佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小紅魔

曼联狂攻15载 三届红魔到底谁更强

唉唷,我沒看過99舵冠那刻...
我開始支持曼聯時是他下滑時期,大概01/02吧...
第一場是歐冠對拜仁小組客場1-1,范尼進球那場...
以我的著魔資歷來說太淺了,無法評定...,不過我喜歡上一代...,雖然看到的是他們的沒落期,
但是他們給我有legend的感覺,會懷念...像solksjaer,雖然看他的比賽不多(因為他的傷)是,但看到新聞報導,感想等,很羨慕有看過那一代輝煌的球迷們...
我覺的曼聯最值得驕傲的地方是他們的legend吧(這就叫歷史底蘊嗎)...身為球迷,對球隊的legend各個離去感到無奈...(我還沒看過癮!!!!)
希望c魯尼特們能成為下個legend...........

我也是觉得发掘5虎的时代98-99'... 由cantona 的王朝开始启发.. 来到5虎时代更坚强... 边锋的合作如gary 与beckham, irwin及giggs... 简直相当配合... 加上左右的cross over 简直完美...
还有keane 及 scholes 帮助下.. 简直恐怖组合...  
范尼的时代(beckham还没走之前锋线组合也不错)

虽然现在的势力也以前那么的厉害... 但我相信下季有这班年轻球员...相信来的更好....

原帖由 hawgeng 于 19-11-2007 01:03 PM 发表
我在想...
酱多人会选99会不会是因为...
当年的足球赛转播还没有酱普及...
现在的这队因为我们几乎每一场球都可以看得到...
无形中全部的瑕疵都被无限放大了...
我是觉得99那时的阵容攻守不平均...
现在的 ...

可能我住新山的关系
新加坡常常有播
所以99赛季曼联的场次我看到很多

别忘了,99 之所以强,替补阵容也很重要。 双S 组合,放出来简直恐怖。
以前的曼联进攻就是最好的防守,看老费每次敢敢放4前锋就懂了

认同的是,以前的组合称为完美,因为各种条件都具备了。包括队长的气势。以及超级替补,一出来多数进球,谁不怕?
(我以前刚看球,还以为triple sap sap sui 叻

我也认同老费是说来激励气势,不过相信他也有9成的把握,毕竟chelsea 风光不再,arsenal 迟早后劲不足。

不过比起99 , 现在的阵容是我比较喜欢看的,毕竟优美的技术是赏心悦目的。只是配合还是生疏。希望尽快培养出默契。(其实这么快就有好的表现,已经很不错了,只是贪心点

说实在,我对FA Cup 和联赛是有信心的。觉得欧冠还不是时候,以目前的阶段我们还是太过依赖rooney , ronaldo 他们不在相信大家都会担心吧?
可是99 年不会,绝对不担心。少了谁直接上超级替补就gao dim 了
可能这就是霸气吧?

p.s. 我投了红魔第一朝 92~97
原因是我按错

我99年才看球的,真幸福

原帖由 hawgeng 于 19-11-2007 01:03 PM 发表
我在想...
酱多人会选99会不会是因为...
当年的足球赛转播还没有酱普及...
现在的这队因为我们几乎每一场球都可以看得到...
无形中全部的瑕疵都被无限放大了...
我是觉得99那时的阵容攻守不平均...
现在的这队比较平均...
不过如果是从03开始算的话肯定不算强...
因为03~05的曼联除了Van之外整队简直不可以看...
那个时候我都差一点去转投Bolton了...

99年的电视转播都很理想了,而且没人说今届的曼联弱,
我也认为全新的曼联也是自99年以来最强大的,
而且99和现在的都是很强,当然要比较还是有点困难,毕竟时代不同,
什么是攻守不平均?嗯,每个人的观念都不一样,所以没意见。。
不管曼联是在非常时期或在最颠锋时,说真的,
还是一样喜欢它,不会因为表现不好而换另外一个支持球队,
那种对曼联的情,不能用表现来衡量的

原帖由 影之子 于 19-11-2007 08:27 PM 发表
p.s. 我投了红魔第一朝 92~97
原因是我按错

我99年才看球的,真幸福

原来是你,难怪没人出来讲解为什么会支持那时代的曼联

Follow Us
弗格森宣称现在的曼联是他治下最强的。此言一出,立刻在怀旧且敝帚自珍的媒体中引发激烈辩论。有人认为这纯属弗格森鼓励年轻一代创业的过誉,就像穆里尼奥讲话戏份十足,温格布道引人深思一样,不必较真。也有人认为即使作为勉励,弗爵此言也不合适,既辱没了当年打江山那批汉子,又过分抬举这班成就远逊三冠王的后生。甚至,舰队街质疑,弗格森的话缺乏足够证据支持,似乎有项庄舞剑之嫌,意在刺激在榜首大战中侥幸扳平的阿森纳。  比较不同时代的英雄人物,关公战秦琼是每个球迷的白日梦,尽管这么做很难客观公正。时代不同,球员的技能个性不同,比赛性质天差地别,让这类比较缺乏作为准绳的常项。从斯科尔斯和吉格斯两位历经三朝的“常青树”身上,人们才能看到时代的差异,才能比较两代球员在修为上的优劣。
  有件事颇能说明为什么斯科尔斯到现在还是英超脚法最精准的球员之一:某次训练小憩,内维尔内急,至场边灌木丛缓解。斯科尔斯在40码开外发炮,皮球如导弹般精确地命中加里的屁股,他头也不回,大骂“姜头”龌龊,威胁训练中要让他好看。可眼下英超中,能做到每一脚30码长传都准如尺度者,实在凤毛麟角。但这并不意味着现在的球员技术全面落后于前辈,不同时代的球员崇拜的偶像不同,磨练技巧也各取所需,吉格斯以33岁“高龄”仍能闪躲腾挪于包围圈之中,但年轻一代更喜欢玩弄“踩单车”的技巧。
  就实力而言,1994年的曼联无疑最成熟和稳定。施梅切尔貌似比范德萨活跃,但在现在的比赛中,他未必有荷兰人稳健。费迪南德和维迪奇同当年的布鲁斯加帕里斯特没有级别的差异,中卫组合本就是心意互通的合作,技术优劣对防守是否更有效,没有绝对的影响。在其它位置上,曼联不同时代的人都有各自的强项和缺点。弗格森的评价,最容易为人误解的,是“班底(Squad)”一词。班底,意味着正选(Starting lineup)之外,副选(Substitute)阵容能不让旁人看出水平的本质差异。而这才是让弗爵兴奋和自豪的。
  1994年那一届双料冠军中,中场各单位缺乏同样份量的副车,罗布森已入暮年,斯科尔斯和巴特还未够资格接班。现在的曼联,中场储备最丰富,也最适应不同的打法。斯科尔斯缺阵了三周,但安德森、卡里克和哈格里夫斯三人的排列,依然可以给予曼联三种不同的组合,且在效果上未见明显差异。如将吉格斯也算上,变化就更多。边路,曼联可以让安德森、纳尼、吉格斯和C·罗纳尔多任意搭配,同样不会让人有牵强之感。鲁尼和特维斯的默契,让人想起约克和科尔,也许索尔斯克亚和谢林汉姆能让现在的曼联副选锋线略感逊色
  过去两届曼联,球员的个人技巧不如这批后生细腻,但整体配合更流畅。他们最擅长平行442,本赛季的曼联却能在不同的阵型中自由切换,拉丁球员无疑是打法更多元化的前提。他们能比本土球员更快领悟不同的战术体系,更有想象力;但本土球员在稳定性和韧劲上又强于前者。过去,曼联外援多来自北欧或中欧,速度和力量有余而精巧不足,只有吉格斯善舞边路,现在,还可加上罗纳尔多、安德森和鲁尼。年轻和创意之外,吉格斯、费迪南德和斯科尔斯能给予难得的经验,这也解释了曼联如何能在 冠军杯小组阶段4战4胜,而其余31家无一拿足12分,经验带来稳定和自信。
  硬要鸡蛋里面挑骨头。则年轻的曼联在协作上还不如前辈默契。抽去吉格斯和斯科尔斯,曼联在中前场的策划便有生涩的痕迹,罗纳尔多还未能将打法中多余的卖弄剔除,纳尼和安德森还没有足够的权威控制比赛。这是生成个性,积累知识的阶段,他们还要学习如何征服强敌,而不是在侥幸夺得英超后,随即在冠军杯和足总杯两场关键比赛中,被资深的对手吓倒。米兰在圣西罗给曼联上了珍贵的一课:在逆境中,如何提升自己的水平。
  成就一项,是媒体怀疑弗格森盛赞当今的最大武器。1994年那届有两个联赛冠军,两个足总杯,一个联赛杯和优胜者杯;1999届更是功勋累累,成为历代红魔景仰效法的榜样。而现在的曼联只有一顶英超冠军头衔。展望他们如何将潜质化为锦标最令人翘盼。理论上,他们具备了征服英伦和欧洲的素质,所缺只是将个性加诸比赛,将自信付诸发挥,将威望置诸对手。两代前辈在这三项上绰绰有余,年轻的曼联呢?

这篇说得不错,很好的分析2届的强弱之处,现在老费把完全不同的元素注入红魔,目的也是为了欧冠

在formation方面可以用九阳神功和九阴神功来形容

以前所盛行的4-4-2就像九阳神功,威力发挥强大,却无变化可言。

现在的formation像九阴神功暗藏无数变化,匪夷所思,威力却不如九阳神功。

各有所长

原帖由 mbnk 于 19-11-2007 06:21 PM 发表

可能我住新山的关系
新加坡常常有播
所以99赛季曼联的场次我看到很多

那时我还在读书住宿舍叻...
都没有什么机会看球的...

原帖由 KingArthur 于 19-11-2007 09:06 PM 发表
99年的电视转播都很理想了,而且没人说今届的曼联弱,
我也认为全新的曼联也是自99年以来最强大的,
而且99和现在的都是很强,当然要比较还是有点困难,毕竟时代不同,
什么是攻守不平均?嗯,每个人的观念都不一样,所以没意见。。
不管曼联是在非常时期或在最颠锋时,说真的,
还是一样喜欢它,不会因为表现不好而换另外一个支持球队,
那种对曼联的情,不能用表现来衡量的

99年应该还没有酱普及啦...
至少那时还没有酱多mamak有播球...
现在只要球赛时间到...
随便找一个mamak就可以看球了...

我是觉得99的防守比较随便...
看那届的特辑就懂了...
很多让人啼笑皆非的失球...
不过也因为随便的后防...
使到那年的三冠王来得特别的戏剧性...

原帖由 hawgeng 于 20-11-2007 12:14 AM 发表

很多让人啼笑皆非的 ...

这也是,当时mamak档真的不普及,
但我还是有看这些球赛,虽然说防守不好,
但好歹我们的防守球员都是鼎鼎大名的,
但中前场就非常强劲

问:听起来不错,如果你能和历史上著名的球队比赛,你会选择谁?
鲁尼:呃……可能是……我不知道!我的意思是,80年代的利物浦很强,99年的曼联也很强,很难决定。如果我有这个机会的话,我希望和踢快速的攻势足球的球队交手。因此,我可能会选择1999年的曼联队。

在新闻楼看到rooney访问中其中一个问题

原帖由 hawgeng 于 20-11-2007 12:14 AM 发表

那届的联赛失球是37球,看上去好像很多酱,但是我认为是在那个时代是一个很正常的现象来了,也是稳健的后方了。

此言从何说起呢?其实如果区分于90年代足球和现在的足球,我们可以发现到以前90年代,大家都打得很放,以前英超更注重进攻,关你领先还是落后,就是和你打对攻,

但是90年代后,功力足球开始入侵了,英超队伍对防守也越来越讲究了(这不是我说的,我之前有看到资深评论员也是如此说得),看看英超现在的赛季平均进球数比较起来,你就可以看得出来了.....

所以,我觉得现在的后防和以前的后防没有什么两样,失球夺寡的因素是足球风格的演变。以前大家打得放,失球多,不出奇!现在大家对防守讲究了,把更多心思放在防守上,失球少也是和情和理的....

你....认同吗?

至于你说的愚笨失球,我记的schmeichel的确是在对谢菲星期三中的低级失误,但是被勒令放假后,状态一发不可收拾~
其实如果说失球的话,我看百分之70都是后防的问题才会失球的,如果看看上个赛季,的确也有很多令人摇头的失误,最佳例子,old trafford对millan....brown和heize的低级失误,令到主场二失球而埋下伏笔...这个赛季,对postmouth那记头球我觉得也是有够多余....对抢手时的冒失老毛病也是又来了.....

原帖由 XiaoLongzai 于 19-11-2007 09:29 PM 发表
在formation方面可以用九阳神功和九阴神功来形容

以前所盛行的4-4-2就像九阳神功,威力发挥强大,却无变化可言。

现在的formation像九阴神功暗藏无数变化,匪夷所思,威力却不如九阳神功。

各有所 ...

是咯,的确形容得不错下

99年的曼聯防守比現在差是一定的,因為那時曼聯足球=進攻等於最好的防守,
我們有本錢丟球,因為我們能進更多球。

現在的曼聯,carrick和scholes較多是在後場防守+策划進攻,較少壓上,也很少插入禁區,
後上射門也比99少。
邊衛evra攻到很深,但wes還是防守多點。

99年的scholes和現在差很遠,壓得很前,基本上沒什麼防守責任和能力,
irwin+gary配合7-11的壓上進攻也很常見,
keano雖是鐵人後腰,但也常壓上,跑位或後上得分,真正做到高效率的攻守兼備。
99前鋒也不像tevez,rooney般常回到中場拿球甚至協防,他們的任務就是得分。

99年中前場除了keane其他都不常也不擅摻于防守,老費好像也不怎麼須要他們防守,

所以99防守不如現在,理由顯而易見。
當然小紅魔說的以前各隊打法比較放也是真的。

曼联防守会越来越强的原因之一是因为有防守出名的queiroz..

但 stam离开之后防线变得很脆弱..keane 和 scholes 逼不得已参与防守
直到carrick来了,scholes 才被推上前腰
这也是上届获得冠军的原因之一

我还是比较喜欢打得很放开的 MU

的确
我也人为最强是99年

可惜只拿一次CL
就好像
johan 的barca dream team
可惜可惜

我还记得beckham那粒半场进球

原帖由 ~心中的日月~ 于 20-11-2007 02:10 PM 发表
曼联防守会越来越强的原因之一是因为有防守出名的queiroz..

但 stam离开之后防线变得很脆弱..keane 和 scholes 逼不得已参与防守
直到carrick来了,scholes 才被推上前腰
这也是上届获得冠军的原因之 ...

很多人都说曼联的防守强了是因为queiroz,但是我并不这么认为,他带的皇马也不见得防守好到那里去...

我认为是因为老费也懂要冠军就得在防守下工夫的道理...

如果硬要给queiroz个功劳的话,我看是帮忙老费分担些了的工作

原帖由 mbnk 于 20-11-2007 09:22 AM 发表

99年的曼聯防守比現在差是一定的,因為那時曼聯足球=進攻等於最好的防守,
我們有本錢丟球,因為我們能進更多球。

現在的曼聯,carrick和scholes較多是在後場防守+策划進攻,較少壓上,也很少插入禁區, ...

分析得很好,
你说的是internal的因素,
而我之前所提及的是external的因素