佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江夏

nira 。。。生活的滋味

原帖由 江夏 于 4-1-2008 11:14 AM 发表

根本没有人打击他。也没有打击他的理由。
我敢说每个摄影师都会听取意见之余,还会对自己的信念和作品捍卫。

对自己的信念和作品捍卫,这个是一定要的。

身为一个摄影师,如果连少少的主见都没有那么你最好不要做摄影师。

good de neh....
但字题排放好象有点破了感觉。。。一点点。。。

原帖由 angtongkai 于 2-1-2008 10:07 PM 发表

為何人像一定偏向其他顏色?為什麼不能展現原有的膚色呢?

是不是大家用PS用得太濫了,導致一些不自然的顏色都被認為是最美呢?

對我而言,展現原始膚色,不要用PS去濫改才是最原始的照片。

眼界不够宽,永在怀念中, 阿门。。。
你有你坚持不是错
来看看一些大师的作品
http://weekhim.com/

回复 180# carijames 的帖子
我利用摄影定律: "美女怎样拍都美" 罢了。

回复 183# kelisa叔叔 的帖子
谢谢这么好的link。收藏起来了。那大字体是要达到哗众取宠的效应。

新的一年里,愿大家摄影进步。

想想下怎么 wee khim 这名字这么熟。。。
原来我的 MAXIM 月历正月模特是他拍的。。。

原帖由 kelisa叔叔 于 5-1-2008 04:40 PM 发表

眼界不够宽,永在怀念中, 阿门。。。
你有你坚持不是错
来看看一些大师的作品
http://weekhim.com/

kelisa叔叔, 你的 link 一流, 你除了攝影還對 kelisa 情有獨鐘....

Follow Us

回复 159# 江夏 的帖子

一直沉默的看到了尾声。。。那种惊心动魄真的不知怎么来形容!真羡慕你的技术和那份天赋呀!

回复 187# wwcarier 的帖子

wwcarier,谢谢一直支持。年底比较繁忙,固贴得慢。

是四十集长篇图的结局了,再拖就给版主警告浪费资源了!

38.

39.

40. flavor of life ...

谢谢各位同好看官们。

回复 189# 的帖子

oh no~
太美叻...
最喜欢39....

回复 189# 的帖子

很美啊...
第39我最喜欢啦...

师傅几时的空出来教教下我们这些菜鸟啊....?

回复 191# terence1942 的帖子

谢谢,我也希望会教人。有足够的光线就能顺水推舟,比较容易拍。这是我每次都最先考虑的因素。

原帖由 angtongkai 于 4-1-2008 02:31 AM 发表
果然,有人說得對,在這裡貼圖的人都不能接受人家批評。

這是最後一次留言了。

謝謝各位攝影高手的指點,讓我這個初學者增廣見識。

上摄影论坛是为了什么?

是欣赏别人的作品,从别人作品的长处中学习,提升自己摄影水准?

还是因为可以批评别人的作品?

当你批评别人的作品时,你学习到什么?

34-37,强烈反差中还保著一贯的肤色,强。

原帖由 江夏 于 8-1-2008 11:41 PM 发表
谢谢,我也希望会教人。有足够的光线就能顺水推舟,比较容易拍。这是我每次都最先考虑的因素。

赞成,面部曝光足够使很重要。

这次我去外拍几乎全军覆没(我的作品,不是我的队伍,不过我的队去也好不到哪里去。。

室内阳光其实不是很足,Overall啦,嗯。。Flash是不是成为必要的器材之一?

不过你的采光技术要多多偷师才行。。

谢谢你的图片让我获益不浅,还有那个0.7EV还真得蛮神奇的。。

40 简直就是一流!会加以考虑成为我的人像摄影标准之一。。

顺道一提,你的作品我会全部收起来慢慢研究,你不会介意的哦。。

原帖由 Howen 于 9-1-2008 01:27 AM 发表

上摄影论坛是为了什么?

是欣赏别人的作品,从别人作品的长处中学习,提升自己摄影水准?

还是因为可以批评别人的作品?

当你批评别人的作品时,你学习到什么?

版主,我也是很喜欢Shoot人的。。

看来我不要Shoot人料,阿不然等下要用另外一个户口进来跟大家打招呼。。

回复 196# 小宗 的帖子

不要批评,那么就给建议咯~

原帖由 江夏 于 5-1-2008 05:38 PM 发表
想想下怎么 wee khim 这名字这么熟。。。
原来我的 MAXIM 月历正月模特是他拍的。。。

是新加坡的wee khim吗?我有个朋友跟他(作assistant),wee khim好像还有个partner叫mark law,拍照也很美的!不懂有谁有他的网站?
其实马来西亚也有很多出色的摄影师,商业or fashion的:
1.Untold Images
http://www.untoldimages.com.my

2.studio rom
http://www.studiorom.com/

3.Jen Studio
http://www.jenstudio.com/

4.Studio Pashe
http://www.studiopashe.com

5.Act Studio
http://www.actstudio.com.my/

6.hooElse Studio
http://hooelse.com/

江夏老大!为什么没有在标题提示加照片,原来加了那么多!! 还我没有进来看,我还以为大家只在聊天罢了!! 原来有大战哦!! 错过了

想说出一些想法,这世界没有对与错,只有爽不爽罢了!

听一位朋友讲有人出钱给某某摄影师出国拍随团照两个星期工钱罢了35千 不是拍到好不好,是他爽不爽你罢了!

回复 194# leschang 的帖子
谢谢,在室内没有太强的直接光线,还算容易。

回复 195# 小宗 的帖子
0.7EV 就好像 Ratatouille 那样 -- "给点惊喜我吧!"
光线不足,就把 Flash 配一个 diffuser/softbox 用啰。
save 起来研究参考没问题,我从第一天碰摄影至今也是这样学习的。

回复 198# carijames 的帖子
谢谢这些参考连接了!

回复 199# 一巴给你死 的帖子
什么聊天罢了。。。平均一页有五张贴图噢。。。
贴这么多好像(简直?)很 cheap 那样。。。
不少其他的摄影论坛只贴一张两张而已。。。