佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小紅魔

曼联狂攻15载 三届红魔到底谁更强

我还记得beckham那粒半场进球

原帖由 ~心中的日月~ 于 20-11-2007 02:10 PM 发表
曼联防守会越来越强的原因之一是因为有防守出名的queiroz..

但 stam离开之后防线变得很脆弱..keane 和 scholes 逼不得已参与防守
直到carrick来了,scholes 才被推上前腰
这也是上届获得冠军的原因之 ...

很多人都说曼联的防守强了是因为queiroz,但是我并不这么认为,他带的皇马也不见得防守好到那里去...

我认为是因为老费也懂要冠军就得在防守下工夫的道理...

如果硬要给queiroz个功劳的话,我看是帮忙老费分担些了的工作

原帖由 mbnk 于 20-11-2007 09:22 AM 发表

99年的曼聯防守比現在差是一定的,因為那時曼聯足球=進攻等於最好的防守,
我們有本錢丟球,因為我們能進更多球。

現在的曼聯,carrick和scholes較多是在後場防守+策划進攻,較少壓上,也很少插入禁區, ...

分析得很好,
你说的是internal的因素,
而我之前所提及的是external的因素

爵爷:说这支曼联是最好的为时过早
弗爵爷承认,此前他称赞这支曼联是他执教21年来最好的过于早了。“我们在夺得的冠军数目上,和1992/93和1993/94赛季那支球队还有差距,他们后来还得到双料冠军。1999年的超级明星们还得到了三冠王。”
“说我现在这支球队比那两队更加好有些为时过早。潜力上,他们有这种能力,决心和理想继续前进,达到和过去的球队同样的高度。但事实上我今天这帮孩子还需要取得好成绩。”
“如果你是伟大球员,你需要用冠军奖杯和奖牌来证明,你也有可能成为‘差一点先生’,但我有信心他们不会这样。”

舒梅切尔:现在曼联胜似99年 C罗强过当年所有人

曼联2007年一代比8年前曾经赢得过三冠王的黄金一代更加出色,这个观点来自一个对于99年夺取三冠最有评价权的的曼联名宿,他就是在巴塞罗那的诺坎普球场带领球队捧起冠军杯的丹麦舒梅切尔。
舒梅切尔指出,这支曼联更好的最大因素是C罗,一个他认为能够为球队带来贝克汉姆、斯科尔斯和吉格斯都无法带来的元素的天才。
丹麦传奇门将认为,自从99年之后,英超和欧冠都已经有了进一步发展,而本赛季曼联在两项比赛的进展都很犀利。舒梅切尔最近回到了老特拉福德,参加一项由福特汽车组织的足球训练营活动,期间他就被问到目前的曼联和99年三冠王的曼联,以及1994年双料冠军时的曼联的比较。
舒梅切尔说:“经验告诉我不要进行比较,这是完全不同的时代,英超和欧冠的水平都比1999年提高了许多。比赛已经有了进一步发展,英超有了不同的球员。技术水平比起我踢球的时代提高了,速度也增长了,因此大部分英超球员现在都很快。”
“现在主教练寻找球员首先要考虑的一项就是速度,我们那时候队里拥有神奇的球员,但我们没有一个像C罗,没有人能够像他那样在高速运动中做出那样的动作。他能够突破对手,目前他的贡献非常令人难以置信,他创造进球,他自己也进球。如果他缺阵,人们都会怀念他,虽然他们拥有一支不可思议的球队,那是毫无疑问的事情。”
年轻的曼联现在面临的其中一个难题是与历史的比较,自从1999年获得俱乐部第二座欧冠之后,曼联一直无法再次染指欧洲冠军,因此这个负担越来越沉重。但效力曼联,就意味着要承担更大的责任,舒梅切尔说:“效力曼联的问题是,俱乐部的历史就像在你脖子后面呼吸着,这是你走进曼联大门后,第一个需要面对的问题。我刚来老特拉福德的时候,和当时的主席马丁-爱德华兹聊天,我们打算签订合同。我们去了他的办公室,握手,然后他把我直接带到了俱乐部博物馆。”
“他希望保证让我了解俱乐部的故事,在那里我知道了邓肯-爱德华兹和慕尼黑空难,还有其他一切。这对他来说是非常重要的任务,那代表着曼联。这里历史底蕴深厚,作为球员,你必须生活在这种历史之中。”
“我来的时候,曼联已经差不多25年没有夺取冠军,事实上接下来一年我们就夺冠了,那时候的解脱感是无以伦比的。但你看着那些在你之前效力过俱乐部的球员,弄不清为什么他们没有夺取联赛冠军。一旦联赛冠军终于到手,就会轮到欧洲冠军杯,从我加盟球队到我们得到欧冠,经过了8年时间。”
“其中有六年时间,我们都觉得自己已经有足够的能力夺冠,但我们必须与1968年相比,这种比较是始终存在de.ni知道你有责任去延续俱乐部的成功传统。”
“去年,他们用非常华丽的方式重新赢得了冠军,上赛季我非常喜欢看他们踢球,但现在他们将会感受到1999年的压力,因为距离当时并不远,俱乐部里还有那些当年赢得欧冠的成员。”
“当你讨论世界上那些最伟大的球队时,都只能通过一个标准,他们现在正在朝着这个目标前进。之前一年,他们差点儿赶上了切尔西,上赛季,他们非常出色。看他们踢球令人愉快,现在球队的打法就是我们希望看到的曼联风格,说我们自大吧,我们有时候确实希望这样。”
“我们既能娱乐观众,又能赢得比赛,那是我小时候曼联吸引我的地方。有过一两年的空白,让我们怀疑曼联的时代是不是已经结束,我们是不是已经失去了对联赛榜首的控制,但去年,我们让一切回到了正轨。”
舒梅切尔现在是丹麦电视台的欧冠节目嘉宾,他预言曼联今年有实力问鼎欧洲冠军联赛。“欧洲冠军联赛经历了15年的发展后已经成熟了,是世界上最伟大的赛事。”他说,“比赛的水平之高是惊人的,一旦你进入半决赛,球队之间就已经没有任何差距,胜负取决于比赛中发生的某些事情。如果可以说今年是属于曼联的一年,会令人非常愉快,但我也只能说希望。他们绝对已经有能力夺冠,但他们目前五战五胜这种表现,必须继续保持下去才行。”

原帖由 影之子 于 2-12-2007 12:11 AM 发表
这支曼联更好的最大因素是C罗

我觉得这就是重点,
这就是现代曼联最大的优点,
但是也是最大的弱点!

如果没有c.ronaldo的话,
攻击力起码少30%.......
这对我们是极为不利的........
上一场的bolton的比赛就是一个例子,

99年就没有酱的忧虑......
少了谁都表紧!

Follow Us
99年那代应该算是最强的。尤其是中场线,多数的球员都是曼联自己培养出来的。

原帖由 小紅魔 于 2-12-2007 09:46 AM 发表

我觉得这就是重点,
这就是现代曼联最大的优点,
但是也是最大的弱点!

如果没有c.ronaldo的话,
攻击力起码少30%.......
这对我们是极为不利的........
上一场的bolton的比赛就是一个例子,

9 ...

第二就是rooney , 没有了rooney 只能赢 2-0 blackburn
本赛季还没有出现有rooney 没有ronaldo 的情况,还蛮期待的说

原帖由 影之子 于 2-12-2007 04:27 PM 发表

第二就是rooney , 没有了rooney 只能赢 2-0 blackburn
本赛季还没有出现有rooney 没有ronaldo 的情况,还蛮期待的说

其实还是一样,现在是不能少了他们两人,不然威力就大减,
但是99年少了其中2-3人,也没有问题的...haiz!!

原帖由 小紅魔 于 2-12-2007 04:37 PM 发表

其实还是一样,现在是不能少了他们两人,不然威力就大减,
但是99年少了其中2-3人,也没有问题的...haiz!!

没办法,tevez,nani和anderson只是第一个season,成长中,不可能要他们一飞冲天吧。 2R第一个赛季也不是能独当一面,给他们时间吧。

不过看得出有潜质,之前很多比赛他们出场就往往会把防守改变成攻击。 对bolton,roma,spur,sporting lisbon就是例子

嗯,就等那3人成长咯,毕竟才刚到,表现其实已经超越我们所期待,好过刚到的C 罗多多倍了。
而且giggs 的状态和scholes 的缺阵也影响很大,上赛季他们传过多少好球。这个赛季也很少见了,也不能怪的。老了不能稳定发挥也是很正常的

原帖由 影之子 于 2-12-2007 04:57 PM 发表
嗯,就等那3人成长咯,毕竟才刚到,表现其实已经超越我们所期待,好过刚到的C 罗多多倍了。
而且giggs 的状态和scholes 的缺阵也影响很大,上赛季他们传过多少好球。这个赛季也很少见了,也不能怪的。老了不能 ...

对只要那3人适应后就大有作为了。

99年的阵容很好
默契真的超棒
现在的阵容之能够偶尔打出那种球,就算偶然一场比赛发挥出来了,可能换个替补又走调了,而且严重缺乏霸气
那时候的话换butt,blomqvist等候补上来还是踢得那么美妙

我觉得那种感觉很难形容,可能LZ的“从容”就是那个词了

原帖由 XiaoLongzai 于 2-12-2007 04:42 PM 发表

没办法,tevez,nani和anderson只是第一个season,成长中,不可能要他们一飞冲天吧。 2R第一个赛季也不是能独当一面,给他们时间吧。

不过看得出有潜质,之前很多比赛他们出场就往往会把防守改变成攻击。 ...

第一赛季可能是个很好的理由,
但是不能用它来掩饰弱点上的不足,

99年的stam...yorke...blomqvist也是第一赛季,
但是就是特别神勇.....

但然,我并不否认他们攻击力的强大,个人能力也在99年之上,
但是稳定和潜力不可混为一谈....
他们有的是潜力,但是就是少了稳定....

原帖由 小紅魔 于 3-12-2007 08:21 PM 发表

第一赛季可能是个很好的理由,
但是不能用它来掩饰弱点上的不足,

99年的stam...yorke...blomqvist也是第一赛季,
但是就是特别神勇.....

但然,我并不否认他们攻击力的强大,个人能力也在99年之 ...

除了nani,tevez和anderson我还看不出哪里不稳定,而且那些你所提及的已经一个赛季,现在半个赛季不到,太早下定论了吧还是先看看怎样。

如果一切都要以99年来为标准,对他们来说不公平,3冠王,根本就是要与天时,地利和人和的帮助下才能达到的梦想。每次赛季一开始大家都说,要夺取三冠王,其实扪心自问,就算给你全世界最好的球员,你能担保能夺取三冠王吗?这种东西可遇不可求,不然不会显得那么珍贵每一年UCL都是差那么一点点,去年更是败给了一条防线上,当然还有客场的发挥不佳,不过客场在小组赛之后没有赢过居然能顶到4强,也足够让我难以置信。

在我们提升了实力的时候,别忘记其他球队也在提升,就拿拜仁为例,如果当年的拜仁是现在的拜仁,我不知道三冠王能不能还存在。

ferguson在评选最喜欢进球,我记得当年逆转拜仁没有入选,最好的球队,他宁可认为是现在这支球队,他也说过所拥有最好的球员非C罗莫属。我知道如果ferguson肯继续执教下去,这支球队绝对能比当年拿的冠军比较多。

你可以说我是梦想家,而我就是这样的相信着

曼联如今的中场如果没有伤病,有四个可以说在其他队里能打绝对主力的,就是斯科尔斯、安德森、卡里克和小哈
S18+A8、S18+C16、S18+H4、A8+C16、A8+H4、C16+H4这六种,分析四人的攻守能力来讲,这四种配置中S18+A8比较偏于进攻、C16+H4比较偏于防守,而其余四种我个人认为在任何队伍都是堪称完美的中场双人配置,连年龄都是完美的刚刚好。

回复 #75 XiaoLongzai 的帖子

當年的bayern也是如日方中,也是在追求三冠。
不過後來cl和德國杯都在決賽輸了(好像)

原帖由 XiaoLongzai 于 3-12-2007 08:55 PM 发表

除了nani,tevez和anderson我还看不出哪里不稳定,而且那些你所提及的已经一个赛季,现在半个赛季不到,太早下定论了吧还是先看看怎样。

如果一切都要以99年来为标准,对他们来说不公平,3冠王,根本就是要与天时,地利和人和的帮助下才能达到的梦想。每次赛季一开始大家都说,要夺取三冠王,其实扪心自问,就算给你全世界最好的球员,你能担保能夺取三冠王吗?这种东西可遇不可求,不然不会显得那么珍贵每一年UCL都是差那么一点点,去年更是败给了一条防线上,当然还有客场的发挥不佳,不过客场在小组赛之后没有赢过居然能顶到4强,也足够让我难以置信。

evra的重攻轻守,乃不稳定因素其一,对上arsenal的那场就是最好的例子,或许你可能拿他助攻的那球来褒奖,但是你不可以掩饰他令曼联丢的第一球.....

giggs和scholes不复当年勇,状态不稳定这点是不容置疑的了,

认同吗?

后腰有小哈和carrick,看似很稳定,但是真正是如此吗?这点的确值得商榷一番....

还有,rooney和ronaldo的稳定,其实就是曼联现在最不稳定的因素之一。一个人不可能整个赛季都保持稳定,但是现在的现象就是,少了他们两人,或者这两人不在状态的话,曼联就大多陷入被动了,一队稳定的球队会酱的吗??这点更加值得商榷...

原帖由 XiaoLongzai 于 3-12-2007 08:55 PM 发表
在我们提升了实力的时候,别忘记其他球队也在提升,就拿拜仁为例,如果当年的拜仁是现在的拜仁,我不知道三冠王能不能还存在。

ferguson在评选最喜欢进球,我记得当年逆转拜仁没有入选,最好的球队,他宁可认为是现在这支球队,他也说过所拥有最好的球员非C罗莫属。我知道如果ferguson肯继续执教下去,这支球队绝对能比当年拿的冠军比较多。

你可以说我是梦想家,而我就是这样的相信着

当然,我们并不是样样都是那99年来比较的,
只是一时兴起,在这拿来比较大话西游一番而已,哈哈!!

得罪讲句,其实你这一段的确没有什么意义下
我可以就你这段模仿几个例子
1。就拿arsenal为例,如果当年的man utd是现在man utd,我不知道49场不败能不能还存在。

2。就拿real madrid为例,如果当年的man utd,barcelona,millan是现在的man utd, barcelona,millan,我不知道5年3冠能不能还存在。

3。就拿liverpool为例,如果当年的barcelona是现在的barcelona,(semi-final)我不知道euro cup能不能还存在。

4。就拿france为例,如果当年的brazil是现在的brazil,我不知道world cup champions能不能还存在。
这会抹杀全部球队以前的功劳和功绩的....

人因梦想而伟大,这点不容置疑的,
而我也相信着这一点,
但是梦想归梦想,如果没有知道自己的弱点在那里,而一味吹棒自己的强处,这可能会变成过分乐观了

原帖由 mbnk 于 4-12-2007 11:36 AM 发表
當年的bayern也是如日當中,也是在追求三冠。
不過後來cl和德國杯都在決賽輸了(好像)

说得很对,当年两队都在追逐世界末三冠王!
后来bayern给我们击溃后连德国杯也没有心抢了,
其实当年的拜任是很强的,
有看过他们当年比赛的球迷应该会认同这点!

原帖由 小紅魔 于 4-12-2007 12:03 PM 发表

evra的重攻轻守,乃不稳定因素其一,对上arsenal的那场就是最好的例子,或许你可能拿他助攻的那球来褒奖,但是你不可以掩饰他令曼联丢的第一球.....

这个我没有反对,的确他不是很好的那个,走了heinze是一个损失。

giggs和scholes不复当年勇,状态不稳定这点是不容置疑的了,

认同吗?

giggs我绝对认同,scholes我倒不怎么同意,毕竟整场,你有特别注意他的话,不然他绝对不会进入你的眼帘
后腰有小哈和carrick,看似很稳定,但是真正是如此吗?这点的确值得商榷一番....
小哈ok,carrick就。。。。去年第一个赛季也不是很出色,我到现在还不懂为什么可以进入ferguson的眼光  anderson现在就很出色。
还有,rooney和ronaldo的稳定,其实就是曼联现在最不稳定的因素之一。一个人不可能整个赛季都保持稳定,但是现在的现象就是,少了他们两人,或者这两人不在状态的话,曼联就大多陷入被动了,一队稳定的球队会酱的吗??这点更加值得商榷...

这一点我不怎么认同,如果你要整11人发挥场场都rate 8以上的话,我看现今除了barcelona之外,没有球队可以做到。 chelsea没有lampard,drogba,还不是陷入瘫痪,liverpool没有alonso,gerrard,你说他们还能赢吗?去到西甲,madrid没有nistelrooy,sneider,也不是浮浮沉沉的。 以前如果没有giggs和beckham,你还能担保双翼齐飞?