佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jfree

【专题讨论】大馬股神逐個談之"大家有碰过这位仁兄吗?"

想看他的猫样来以下网站
http://www.petertai.com/

有点想发达 该用户已被删除
真的是超级LENG样。    

股票王 该用户已被删除
原帖由 nhand 于 17-1-2007 12:29 PM 发表
想看他的猫样来以下网站
http://www.petertai.com/

真想不到有那么多"白菜头"给它砍.

回复 #44 股票王 的帖子

真正骗吃的是某某著名的股市专栏作家,
他的书写的还不错,花钱的讲座就别去了。
上星期去他在某某报章大礼堂的 “股票投资讲座',
两个小时竟然完全没有重点和知识的传授,
我跟女友听到都火滚,第一次听到这么烂的讲座。
前一个星期去某某小镇的1小时信托基金讲座都还可以得到一些知识,
他的讲座却空洞到什么都没有,
整个讲座的唯一目的,就是宣传他的课程,
一天的收 RM500, 长期的收 RM4,000,
有种被骗的感觉。

我承认他的书还蛮不错的,
但是真的不喜欢他的这种假借免费讲座来博宣传,
赚学费的做法。
最糟糕的是,问他这么多年投资/投机股票,有在股票赚到钱吗,
他竟然回答说奥运会冠军运动员的老师不需要是冠军的,
那他的逻辑是:我是个很好的教人股票赚钱的人,但我不需要是在股票赚到钱的人!

我只是奇怪,如果你本身用你的分析和方法都不能在股市中赚钱的话,
那么你又怎样能够期望你的学生能用你的分析和方法去赚到钱呢?

如果你本身都从来不曾钓到过鱼,那你怎么有资格去教别人怎么钓鱼呢?

我上过他的课,我觉得不是很理想.再加上他讲话时咬字不清.都不懂在说什么.但是他很会算哦.以地价吸引年轻人,除学费,每一个人都要再给多6块当课室的租金,还有几块是Notes.每一个星期都有.再加上有时候他又逼人买他的东西.其实算起来和外面的课程差不多.一年52星期.一班最少70学生.然后听他讲一些没结果的东西.讲什么我们要学谁学谁的,可是我们就是我们,命运都是掌握在自己手里.懒惰=失败,勤劳,聪明,正确的思考的都会成工不是吗?世界上那么多成功的人,那么多种类行的人,那么多什么精神,你要学谁?难到你要一只狗去学肥猫叫?最后还不是你成功.除非他行动帮你,这样就算是你的贵人,不然一直讲又不行动去帮你有用吗? 每个人读书都有他的自己方法,难到用别人的方法可以让你成功?我们学的是应该是所有理财的方法而不是一直在看回死人的方法或精神.这是历史

其实我想问大家,一直去听这些课程真的有用吗?一班有那么多学生他真的可以管完全部吗? 一个课程最少都要RM2000.算起来,我用RM500去买书来学(还有剩),RM1500来买股膘(买一点一点来吸取经验).这样一来我们不是得到更多的经验和知识吗?再加上不明白的可以请教玩股膘的朋友.又不必花太多.这样不好吗?反正在课程里讲师都会叫你们去买然后吸取经验.有Theory没有pratical还不就是=0 ? 所以经验才是最重要的.

我想听听大家的想法.我上了他的课后觉得有点后悔.

回复 #46 kelamchai 的帖子

幸好我没有受骗。。。

也祝大家不会给骗。。。呵呵。。。

Follow Us

回复 #1 Jfree 的帖子

我遇过 Peter Tai 硕士,
毕业于英国Hull大学金融管理硕士课程,
现在在股票行里担任高级经理的职位,
我觉得如果要学股票,一定要找有高学历的知识分子,
又是股票行里面懂内情和有实际经验的人比较好。

上个月的<创业家>有连续4面关于他的独家专访,
每个星期他也会在吉隆坡中华大会堂(茨厂街)开办课程。

他收费很便宜,一年 RM 1,000,每个星期一堂课,
每堂4小时,
平均起来一星期RM20, 一小时 RM 4,
学院上课一堂就要RM2000-RM3000了,
想专门学股市的课程,收费至少是他的5,6倍!!!

好像有个专栏作家,一天课程都收RM500了,
而且都教他书上的东西。

我去年有幸去到他的一堂课,真得让我大开眼界,
对股票有了真正的认识和了解,
他去年在堂上给我的一个tips,真的让我赚到去香港旅行的钱。

可惜都是我不争气,虽然他到处找来很多人去听他的一堂课,
可是因为课堂空间有限,之后还要有面试的,
要心态正确和肯学习的人才能上他的课的`。

很遗憾,我没被入取,他很不礼貌的说我的投机性太强,不肯
低心学,所以不打算收我!

只怪我当时太高傲,觉得他主动找我,应该没什么料的,
现在要上他的课都不可以了。

唉,想来都可惜,算了,我自己再慢慢摸索...

回复 #48 5212003 的帖子

www.petertai.com.my

有心人可以去他的website 看看,他的课程听说时不时会找一些大人物来讲下课的,好像何启斌博士就有在他的课程讲过课。

http://www.petertai.com/mag03.htm

以上是上个月<创业家〉的他的独家专访。
人家可是大有来头的,虽然看他的穿着真的不像!!!!

我有另外一个朋友也上着他的课,想到就生气,问他什么tips,
他死都不肯讲,说什么答应Peter Tai这种内幕不可以泄漏的。看他最近很嚣张,
出手都很大方,不懂是不是赚到很多钱。。。

都怪我上次太窜,瞧不起他,去年的那一个tips,都够我交他5年的学费了!!

我后来私底下联络他问他可以去上吗,他竟然狠狠地拒绝我,他也真是个小气的人!!!!!

哪个朋友有去他的课的,可以私底下msg我他给的tips吗?

回复 #49 5212003 的帖子

你中毒了?

昂或走火入魔?

要好好照顾自己哦。。。呵呵。。。

回复 #50 有点想发达 的帖子

我都没有给过他钱,又不能够上他的课,如何中毒法?

我还真想他给我个机会中中他的毒,

可是他真的很窜,讲不收,就死都不收!!!

老实说,我想我一次进出股票的钱,

比你一辈子所有投资的钱还多,

我的前途不需要你操心。。。

我那时是这样跟他说的: " 一千块只是小数目而已,只是我薪水的一小部分,
                         可是我看你不像几厉害的人物!!! "

结果他就叫我get out 了。。。

原帖由 5212003 于 17-1-2007 04:21 PM 发表
我都前途不需要你操心。。。

OK.

lovesense 该用户已被删除

回复 #51 5212003 的帖子

你也太嚣张了,有点想发达不过是提醒你,你也用不着这样!

PeterTai,我有几个金融界的朋友跟他很熟的,

听他们说很多信托投资管理师都会参照他的意见来选股投资的。

听他们说外面很多人造谣他,因为他收费太便宜了,

打坏了很多以股票课程赚吃的人的财路...

原帖由 5212003 于 17-1-2007 03:42 PM 发表
www.petertai.com.my

有心人可以去他的website 看看,他的课程听说时不时会找一些大人物来讲下课的,好像何启斌博士就有在他的课程讲过课。

http://www.petertai.com/mag03.htm

以上是上个月<创业 ...

他有开班授课??????

在哪里????

我记得大概两年前我有参加过一个讲座,他是主讲人之一,
真的很精彩,印象深刻!!!!

之前Astro 播映 <大时代>, 他真的很像里面的刘青云,

热情而疯狂!!很有趣!!!!! 还是玩股票的人都有些神经质?

如果收费真的只是 RM1,000 一年,

我也想去去。。。

不然,靠自己摸索和看书,没有人资询和教导,
只是白白把钱送给其他炒家而已。。。

回复 #53 lovesense 的帖子

笑笑就好。。。

哈哈突然间那么多屁太大分身。都说不要讲人坏话啦。现在分身出来帮忙了。还要分很多个人其他人才不会怀疑。

原帖由 有点想发达 于 1/17/07 17:00 发表

笑笑就好。。。

他有钱也不是这样子压人的

我刚看过了 www.petertai.com.my

戴景灏硕士很像很有料下!

人家是英国Master毕业回来的,

如果要骗人,也不会收这么少吧?

而且他还上杂志上报纸上讲座的,

谁知道他的课程详情的,可以告诉我吗?

原帖由 8years 于 1/17/07 17:15 发表
哈哈突然间那么多屁太大分身。都说不要讲人坏话啦。现在分身出来帮忙了。还要分很多个人其他人才不会怀疑。

好厉害,这样都看得出来。。。

想象力丰富

哈哈

那么报纸,创业家,还有讲座,甚至股票行全部都是他的分身????

原帖由 lovesense 于 1/17/07 17:20 发表

想象力丰富

哈哈

那么报纸,创业家,还有讲座,甚至股票行全部都是他的分身????

而且。。。我都没有看过他本人,他又不是我的谁,我做么要帮他宣传?

原帖由 lovesense 于 17-1-2007 05:20 PM 发表

想象力丰富

哈哈

那是真身啊,怎么会是分身呢????为什么说报纸,创业家,还有讲座,甚至股票行是他的分身??有证据???

原帖由 lovesense 于 17-1-2007 05:49 PM 发表
而且。。。我都没有看过他本人,他又不是我的谁,我做么要帮他宣传?

分身当然没见过真身,不然就不叫分身了。