佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monsterbb

“士林小吃shihlin snack”谁要合资开在槟城?

low yat  有一件新的shih lin吗???

原帖由 p!gl@dy 于 23-11-2007 09:11 AM 发表

我真的孤陋寡闻

我见过的。。其实只有dunkin donut。。。

甚至,我本来就没吃过。。也没特别喜好

其他关键性的几家。。请问有谁呢?请问可以说说吗?

我今天去了bukit tinggi jusco的big apple 其實很簡單的產品 沒有台灣mister donut的變化多樣 舊址是擦上不同的醬料作變化  我想不能持續太久的生意   或許說只能貪新鮮. 我說的台灣關鍵性幾家donut連鎖是那些主要人潮還有的門市還保留 其他的都差不多關門大吉 . 另外台灣目前走到最好的就是一間叫85c 的咖啡蛋糕店,蛋糕多樣化而且價錢公道 都差不多台幣35-50左右, 這家連鎖都是以前珍珠奶茶老闆又在研發出來的另外一種連鎖,老闆還有搞過50圓(台幣)pizza 以及之前的市民小站 , 這個老闆以前是作裝修大理石承包商,過後出來作了飲料生意 就一直拓展他的飲食業務了, 目前我最欣賞的

这些真的这么好吃吗?

我的女友有寄过表格过去新加坡,他们那边的公司都有打过电话来给他讲解,need to use about Rm100k,if really on , they will send someone from singapore to come here.(sorry suddenly pc cannot type chinese)

原帖由 choon28686 于 24-11-2007 09:51 PM 发表
我的女友有寄过表格过去新加坡,他们那边的公司都有打过电话来给他讲解,need to use about Rm100k,if really on , they will send someone from singapore to come here.(sorry suddenly pc cannot type chinese)

100 k 包括啥么?

回复 #45 无极 的帖子

如果没有记错应该是包括全部~ 是有兴趣~但那不出那笔钱来~yeongland 真的有兴趣吗?

Follow Us
原帖由 choon28686 于 24-11-2007 10:24 PM 发表
如果没有记错应该是包括全部~ 是有兴趣~但那不出那笔钱来~yeongland 真的有兴趣吗?

啥么叫做包括全部?

100k

店铺需要很大吗?

原帖由 choon28686 于 24-11-2007 09:51 PM 发表
100k 給我不會去作  用心研究一下 不同的醬料 去沾donut 研究一下donut 的dough  拿個名字要100k 算了吧,  不然我來作一個廉價板的 big apple 給人去跑市集的. 我說真的不是開玩笑的. 不需要100k 我來當supplier 但是品質不差的

原帖由 choon28686 于 24-11-2007 22:24 发表

你是说什么??
我也试过联络日本的MOS Burger打算在马来西亚开第一家,他们的回复也很快。。可是他们说目前只是专注进军到中国和泰国,没考虑过马来西亚。。真可惜啊。。

原帖由 雪影狂刀 于 22-11-2007 11:37 PM 发表

和我一样
我问了Big Apple Donut
他们只是叫我联络他们的人

我已問過Big Apple了:

Setup Fee:
包括一次連鎖費(100k),機器(400k),人手training,裝修(看你的店有多大,應該不超過80k),第一個月的材料,大概700k-750k.

他們不會收你每個月的loyalty sales, 但唯一條件, 原料一定要跟他們買, 原因:
(1) 他們沒有收loyalty commission fee, 通常其他的連鎖店會抽回3-8%的monthly sales loyalty fee
(2) 他們可以確保品質
(3) 他們唯一從你身上繼續賺錢的方法

大概的原料預算, 如果是200多千的monthly sales, 會用到大概80千的原料.
人手大概也要8到12個人! 也可以做delivery, 比如: Party, 至少兩盒才delivery... (我有跟他們的franchise 部門談過, 他們覺得ok)
店舖大概1000到1500方呎已足夠了!
如果地點ok, 我算過, 每一分鐘至少可以賣1盒(12只)RM17. (我是坐在The Curve的那間branch, 星期四, 12pm-2pm, 不停地算).

如果你已經找到地方, 他們會幫你去看!
他們積極物色人到越南投資... 看看你們有沒有興趣囉....我沒千,如果有人有興趣,我也想加入做小股東!

至於J.Co的條件比較嚴格, 你必須填Application Form 和給他們你的Resume, 如果你有經營過retail 或F&B的生意, 他們會優先考慮! 他們不肯告訴我大概的投資額... 我也無法透露給你們知道!

原帖由 太阳神阿婆罗号 于 24-11-2007 11:28 PM 发表
100k 給我不會去作  用心研究一下 不同的醬料 去沾donut 研究一下donut 的dough  拿個名字要100k 算了吧,  不然我來作一個廉價板的 big apple 給人去跑市集的. 我說真的不是開玩笑的. 不需要100k 我來當supplie ...

我也有想過在pasar malam做廉價又還好吃的donut...比如6粒 RM7, 12粒 RM12.
可是我不會做呢!!!
如果大家有興趣, 我也想加入!!!

其實, 我個人認為, big apple 的donut好吃的竅門是, 既做 既賣 既吃.
大家認為呢?

原帖由 ketchup 于 25-11-2007 05:30 PM 发表

我也有想過在pasar malam做廉價又還好吃的donut...比如6粒 RM7, 12粒 RM12.
可是我不會做呢!!!
如果大家有興趣, 我也想加入!!!

其實, 我個人認為, big apple 的donut好吃的竅門是, 既做 既賣 既吃.
大 ...

你說得沒錯 只是dough那邊也是一種竅門, 面團也是有很專業的一種學問. 好像big apple這樣的,就是建立一種品牌 一種系統囉, 如果走低檔的可以切入一些購物商場的小擋口  如果是pasar malam 需要電源 因為那些醬料是需要包溫的才容易上沾 . 我在作著兩個企劃書, 廉價的 donut花樣, 以及另外一種特別食物的加盟方法 .

MOS Burger 以前有在KLCC开过,我还曾经光顾。 不过是很多年前的事了。

开一间店要 750 k.. 店铺还是租的

10 个人 股东吧
开始每个人都参与,那就不用请人咯

1 个人 75 k ... 还可以玩

如果不爽的话还可以创造自己的品牌。

像 old town 之后。。。有很多啥么 uncle xx , 啥么 olden town

原帖由 senacute 于 25-11-2007 18:29 发表
MOS Burger 以前有在KLCC开过,我还曾经光顾。 不过是很多年前的事了。

是吗?他们没提过哦。。真希望开个在KL啊。。哎。。

回复 #48 太阳神阿婆罗号 的帖子

我是讲士林啦~..

原帖由 choon28686 于 25-11-2007 08:24 PM 发表
我是讲士林啦~..
我不是講士林, 我情願自己作一各品牌, 有一種很好吃的食物,只是在籌備當中

原帖由 yeongland 于 25-11-2007 06:44 PM 发表

是吗?他们没提过哦。。真希望开个在KL啊。。哎。。

yeongland真是有心, mos沒給你機會你去找一找另外一间叫subway 的, 不然我做好計畫書給你看看 參考參考看你是不是有興趣,不過像你這種要找國際有品牌的, subway淺挺堡不錯囉  不過經營有點不像mos 這樣  www.subway.com

原帖由 太阳神阿婆罗号 于 25-11-2007 21:13 发表

yeongland真是有心, mos沒給你機會你去找一找另外一间叫subway 的, 不然我做好計畫書給你看看 參考參考看你是不是有興趣,不過像你這種要找國際有品牌的, subway淺挺堡不錯囉  不過經營有點不像mos 這樣  www. ...

哦。。有看过,可是没去研究过。。