佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 初生之犢

【MELATI 5129 交流专区】亿成控股

回复 #100 alpinev18 的帖子

8年兄的买价是RM1.76。。。

原帖由 8years 于 16-11-2007 11:58 PM 发表
我1。76勒。。。。。。。。。。。。。

回复 #101 Mr.Business 的帖子

Melati 的价钱很吸引了 !!! 不过没钱买 !!!!

回复 #94 yy_218 的帖子

指数低迷不代表全国的上市公司都要跟它一起下海。

总有些出人意表的。(in this case 不一定是Melati

回复 #102 chengyk 的帖子

谁可以教我算算melati其实值多少钱?

原帖由 Mr.Business 于 27-11-2007 12:04 PM 发表
我打算分几次买入Melati。
第一次买入07/11/2007, 股价RM1.70。
第二次买入27/11/2007, 股价RM1.50。
Melati股价朝向RM1.30迈进。。。

Mr.Business 好有米,可以分那么多次average down来买

回复 #103 弹煮 的帖子

同意,但是必须要有利的消息才能把价推高。。或基本面比较强的。。
或是庄家把价推高,但是需要配合趋势。
现在属于下跌趋势,小反弹就有可能,冲上天就%%就很渺茫了。。
(有错请纠正)

Follow Us

回复 #106 yy_218 的帖子

所以你就必须要知道他的内在价值才决定值不值得买咯。

另外,下跌趋势这四个字很general,因为它可以很短暂。最好可以说明一下time range。

回复 #101 Mr.Business 的帖子

8 年资本大呀.

今天Melati最低有到RM1.43,可惜不能维持,last done是RM1.45。

MELATI
(5129)  11:09:06
Last Done1.450
Change-0.030
Day High1.470
Day Low1.450
Best Buy1.430
Best Sell1.500
Volume(Lot)210

回复 #109 Mr.Business 的帖子

我也还在等。。。

原帖由 Mr.Business 于 30-11-2007 11:10 AM 发表
今天Melati最低有到RM1.43,可惜不能维持,last done是RM1.45。

MELATI(5129)  11:09:06Last Done1.450Change-0.030Day High1.470Day Low1.450Best Buy1.430Best Sell1.500Volume(Lot)210

再等... 哈哈...

请问到底它的Dividend批准了没?是7.5仙吗?

回复 #111 mjchua 的帖子

你一定是打算大举进货。。。所以它只要跌一点,你买进的总成本就大大减少了。。。对不对?

这里很多人都很有米

个人觉得RM1.50是蛮强的support level,不知这support level会不会被打破?

MELATI
(5129)  18:49:44
Last Done1.480
Change0.000
Day High1.500
Day Low1.450
Best Buy1.480
Best Sell1.500
Volume(Lot)512

回复 #114 Mr.Business 的帖子

您贴这个出来,是要显示你的判断错误了吗?

回复 #115 弹煮 的帖子

你是指哪个判断???

虽然闭市价是RM1.48,可是我认为RM1.50是蛮强的support level,价钱可能在RM1.48到RM1.50之间游走 (我不是技术派的,所以这只是个人看法)。

就算价钱继续下跌到RM1.40, 甚至RM1.30, 我都是ok的。。。

原帖由 Mr.Business 于 1-12-2007 08:36 PM 发表
你是指哪个判断???

虽然闭市价是RM1.48,可是我认为RM1.50是蛮强的support level,价钱可能在RM1.48到RM1.50之间游走 (我不是技术派的,所以这只是个人看法)。

就算价钱继续下跌到RM1.40, 甚至RM1.30, 我 ...

我也和你一样,不是什么技术派的。。。老实讲,我个人一直觉得以RM1.50来讲,它的价钱已经是被低估了。就拿上两季的EPS来说,它的平均EPS高达9sen,如果接下来两季可以维持此EPS,一年的总EPS就是36sen。以RM1.50算来,PE只是区区4。17罢了。。。在产业股当中,如此的PE真的是非常低了。。。当然,我不是神,我不敢说它不会跌到更低的价位,只是没有人可以知道什么价位是最高或最低。当我认为它属于被低估的低价位,我就会买进。。。一只好股总会回到它合理的价位,以现在来说,许多产业股的PE都高于10,所以只要有一天Melati的PE也能高于10的时候,就是我开番的时候。。。现在只有等,因为我是投资,而非投机

再说,它的ROE也是非常的高,扣去goodwill的intangible asset,它的NTA是每股RM0。9665。换句话说,它的ROE高达34。794%,你说它能不诱惑到我吗。。。

至于它未来的发展和业绩,只要你稍稍做一些功课,就可以知道了,这里我也不再多说

回复 #117 草下飞 的帖子

其实太低的PE,反而令我产生疑惑,

1400的马股指数,相信目前没有一支股是被低估的,

就算一些冷门股如 BIPORT 的 PE 都有17倍,

有相当实力的公司如大众银行 PE 又是17倍,

现在它低过5倍的 PE 总觉怪怪的,

纯个人见解!

回复 #118 chon 的帖子

你这么一说,就是怀疑现在的马股已经没有了所谓“低估”的股票咯?

原帖由 弹煮 于 2-12-2007 07:11 PM 发表
你这么一说,就是怀疑现在的马股已经没有了所谓“低估”的股票咯?

市场效率论的支持者?