佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流泪的星

PART 1/ PART 2

原帖由 siahuong 于 25/3/2008 06:30 PM 发表
泪痕&Bobo@Arch,您也是修Architecutre的吗??是否很难??
我曾听朋友说那不是人修的科。。而且很难很难可以毕业。。
我不是理科班的。。我是透过教育补助中心问到的。。
他们说不能修。。就因我的英文和数学只 ...

你可以考虑下TAR COLLEGE。最近才刚正式的拥有DIPLOMA IN ARCHITECTURE。

原帖由 泪痕 于 25/3/2008 09:34 PM 发表
难不难其实是个很主观的问题,读哪个科都要下苦功的~

只要你喜欢你就不会觉得它困难,就算再难你也会喜欢他,就像bobo@arch跟atila02等人对建筑有热诚一样。

对我来说难度就在时间不够,所以熬夜是经常有拉~
...

是的,TAYLORS 最近有DEGREE IN ARCHITECTURE了。感觉上蛮有素质的只是价钱。。。。:@

原帖由 泪痕 于 25-3-2008 09:34 PM 发表

只要你喜欢你就不会觉得它困难,就算再难你也会喜欢他,就像bobo@arch跟atila02等人对建筑有热诚一样。

...

如果熬夜是知道自己想要什么?在submission之前用自己最大的力量做到最好,
这是值得的。相反的,如果熬夜也不懂自己在做什么,最后搞到看戏收场,
那就不如早点睡了,免得第二天上课时猛钓鱼。

原帖由 泪痕 于 25-3-2008 09:34 PM 发表

...

我可否知道你是在哪间私立学府修读 ??
还有六个subjects是指 ?? 多数熬夜是为了赶模型吗 ??

原帖由 Atila02 于 26-3-2008 12:09 AM 发表

如果熬夜是知道自己想要什么?在submission之前用自己最大的力量做到最好,
这是值得的。相反的,如果熬夜也不懂自己在做什么,最后搞到看戏收场,
那就不如早点睡了,免得第二天上课时猛钓鱼。

我每次熬夜都是做到天亮
可是如果design stuck就跑去睡觉
睡一小时又醒来开始工作

明天submission,今天晚上才开始做是很常有的事,所以有时候做到过得了自己那关就好了~

我在sedaya college,模型那个submission前一晚是肯定不用睡的了,熬夜不是赶模型的专利,其他科个个有份,决不落后-.-'不是没有分配好时间,实在是不够用~

6个subjects:
- computer aid design
-design studio
-history
-architecutural communication & techniques
-environmentally sustainable design
-construction & structure(分成两堂个别的课)

Follow Us
这6个subjects不是一定要拿的吗??可不可以更仔细的为我解说这6个subjects??
- computer aid design
-design studio
-history
-architecutural communication & techniques
-environmentally sustainable design
-construction & structure
我之前原本也是看sedaya college的。。可是看到其它帖子说sedaya college的这个科太新。。。
还ok吗? 对不起, 你时间已经不够用了, 我还问一堆问题。。

computer aided design = autocad, 3dmax
history $ cultural = 历史。。 例 casa mila 是在什么时候建造的 & 什么style ar..
Building construction & technology = 读关于 structure , 算 load
drafting & communication = 用手画画 lo... construction drawing, detailing etc
environmental sustainable design = 读关于建筑对环境的影响。。
design studio = 是core subject.. 做 design & model.

design studio是最好玩的!!

我想问读建筑设计spm的数学一定要很好吗?

原帖由 双眼皮狂魔 于 25/12/2008 08:45 AM 发表
我想问读建筑设计spm的数学一定要很好吗?

佩服你!那么久的楼也给你叫出来噢~
其实SPM的数学不是不及格就好了。
因为进了学院或大学,一切将会是从零学起。
只要你基础好就能驾轻就熟了~

原帖由 cjenn86 于 25-12-2008 06:44 PM 发表

佩服你!那么久的楼也给你叫出来噢~
其实SPM的数学不是不及格就好了。
因为进了学院或大学,一切将会是从零学起。
只要你基础好就能驾轻就熟了~

哈哈,谢谢你那有规定spm的数学一定要拿哪一科吗?

原帖由 王国之心 于 25-12-2008 10:40 PM 发表

对不起·啊,我不小心用到别人的id

原帖由 王国之心 于 25/12/2008 10:40 PM 发表

没有规定。普通数学也可以。但我要提醒你,我所说的只供用于私立学院或大学。
至于本地的政府大专,你需要到他们的网页去寻找资料。

请问你们如果从25岁才开始读建筑系(diploma),会迟吗?

原帖由 步天星 于 26-12-2008 04:52 PM 发表
请问你们如果从25岁才开始读建筑系(diploma),会迟吗?

看个人的。。
目的是?干乃行的?

原帖由 cjenn86 于 26-12-2008 02:56 PM 发表

没有规定。普通数学也可以。但我要提醒你,我所说的只供用于私立学院或大学。
至于本地的政府大专,你需要到他们的网页去寻找资料。

哦,谢谢你哦

请问
architecture
architecture science
architecture studies
architecture technology
有什么差别???

原帖由 victorgmy 于 27/12/2008 03:40 PM 发表
请问
architecture
architecture science
architecture studies
architecture technology
有什么差别???

好问题!曾经有位LECTURER回答我说:
“不同的大专提供不同的ARCH。。。
就好像ARCH. TECH.是较注重CONSTRUCTION & TECHNOLOGY,
而ARCH. STUDIES较注重设计的THEORY。” ~

原帖由 cjenn86 于 27-12-2008 11:09 PM 发表

好问题!曾经有位LECTURER回答我说:
“不同的大专提供不同的ARCH。。。
就好像ARCH. TECH.是较注重CONSTRUCTION & TECHNOLOGY,
而ARCH. STUDIES较注重设计的THEORY。” ~

请问这些科目是在第几年的时候才开始选的?