佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chthong

终与能买自己的房子了! ^_^ ! 但对贷款有疑问 (急!)

比较 Loan Package 拜托各位好心人士指导指导!! 感激不尽 ^_^

我拿到两个不同银行的 loan offer.

1.Bank A Package A
First year 0%
TAF BLR -1.8

2.Bank B Package B
First 3 year BLR - 2.0
TAF BLR-1.85

比较过了,发觉 Package A 的 instalment 少过 package B 的。请问我拿package A 的会比较划算吗? Release 大概 35% 左右。大概明年十一月拿钥匙. 打算一开始就还instalment. 各位专业人士能给小弟一些意见吗?感激不尽。

原帖由 chthong 于 27-12-2007 10:26 PM 发表
今天发展商打电话来说 S&P 换了 Format, 要我签过!!!有谁知道知道到底换了什么吗?

你的屋子是双层排屋,照例SPA的format是必须根据房屋部的,我没有听说SPA的Format有什么改动!
在你签之前,先清楚了解到底什么部分不同了!我想应该是progresive payment那部分有改变,另外就是注意交屋的时间那一部分!

回复 41# 的帖子

我建议
因为under con期间,剩下利息

原帖由 chthong 于 27-12-2007 11:10 PM 发表
我拿到两个不同银行的 loan offer.

比较过了,发觉 Package A 的 instalment 少过 package ...

嗨,你申请的贷款配套是哪间银行呢?利率方面很不赖呢。。

介意透露你是通过什么渠道或方式与银行进行利率方面协议的?

亦或是这是发展商替你申请的呢?

为什么是 package A 呢? 可以详细解释吗?

原帖由 chwen2 于 27-12-2007 11:29 PM 发表

你的屋子是双层排屋,照例SPA的format是必须根据房屋部的,我没有听说SPA的Format有什么改动!
在你签之前,先清楚了解到底什么部分不同了!我想应该是progresive payment那部分有改变,另外就是注意交屋的时间那 ...

如果是UNDER SCHEDULE G 的已经改版了。 是BAR COUNCIL确定的。 因为新的HDA ACT SECTION 22D已经不需要发展商的CONSENT就可以进行买卖, 所以原来的SPA需要改过, 另外STAKEHOLDER SUM方面也延长了时间。 那么买者就可以有更长的时间确定产业是否有问题了。

Follow Us
原帖由 秀气灵人 于 28-12-2007 06:26 PM 发表

如果是UNDER SCHEDULE G 的已经改版了。 是BAR COUNCIL确定的。 因为新的HDA ACT SECTION 22D已经不需要发展商的CONSENT就可以进行买卖, 所以原来的SPA需要改过, 另外STAKEHOLDER SUM方面也延长了时间。 那么买 ...

谢谢秀气灵人,(STAKEHOLDER SUM方面也延长了时间)这个我听说过。
我有问题:发展商是否必须将master title分割为individual title后才可以开始卖?

原帖由 chwen2 于 29-12-2007 12:51 AM 发表

谢谢秀气灵人,(STAKEHOLDER SUM方面也延长了时间)这个我听说过。
我有问题:发展商是否必须将master title分割为individual title后才可以开始卖?

只要建好的产业, 就可以立刻进行买卖。 只是手续会麻烦一些, 因为需要发展商的UNDERTAKING, 而且需要再向土地局申请一旦title issue 了要TRANSFER给新买主之类。

贷款方面就普通手续, 而且很快。 这种买卖可能要用到四个律师, 即是 :-

1) 发展商买卖合约律师
2) 卖主的代表律师
3) 新买主的代表律师
4) 新买主的贷款代表律师 (如银行不批准贷款者自行聘请律师, 而规定要PANEL的话)

原来如此。
如果签过新的S&P,旧的S&P会如何处理?会给回purchaser吗?因为律师楼的人对我说" Sudah Buang ". 会有问题吗? 谢谢

很担心啊!身份会被盗用吗?

原帖由 chthong 于 30-12-2007 01:35 PM 发表
原来如此。
如果签过新的S&P,旧的S&P会如何处理?会给回purchaser吗?因为律师楼的人对我说" Sudah Buang ". 会有问题吗? 谢谢

坚持跟他们要回该买卖合约。。。不可能丢掉的, 即使要丢都是你自己丢或则至少在你面前销毁。

千万记得拿回四份文件。。。

回复 51# 的帖子

你之前的买卖合约stamped了吗? 如果stamped了, 就不需要签过。standard schedule G 在12月头正式启用了。 不可能现在才说签新的。 你什么时候签了旧的SPA?

回复 52# 的帖子

在是十二月九号。我前天才签了新的。我会坚持向他们要回。那天去签的时候我问他们换了什么他们竟然叫我自己读,也没有叫我检查名字和其他资料。还是很担心。现在的律师行都那样的吗?

原帖由 chthong 于 30-12-2007 11:03 PM 发表
在是十二月九号。我前天才签了新的。我会坚持向他们要回。那天去签的时候我问他们换了什么他们竟然叫我自己读,也没有叫我检查名字和其他资料。还是很担心。现在的律师行都那样的吗?

你该问问,如果你是该律师,你会把最好的服务给谁?
给你,还是给付律师费的发展商?

回复 54# 的帖子

真是世态炎凉啊!!今时今日这样的服务态度...我们这些无权无势无大钱的小市民还真可怜啊。

不会啦。
这里就有一位黄大仙,服务态度比我见过99% 的律师都好很多,而且分文不收。。。

初一十五记得拜拜还神。。。

回复 56# 的帖子

因为我不是律师啊。。所以没资格收费。。嘻嘻。。

原帖由 秀气灵人 于 31-12-2007 09:12 AM 发表
因为我不是律师啊。。所以没资格收费。。嘻嘻。。

我想应该继续的发扬光大!

比较 Loan Package 拜托各位好心人士指导指导!! 感激不尽 ^_^

比较过了,发觉 Package A 的 instalment 少过 package B 的。请问我拿package A 的会比较划算吗? Release 大概 35% 左右。大概明年十一月拿钥匙. 打算一开始就还instalment. 各位专业人士能给小弟一些意见吗?感激不尽。

原帖由 chwen2 于 27-12-2007 11:32 PM 发表
我建议
因为under con期间,剩下利息

为什么是 package A 呢? 可以详细解释吗?

原帖由 chthong 于 15-11-2007 12:46 AM 发表
出来社会努力了一年半,终于储够down payment钱买人生中第一间屋子!!

在cari爬了一大轮贴,左选右选最后都觉定在槟城 bukit tengah 的双层排屋。
Project 叫 Bayu Mutiara. 屋子价钱大概是250,000。
我开始盘 ...

ocbc很严格的。
只要他们的guidde book说不行,就是不行。
如果不能只好找其他银行,不需要浪费时间了。