佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lezheng

作者> 村上春樹

lezheng 于 2-4-2004 10:52 AM  说 :

我就是喜欢那种感觉,那种感觉让我觉得很堕落很颓废然后我就会觉得这样也好。很变态吧?

你不是变态
    你是极度变态~!!!

没办法,村上先生让我变成变态。先生的描写像是一种魔咒。

自己有潜力就别谦虚了吧~
  不然春上功力再好也影响不了你~~
      哇哈哈~~!!

在我的印象中﹐<<挪威的森林>>是一本文學著作。我不知道為什麼我會這樣想﹐可是大家都很讚賞村上村樹﹐而<<挪威的森林>>好像也是他的成名作。當然﹐我對他並不熟悉﹐所以這都是我自己的認知﹐如果錯了請原諒。

看了這部小說﹐才知道不過是一部愛情小說﹐請容我這麼說。作者以第一人稱來敘述主人翁渡邊徹的17~21的成長故事。

其實我不喜歡這樣的小說﹐或者這樣說吧﹐在現實生活中已經充滿了許多無奈﹐寂寞﹐沉悶﹐然後在看這樣類型的書﹐對我來說是一種痛苦吧﹗

從主角三十幾歲回憶十幾歲的事情時﹐就充斥了悶悶的氣味﹐結果看到第七章我就看不下去了。可能真如四眼小熊所說的﹐不能一下子看太多吧﹗到最後幾章我就是拉著mouse快速的看﹐就這樣把它看完。

雖然如此﹐我還是滿喜歡他在此書裡寫的一些句子﹕

只有这些不完整的记忆、不完整的思念,才能装进小说这个不完整的容器里
可能就因為現實中的不完美﹐才會想要自己創造一個更完美的世界。這﹐應該就是我想要自己寫小說的原因吧﹗好透徹﹗

两人时常互相到对方家中作客,和对方的家人共进晚餐或打麻将?
我這才知道原來日本也有打麻將這項消遣。

死不是生的对立,而是它的一部分。在生的正中央,一切事物都以死为中心,不停地旋转着
這句值得大家深思﹗

没有人喜欢孤独。只是不愿失望
這是作者說到主角不喜歡交朋友﹐其實也不是不喜歡﹐而是不願意失望。我相信每個人的心中都有這一塊﹐害怕卻渴望朋友﹗

PS﹕假如大家想知道內容大意的話﹐我覺得hoyiua寫得很好﹐一針見血。

评分

NetLover + 21 恭喜閣下又被加分了 .

很喜欢他的作品,都看过了,他写的东西是蛮颓废的。

我想是时候让这贴浮起来了……我总要对自己发的贴负责啊,是不是?
不知道先生还有没有新作?

Follow Us

如果我們的語言是威土忌

《如果我們的語言是威士忌》
作者:村上春樹; 譯者:賴明珠;攝影:村上陽子

這是一本主題旅行寫作,結合村上春樹的文字與夫人村上陽子的攝影,背景是全球最好的小麥釀威士忌家鄉:愛爾蘭。夫妻第一遭合作,當然引來好奇,尤其夫妻倆人不但造訪愛爾蘭的酒廠,更循著二十世紀頭牌小說家、寫作《尤里西斯》的喬伊斯故鄉,有所著墨。內文搭配五十餘幅全彩照片。

http://www.readingtimes.com.tw/ad/haruki/index.html

euro 于 1-4-2004 09:08 PM  说 :
看了他的书会觉得很颓废哦,不懂人生还有什么意义。

是吗?也许人生本来就没什么意义哦。。。
就这样吧!

[ Last edited by ghosuto on 17-5-2004 at 04:05 AM ]

人生有无意义有自己来决定。
如果你觉得有意义就有意义。
如果你觉得没有意义就没有意义。
完全是看个人的。
先生的书只是让我体验到颓废的美。
这已经足够作为让我沉迷的理由了。

eason 该用户已被删除
如果不用对生活负责任,偶尔颓废一下也不错嘛~~~~~

eason 于 20-5-2004 02:56 PM  说 :
如果不用对生活负责任,偶尔颓废一下也不错嘛~~~~~

颓废是可以很美的,
生活是可以很容易的,
但不是全部的人都可以看到那一种美,
也不是全部的人都會享受容易的生活的。

不知为什么,村上的作品就是让我着迷,或许自己对于生活也实在类了,虽然村上故事里的主角都是颓废的,但我却向往那样的生活。不许为自己负责,不需为什么人负责。在海边的卡夫卡里,主角我离家出走,来到新的地方,这就是我一直向往的,但就是没有勇气。
有时真的好恨这样的自己。

horohoro 该用户已被删除
我最喜欢他的世界末日与冷酷异境。
两个故事一起进行然后又连接在一起。。实在太厉害了。
很喜欢他形容东西/意境的方法。。。

不过挪威的森林我看不完。。。

不知道为什么,看了他的书后会有想要旅行的冲动。
现在正在搭配着陈绮贞的歌。

我看了后还想离家出走呢。。。不过很难啦!!我是温室里的小花。。。不过最近去了TIOMAN,那里几乎是与世隔绝,没办法与家里人联络,也真是有点离家出走的感觉呢。。。不过,如果能在自己心仪的图书馆打工或潜藏,像海边的卡夫卡里的我一样,那就更好了。。
哎呀,我中了好深好深的毒。。

我是图书管理员喔,算不算是在图书馆打工呢?

lezheng 于 11-6-2004 07:24 PM  说 :
我是图书管理员喔,算不算是在图书馆打工呢?

算吧。。
不过我更想的是在那种洋溢古典风味,鲜少吵闹,几乎是以安静来结束一天的图书馆。
因为我学校里的图书馆实在不安静,而且藏书也不丰富。
如果能在安静风雅的图书馆里修炼,好好酝酿思想,或能大有所成吧?
你们认为呢?

Kyouu 于 12-6-2004 10:21  说 :

算吧。。
不过我更想的是在那种洋溢古典风味,鲜少吵闹,几乎是以安静来结束一天的图书馆。
因为我学校里的图书馆实在不安静,而且藏书也不丰富。
如果能在安静风雅的图书馆里修炼,好好酝酿思想,或能大有所 ...

大智慧就在小生活中。
没什么修炼不修炼的。

Scaredcloud 于 13-6-2004 07:45 PM  说 :

大智慧就在小生活中。
没什么修炼不修炼的。

环境有时候还是能起作用的哦!
因为不同的空间,可以营造不同的气氛,能激发更深层的想法
不是吗?

绝对同意。
不同环境下看村上的书有不一样的感受。