佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

作者> 村上春樹

大家可以发表一下对该作者的看法吗?我认为他是个非常勤勉的作家,写作认真,而且,对生活也认真。

[ Last edited by lezheng on 24-9-2004 at 08:43 PM ]

作者> 村上春樹

我喜欢村上春树噢。
记得初中时看<<少年月刊>>,主编偶尔都会提到他,尤其是那本<<挪威的森林>>。
在中四那年,自己终於有机会接触他的书里。
目前为止,看了村上的<<挪威的森林>>、<<舞舞舞>>、<<听风的歌>>、<<1973年的
弹珠玩具>>、<<遇见100%的女孩>>。
他的文笔很冗长,但自己就是很有耐性去一个字一个字看完。。。

[ Last edited by NetLover on 12-3-2005 at 03:55 PM ]

小琦 于 15-1-2003 04:07 PM 写道:
我喜欢村上春树噢。
记得初中时看<<少年月刊>>,主编偶尔都会提到他,尤其是那本<<挪威的森林>>。
在中四那年,自己终於有机会接触他的书里。
目前为止,看了村上的<<挪威的森林 ...

哈!好高兴有槟城的朋友喜欢村上春树。
我是在多年前看过100%女孩的短篇,却在多年后才读过第一本书-远方的鼓声,有机会看看他的游记,尤其是一系列欧洲的,满有趣的!

芋芋 该用户已被删除
jovi 于 11-1-2003 21:51 写道:
嗨,谁喜欢春上?我超爱挪威的森林!!!!和爱上百分百女孩!!!!

我看過幾本呢
沒什麼感覺
最近對很多書都失去了感覺
嗚嗚~

jovi 于 15-1-2003 11:53 PM 写道:
哈!好高兴有槟城的朋友喜欢村上春树。
我是在多年前看过100%女孩的短篇,却在多年后才读过第一本书-远方的鼓声,有机会看看他的游记,尤其是一系列欧洲的,满有趣的!

呵呵。。。喜欢村上春树是无国界地区之分得吧。。。
那本<<远方的鼓声>>很不错吧?听说梁静茹也喜欢这本书。
有机会我一定要看。。。
那天去书局,很想把<<寻羊冒险记>>给带回家。。。可惜没钱了呀。。。

小琦 于 20-1-2003 10:31 PM 写道:
呵呵。。。喜欢村上春树是无国界地区之分得吧。。。
那本<<远方的鼓声>>很不错吧?听说梁静茹也喜欢这本书。
有机会我一定要看。。。
那天去书局,很想把<<寻羊冒险记>>给带回家。。。 ...

hi!i check the page i create today and 3 of it reply by u!thankx!:>

Follow Us
不錯的作家!!可是可能他太深奧了吧!!還是我不懂怎樣去欣賞他的書!!!
都看不懂他的書!!我看過"挪威的森林","聽風的歌",還有一本是忘了名是有上,下集的!!

几年前在学校图书馆,翻到了村上春树的书,
就是那本最有名的“挪威的森林”,
结果就被他那特别的创作风格给迷住了。。
我喜欢的还有:“遇见100%的女孩”,“1973年的弹珠玩具”
真的很棒。。

林修蔓 该用户已被删除

i love Mr spring.. but my chinese input got problem

i love his article. i have the whole set of his novel -long and short. have u read the "1973的玻璃弹珠  " this is one of his book which i most like. i read the " Norway forest " for several times too. but the " advanture of looking for goat" is my favoarate too. do u like " 听风的歌" but i like those which are translate by 赖明珠 not 徐少华 only miss Lai can bring out the mood of novel.. which role in Mr spring novel u most like? sure ... i like 绿子in Norway Forest.

[ 本贴由 林修蔓 于 20-3-2003 11:58 AM 最后编辑 ]

林修蔓 于 20-3-2003 11:56 AM 写道:
i love his article. i have the whole set of his novel -long and short. have u read the "1973的玻璃弹珠  " this is one of his book which i most like. i read the " Norway forest " ...

哇!你看了那么多丫!!好羡慕,我没钱没牙,download的看了又没那么过瘾!来,借我你的珍藏把!!!

林修蔓 于 20-3-2003 11:56 AM 写道:
i love his article. i have the whole set of his novel -long and short. have u read the "1973的玻璃弹珠  " this is one of his book which i most like. i read the " Norway forest " ...

呵呵,Mr.Spring...
村上春树的书好贵,你有他的整套书,真让我羡慕
我只有他的几本书。。。赖明珠翻译的<<舞舞舞>>上下集、<<听风的歌>>和徐少华翻译的<<挪威的森林>>。
其他的多数是借的。
我很想看看赖明珠版的<<挪威的森林>>,一定有些不一样吧。
<<寻羊冒险记>>我还没看,它是<<听风的歌>>和<<1973的弹珠玩具>>的续剧么?
对了,我也是喜欢绿子噢

绿茶 于 21-3-2003 09:47 PM 写道:
我只有他的几本书。。。赖明珠翻译的<<舞舞舞>>上下集、<<听风的歌>>和徐少华翻译的<<挪威的森林>&g ...

我觉得他的书的价钱不会太贵啦。
因为我在大众书局看到的价钱,都是很合理啊。

corner 于 22-3-2003 01:45 AM 写道:
我觉得他的书的价钱不会太贵啦。
因为我在大众书局看到的价钱,都是很合理啊。

上次popular大减价,有30%时我买了好多。其实他的旅游散文写得很棒,远方的鼓声就是值得珍藏的了!!!

嗯~~他算非主流的作家吧?
不用心看的话很难欣赏他的作品...
还有,春上的书真的有点贵...

<<面包店再抢劫>>也是他的作品吧?我只有他这本书.
喜欢他的文笔,可以感受到一种"境界"的存在.
太棒了,他善于把抽象的感觉真实化.
<<挪威的森林>>好看吗?好看的话我就~~~~
有没有网上阅读的,可以省一点...
或者到大众站着看算了,我这种寒酸穷书生......

青菜 于 19-4-2003 01:52 AM 写道:
<<面包店再抢劫>>也是他的作品吧?我只有他这本书.
喜欢他的文笔,可以感受到一种"境界"的存在.
太棒了,他善于把抽象的感觉真实化.
<<挪威的森林>>好看吗?好看的话我就~~~~
...

<<挪威的森林>>好看。
算了吧,你不用買了啦。
我有,我借你看啦。。。
有空來跟我拿。

還是台灣賣比較便宜。。。哈哈

其實。。。。春上作品翻譯了。。。有些讀者覺得。。失去原味!!
喜歡他的讀者建議。。。學好日文。。。去看至少一本他的作品!!

還有歸類嘛。。。他屬於日本文學。。。再細分的話就是,後現代文學作品。。。

林修蔓 该用户已被删除

中国卖的也很便宜

NetLover 于 20-4-2003 12:37 AM 写道:
還是台灣賣比較便宜。。。哈哈

其實。。。。春上作品翻譯了。。。有些讀者覺得。。失去原味!!
喜歡他的讀者建議。。。學好日文。。。去看至少一本他的作品!!

還有歸類嘛。。。他屬於日本文學。。。再細 ...

人民币十多元一本。不过都是徐少华先生翻译的。没有那种味道。太正规。套一句村上春树的话:“太上道了”而赖明珠的中国没有。台湾的大多是赖明珠翻译的。
至于日文嘛。我的以前的同房是日文系的高材生。交了一个日本男朋友。有一次我问她时,她告诉我,虽然通过日本一级考试了 ,也学了日语5年(最高的)还是无法完全读懂他的日文版作品。
我也想过学日语以便可以看原版的。可是没有耐心。只好看赖明珠的了。我这位同房说,她翻译得很不错。也是她推荐给我的。

林修蔓 该用户已被删除

为什么喜欢绿子?

绿茶 于 21-3-2003 09:47 PM 写道:
我只有他的几本书。。。赖明珠翻译的<<舞舞舞>>上下集、<<听风的歌>>和徐少华翻译的<<挪威的森林>&g ...

因为喜欢所以都买下来。只有物质可以用钱买。幸好有时也同时买到快乐。这样简单多了。舞舞舞 和寻羊冒险的故事有关连。村上春树的作品常出现老鼠这个人,不知道是不是指村上龙?(他的好朋友〕村上春树因为他的影响而写了“听风的歌”。是了,你为什么喜欢绿子?

林修蔓 于 26-4-2003 03:29 PM 写道:
因为喜欢所以都买下来。只有物质可以用钱买。幸好有时也同时买到快乐。这样简单多了。舞舞舞 和寻羊冒险的故事有关连。村上春树的作品常出现老鼠这个人,不知道是不是指村上龙?(他的好朋友〕村上春树因为他的影 ...

修蔓,
我喜欢绿子,也许是她的性格吧。
乐观健康活泼的。
也许是因为比起直子吧。

舞舞舞 和寻羊冒险的故事有关连?
嗯,我还是还没有读呢。。。

我不知道老鼠是不是村上龙,
可是也是一直出现的羊男是村上春树的写照吧。

还有,村上春树很喜欢井对麽?呵呵。

你对他认识蛮多,再分享多些噢。