佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红纹石和粉晶

红纹石和粉晶的功能有什么分别?哪个功能较强?

红纹石有美容的功效,粉晶是增加人缘和爱情的功效。

粉晶主人際關係,增進人緣。生意場所或人員進出頻繁的地方,擺設粉晶,可建立良好的公共關係,促進生意緣,並且有助於降低消費者的警覺性、比較心與防備能力,能夠放心大膽地購買,是開門做生意的服務業最佳的利器。

红纹石开发心轮,对心、肺、免疫系统、淋巴腺、胸腺功能有帮助,据说对呼吸道、血液循环系统、指甲病变,甚至癌症等生理现象有舒缓功能;解忧郁、助密运,能使配带者经常心情愉快。唤醒人们心中对爱的需求,使人热情、愿意付出,增加招来爱情的机会,可以增进异性缘。与粉晶不同的,它是偏向实践和行动,增加信心迈向目标,所以亦适合已有对象的人配带。 可治疗因失恋带来的痛苦、失落、抑郁,让情绪稳定柔和。也能带来财富,名声与自信。

非常感谢悠忍小格的讲解。我明白了。。我买的是红纹石。RM 120.00, 会不会贵呢?红纹石要如何分辨品质的好坏呢?

更详细的资料如下:

中文名稱:紅紋
英文名稱:Rhodochrosite、Manganese Spar
別名:菱錳礦
化學式:MnCO3
硬度:3.5–4.5  
比重:3.45–3.70
晶系:三方/六方晶系
折射率:1.600 - 1.820 (雙折射 -0.208 to -0.220)
對應脈輪:心輪、海底輪
產地:阿根庭
顏色:紅色寶石,間中會有灰白色的條紋狀,粉紅色來自錳,在變異了的錳礦床和熱液岩脈中形成
備注:紅紋中以沒有條紋的品種較為珍貴

Follow Us
中文名稱:粉晶
英文名稱:Rose Quartz
別名:芙蓉晶、玫瑰晶、薔薇石英
化學式:SiO2
晶系:三方/六方晶系
硬度:7.0
比重:2.65
折射率:1.54 - 1.55 (雙折射 + 0.009)
對應脈輪:心輪
誕生石月份:7月
產地:巴西、南非
顏色:粉紅
備注:透明且有星光(Asteria)的粉晶極少,是高貴的寶石。

原帖由 悠忍小格 于 28-11-2007 11:31 AM 发表
红纹石开发心轮,对心、肺、免疫系统、淋巴腺、胸腺功能有帮助,据说对呼吸道、血液循环系统、指甲病变,甚至癌症等生理现象有舒缓功能;解忧郁、助密运,能使配带者经常心情愉快。唤醒人们心中对爱的需求,使人 ...

达人小格!

我的很多白纹,品质看来不是很好lo....

原帖由 慧菁 于 28-11-2007 12:43 PM 发表
我的很多白纹,品质看来不是很好lo....

以你這條菱錳矿的品质看来...rm120(大概就是這个价錢了! ).
不会貴.

回复 #9 慧菁 的帖子

我觉得瞒漂亮的,虽然白纹很多,这就是它的美。
白纹越少的就越贵咯。

回复 #9 慧菁 的帖子

白紋还算ok,可以接受.
只是有灰灰的雜質...這才是扣分的所在了.

原帖由 慧菁 于 28-11-2007 12:16 PM 发表
非常感谢悠忍小格的讲解。我明白了。。我买的是红纹石。RM 120.00, 会不会贵呢?红纹石要如何分辨品质的好坏呢?

你好富哦...还是你们公司25号出粮...我的月尾恐惧症又犯了
喜欢就好啦...难得心头好,天价也愿意付...

原帖由 瞒着你 于 28-11-2007 12:39 PM 发表

达人小格!

别笑人啦... copy和paste而已...

最重要的是,你已经是他的主人,所以你要相信他对你的衷心...
心想快事成了哦...

原帖由 悠忍小格 于 28-11-2007 02:54 PM 发表

你好富哦...还是你们公司25号出粮...我的月尾恐惧症又犯了
喜欢就好啦...难得心头好,天价也愿意付...

有你,我们大马的水晶界有救了。

原帖由 瞒着你 于 28-11-2007 04:31 PM 发表

有你,我们大马的水晶界有救了。

你应该不是开水晶店的吧?这么像老板的台词...

回复 #17 悠忍小格 的帖子

你打本给我,我帮你开。

好啊,等我中了大彩一定找你...

想请问大家,红纹会不会越戴越红?如何分辨紫龙晶品质的好坏呢?市面上会很贵吗?有什么功效。看来很美。。