佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sx_wayne

马来西亚博美犬Pomeranian俱乐部 .:*欢迎光临*:. 第一页Update了!

原帖由 伟杰 于 7-3-2007 12:38 PM 发表

是吗?我家的博美满乖哦。。。
是好动了些,但是满听话的。
只是。。。有时真的有点笨。
我教贵宾犬都很聪明。。。
我的这两只就。。。
有待改进。。。

有机会放她们的照片

哈哈...只是少数吧?博美很聪明的OK??

原帖由 sx_wayne 于 8-3-2007 12:29 AM 发表

哈哈...只是少数吧?博美很聪明的OK??

我家的是聪明过了头

我家有一只pomeranian和一只cocker,我觉得cocker比pomeranian聪明多了~ cocker很醒目。

原帖由 giggsy_girl 于 8-3-2007 04:12 PM 发表
我家有一只pomeranian和一只cocker,我觉得cocker比pomeranian聪明多了~ cocker很醒目。

哦...是吗?我还是觉得Golden Retriever或Poodle较醒目...哈哈!

分享:五十岚一公先生提供的博美犬标准

外貌

博美犬属于小型室内玩赏犬,因此它必须具有活泼开朗的个性,动人而均衡的外形,并且富有气质,整个躯体应似球形,步态轻盈,丽姿动人。

头部

头部的形状要呈楔形。头盖骨,既不扁平,也不是苹果头的形状,而是类似于中间型的狐狸。

耳朵

耳朵,呈小三角形之立耳,耳位不能过低,两耳之间距离不能太开,耳部上覆盖着柔软的短毛。

眼睛

如杏仁形,过大圓鼓外凸的眼睛是有缺陷的(如北京犬)。眼色要乌黑柔亮,眼神聪颖而理智,配合头部,给人以甜美优雅之感。

背部

背要短而结实,背线要直。肋骨如木桶形状圆形向外扩张,前躯要略高于后躯。

颈和肩

颈部短、肌肉结实,其底部深入两肩之间,支撑头部使其得意地高举。颈部从两前肢间笔直伸出,与“喉咙”部分形成一条直线为佳。肩不能下垂,必须挺直,使前胸看起来广而深。两前肢要相互平行且直,要给人一种略微相互靠近的感觉。从肘部到肩脊骨的长度与地面至肘部的长度大约相等。

尾巴

尾巴起点要高,顺着背部中央背起,与背部平行并紧贴背部中央,尾端可稍卷或不卷,尾部饰毛要长而密。

被毛与毛色

博美犬,其祖先属于来自北极圈的尖嘴犬。

这个犬种的被毛为双层毛,即可分为外层毛和里层毛。外层毛为稍具波纹状刚硬的粗毛所构成;而里层毛则由柔软、绵密的细毛组成。浓密的里层毛应可支撑隹外层的保护毛,让它们蓬松在身体外围。

毛色有黑色、白色、橙色、橙黑色、奶油色、巧克力色、银灰色、褐色、蓝灰色、深橘色、棕色等13种。

头部:头的形状有点像狐狸,呈楔形。头盖骨既不能扁平,也不是拱形。

鼻:鼻梁要短而翘,鼻头在小而黑(除毛色为褐色或蓝色者例外),鼻子与额头间的“额段”要深,最好能有90度至95度之角度。

口吻:紧闭,下颚薄而有力紧缩者为佳。

牙齿:上下牙的咬合要正确,最好呈铗状(剪刀状)咬合。

胸部:有英挺之感,但不宜过宽。

脚:前脚被浓密的被毛所覆盖,笔直,不过长也不过短,长度和强度必须保持平衡。

眼睛:中等大小,杏仁状,眼珠色以深为佳。

耳:呈小三角形之立耳,两耳间距离不大,并被柔软的短毛覆盖。

颈:短小而坚实,长着狮子般竖立的鬃毛。

肩:向后方倾斜,清爽而舒畅。

背:笔直短小。腰短而有力。

尾巴:水平地伏贴在背上,并被长而浓密的毛所覆盖。

被毛: 外层毛必须是刚直而蓬松,里层毛必须柔软而浓密。

腹部:紧凑。

脚趾:小而紧凑。

标准的概况

一般轮廓

小型,结实的体格,除了脸,四肢的下方,均被浓密的被毛覆盖,具备可爱的气质,充满活力,表现充满智慧。

头部

头的形状有点类似狐狸,呈楔形,头盖骨既不扁平,也不是拱状的苹果形状,而是中间型的为佳。

口吻

颅骨从整体来说与身体相称,单单只是这个部分引人注目是不行的。如果嘴太大,下颚部分发达的话,就不足于称为上品,因为体现不出来博美犬特有的敏锐,所以下颚必须变薄。

眼睛

眼睛中等大小为佳,稍成斜角,呈杏仁状,黑亮的眼睛展示了它聪明与性格的温顺。若眼睛大而突出,则是缺陷,所以要充分注意。整体而言,小巧的杏仁眼给人优雅之感。

耳

非常小而窄,高高竖立在头部,间距不大,耳尖不可下垂,正如狐狸那样直立着,并被柔软的短毛所覆盖。

颈与肩

颈部总之必须短。结实地像狮子的鬃毛一样,蓬松的长毛,从颚的下面到胸部,肩的上部,必须被挺直的被毛覆盖。

肩下垂不低于足够的角度,必须具有精神舒畅的姿态。

尾部

尾巴是博美犬最大的特征之一,高高地,水平地由背部直达耳部,饰毛被浓密的被毛覆盖,更加衬托出该犬种的短背。

毛色

黑色、棕色、巧克力色、红色、橙色、奶油色、海狸色、狼灰色、蓝色、白色、花色。单色和两色的混合比较,如果其他的条件相同的话,单色占优势。

走姿

富有活力,动作机敏,有步幅且神气十足。

体形

身高20厘米左右。体重在1.3至3.2千克,1.8至3.2千克之间较为理想。

连结来自: http://www.hcqs.cn/qzbz_1.asp

原帖由 Viewer 于 4-3-2007 01:19 PM 发表

這個breeder的狗不錯,在penang他的Pom應該算是最品質. 一分錢一分貨, 這是我對買博美犬的看法. 請問sx_wayne你跟這個breeder買多少錢?
我唯一對博美犬有興趣

猫之咪,
請問你在泰國買多少錢? 我也有意 ...

大概RM2000++ ....
泰国买的好处就是选择多.. 他们的博美是在店里到处乱走的.. 你可以慢慢的选..

Follow Us
啊...这样好...我真的很想去买...

超爱博美的!

坏消息是.. 我听说最近博镁起价了也....

是吗?又起价了?不是吧?

详情就不大清楚咯... 我听说而已拉.. 不妨去查一查..

我最近在靠我的泰国朋友帮我问问...但还没有消息!

原帖由 猫之咪 于 10-3-2007 06:20 PM 发表

大概RM2000++ ....
泰国买的好处就是选择多.. 他们的博美是在店里到处乱走的.. 你可以慢慢的选..
但是如果真的要在泰国买的话,要怎样带进来呢?还有那它们可以在这里拿到cert 的吗?

就要进口啊...费用应该是RM500到800吧!

原帖由 sx_wayne 于 15-3-2007 01:13 PM 发表
就要进口啊...费用应该是RM500到800吧!
那是那里的人帮我们搞定帮我们带进来还是, 还是要自己去申请?

看你自己吧!如果你自己去,就自己做...不然的话,就选择给当地人做好了!

我的仔仔,Toby

嗨, 文文你出现啦... 好久没见到你了...

去泰国买的话... 最好亲自去.. 你可以自己慢慢的选你的心头好...

要送回来的话.. 就要自己申请.. 程序还满复杂的..

都完全没有门路啊!

不过现在AirAsia去泰国还蛮便宜的~

原帖由 猫之咪 于 17/3/07 11:47 AM 发表
嗨, 文文你出现啦... 好久没见到你了...

是啊,我二月十号那天去了生比比,然后做月时没上网,现在我满月了

不过我的toby就可怜啦,我坐月时他被放在我父母的家,被关进笼子,他可不习惯啊,可是没办法,现在我满月了,发现他身上有狗虱 ,帮他喷那个杀虫的(蓝色瓶的),还是有,而且家里房里都有虱 怎么办?

还有就是我没逗他和疼他一个月,他好像不特别亲我,之前他很黏很黏我的