佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地被大耳窿霸占, 如何用法律途径夺回?

十多年前母亲用马币30多千跟地主甲先生买了一块地。当年还有一块地在母亲买的地的西边。 而这东西两边的地都属于甲先生,同在一张地契。原本甲先生指给母亲说卖给她的园地是东边,但是地契弄错,阴差阳错下把西边的地卖给母亲。

十年前,甲先生因为破产,把地抵押给大耳窿牛先生。 由于当年东西边的地在同一给地契,甲先生把地契抵押给牛先生, 又在一次的乌龙下把西边的地抵押给牛先生。 于是,甲先生在母亲西边的地盖了房子,并住下来,每个月付地租给牛先生。一住便是十年。

又在几年前,原本甲先生以为卖给我们的东边地的对面建了一间庙,使得东边的地一文不值。

两年前, 有人要买西边的地, 跟母亲开价60. 但是由于甲先生全家住在那儿, 母亲无法卖地, 再加上, 地契是和东边的地同在一起, 我们无法单方面卖地. 甲先生也不肯搬离西边的地, 以全家自杀来威胁. 情义上, 我们无可奈何.

去年, 母亲突然过世.这块算是被霸占的地一直让她耿耿于怀. 于是我决定和牛先生谈判. 我以为把西边地卖给牛先生是最好的. 牛先生出价45.. 虽然现值70.看在当年甲先生卖错地的情况下,
我答应了. 但是, 牛先生却一直不肯付钱, 甚至不接我的电话.

我询问了几个律师,如果要打官司非常难赢, 因为当年的地契无法被承认. (联名,并分为东西两块地.). 加上这里的律师都是牛先生的人. 我该如何用法律途径夺回这块地? 如何让甲先生心甘情愿的搬离西地 (其实我也不想对潦倒的甲先生赶竟杀绝, 但是也因为这原因,我们让他住了十多年)。我也希望母亲能瞑目呀!

另外,这是年来,牛先生白白收了甲先生的地租,但是这是我们的地呀!

我,该怎么办?我一个女生如何对付强悍且势力大的大耳窿呢?我该如何:

-
重新申请独立的地契,有独立的自由变卖权?
-
向牛先生拿回甲先生付他的地租?

ADVERTISEMENT

很复杂,闹上法庭你也吃亏。
如果我是你,我会寻求政党的协助。

没错,可以尝试找张天赐

回复 #3 chwen2 的帖子

請問,什么途径可找到张天赐呢?书信?

回复 #4 8704518 的帖子

可以登门到访, 向他秘书登记, 他们会看情况而定, 如果当时张天赐有空, 他们还可能直接让你们见面。

到马华大厦, MCA BUILDING, near Citibank, KLCC, Opposite OSK , Ampang Park. 可以搭LRT到Ampang Park然后过对面路就是了。