佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懶人金馬崙悠閒遊《完》...號外:anfield & Sher3ne的花花世界

雨季的金馬崙,沒有跑太多的行程,隨走隨停的景點,這樣不會搞太累的安排,最適合懶人啦!

日期:2007-11-10~2007-11-12
交通:自己駕車
住宿:Century Pine Resort (Tanah Rata)

時間:11.30am KL出發-2.15pm抵達Tanah Rata

行程:Blue Valley Garden - Cameron Valley – Water Crest Garden - Psr. Malam – T. Rata (Dinner)

星期六早上11點從天陰陰和滿城風雨的吉隆坡出發,上了高速公路一路向北。半路在休息站先吃了個雪糕頂肚子

離開了水泥森林, 自然的山林漸漸包圍我們。。。
九彎十八拐的山路轉來轉去,想在車上拍照真的很難耶!
看到漂亮的風景才舉起相機,~咻~一個轉彎就沒了

蜿蜒的山路沒遇到太多車,順利的在2點“飆”上了Tanah Rata到酒店check in。

我們住的酒店大門外觀

以前到金馬崙住的是Brinchang的 Star Regency 和 Parkland Apartment,這次選擇位於Tanah Rata的 Century Pine Resort。它就位於Tanah Rata的警察局對面,地點方便,走出來就是熱鬧的T.Rata大街了。

為什麼會選Century Pine Resort呢?因為在網上看到同等級的酒店裡,這家酒店的房間最合我心意。
最最重要的是:網上標价 RM178 nett一晚,週末和週日一樣沒有surcharge!Good!
要知道凡是學校假期、公共假期和週末金馬崙的酒店都坐地起價的

到了酒店放下行李休息一會,我們出發到街上趴趴躁咯!

天空開始飄起細雨,霧鎖群山的小鎮,陰天下的金馬崙別有風味

T. Rata除了舊有的雙層店屋,對面還建了兩排新店屋,還真熱鬧呢!
這里不像 Brinchang 那麼旅遊區,警察局、醫院、巴士車站、郵政局、銀行等民生機構都在這裡。
最驚奇的是 HSBC 銀行也開到這裡來了~

我們隨便選了一間嘛嘛店才剛坐下,就下起大雨了

印度煎餅和拉茶做午餐

吃了午餐,因為大雨,就把一排舊店屋逛上一遍,結果發現了郵政局外面有趣的信箱
週六下午也有營業的郵政局,一牆的小信箱很有feel~

看!很有味道的舊信箱,那個藍色很復古吶~

走著走著,還被我們找到了有WiFi服務的餐廳,3間明顯是為遊客而開的西餐廳都有WiFi,懶人開心极了,不枉費他巴巴的帶手提電腦上山

兩個上山后的期望達成了一個,還有一個嘛。。。就要等晚上了。。。

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

加油啊。。。。。。写游记是很需要别人鼓励的~

那酒店的房间怎么样?干净吗?可以放酒店房间照片来看看??

Invoice 该用户已被删除
我想请楼住帮个忙,下个月我跟我朋友想去金马伦现在我们正在行程根旅店, 想请楼住给我些资料。 谢谢!!

回复 #3 glk0212 的帖子

這間我住過,房間很干淨,浴室熱水很棒,如果上網BOOKING,有些網站可以拿到比WALK IN更便宜的價錢

懒人加油!

没错的话我应该会下个礼拜去。。。

Follow Us
Invoice 该用户已被删除

回复 #6 sher3ne 的帖子

能否告诉我你下个星期的行程。 因为我现在在计划下个月要去。

原帖由 ~兔兔公主~ 于 16-11-2007 03:53 AM 发表
加油啊。。。。。。写游记是很需要别人鼓励的~

對啊~~
兔公主真是貼心
因為你的支持,我會努力寫的

原帖由 glk0212 于 16-11-2007 04:14 PM 发表
那酒店的房间怎么样?干净吗?可以放酒店房间照片来看看??

會的會的,我會貼一篇酒店篇上來

原帖由 sher3ne 于 16-11-2007 05:53 PM 发表
懒人加油!

没错的话我应该会下个礼拜去。。。

sherene這次要跳到金馬崙去了呀
你真是玩家唷, 又去玩了,真羨慕。。。

原帖由 Invoice 于 16-11-2007 04:22 PM 发表
我想请楼住帮个忙,下个月我跟我朋友想去金马伦现在我们正在行程根旅店, 想请楼住给我些资料。 谢谢!!

沒問題
你想要什麼資料?

住宿篇 ~ Century Pine Resort

位於Tanah Rata的Century Pine Resort,從大街直直走,看到警局後,就在右手邊。雖然名氣和面積范圍都沒有Equatorial那麼大,但是感覺寧靜舒服,不會太殘舊。

我們住的superior room,是位於酒店大樓旁邊的三層樓建築物,有自己的白色木欄柵圍著,感覺像自成一格的花園洋房。晚上還會鎖上欄柵,夜貓子如我們只好從酒店大門進去

位於一樓的房間,比我想像中寬敞,擺了床和沙發,還有很大的空間。
木質的家具,昏黃溫暖的燈光,如果沒有時尚或高雅的品味設計,那麼就不要搞花巧,像這樣干淨簡單就是我的要求啦~

另外,早上睡醒打開房門,就有免費英文報紙掛在門口,體貼吧?

很舒服的床,讓人一夜好眠,懶人就一直稱讚不已。
當然咯!他每次一躺上就睡著了 還真好睡呢!

房間裡冰箱吹風筒等設備齊全,可惜電視機沒有衛星頻道,我會不會要求太多

沒有自備光碟上來,白白浪費了房里的DVD機和29吋電視機

化妝台旁邊的咖啡台下面有個小冰箱,在金馬崙冰箱可是很重要哦~因為可以放買回來的水果。

舒適的一角,在夜市買了小吃就在這裡享受

我喜歡其木條地板,冷天里分外溫暖,光著腳扳踩在上面也不會冷冰冰。

浴室當然有必備的熱水,廁所間有門分隔,感覺干淨舒適。
還有一個我們沒有利用到的浴缸。大冷天泡熱水浴缸應該會很舒服吧?
但想到光是放水就要不少時間 而且我已經冷到沒有這個興致了。。。

推開玻璃門,從小小的露台望出去,可以看到酒店大廳的水池和一片茵茵綠地。
右圖中間開著露台門的就是我們的房間了

整體而言,除了隔音效果不太好,一些細節如熱水煲、拖鞋損壞了之外,我還蠻滿意這間酒店

難得有陽光的早晨,寧靜的酒店一角,中間圖是spa中心

坐在餐廳戶外區享受早餐,可以順便感受山間的冷空氣

酒店提供的是一般自助早餐
有炒麵條、椰醬飯、沙律、培根、水煮香腸等,當然也有麵包咖啡果汁
加點了煎到金黃的歐姆雷蛋~

清淡的鹹魚花生雞肉粥,味道不錯哦~

週一大概房客太少了,只提供單點早餐,但是也很豐富哦!
有牛奶cereal,兩片烤麵包佐火腿香腸沙律煎雙蛋
另外我選擇果汁,懶人則選了新鮮的水果

對我們而言分量真的很多,吃完超飽

第一天~雨天隨意逛

逛完了T. Rata街,買了一張地圖,我們向最遠的Blue Valley出發。
以前我一直很三八的以為Blue Valley是茶園的名字,原來是地方名
藍谷舉目望去以菜園和私人花園居多

藍谷城花藝園 Blue Valley Flowers Farm

這間開放參觀的Blue Valley花園種有草莓和花卉,外面還有菜園,只是范圍不大,一下子就逛完了

最特別的是里面養了一群繽紛的小鳥,可愛~

Cameron Valley

cameron valley茶園就在路邊,有一間土產店賣自己茶園出產的茶。
另外餐廳挺大間的,可以在這裡吹冷風喝上一杯熱茶,只是茶山的景致不夠遼闊。

西洋菜花園 Water Crest Garden

一層層的菜梯,密密麻麻都是西洋菜,這裡有面向菜園的餐廳,還可以來一杯西洋菜涼茶

天漸漸暗了,接下來就是今晚的重頭節目。。。逛夜市啦~~

沒來金馬崙3年,夜市已經是搬到StarRegency前面了。來到金馬崙的夜市,當然要吃炸番薯、炸鮑菇和玉米咯!
才逛了5分鐘,我們的手上已經多了炸金針花和番薯粒。紫色和褐色的番薯蛋,脆酥的外皮加上鬆軟的內餡,一口一粒,就這樣走走吃吃,冷夜里感覺很爽!
想找的新鮮洛神花沒看到,卻忍不住買了草莓和果干

回到酒店繼續享受夜市美食 ── 這是到金馬崙一定要吃的玉米
冷夜里來一條熱呼呼脆脆的珍珠玉米,只有一個字形容:爽~ 結果懶人啃掉了兩根的玉米

吃了一肚子小吃的后果是拖到10點才出門找晚餐,結果好多店都關門了,下午看到的WiFi餐廳早已經下閘打烊。。。

幸好還有一間二樓餐廳營業到11點,而且是有WiFi滴,呵呵
上了窄窄的樓梯,迎面是昏暗的餐廳,裝潢的風格東西合併,有點雜亂
不過觀光級的餐廳就不好要求太高,反正餐點出得快,味道不難吃就OK了!

感覺上金馬崙的餐廳都走復古風,紅色牆壁配青色餐桌,有一種說不出的浪漫,這個搭配是不是有王家衛電影的feel?

坐在露台桌位可以俯瞰 T.Rata 街頭

金馬崙大概很少餐廳營業得那麼夜,在這雨夜里,客人還是一直陸續有來

吃完晚餐,今晚的另一項任務就是尋找有播放足球賽的嘛嘛店/ 檔啦~
沒料到Brinchang竟然找不到有衛星電視頻道的店!
還是只是我們沒找到而已,那就不得而知了。。。

這一天陽光一直在烏雲中和我們玩躲貓貓 ,開窗享受涼爽的自然風吹撫,看群霧在山峭間游走,有多久沒有如此貼近大自然了呢?

行程:T. Rata Convent School – Smoke House – Unc Sam –Time Tunnel – Raju Hill – Cactus Point – Sg. Palas Boh Teh Plantation

早上11點出發,天氣還是陰陰的,攤開地圖,因為不是第一次去金馬崙,所以著名的仙人掌谷,玫瑰山莊,玉蜂谷等已經去過的地方就放棄了。加上本人超怕昆蟲,所以對蝴蝶公園也沒興趣。

不去熱門景點,金馬崙還是有不少東西可以看

Convent School

有歷史的建築物感覺就是不一樣

昨天下午無意中舉頭一看,山坡上一間古舊學校,白霧裊裊環繞,立刻深深被吸引住了。
今天說什麼都要上去參觀一下(其實學校不是景點啦)

Convent School建于1935,外型很像教堂
學校裡面當然不可以進入,外圍則可以隨意拍照

Smoke House

建于1939年的煙屋,歷史悠久,除了是酒店和餐廳,也是一個著名的景點。
好像童話故事中的屋子,歐式風味十足,花園布置得很漂亮,住在裡面大概會以為自己是在歐洲某個鄉村度假。

古舊的英國電話亭絕對是最矚目的焦點,而且還可以使用的哦!

公園里還有小小的噴水池,真夢幻

我們要走時,來了一大群的遊客,嘻嘻哈哈的在旅店外拍照,還有小孩大聲啼哭, 突然覺得我們打擾了裡面的住客

Unc Sam 花園

就是一般的花園,免費入場,不過沒有特別佈置的庭園可以拍美美的照片,只是販賣不少花和植物,真的花多眼亂啊~
喜歡園藝的人大概會很開心吧?

無關愛國,只是很喜歡大紅花的熱帶感覺

我好喜歡海芋,總覺得它有別於一般花的氣質

Cactus Point

路過見到這間仙人掌園,又拐進去參觀
這裡有形形色色大小的仙人掌,當然如果說到規模和植物種類,還是仙人掌谷最出色
可惜找了好久,還是沒有找到心型的仙人掌

Raju Hill

久聞大名的草莓甜品的專賣店
坐車爬上斜斜的山坡,小小的店面沒什麼人,後面還有很大的草莓園,不過不開放參觀

是香草雪糕吧?淋上草莓醬和一顆顆的草莓,在強勁的冷風下享受冰涼的甜品。。。Qoo

加了一球雪糕和草莓醬的float甜Q微酸  還蠻好喝
照片變藍了。。。因為是透明藍屋頂

沒多久涌來好多的遊客,我們趕快撤退了
可惜沒試到Raju 的草莓冰

3年沒來,金馬崙的草莓園紛紛興起自採草莓的路線,有的1kg RM20 ,有的1kg RM30
不過看到園里青嫩嫩的草莓,有點納悶,可以採足1kg嗎?而且好像有工作人員尾隨著
所以我們也沒有進去參觀草莓園的念頭

可能我太久没到金马伦去了。。。都不知道有这样的甜品店 。。。用新鲜的草莓做的甜品一定很棒。。。

原帖由 santa_fe 于 17-11-2007 01:38 AM 发表

sherene這次要跳到金馬崙去了呀
你真是玩家唷, 又去玩了,真羨慕。。。

local的不算啦。。。

为什么..偶去金马伦没你写的那么好玩..
照片拍到很美..酒店..偶喜欢..下次有去偶决定要住那里

原帖由 sher3ne 于 18-11-2007 12:18 AM 发表

local的不算啦。。。

local的也算啦
只有出國才算玩,聽起來更奢侈了

原帖由 ~兔兔公主~ 于 17-11-2007 10:00 AM 发表
可能我太久没到金马伦去了。。。都不知道有这样的甜品店 。。。用新鲜的草莓做的甜品一定很棒。。。

遲些再介紹另一家草莓甜品店,也是很棒 下次再上金馬崙我一定會再去!

回复 #17 blackfish84 的帖子

謝謝你的支持 要多來哦!
去金馬崙度假其實真的蠻爽滴。。。

酒店也真的很不錯