佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: club69kingkong

大家喜欢 不喜欢吃砂捞越古晋独创也是古晋独有的哥罗面吗? 请列理由

好吃就是好吃,不好吃就是不好吃,不应该以东马,西马
作为区分。
当然,这也许是口味问题。

不要被地域观念影响你的判断能力。

不要对号入座。

虽然不能保证砂劳越干捞面是真的很美味,但至少物有所值!沙巴的美食虽然很有特点,但价钱就不是每个学生负担的起的(或许是我不知道哪里有便宜的食物吃吧~)。。。

原帖由 red_dancer 于 22-11-2007 01:14 发表

真的吗?我在美里吃的laksa一点都不辣,又很淡,油又很多我不敢在sarawak论坛讲,怕给鸟
希望真的可以吃到真正好吃的sarawak美食kk也有一间卖kuching laksa很出名 ...

古晋的 laksa 也不是很有味道的。还好啦!

kolo mee 比 laksa 好吃点, 可能你吃的是福建干捞面

那是和kolo mee 不同的。。

原帖由 red_dancer 于 20-11-2007 12:31 AM 发表

对不起,我只不过是想要发泄我在砂老越每天吃干面的痛苦
一想到有人讲干面好吃就生气

既然不喜欢, 做么你要每天吃干面... 还不是你自己的选择..
古晋还有很多东西吃咧...
干面很便宜么? 面粉起价了啦...

本来觉得干面还不错吃的.. 可是面粉涨价之后, 我都不要吃了... 太贵了, 不值得...
撇开价钱不考虑的话.. 还不错吃.. 但是好吃的有好一些, 不好吃的也很多..
你要打听哪一家好吃啦..

原帖由 red_dancer 于 22-11-2007 01:14 AM 发表

真的吗?我在美里吃的laksa一点都不辣,又很淡,油又很多我不敢在sarawak论坛讲,怕给鸟
希望真的可以吃到真正好吃的sarawak美食kk也有一间卖kuching laksa很出名 ...

在哪里? 我就要去KK了...
我去尝看... 古晋有很多LAKSA很好吃的, 但是不好吃的也很多.
因为到处都有人卖...

原帖由 club69kingkong 于 19-11-2007 09:35 PM 发表
大家喜欢不喜欢吃砂捞越古晋独创也是古晋独有的哥罗面吗?

请列理由; 比如:

"它是我们Sarawak人的骄傲。我全马的朋友吃了还想再吃而我每一次回到西马我都买上二三十包给我的朋友吃。"

"其实味道不怎么样 ...

做么你到处开这样的帖, 开了两三次... 烦不烦?
在沙捞越区给人鸟到不象话, 要来这里讨公道是不是?

Follow Us
原帖由 applely 于 22-11-2007 06:55 PM 发表

既然不喜欢, 做么你要每天吃干面... 还不是你自己的选择..
古晋还有很多东西吃咧...
干面很便宜么? 面粉起价了啦...

本来觉得干面还不错吃的.. 可是面粉涨价之后, 我都不要吃了... 太贵了, 不值 ...

因为在这里读书,不是很方便每天下town吃,住的附近都是在卖干面,煮炒,和碟仔饭罢了。。。再说这里的干面还是没有起价,还只是RM2而已
而且这边不是古晋,是美里,讲真也不是很多东西吃咯

原帖由 applely 于 22-11-2007 06:59 PM 发表

在哪里? 我就要去KK了...
我去尝看... 古晋有很多LAKSA很好吃的, 但是不好吃的也很多.
因为到处都有人卖...

你有kk朋友吗?跟他们讲“宜丰”应该就懂了,在gaya street的

原帖由 擂台Baby 于 22-11-2007 02:54 AM 发表
好吃就是好吃,不好吃就是不好吃,不应该以东马,西马
作为区分。
当然,这也许是口味问题。

不要被地域观念影响你的判断能力。

不要对号入座。

并不是对号入座,讲sarawak美食只是代表sarawak特有的美食。
不觉得有什么问题,不要太敏感

原帖由 red_dancer 于 22-11-2007 01:14 发表

美里的不好吃得.....
kuching比较好吃...很够味.....
也很辣....油的话就还好...

原帖由 red_dancer 于 22-11-2007 08:09 PM 发表

因为在这里读书,不是很方便每天下town吃,住的附近都是在卖干面,煮炒,和碟仔饭罢了。。。再说这里的干面还是没有起价,还只是RM2而已
而且这边不是古晋,是美里,讲真也不是很多东西吃咯

curtin ???

原帖由 ^薰^ 于 22-11-2007 09:45 PM 发表

美里的不好吃得.....
kuching比较好吃...很够味.....
也很辣....油的话就还好...

我也是在美里住了4年。。
还好啦。。 学校那里真的没什么东西吃。。。

下市区才比较有东西吃。。。

原帖由 ^薰^ 于 21-11-2007 10:45 PM 发表

超级不像....
kuching的是很大碗的,而且,没有春卷,而是肉碎....
有分普通或放叉烧油的....放了叉烧油,面就有叉烧色.....
还有,他们都有附加一碗汤...紫菜汤.....

呵呵。。。那么在KK有比较像样的可以吃吗?
其实我还蛮喜欢吃这种没放酱油(白色)的干面~
可是在KK还真没办法吃到。。。真要找机会去Kuching走走了。。。

沒吃過哦~
好想試下~

原帖由 呆妹 于 21-11-2007 09:07 AM 发表
啊~是咯 3色奶茶.... 好怀念~
还有kuching的大包也是好好吃
还有他们的laksa.. 一流~

你几时回K.K?如果回来,有经过Sarawak吗?打包kuching的kolok mee n laksa = 10包? 上次吃了kuching的kolok mee,真的念念不忘!!

回复 #75 eagleaar 的帖子

你有去过kuching咩

原帖由 eagleaar 于 24-11-2007 11:47 AM 发表

你几时回K.K?如果回来,有经过Sarawak吗?打包kuching的kolok mee n laksa = 10包? 上次吃了kuching的kolok mee,真的念念不忘!!

你记得是在哪一间买吗?

club69kingkong 该用户已被删除
砂拉越)论坛版主,扣完我的积分,因为我不喜欢吃哥罗面.

其他的人人生攻击我,但是没有事.
请看:
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... a=page%3D4

太不公平,太没有水准。

回复 #78 club69kingkong 的帖子

所以你就过来邻州诉苦啊?

你不给link还好,看了过后我更认同他们的说话~

烧过来的话,
我也是杀的

卍解!

维持论坛和谐,人人有责