佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

東南亞青年船

東南亞青年船:送別青年大使 「父母」依依不捨-23rd Nov 2007

(吉隆坡22日訊)在一片彩帶揮灑之中,青年大使與領養家庭成員滿懷依依不捨地告別,在聲聲祝福中,目送東南亞青年船離開巴生港口,續航曼谷。

300多位青年大使在個別領養家庭的帶領下,中午12時左右陸陸續續抵達位于巴生的麗星郵輪終站。將近2小時的歡送儀式,大約百余個領養家庭為青年大使送別,離境大廳擠滿了500、600人。

領養父母與青年大使相互道別,約定日后要保持聯絡;有些則約好明年在香港見面,有的信誓旦旦,即使沒隨團來,也要來馬會會領養父母。由此可見,短短2天的旅程,領養父母和青年大使已建立了深厚的感情。

緊密聯繫互相瞭解

我國青年與體育部秘書長拿督耶欣也出席了這次的歡送會。他在致詞時說:「我感到非常榮幸與驕傲,東南亞青年船這活動已進行34屆。在任何盛大的活動,以培養更緊密聯繫及參與者之間互相了解作為基礎概念是非常輝煌的。尤其是這次有來自11個國家的青年大使參與其中。」

他又說,東南亞青年船象征著所有參與國家的願望,即加強彼此的關係,讓東南亞有更美好與燦爛的未來。

此外,我國的政府也為歡送會精心安排了幾項文化表演,當中包括羊皮鼓迎賓隊。

領養家庭也趁著這次的機會參觀青年大使船。

第34屆東南亞青年船大馬行告一段落,讓我們期待第35屆東南亞青年船的來臨!

原帖由 shian109 于 23-11-2007 10:37 PM 发表
東南亞青年船:送別青年大使 「父母」依依不捨-23rd Nov 2007

(吉隆坡22日訊)在一片彩帶揮灑之中,青年大使與領養家庭成員滿懷依依不捨地告別,在聲聲祝福中,目送東南亞青年船離開巴生港口,續航曼谷。 ...

明年没有来大马了。要等后年那样了。

我已没机会参与了。。。。

哈哈。。。我还有几年拼拼。。。

原帖由 shian109 于 1-12-2007 12:53 AM 发表
哈哈。。。我还有几年拼拼。。。

那么去面试的时候要特别注意很多事项。
尤其华人在全国面试的时候经常出现的状况,尽量去避免。

回复 #5 jasz 的帖子

什么状况?

Follow Us
哈哈。。。。我面试了!

不懂是否会成功???

原帖由 shian109 于 30-4-2008 01:48 AM 发表
哈哈。。。。我面试了!

不懂是否会成功???

恭喜 , 恭喜 ( 有面试 , 就有机会)

回复 8# 浪人 的帖子

希望啦。。。。。

今年的集訓會在pulau pangkor.
今年亞洲船不會停留在馬來西亞了.

回复 10# jasz 的帖子

为什么呢???????

原帖由 shian109 于 30-4-2008 01:48 AM 发表
哈哈。。。。我面试了!

不懂是否会成功???

面试如何了?成功吗?上个月在PD的集训有参与吗?

回复 12# lim_kian_soon 的帖子

有。。。 感觉还好。。。。希望被录取。。。

原帖由 shian109 于 8-5-2008 02:58 PM 发表
为什么呢???????

我是2006年的代表,之後都很活躍在亞洲船,每次開會會議我都會出席.
不過根據我了解錄取名單已經出了,近期內'沒有接到通知信件就是沒有被錄取了.
今年的集訓是在6月15日.

回复 14# jasz 的帖子

伤心。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 shian109 于 10-5-2008 02:15 AM 发表
伤心。。。。。。。。。。。。。。

你多少歲??
為何傷心,我說的近期,或許是下個星期才發信通知,還是下下個星期也不定阿.

原帖由 jasz 于 10-5-2008 09:22 AM 发表

你多少歲??
為何傷心,我說的近期,或許是下個星期才發信通知,還是下下個星期也不定阿.

o..... 我23-24 了。。。 但听说总会只给一次机会。。。。

原帖由 shian109 于 10-5-2008 02:36 PM 发表

o..... 我23-24 了。。。 但听说总会只给一次机会。。。。

不可能的,有些ymm的人也面試5/6次那樣.
方便透露你的行業嗎???

其實你對亞洲船認識多嗎??

基本上我們不叫亞洲船的,這個交流正確的中文名字是<東南亞及日本青年交流計劃>,而它的那艘船是<nippon maru>中文是日本丸.檳城根據我所知道近年來有2名被錄取,一個是2003一個是2006年.
東南亞及日本青年交流計划(The Ship for Southeast Asian Youth Program),是屬于一項結合東南亞及日本國家青年的交換計划,于1974年開始由日本政府內閣撥款籌辦。

這項為期近6個星期的交流計划公開給年齡介于18至30歲的青年,以讓青年體驗各國的文化習俗、生活方式及各國的經濟發展。

此交流計划經過協調在1974年簽下備忘錄,立下宗旨為聯系各國青年交情、交換意見、交流及發揚國家文化及傳統的使命;同時也為緩和70年代激昂的反日情緒,希望透過各國青年文化的交流活動,有效的化解這段仇恨,以及通過種種考驗培訓青年的領導能力。

起初,只有東南亞6個國家參與計劃,包括菲律賓、印尼、新加坡、泰國、馬來西亞及日本;汶萊是在1985年、 越南1996年、寮國及緬甸1998年,柬埔寨則在2000年才開始加入交換計划陣容。

各國初時挑選45名代表,今日則僅29人(包括國家領隊),除了日本代表有約40名左右,總共有330名代表及20名管理員。

參與交流計划的青年大使,身負發揚國家文化及傳統的使命,借助《日本丸》豪華油輪的平台,將之成為東盟及日本溝通的橋梁,船上活動包括文化表演、展覽會、嘉年華會、研討會、團康游戲及其它。

郵輪每抵達一個國家的碼頭都會停泊該處數天,所有青年大使將安排到當地的家庭領養,實際的體會當地生活的點點滴滴。

回复 18# jasz 的帖子

了解皮面而已。。。
刚读完导游课程。。。
目前帮家人工作。。。
饮食业。。

原帖由 shian109 于 10-5-2008 11:10 PM 发表
了解皮面而已。。。
刚读完导游课程。。。
目前帮家人工作。。。
饮食业。。

基本上你讀導遊課程多少都會被加分的.