佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: club69kingkong

大家喜欢 不喜欢吃砂捞越古晋独创也是古晋独有的哥罗面吗? 请列理由

這種麵在斗湖也有,是在來自砂州福州人開的茶室,說真的味道也不算太差,但是當要找東西吃時就是不會令人想到它。

既然谈到我最爱吃的(干捞面)。其实干捞面真的很好吃咯!每次朋友回sarawak一定叫他们tapao带回来kk!!
介绍大家干捞面。其实面有两种的。普通的和面薄。超好吃的。但是也要看你在哪间店吃。
sarawak还有original的ABC和rojak。在sarawak你可以吃到什么叫有口感sotong!!还有很多很多。
最重要的是哪里吃东西很便宜,完全不会有没有钱吃的烦恼!

在lido哪里的friut rojak好吃,要去试下。在中药点旁边。

回复 #14 red_dancer 的帖子

请问你吃的kolok mee 是在哪里吃呢
sibu? miri? kuching? 还是?
嗯 虽然我是来自kk 可是我还是觉得 kuching 的干捞面比较好吃
其实好不好吃是在于他们的做法吧 不是每一间都做到好吃
或许你吃到的那几间店是失了水准的?

回复 #17 alexsuen 的帖子

吃KFC大人小孩的最愛

原帖由 numen 于 20-11-2007 01:52 AM 发表

可不可以注明下假的是什么意思?
不是正宗?那你时常吃的日本餐,西餐。。。也是假的啦~

我当然没有挑剔到非要星加坡人炒的才叫真的星洲米粉,非要福建人炒的才叫真的福建面.
但是最基本味道要像,材料要像,颜色要像才可以呀.如果面又用小条的面,汁的颜色不是黑色而是浅褐色,猪油渣不像猪油渣,这样还不是假的福建面?还不是挂羊头,卖狗肉咩...
而且日本餐你一定要有一定的standard才真的做得出日本餐的味道,就算不是真宗的,至少味道也似模似样啊
无论如何,楼主是希望我们讨论他引以为荣的干面而不是福建面,日本餐,所以还是不要离题了

原帖由 呆妹 于 20-11-2007 12:05 PM 发表
请问你吃的kolok mee 是在哪里吃呢
sibu? miri? kuching? 还是?
嗯 虽然我是来自kk 可是我还是觉得 kuching 的干捞面比较好吃
其实好不好吃是在于他们的做法吧 不是每一间都做到好吃
或许你吃到的那几间店是 ...

我吃的是美里的,不过我有两个砂老越的朋友死命讲其中一间的干面很好吃,每天都要吃,我吃来吃去实在无法领悟它的好吃到底在哪里。。。

lutong巴刹的干面只卖一块钱一碗,试过一次我和朋友去那里吃宵夜他一口气吃了五块钱的干面,真的令我对砂捞越人对干面的热爱大开眼界

Follow Us

回复 #28 red_dancer 的帖子

你无法理解的感觉就像外国人不明白为什么我们那么爱durian

原帖由 red_dancer 于 20-11-2007 12:33 PM 发表

我吃的是美里的,不过我有两个砂老越的朋友死命讲其中一间的干面很好吃,每天都要吃,我吃来吃去实在无法领悟它的好吃到底在哪里。。。

lutong巴刹的干面只卖一块钱一碗,试过一次我和朋友去那里吃宵夜他 ...

听说salim的tehtarik 是用底裤煲的,难道,砂拉越干面也是用底裤煮的?

回复 #28 red_dancer 的帖子

哈 我就知道你会说是在miri
我在那边住了2年 也吃了2年那边的kolok mee
起初我也是像你酱 还以为沙捞越kolok mee的水准就是酱
可是后来其他的sarawak朋友都说miri做的不像 不是说很好吃
毕竟我那时没吃过真正的kolok mee 所以也不适给酱多意见
至到我去了sibu,kuching 才知道他们所谓好吃的kolok mee
所以为什么我说每个地方或每间店都做的不同 各有各的特色
若你有机会 就到kuching尝尝那里的kolok mee吧 或许那时你会有所改变呢?

原帖由 请避免使用我 于 20-11-2007 12:07 PM 发表
吃KFC大人小孩的最愛

我赞成。

因为我喜欢吃KFC,又不怕吃到不正宗的。

所以,我吃KFC时都会想到你。

回复 #33 CFLai 的帖子

我次次去都叫ORIGINAL RECIPE的。。。
因为是正宗秘方tu

原帖由 sherlock_fai 于 20-11-2007 02:12 PM 发表
我次次去都叫ORIGINAL RECIPE的。。。
因为是正宗秘方tu

Original Recipe在新加坡吃也正宗。

原帖由 呆妹 于 20-11-2007 01:45 PM 发表
哈 我就知道你会说是在miri
我在那边住了2年 也吃了2年那边的kolok mee
起初我也是像你酱 还以为沙捞越kolok mee的水准就是酱
可是后来其他的sarawak朋友都说miri做的不像 不是说很好吃
毕竟我那时没吃过真 ...

真的咩...看来有机会我真的要试一试了,希望不会让我失望

原帖由 CFLai 于 20-11-2007 02:10 PM 发表

我赞成。

所以,我吃KFC时都会想到你。

不要酱讲,我会害羞的

club69kingkong 该用户已被删除

回复 #37 red_dancer 的帖子

不要害羞,我不会让你失望的.

回复 #39 red_dancer 的帖子

[quote]原帖由 请避免使用我 于 20-11-2007 12:07 PM 发表
吃KFC大人小孩的最愛

我赞成。

所以,我吃KFC时都会想到你。[/quote]

err...你想太多了吧,他是想起另1位网友啦~

超爱的拉........每次去kuching都会吃....
上9月是去kuching8天,每天早上都吃......
你会爱上他......

还有他们那边的3色奶茶.....超好喝。。。。在sabah喝不到那种味道.....

回复 #41 ^薰^ 的帖子

啊~是咯 3色奶茶.... 好怀念~
还有kuching的大包也是好好吃
还有他们的laksa.. 一流~

原帖由 red_dancer 于 20-11-2007 08:19 PM 发表

不要酱讲,我会害羞的

你请我吃3456次KFC,我就会想念你。

原帖由 sherlock_fai 于 20-11-2007 12:46 PM 发表
你无法理解的感觉就像外国人不明白为什么我们那么爱durian

是的,只有真正了解是怎么一回事的人,才能明白其中
奥妙之处。

想不到,楼主为了哥罗面而到许多地方开设相关帖子,真难得哦

P/S:初到贵境,向各位沙巴朋友打个招呼。。。