佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江夏

nira 。。。生活的滋味

原帖由 江夏 于 2-1-2008 23:42 发表

感激你的意见。对不起,作品令你难受了。
接近"最原始的照片",我也有拍了不少。
你认为的"不自然的顏色"也是一种表达的方式,好像黑白照。

我也不明白为什么 Picasso 把人像画成这样。
http://i24.ph ...

黑白是原始,不是自然

原帖由 angtongkai 于 2-1-2008 10:07 PM 发表

為何人像一定偏向其他顏色?為什麼不能展現原有的膚色呢?

是不是大家用PS用得太濫了,導致一些不自然的顏色都被認為是最美呢?

對我而言,展現原始膚色,不要用PS去濫改才是最原始的照片。

我也是觉得颜色不是原始的,原来我没有看错。。

不如这样说,颜色的呈现也是一种艺术的表现。。

PS其实也只不过之一个工具,就犹如画家的画笔。。

angtongkai,措辞强烈。
你的看法,我完全能接受,但别这么介意,我一个小小的摄影爱好者,没有能力让摄影死亡。

请多看看在这里别的作品,你会发现大多数都是以技术保留作品的原始和自然。

那些不 "濫用PS" 的作品贴又不见你给意见,怎么回事?

小宗,学拍人像首先最好尽量拍出还原的色调,之后我们一起学习 bend the rules。

原帖由 江夏 于 3-1-2008 03:15 PM 发表
angtongkai,措辞强烈。
你的看法,我完全能接受,但别这么介意,我一个小小的摄影爱好者,没有能力让摄影死亡。

请多看看在这里别的作品,你会发现大多数都是以技术保留作品的原始和自然。

那些不 "濫用PS" ...

颜色保留我会尽量,不过难道磨皮也不要?

原帖由 江夏 于 2-1-2008 11:55 PM 发表
从户外回来吹冷气,够凉快~
34.

35.

...

看了许久,我顿然发现原来Nira的侧边有点像我的同事!

不过有点而已啦,我不可能连身边有美女都后知后觉的。。

原帖由 angtongkai 于 2-1-2008 10:07 PM 发表
為何人像一定偏向其他顏色?為什麼不能展現原有的膚色呢?
是不是大家用PS用得太濫了,導致一些不自然的顏色都被認為是最美呢?
對我而言,展現原始膚色,不要用PS去濫改才是最原始的照片。

老兄, PS不PS? 個有個的精彩
有人喜歡PS, 有人不喜歡PS, 這是個人的想法和意建

攝影是個過程享受,
PS是個過程享受.
幔幔的吃也是個過程享受.

當事人喜歡就好了

Follow Us
原帖由 小宗 于 3-1-2008 10:13 PM 发表
....不过难道磨皮也不要?

这是一项选择,没有是非、没有对错。

原帖由 SoooootSot 于 3-1-2008 11:42 PM 发表

老兄, PS不PS? 個有個的精彩
有人喜歡PS, 有人不喜歡PS, 這是個人的想法和意建

攝影是個過程享受,
PS是個過程享受.
幔幔的吃也是個過程享受.

當事人喜歡就好了:loveline ...

但我衰 "滥用" 。。。

真想听听他能在 geortasy1980 的 逆流-HERO 贴,或 magicSEA 的 Lost Season 贴有什么回复。

原帖由 江夏 于 4-1-2008 12:37 AM 发表

这是一项选择,没有是非、没有对错。

對, 是一项选择, 没有对错....
幾年前, 我就在台彎的 DCVIEW 數位視野 活動, 那時我常常看到網友們為了 PS 的問題去吵鬧, 反觀今天的 DCVIEW 很少有這種情景了, 但是網友們的作品一般上也 PS 化了, 還有一樣更值得我們學習他們的, 就是他們很注重構圖, 他們很會找出美美的背景來襯托主題, 所以他們的進步可能是他們累了, 為 PS 爭論這么多年了, 不該浪費時間去爭論一個沒有答案的問題, 而我們呢?正當是精力旺盛期嗎?....

又是ps不ps之争?
没有答案的啦,走不同风格而已。

有人认为牛肉三分熟好吃,要吃原味
有人偏爱well done,吃调味的味道

我就喜欢五分熟,外熟内嫩,吃出两者之风味。

我对ps之喜好亦如此

过门忘了拜帖

江夏~~偶像~~偶像

真希望有机会和你学回两招。

回复 169# dannykok 的帖子

要不要找几个人到器材区争论 Canon Vs Nikon,让你忙一忙?

回复 170# Howard_GenII 的帖子

客观、主观 等意见,一律欢迎。
给面,才进来留言啊。。。好像客宾出席婚宴,那种赏面盛情,不是礼金可以比得上的!

Howard_GenII - 第一招 : 构图 & 第二招 : 颜色  都能一一从照片看到,我也是这样学回来的。

原帖由 江夏 于 4-1-2008 01:34 AM 发表

要不要找几个人到器材区争论 Canon Vs Nikon,让你忙一忙?

给面,才进来留言啊。。。好像客宾出席婚宴, ...

不值得去爭論這問題...

你這樣請客法, 小心吃窮你.... 小心我的紅包給你包上報紙....夠大張吧!

果然,有人說得對,在這裡貼圖的人都不能接受人家批評。

這是最後一次留言了。

謝謝各位攝影高手的指點,讓我這個初學者增廣見識。

原帖由 Howard_GenII 于 4-1-2008 01:04 AM 发表
过门忘了拜帖

江夏~~偶像~~偶像

真希望有机会和你学回两招。

你就唔Ngam啦!这么迟才来拜见师傅!:@

原帖由 江夏 于 4-1-2008 01:34 AM 发表

给面,才进来留言啊。。。好像客宾出席婚宴, ...

颜色方面我还得下很大的功夫。。

原帖由 angtongkai 于 4-1-2008 02:31 AM 发表
果然,有人說得對,在這裡貼圖的人都不能接受人家批評。

這是最後一次留言了。

謝謝各位攝影高手的指點,讓我這個初學者增廣見識。

这么受不了打击。。你怎样出来混哦?

想当年我一个对几个都是这样挨下来的。。

原帖由 小宗 于 4-1-2008 10:00 AM 发表

这么受不了打击。。你怎样出来混哦?

想当年我一个对几个都是这样挨下来的。。

根本没有人打击他。也没有打击他的理由。
我敢说每个摄影师都会听取意见之余,还会对自己的信念和作品捍卫。

原帖由 江夏 于 4-1-2008 12:42 AM 发表

但我衰 "滥用" 。。。

我不觉得ps会有滥不滥用事,倒是决的现在再谈该不该ps是一种退化论。

好的摄影师+美丽的被摄体=??(无法形容的美!)