佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正视舞台工作者的安全问题、意外事故的责任问题

在表演艺术坛里,开了这么一个讨论帖,是我在受伤后有感而发开的。主要是希望表演艺术工作者,舞台工作者们,正视这个切身的课题。或许,在这里的舞蹈工作者们,也可去看看。。。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1021278&extra=page%3D2

ADVERTISEMENT

原帖由 阿彤 于 19-11-2007 08:45 AM 发表
在表演艺术坛里,开了这么一个讨论帖,是我在受伤后有感而发开的。主要是希望表演艺术工作者,舞台工作者们,正视这个切身的课题。或许,在这里的舞蹈工作者们,也可去看看。。。

http://chinese.cari.com ...

谢谢分享

阿彤, 你好嗎?

現在還在養傷吧? 好好休息, 不要抱傷練舞, 不然傷會越拖越久!有看到你的文章, 業餘的表演是這樣的, 沒有專業的技術和保障。 甚至是有些專業的團體都做不到100%專業地給予表演者生活的保障呢! (親身經歷)

最近桂秋老師有遇到我老爸, 有問及我。不過不知道你們還歡迎我不?嘻嘻。

回复 #3 gint 的帖子

gint, 你好。

谢谢你,我现在,很好。
舞,现阶段,我是处于完全的停顿休止的状态。全身的关节和细胞都在冬眠之中。

你所说的,我明白,也同意。只是,不管怎么样,认知,很重要,有了认知,才会去改善。业余团体,能做的,的确很有限,但总还是有能做的。生活保障,绝对是奢想,但是安全保障,不可能达到100%,谁有这么大的能力去保证绝对不会有受伤事故,绝对不会出意外呢?没有,但总有能改善的方式。

你和桂秋老师有没有联络呢?我没记错的话,老师应该在不久前有联络过你?

伴调子当然欢迎你的加入。只是因为一些问题/客观原因,伴调子现在也处在冬眠状态。或许,你可以直接联络老师了解更多的详情?又或者,稍后有什么动态,我再跟你联络?

回复 #4 阿彤 的帖子

很多本地的表演團體, 甚至新加坡一些專業的團體, 都沒有‘集體意外保險’的設置,以保障表演者在彩排/ 表演的安全。甚至全職的舞蹈學院, 也幾乎全部沒有這個概念。我也曾經在彩排受過重傷, 後果都自己承擔。

大家互相鼓勵和宣傳這個重要性吧! 集體保險, 應該不會很貴的。爲了大家和大家, 大家努力努力改善。

阿彤, 可以pm我老師的電話?還是有其他的聯絡方式?