佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sinanthropus

近代中华民族伟大领袖——蒋中正(1887年10月31日-1975年4月5日)

北洋政府

北洋政府,也稱北京政府,是指民國初年袁世凱及其以後繼任者建都於北京的中華民國政府,這是相對於孫中山等國民黨勢力在南方成立的廣州軍政府(革命政府)的稱呼。

北洋政府是由北洋軍閥等勢力所操控選出的中華民國大總統與國務院國務總理所領導,是當時被世界各國所承認的中華民國合法政府,以五色旗為國旗,以卿雲歌為國歌,作為代表中國的符號象徵。在北洋政府主導下,中國加入協約國參與第一次世界大戰,並以戰勝國的身分出席巴黎和會。

1925年中國國民黨成立所專政的國民政府,並且由蔣中正領軍北伐,但北洋政府持續運作,直到1928年張學良同意加入國民政府之後正式結束。張學良宣佈東北易幟,把國旗由五色旗改掛青天白日滿地紅旗,中國統一。

原帖由 tomorrowbamboo 于 8-12-2007 03:05 PM 发表

民国八大总统
孙中山、袁世凯、黎元洪、冯国璋、徐世昌、曹琨、蒋介石、李宗仁

1911年到1949年,就只有这八个人当过元首。

請閣下去惡補你的華語吧

民國八大總統,是民國八個主要的總統,不是只有八個人儅總統。

看看以下的資料,就知道中華民國有多少人元首

中華民國歷任國家元首列表
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B%E6%AD%B7%E4%BB%BB%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E5%85%83%E9%A6%96%E5%88%97%E8%A1%A8&variant=zh-tw

原帖由 Sinanthropus 于 11-12-2007 08:43 PM 发表

請閣下去惡補你的華語吧

民國八大總統,是民國八個主要的總統,不是只有八個人儅總統。

看看以下的資料,就知道中華民國有多少人元首

中華民國歷任國家元首列表
http://zh.wikipedia.org/w/index ...

很遗憾,即使你给的链接,也没有任何关于张作霖当过总统的描述。
我们在中国读历史的,民国有谁做过总统,教科书还是会提到的,老师也会略略讲解。
不要诸多狡辩了,错了就认。

民国有几个总统,不是重点。

重点是,对蒋委员长不能过褒,也不能过贬。
他和毛泽东一样,都是立过大功,犯过大错的领袖。两岸三地暂时还没有客观评价这两个人的空间。现在对他们的评价,不是当神拜,就是当泥踩。

成者为王,败者为寇。如果蒋介石真像楼主说的那么英明,那么受人民爱戴,就不会被共产党用小米加步枪赶到台湾去了。。

樓主說得蔣介石如此的英明威武﹐那麼蔣先生就不用像喪家之犬跑去臺灣了。還說返攻大陸這句話隨著蔣公近棺材了。別說的蔣中正成那麼的英明神武﹐雄才偉烈﹐英俊瀟灑﹐高大威猛﹐治世明君﹐。已經把他捧上天了﹐這樣的話他很快便成神了。華夏五千年的歷史被樓主一說好像中國歷代帝王都比不上一個被毛澤東從中國大陸打倒而跑去中國臺灣的蔣介石。蔣公能比作秦王漢武﹐唐太宋祖嗎﹖只恐怕連堯帝及舜帝蔣公跟他們比還得差十萬八千里呢﹖

我认为,尽管蒋介石最後失败了,他仍然是伟大的民族英雄!

谁也无法抹杀蒋介石的伟大历史功勋北伐统一中国;
领导抗战,战胜日本侵略者;
废除一切不平等条约和租界;
使中国跻身世界四强,成为联合四大创始国和常任理事国;

此四大功勋完全使蒋介石有资格当之无愧地成为中华民族的伟大民族英雄!

Follow Us
楼主对老蒋的歌功颂德,明显与其签名相悖。

回复 47# 水龙吟 的帖子

蔣中正當年把中華民國從訓政過渡到憲政,要不是共產黨武裝叛亂,現在中國已是世界最強大的國家。蔣中正退守到臺灣,引用的是戡亂動員臨時條款和軍事法令,爲了不讓中華大地最後一塊自由土地免受紅色風暴的侵襲,才被迫用軍法。

其實歷史人物都有其功過,蔣介石雖然失敗了,但也不可以抹殺他的歷史功績,在抗日戰爭和中國外交上蔣介石有著不可抹殺的貢獻。

雖然很多人將毛澤東神化了,但也抹殺不了文化大革命的污點,中國現在的經濟發展,我覺得鄧小平的功勞比毛澤東大的多。如樓上所講的文化大革命是民主的最巅峰,那是不可取的,文化大革命對中國歷史和文化上的破壞不見得比日軍侵略來的低,日本人不會故意對文物進行無意義的破壞。

在論壇上大家都只是發出自己的論點,會上來這個論壇就就代表了大家對歷史有興趣,並不需要發出諷刺的言論來證明自己。

很有意思的讨论!!

最近哈佛大学帮蒋光头立传了,看来西方人也开始喜欢蒋介石

统一中国?嗯,算有功劳。可惜统一到外蒙独立出去。自己还分出两岸。
抗日作战?嗯,也有功劳。但是被绑架了才不甘不愿的开始。美军的原子弹好像功劳更大,而且是决定性的成功。
推动民主?嗯,戒严期就算顺应时代局势,没错。可惜现在的民主进步到可以在立法机关打架流血,还没人被抓被关。民国的法律。。。嘿嘿。
五千年来第一人?炎黄二帝、尧舜禹汤、周文武、秦皇汉武唐宗宋祖还ok。蒋大委员长?嗯。。那我比较敬佩孙文和宋庆龄。宋教仁也很不错!

有功当赏,有过当责。可惜这楼神化了,可以成立中正教,让蒋当主神,楼主自任先知吧!可惜,圣地的“大中至正”好像变成“自由广场”了,好像到现在还没换回来。是吗?

呵呵。。 允许外蒙古独立的好像不止民国政府,共产党也逃不了责任。共产党既然那么牛逼,为什么上台了不阻止外蒙的独立?

攘夷必先安内懂吗? 当时的合法政府就是中华民国,共产党在当时想要建立一个以苏联为祖国的苏维埃政权,现代语言就是“分离主义”。共产党企图通过暴力来推翻民国政府,想想看如果现在在大陆有一个组织要推翻中共然后建立新的政权,中共会派兵围剿这个组织呢?还是选择和这个组织联合执政?看看法轮功的下场就知道了。

不要为了反蒋而反对,国军虽然打得不是很漂亮,可是对方毕竟是我们的汉军,为了民族国家利益在战场上牺牲了自己宝贵的性命。一句“美军的原子弹好像功劳更大,而且是决定性的成功。” 而否定掉对方的贡献,难道不觉得愧对先人吗?

我们没有必要“神化”或“妖魔化”蒋介石,最近有很多人给当年的国军和蒋介石平反其实只是要还原一个曾经被中共过度妖魔化的他们而已。

现在已经是什么年代了?就连现在的中共都给予当年国军和蒋介石正面的评价,你们现在还陷入国共,左右之争?现在因该是属于华夏文化复兴的时代,大陆和台湾在文化和经济上都有非常大的互动,只有华人的敌人才会乐见大陆和台湾继续内斗,他们最理想的情况就是大陆和台湾永远都不统一,最好就是打一场大战,那么只要不出3个月,大陆和台湾两岸的几百万汉军一拼光,那些敌人就会出来搞事了。

最终让外蒙独立的是蒋光头签的字。不必再多作解释。

可惜到最后安内安到自己的手下都不满他,造成著名的“西安事变”。结果虽不能说代表全部,也证明蒋的政策不得人心。

国军自然有很大功劳。也是中国人,没人要抹煞他们的英烈。但“汉军”之说,证明日月星辰兄还活在满清时代。当然,也不要为了颂蒋而颂蒋,不是吗?哈哈。

蒋是龙是虫,自有后世公论。为蒋平反还好,但歌功颂德就免了。都很恶心!

楼主才是希望国共再来一战的家伙吧?若我说错,在此郑重向楼主道歉。我个人希望和平统一的。只是若威胁到大陆本土的基业的话,福建的飞弹打过去,我也觉得并不为过。

蒋介石缺乏工作能力,很多事情处理的一塌糊涂
汪精卫和张学良都是被他逼的,冯玉祥死得不明不白,李宗仁死都不去台湾,阎锡山一直和蒋介石斗

这些人都是中华民国和国民党的台柱子

最重要的是,没有领导国民党实质统一中国
起码有30个以上的独立军阀势力割据中国各地,外蒙西藏有独立货币和军队,连 伊斯兰军阀都有好几个
蒋介石最鼎盛的时候,实质控制中国的土地都没有超过50%
中国各地的土匪更不要说,成千上万

大局观好,大方向正确
缺乏执行力

.

中国人放弃了蒋介石选择马列主义,就好像中国人放弃了汉服选择了辫子

选辫子都不要选汉服的话,可见蒋还真的比辫子还不如。。。唉。。。

水能载舟亦能覆舟,成也中正败也中正。

最终让外蒙独立的是蒋光头签的字。不必再多作解释。

可惜到最后安内安到自己的手下都不满他,造成著名的“西安事变”。结果虽不能说代表全部,也证明蒋的政策不得人心。

国军自然有很大功劳。也是中国人,没人要抹煞他们的英烈。但“汉军”之说,证明日月星辰兄还活在满清时代。当然,也不要为了颂蒋而颂蒋,不是吗?哈哈。

蒋是龙是虫,自有后世公论。为蒋平反还好,但歌功颂德就免了。都很恶心!

楼主才是希望国共再来一战的家伙吧?若我说错,在此郑重向楼主道歉。我个人希望和平统一的。只是若威胁到大陆本土的基业的话,福建的飞弹打过去,我也觉得并不为过。
latte3948 发表于 1-5-2010 02:27 PM

你的噁心,小弟笑納了。

哈哈,你又不是不認識我啦,何必咄咄逼人。

沒錯,我的確是非常崇拜蔣中正,但並不完全是政治層面上的,雖然蔣中正的倫理、科學、民主的理念是個遠見的政治理想。真正讓我打從内心深處崇拜他老人家的是,他在生活作息上的恆心和毅力,五十年如一日的規律生活。我們都知道蔣中正是個虔誠的基督徒(他曾經一字一句的審定聖經),但是他在實踐道家理學上毫無退心,甚至勇猛精進。

我並不是隨口歌頌,因爲任何的歌頌都是在侮辱歷史。我說的話都有出處,我對蔣公的崇拜並不是那種神化的迷信。

有兩本比較新的書要介紹給你的:
(一)找尋真實的蔣介石:蔣介石日記解讀。作者是楊天石,是中共官方近代史研究院的教授。這是蔣中正昔日對手中共寫的,這本書的出現把40年來不斷妖魔化划上句點。

(二)蔣介石與現代中國的奮鬥(The Generalissimo: Chiang Kai-shek and the struggle for modern China)。出版社是哈佛大學,作者是美國史學傢Jay Taylor。雖然美國和蔣中正曾經一同站在反共的陣綫,但是美國對蔣中正的評價是非常負面的。當年,蔣中正兵敗中國,其中一個原因是美國杜魯門政府放棄了國民黨。現在,隨著蔣中正日記的公開,這本書的出現意味著西方史學傢對蔣中正的徹底改觀。

希望你有機會能閲讀這兩本書,放開心中的偏執,來認識真正的蔣中正。

楼主才是希望国共再来一战的家伙吧?
我的答案是:我永遠不希望中國有任何戰爭!!中國五千年來都是戰爭血淚寫成,現在難得和平了,何必再戰呢。所以,你不用道歉。

只是若威胁到大陆本土的基业的话,福建的飞弹打过去,我也觉得并不为过。
你這句話,真是令人遺憾至極,你何必說成像中國那些臭名昭彰的憤青那樣呢。

我不明白什麽是大陸基業??
不過,就算台灣拒絕成爲中國的一個省,難道會威脅到中國的基業嗎?
現在不是臺灣威脅中國,而是中國威脅著臺灣。1500顆導彈瞄準小小的臺灣,這就是實證。

我支持中國和臺灣永遠和平,也希望中國能早日民主自由。
至於“統一”和“獨立”,不過是政客和權利野心家的修辭,沒有必要去理會。
台灣應不應該併入中國,讓臺灣人自己決定吧。

莫以成敗論英雄,歷史上,岳飛、文天祥、陸秀夫、史可法、鄭成功,他們雖然都失敗了,但是他們依然是英雄偉人,蔣中正亦是如此。