佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小紅魔

曼联狂攻15载 三届红魔到底谁更强

原帖由 mbnk 于 15-11-2007 11:57 AM 发表
我敢大膽說一句,真正好好看過99曼聯的人,
90%+會選99曼聯。

現在的曼聯也很強,但心理素質還不夠,
球隊整體結構不錯但一二線球員的配合還不如1999

1999的四大前鋒間的默契配合所向披糜,不必多說 ...

我说mbnk啊....一直以来我们的球观都不尽相同,我看也是因为我们都是看99年梦之队所影响的吧,呵呵!!

我转载的那篇文章真的是说中了我的心声,而你的意见也是和我的一样....
那篇文章中点出了现在这支青春无敌的曼联队的弱点和不足之处-
现在这队,看过去好像是很有渗透力,打法很出众,但是如果真正看清楚一点,的确如笔者所言的,有点"乱",突破有余,冷静的配合实在不多,对上英超队,的确是绰绰有余的,但是去到欧洲,还是有点差异的。因为现在队里面的球员个个都技术出众,个个也是不甘弱人后,也时常表现出"独"的时候。相比起99年的,差就差在整体进攻上面不及前辈的有渗透力....如果不能短传成功,就会依靠个人的能力突破,但是问题是,这些都是时灵是不灵的...看看去年被0-3痛宅就可知一二了...有威胁的进攻跟本没有......或许可以很多人都会以"但是也有很多有效的啊,比如7-1啊"来为借口,但是一支伟大的球队和有实力的球队的分别就是在这...有实力的可以时常取胜,但是未必在重要的比赛中或胜而饮恨,伟大的,不必常常大胜,只需在关键的时候体现出价值就可以了,无疑,现在的是属于前者,99年的是属于后者~

另外一个隐藏了的问题就是,进攻的手段~
现在的free kick没有能人...以前beckham的百步穿扬,不必我多介绍了

后上杀手!以前打不开局面时候,一级长炮往往就是关键,现在明显没有这方面的专长...以前`的shcoles和beckham就是例子,4强对枪手2-1,beckham的long shoot就是一个例子~

心里素质,这点是最关键的了~

其实这也是我的意见而已,各为别太介意,讨论讨论而已~
当然我也是对现在曼联充满希望和激情的....也相信他们一定可以开创另一个王朝....

有人选第一代红魔woe....不错~
z0mok没有发表下感言的??

第一代敌人:liverpool..
第二代:Arsenal /rover
第三代helsea?

反过来讲

liv巅峰期敌人
arsenal/rover巅峰期敌人
chelsea巅峰期敌人

都是
曼联

99年曼联的霸气是让人闻风丧胆的

记得以前去咖啡店看球,就只是等进球
即使被对手先进球,那种心情还是会是“放心,肯定赢”

那种霸气,那种配合,那种精神
4个字形容-所向披靡

原帖由 XiaoLongzai 于 15-11-2007 09:09 PM 发表
其实1999如果得4冠王,我还是会选现在的曼联。 历史已经是过去,而且当年的水准和现在已经不同。风格也不同。

99年的还是用吊打长传的方法,和现在曼联拉丁式足球截然不同,很难比较。而且别忘记,当年多过3 ...

其實不盡然,曼聯在三冠後的兩個賽季雖然都只能止步八強,但該兩季淘汰曼聯的球隊都在之後奪冠。(皇馬与一心報仇的拜仁

火力的話,聯賽單季97球的record,還沒球隊能破。

當然我絕對希望未來的曼聯能達到超越1999的另一個顛峰!就像1999超越1968年一樣!
我想這是所有曼迷的希望,只是希望不用等31年那麼久...

Follow Us
原帖由 mbnk 于 16-11-2007 08:56 AM 发表

其實不盡然,曼聯在三冠後的兩個賽季雖然都只能止步八強,但該兩季淘汰曼聯的球隊都在之後奪冠。(皇馬与一心報仇的拜仁

當然我絕對希 ...

是咯,我们都输给后来夺冠的球队, 上一届的AC也是,
当年97球的记录无人能及,其实当时的曼联球迷都很期待百球大关,虽然没达到,但97球也是记录了 ,虽然我们没有破别队几十场的不败记录,但觉得进攻能力已经冠及英超了
Glory-Glry Man Utd,除了曼联,说真的,我不会爱上其他球队

原帖由 mbnk 于 16-11-2007 08:56 AM 发表

當然我絕對希 ...

当年5小福被提拔一线时,没有人相信他们能赢得任何一项冠军。

当年在联赛落后arsenal很多分,没有人看好曼联能后来居上夺冠。

去年失去了后腰keane,单赛季进30球以上的ruud,却只引进一个防守普通,射门不佳的中场长传球员,没有人相信曼联能夺回失去3年的英超冠军。

今年夏季引进了身高不高,类似rooney的tevez,也一直不被看好他们能配合。

不过大部分例子却成功了,费格申把这些很多不可能变成可能,没有人能比他更了解这个球队的实力,当他说出这是他21年来最佳球队,我真的很高兴我有这个可能目睹最好的曼联,再次目睹欧洲冠军刻上曼联名字的那霎那。

最好球队并不等于是冠军,世界上很多很好的球队,教练,而冠军只有一个。

我相信1999年是最好的球队,不过我更加相信现在这个曼联只有会更好。

最近发现到我爱上xiaolong的回贴

最好的曼联还没成型,请大家期待未来

第2届是咆哮的恶魔

98-99 MU最霸气

我最喜欢00-02的MU,对tot落后0-3,下半场风云变色,连灌五球,简称经典
可惜不稳定,也给arsenal比下去..

现在MU还年轻,说他们最强有点逞强,但他们还有很大的进步空间,加油

原帖由 XiaoLongzai 于 17-11-2007 11:09 AM 发表

当年5小福被提拔一线时,没有人相信他们能赢得任何一项冠军。

当年在联赛落后arsenal很多分,没有人看好曼联能后来居上夺冠。

去年失去了后腰keane,单赛季进30球以上的ruud,却只引进一个防守普通,射门不佳的中场长传球员,没有人相信曼联能夺回失去3年的英超冠军。

今年夏季引进了身高不高,类似rooney的tevez,也一直不被看好他们能配合。

不过大部分例子却成功了,费格申把这些很多不可能变成可能,没有人能比他更了解这个球队的实力,当他说出这是他21年来最佳球队,我真的很高兴我有这个可能目睹最好的曼联,再次目睹欧洲冠军刻上曼联名字的那霎那。

最好球队并不等于是冠军,世界上很多很好的球队,教练,而冠军只有一个。

我相信1999年是最好的球队,不过我更加相信现在这个曼联只有会更好。

老实说,你说这句很对,没有人比老费更明白他自己的班底了!
但是如果想真一层而理智点想清楚的话,这会否是老费想激励这班年轻的意图会更大些呢.....或许你可以不承认,但是无可置疑的是这也是很有可能的....

当然你说的这些,身为红魔迷的我们应该每个都很清楚这一点的,这就是红魔精神!当然,我们之中觉得99年一代比较出众的网友们并没有质疑现代红魔的实力和毅力,更不会怀疑他们日后的辉煌,希望小龙网友千万别误会哦....其实我只是想探讨两者之前的分别,看看之间的长处和短处,知挤知披嘛....(当然我们也是吹水吧了,改善球队几时有我们的份啊,呵呵!!)

不过,或许你说我功利也好,我始终是认为一支好球队,没有冠军证明自己也是徒然的,因为只有冠军奖杯才可以把你刻入历史里面而没人能推翻....

原帖由 小紅魔 于 15-11-2007 11:38 PM 发表
有人选第一代红魔woe....不错~
z0mok没有发表下感言的??

不是我选的,我也没有经历过,但92~96的曼联对我来说是最强的。
感觉上没有他们就没有之后那一代的成功,是他们给了后一辈最好的球队基础、最好的榜样、最好的竞技精神。。。

Schmeichel

Parker, Pallister, Bruce, irwin

Kanchelskis, Ince, Keane,Giggs

Hughes, Cantona

这样的组合,对我来说,完美。

原帖由 aluba 于 17-11-2007 11:33 AM 发表
第2届是咆哮的恶魔

对,绝对是历届最凶狠和无情的红魔!!!
fa cup摧毁其他3强夺冠,欧冠不败的吞噬barca..意甲双雄和拜仁,(堪称历届朵冠队伍里面最凶险的赛程和考验)

而现在这代红魔,我更愿意用最具天分的幽雅的红魔来形容,因为有c.ronaldo..rooney...tevez...等天赋极高的天才,觉得是历届最具技术的红魔..

原帖由 小紅魔 于 17-11-2007 01:32 PM 发表

对,绝对是历届最凶狠和无情的红魔!!!
fa cup摧毁其他3强夺冠,欧冠不败的吞噬barca..意甲双雄和拜仁,(堪称历届朵冠队伍里面最凶险的赛程和考验)

而现在这代红魔,我更愿意用最具天分的幽雅的 ...

我和你说的一样,其实我们觉得99年很强,但并没有说目前的阵容差或什么,同样是红魔,目前的战术都比较没那么集中那几个人了,所以是好事,而且我也非常期待年轻的红魔可以青出于蓝,因为时间还长,他们有待磨练,进步的空间还很多...
提起99年的红魔人,是因为对以前的那份激情还津津乐道,毕竟当时是有史以来创下最多记录的曼联球队时期

原帖由 KingArthur 于 17-11-2007 01:42 PM 发表

我和你说的一样,其实我们觉得99年很强,但并没有说目前的阵容差或什么,同样是红魔,目前的战术都比较没那么集中那几个人了,所以是好事,而且我也非常期待年轻的红魔可以青出于蓝,因为时间还长,他们有待磨 ...

bingo....!!!
只是希望各位红魔兄弟表以为我们不认同这代红魔就好了,呵呵!!

不过hor...其实那年的红魔进攻炮力点不会差的,哈哈!!gary也有一球收获...而final对柏仁那记球,schmeichel的出现在对方禁区里面,也有少少进攻的功劳的,哈哈哈哈哈!!!!

i1
原帖由 seewhy 于 17-11-2007 01:30 PM 发表

不是我选的,我也没有经历过,但92~96的曼联对我来说是最强的。
感觉上没有他们就没有之后那一代的成功,是他们给了后一辈最好的球队基础、最好的榜样、最好的竞技精神。。。

Schmeichel

Parker, Pa ...

哈哈,对对!我们一直讨论第二和第三代,而忘记了开国功臣第一代的,哈!!

好像我转载的那篇文章酱,那可以"大佬"曼联!一支从容的和拥有国王统治天下的曼联~

原帖由 小紅魔 于 17-11-2007 01:50 PM 发表

bingo....!!!
只是希望各位红魔兄弟表以为我们不认同这代红魔就好了,呵呵!!

不过hor...其实那年的红魔进攻炮力点不会差的,哈哈!!gary也有一球收获...而final对柏仁那记球,schmeichel的出现在对方 ...

其实对垒拜仁的决赛,看到我一直很紧张, 而且拜仁也有几粒中门柱,吓到一下, 但伤停补时真的让红魔迷high翻天,连我们的门将都跑出助攻了

虽然很多人都看过了,但还是要分享一下
http://uk.youtube.com/watch?v=xKNtLwycn0I&feature=related

原帖由 小紅魔 于 17-11-2007 01:23 PM 发表

老实说,你说这句很对,没有人比老费更明白他自己的班底了!
但是如果想真一层而理智点想清楚的话,这会否是老费想激励这班年轻的意图会更大些呢.....或许你可以不承认,但是无可置疑的是这也是很有可能 ...

也有可能,不过那么多年老费不曾这么说过,这次敢敢公开这种言论,大概也有8-9成把握,相信这个队伍能达到更高的阶段。

今年开局不利,红魔进攻疲软,不过他们却很有耐心,很毅力的在逆境中扭转趋势,很多人认为没有小小罗,没有鲁尼是不行的,不过事实上,对维拉 ,对布莱克本,其他还是一样展现了应有的实力,而且值得注意的是久久不能在英超站立脚跟的南美球员却在曼联把南美风格的细腻脚法发挥出来。这点让我对这届的阵容很期待。

其实英国球队历年来在欧洲发挥不佳是因为欠缺了技术球员,向当年的皇马,去年的米兰,都是拥有1等1的技术球员,不过最近把风格改向技术流之后,成绩越来越好。当年其实贝隆不是水货,只是身边大部分都是缺乏技术(除了吉格斯)而且战术还保留传统风格,所以才发挥不出,不过却也开了先例,不然我们也看不到小小罗他们的到来。证明老费有远见。

一届归一届,如果有机会重现99年阵容在现在,也不一定能夺到冠军杯,反观也是如此。

现在要重现上届那种实力还很早,默契还不够,毕竟才配合几个月,不过已经出现了影子,而且个人能力比99年更好,如果遇上打不开局面还能依靠个人能力取分和逆境中反弹,像去年客场对罗马,对富汉到今年对里斯本,阿申那。

而且最重要一点是,现在曼联的稳守突击真的很强,每次counter往往让我觉得能进球。不过freekick真的比不上99年,小小罗那种踢法需要很高的技巧,不过肯让别人操刀,哈格,吉格斯,纳尼,特维斯,鲁尼,史科尔斯.都能胜任,corner运用也是很好。

现在的曼联融合更多不同的风格,以前只是平行4-4-2,现在4-3-3,4-3-2-1,4-2-3-1等等战术都能融合,既有小小罗赏心悦目的脚法,又有充满激情的鲁尼,对于他们我真的抱着满怀信心。

至于冠军头衔,去年只是个开始而已。。。。。。。。