佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶人金馬崙悠閒遊《完》...號外:anfield & Sher3ne的花花世界

到茶山踏踏青....

既然没茶可以喝,就登上茶山当消遣和运动吧!
很小的山径,一步一小心,其实不会太难上,只是本人比较胆小,爬高~

就象一片延绵绿毯铺开来,覆盖在起伏的山麓上

以前这里只是一片草原,现在山顶建了一座电讯塔,
“头顶”长树,我还是头一次见到

山顶上还设了一些石灰椅子给人坐着欣赏美景吹冷风~

也许是阴天,风超强超冷的。。。茶山顶上只有我们两个懒人,独揽这片美景

一个山头又一个山头无尽的茶树,好佩服采茶工人的脚力,真是谁知杯中茶,叶叶皆辛苦呐~

我猜這些屋子是採茶工人的宿舍,風涼水冷的環境,有風味的傳統木屋,還真爽的

住在這樣的屋子,大概是每個人的夢想吧!

青翠的綠景,怎麼看也不會膩

是時候下山囉!再見了!綠油油的青山~

看了你的帖被吸引了,我订了century pine 8 dec ~ 10 dec 。。。
会参考你游玩的路线。
上一次去金马伦已是12年前了。。。光阴似箭

到底BOH TEA ESTATE 有几个?是不是一个在SG.PALAS,你讲的这个在RINGLET? 那,茶厂是两个都有吗?如果要参观,要怎么预先通知呢? 那个悬空茶座星期一休息?现在是不是草莓的季节?

原帖由 soknee 于 23-11-2007 03:42 PM 发表
Boh Teh 的 餐廳消費会昂贵吗?

大概RM4++起,如果以价值而言都几贵下

原帖由 winnieyang80 于 24-11-2007 10:21 AM 发表
嗨, 你好!你的金马伦之行分享真精彩 。。。lovin it

你好
记得有空多来坐坐哦。。。

原帖由 志摩奶奶 于 25-11-2007 12:13 AM 发表
看了你的帖被吸引了,我订了century pine 8 dec ~ 10 dec 。。。
会参考你游玩的路线。
上一次去金马伦已是12年前了。。。光阴似箭

謝謝,我的分享能給大家一點幫助我也很開心
金马伦真的變了不少。。。
祝你玩得愉快

Follow Us
原帖由 rilakkuma 于 25-11-2007 12:31 AM 发表
到底BOH TEA ESTATE 有几个?是不是一个在SG.PALAS,你讲的这个在RINGLET? 那,茶厂是两个都有吗?如果要参观,要怎么预先通知呢? 那个悬空茶座星期一休息?现在是不是草莓的季节?

對,BOH TEA ESTATE 有2個,一個在SG.PALAS,另一個在Ringlet

SG.PALAS的茶厂應該是開放給遊客參觀不用預約的,至于Ringlet的。。。我也不懂怎么通知有關方面。。。
那个悬空茶座和Ringlet茶園都是星期一休息哦!
我也不懂是不是草莓季節,感覺好像隨時都有草莓似的

在金馬崙的帖子裡有大大介紹了不少當地必看景點,相信你也看到了吧
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=698607&extra=page%3D1&page=67

我就錯過了仙人掌谷那里的草莓園--還是免費入場的吶

我和先生也好想自己驾车上金馬崙,可是又很担心先生的驾车技术 ,因为他从来都没驾车上云顶或金馬崙,所以也很烦恼。

回复 #86 santa_fe 的帖子

这次去主要是看多点青色减压。
想问下,century pine 的superior room 有的是DVD 机还是 VCD 机呢?
打算上去晚上煲碟。。。

原帖由 rilakkuma 于 25-11-2007 12:31 AM 发表

草莓沒分季节的吧?我每次上去都看到有的?應該是常年生的吧

原帖由 sweetymiumiu 于 24-11-2007 11:17 AM 发表
原来有这样多我不知道的好玩,有趣,风景漂亮的地方啊?看来我要好好的去expolre一下

其實還有几個好玩的景點我沒去,有的是去過了;有的沒時間去
所以沒能好好介紹給大家

看了楼主的帖我还真的是错过好多景点。。。要找个时间好好逛金马仑咯~

草莓好诱人。。。。。

原帖由 rock999 于 27-11-2007 09:18 PM 发表
草莓好诱人。。。。。

下个星期一定要那吃到饱 ,不然对不起自己
草莓我来啦。。。。。。

Santa_fe,我回来了。。。嘻 ~ 3天2夜真的不够哦~ 金马伦真的很不错。。。谢谢你之前的一些回答哦。。。不过sg.palas的茶厂没得进,因为在重修之类的,直到30/11才开放了,可惜~  
你讲的那个草莓园是big red strawberry farm吧?是免费的。。。蛮不错~
不过现在的季节,草莓都没熟哦。。。只能看到红红的几颗而已!
有空的话,我也写写我的游记来分享吧~ 嘻!

原帖由 志摩奶奶 于 26-11-2007 04:58 PM 发表
这次去主要是看多点青色减压。
想问下,century pine 的superior room 有的是DVD 机还是 VCD 机呢?
打算上去晚上煲碟。。。

是DVD机,記得帶多些碟去金馬崙晚上沒有節目。。。

原帖由 rilakkuma 于 29-11-2007 03:28 PM 发表
Santa_fe,我回来了。。。嘻 ~ 3天2夜真的不够哦~ 金马伦真的很不错。。。谢谢你之前的一些回答哦。。。不过sg.palas的茶厂没得进,因为在重修之类的,直到30/11才开放了,可惜~  
你讲的那个草莓园是big red strawberry farm吧?是免费的。。。蛮不错~
不过现在的季节,草莓都没熟哦。。。只能看到红红的几颗而已!
有空的话,我也写写我的游记来分享吧~ 嘻

不客氣,玩得開心就好!對,我錯過的就是big red strawberry farm
回來了,就快快和大家分享精彩的游记

原帖由 ~兔兔公主~ 于 27-11-2007 03:33 PM 发表
看了楼主的帖我还真的是错过好多景点。。。要找个时间好好逛金马仑咯~

金马仑真的不錯逛,只是不要在學校假期去,人多消費又貴

金馬崙酒店走一走

體驗高貴的英式悠閒

YTL Cameron Highlands Resort Hotel

房間價錢:從最便宜的Deluxe Room USD 200至Cameron Suite & Jim Thompson Suite USD 560++
酒店網站http://www.cameronhighlandsresort.com/

真的是很美的一間酒店,前身是Merlin Hotel,聽說那時價錢沒有那麼天價,不懂是不是?

西洋典雅的設計很適合高原的環境,從網站的照片看,房間的布置更是漂亮,只是價錢真的太高了
硬體是拿滿分了,只是很好奇酒店所提供的服務和設備值得上這個價值嗎?

如果真的很想感受那份英式貴族的氣息,也可以來這裡享受下午茶

從前面看就可感受到其高貴典雅的氣質~

THE LAKE HOUSE

房間價錢從最便宜的USD 132++起至USD 186++
酒店網站http://www.lakehouse-cameron.com/

擁有二十多年歷史的湖屋,只有18間房,絕對夠幽靜

加上坐落在Ringlet,距離T.Rata還有10公里,真的是與市隔絕

建在山坡上的湖屋,有著濃濃的英式小鎮度假屋的悠閒
外牆黑白相間的都鐸式(Tudor-style)建築

搭配滿園的紅花綠樹,還有一片茵茵草地

住在這裡,就像在外國鄉村的大屋度假般

睡在有四根柱子的懷舊大床 ,早晨在花園享受一份英式早餐,再加上山谷涼風,無比寫意~

為什麼叫Lake House,大概就是對面這個大湖吧!我極度懷疑當年的湖水應該不是土黃色的吧

想要拍美美的lake house有的難度,因為怎么避也避不開討厭的電線纜:@

THE SMOKE HOUSE

房間價錢從最便宜的RM400++至RM680++
酒店網站http://www.thesmokehouse.com.my/

1937年,英國人 Douglas Warin 因為思鄉而興建了The Smokehouse,所以充滿了英式建築的特色, 是金馬崙最早期的建築物之一 。英國 BBC 電視台及紐約Herald Tribune 還把把它評為「外國通訊員最愛的秘密地方」。

比起Lake House,煙屋就更夢幻了,精心設計的庭院有點觀光花園的感覺

聽說它的scone非常出名,所以也可以在下午時分到這裡點一份scone set,幻想自己是英國貴族,在自家的大花園裡享受一個美味的下午茶

Hotel Equatorial

房間價錢從最便宜的USD 58++起至USD 99++
酒店網站http://www.equatorial.com/cam/

Hotel Equatorial應該是金馬崙最著名,也最大間的酒店了!

不但房間和Apartment多,而且價錢也比較宜人

因為位於高地,住在這裡可以享受毫無遮攔的無敵美景

可惜大門口前兩排店屋發展不起,丟空多時有點荒涼的感覺,破壞了其門面
Equatorial Hotel旁邊還有草莓園可以參觀

EQ Strawberry Farm
地址:78,JalanKuari,39100,Brinchang
電話:6054911759
營業時間:9am-4:30pm

高原的度假屋都很喜歡來黑白顏色風格的設計

12-2007 12:33 PM 编辑 ]

那么说这个时候人多得不的了咯...
我刚好下个月要清年假还真要去哎~~~ 想想人太多就感觉很济了哎...
消費又貴 我只想来个廉价国内游...

santa_fe 你拍的草莓好好吃,真想马上冲过去吃~~~