佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 40# edison413 的帖子

巴生几时办班就不清楚,您可问林老师
多數是晚上7.30-10.30 或 8.00-11.00

原帖由 华侨 于 13-1-2008 09:32 AM 发表
巴生几时办班就不清楚,您可问林老师
多數是晚上7.30-10.30 或 8.00-11.00

哇,都是這樣晚
治安不好下。。。= =
為什么去年和今年都只有petaling?
為什么沒有Puchong

回复 42# 的帖子

Puchong 恐怕学员不足15人,实在很难开班。

PJ林老师是在本身住家教功,不用付场地费,随时可开班,人数不足也不成问题!

回复 43# 华侨 的帖子

师兄能不能也pm我林老师的联络处.不知old klang /sg long 一带有没有老师开班.
谢谢.

回复 44# sheekeonglee 的帖子

对不起!过了今晚已是第三天,他不允许插班了!

据我所知 old klang /sg long 一带没有老师开班

原帖由 华侨 于 13-1-2008 04:40 PM 发表
Puchong 恐怕学员不足15人,实在很难开班。

PJ林老师是在本身住家教功,不用付场地费,随时可开班,人数不足也不成问题!

如果有任何老师来到puchong开班~~
我可以帮他拉人(15人应该很容易吧)...

因为在晚上开班实在很危险,我从petaling搭巴士回来,而且是晚上10点....= =
而且我也找不到巴士去那边的~~~~@_@"

Follow Us

回复 46# edison413 的帖子

好的!
您如能组织成功,要白天教功也行!
到时会安排老师前去。

原帖由 华侨 于 14-1-2008 12:44 AM 发表
好的!
您如能组织成功,要白天教功也行!  
到时会安排老师前去。

大概到年尾才可以,我還有考試,不然沒時間練功
你是說如果有15個人以上就會安排老師過來?

回复 48# 的帖子

是的!
师资沒有问题,本就有意把这好方法广传到各角落。
如果您有参加校友会或青年团体,要召集十多卄人应没问题,可能连场地都有现成的呢!

原來还在求学!那更好!因为除了强身祛病之外,练功也可养神增智,思路敏捷!对学业工作大有辅助。

原帖由 华侨 于 14-1-2008 06:59 PM 发表
是的!
师资沒有问题,本就有意把这好方法广传到各角落。
如果您有参加校友会或青年团体,要召集十多卄人应没问题,可能连场地都有现成的呢!

原來还在求学!那更好!因为除了强身祛病之外,练功也可养神增智 ...

我看16歲沒什么人會去學吧= ="
我朋友都是16歲的。。。

可是我可以去其他地方拉人,比如雪隆論壇

回复 50# edison413 的帖子

除非是体弱多病,武侠迷或个人兴趣,不然年轻人很少会练气功/内功。虽然也有很多青少年是属於亚健康,却大都不注重或寧可吃药或保健品!

是有一兩个puchong网友提问过,却依然办不成班。

原帖由 华侨 于 14-1-2008 11:08 PM 发表
除非是体弱多病,武侠迷或个人兴趣,不然年轻人很少会练气功/内功。虽然也有很多青少年是属於亚健康,却大都不注重或寧可吃药或保健品!

是有一兩个puchong网友提问过,却依然办不成班。

我也是覺得身體健康才是最重要的
可以治醬多病,很值得.....

回复 52# edison413 的帖子

是的!身體健康才是最重要的。
无病也可强身、养神、增智, 很值得!

而且只需12天与RM250/=,是终身受用的好东西!
以我为例,以前每年的伤风咳嗽就不止花 RM250/=了,还加痛苦!
现在多年不花医药费也免受罪,何止拿回本钱? 人人如我医生无生意可做了!

真法给了我一架从地狱走向天堂的阶梯

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?boardID=114&ID=8133&page=1
作者: 水煎药

健康的人是在天堂里生活,有病的人是在地狱里煎熬,但是谁也没有权力剥夺人们去获得一架走向天堂的阶梯。这阶梯就是真法
一、基本情况:

二、身体状况:

1、慢性结肠炎,2004年8月因不停地便血到当地医院经肠镜检查:肠粘膜糜烂、出血,经中医服药灌肠等治疗到2005年10月25日便血一年多(每周都便),用去医药费八千多(保守的估算);情况好转后(便血基本控制)2005年10月25日经江苏省中医院肠镜检查为:慢性结肠炎、间质性水肿、肠易激惹综合症。长期服药不能停用(主要是省中医药的中成药,没有条件至少每半个月换贴吃中药)也只能将病情改善。常常是服药期间因生气、受寒、饮食、睡眠等各种因素都可诱发。发作时,腹涨如鼓,腰部以下各关节酸痛以至夜不能眠、不停地想大便和小便,小腹部疼痛。每次月事后(自己也搞不清、医生也道不明这种病况是什么原因)上述小腹部疼痛想大便和小便的情况要持续半月。仅2007年去上海长海医院、无锡滨湖医院等用去医药费4千多元。且治疗结果不理想(不是便秘就是大便多)、常常的惊恐不安。每天便后要观察最肮脏的大便,看有没有血(因为有时觉得很正常却在出血)。按要求又要去做肠镜检查。因害怕这份难忍的痛苦至今没去做。

2、颈椎、腰椎、右脚跟骨质增生。2006年秋天,因头晕、胸闷、眼睛干酸视物昏花、大脑混沌、晚上失眠等经医院核磁共振检查:颈椎骨质增生压迫至椎管狭
窄。经牵引、针灸、紫环颈椎仪、镇江膏药、狗皮药、威灵仙骨刺膏药、还有现在的那些吹得很灵又贵又没用的膏药、颈椎操等的长期综合使用,基本能维持低质量的正常生活(因为晚上睡觉不能用枕头,用了枕头则往往头发昏,尤其到冬天实在睡得不舒服。睡眠中经常因中指、无名指、小手指发麻而麻醒)

3、耳鸣:1996年12月因部队邀请去打靶,造成暴震性耳鸣至今;

4、子宫肌腺瘤,乳腺增生症;2007年11月25日检查结果,多个子宫肌腺瘤,最大的37*38mm,经期长,一次要10-12天。

5、其他的一些病:肝脏比正常位置下2。5CM,胃炎、息肉,93年得胆囊炎,平时不大能吃鸡蛋、油腻。经常会发肝气胃气痛,经常会心烦,发无名火,今年6月份体检小便血球“+++”脓球“++”,心电图“T”波改变,脑血流图偏高;

6、睡眠不好,练功前一晚上要醒4、5次;

7、以往的病:八岁时肺门淋巴结,用链霉素140多天,27岁时得失眠症,连续三个月不会睡觉,后服中药80多帖改善,至做月子后又好转。但睡眠状况一直不是很好。二、

三、我的练功:

1、
初识真法:2006年底同事看我因身体不好、精神差、脸色有时煞白、有时发黄发暗(我有病一般不跟同事说,也是硬撑着上班,从来没病假),因此就建议我练
气功。他说:他对气功很有研究,其中真气运行法最好,他练到小腹有如滚水,只因现在有老有小没时间练。我当时听了觉得他是在吹牛。但他把一份练五步功的资料给了我(是九十年代是一份气功杂志还有他的一些整理)。当时我也没有很在意。只是我因习练太极拳,也讲究养气。看了五步功法后,给我印象最深的是练气功要 “呼”气到下丹田。因此,我每天练太极拳时就先练上二十分钟的站桩。也没有感到特别的效果。但时间长了后,我似乎发现每天能那样地练练,自己的肚子涨痛,吃了东西撑在那里的感觉好一点。那时我每天吃了东西后必须要大量的运动才能消化,而晚餐也常常不能吃,且吃几餐拉几次,吃西瓜拉西瓜,半夜嘴里常苦醒。

随着因慢性病身体越来越疲倦、常常的心烦无名火、夜不能眠、糊思乱想,双亲已离我而去的悲伤,我对生活也越来越厌倦,对练拳、吃药也越来越没有信心。

在这痛苦的折磨中,我求生,活得不好,求死又不甘心。于今年的9月1日把那份真气运行法的资料找出来并按要求开始了练功。当时因为心烦、精神不好,我也没有耐心去把功法的内容全部看完。只是很粗略地浏览了一遍,就按照第一步开始了练功。(而真法要求的练到哪看到哪我也是后来在了解的,真是有缘啊!)

2、练功:我于2007年的9月1日开始正式练功。

一开始,我没有按照功法的要求来保证练功的时间,早晚二次,中午要午睡,因此,一步功,每天也只有用上40分钟,那时天气热,除了一练功浑身冒汗,也没有什么感觉,7天后就练第二步功,也是没有什么感觉,练功10天后就练第三步。总体说,当初我只是按照资料上练功的时间进度来按排自己的练功。因此,我在练第一、二功的时候是基本上没有感到什么功效、感觉。也急躁,没有耐心,坐不住,就站着,闭着眼睛胡思乱想,就睁着眼睛朝窗外看。心里给自己的约束是,反正人也没精神,就闭着眼睛养,我们这有句话叫“没钱买肉吃,睏觉养精神”   但到半个月的时候,有一件事,提高了我对练功的信趣。那天晚上,在外用餐,结束得晚,胃里一直涨得难受。到晚上12点钟还是撑得睡不着。躺在床上很烦,我就起来练功,大约半小时,居然觉得胃里空了好多,睡得也很沉,一觉到天亮。
   这之后,我就开始留心自己身体的变化。开始练功时我的睡眠很不好,一晚上要醒4、5次,真正熟睡的时间很少,迷迷糊糊又象睡着又象没睡着(长期以来由于睡眠质量差,我对自己一晚上能熟睡三个小时就很满足了,一般的也就是12点钟到早上3、4点能算是睡着)。这时一留心居然是基本上一晚上很少醒来。
  同时,大约在练功半个月开始,我肝胆区域就一直发涨。到通督前,几乎一直是在反复发涨。

一个月的时候,我开始拉那种很粘稠的从来未有过的粘稠便,常常拉不出来,且拉出来后粘在厕所上刷不下来。很是痛苦,我就把平时吃的药都用上,中药、西药、还有外用的药。但奇怪的是,这些平时有点效果的药似乎都失效了,照样是拉这种很粘稠的便。后来我看到资料上说二、三步功的时候会有这种情况。因此,我就干脆不在吃药,反正吃也没有用,就靠练功吧,死马当着活马医吧。但后来的变化远不是我这种无可奈何的要求。随着练功我居然能正常的一日三餐,而且大便次数减少,量也减少。现在基本上是一天一到二次。也自那时起没有在吃肠炎的药。脸色也从开始时的发黄发暗有了好的气色。居然地,久违的血色也上了脸颊。  见到了功效,我的信心增强了。每天上下班时、晚上散步时,我就有意识地静守丹田练功,因为自己摆脱病痛有了希望我的心绪也开始有了好转,练功的心就特别地静。
  40天左右,我一次在上班时因为有空闲时间,就站在窗前静守丹田,突然,觉得一呼气直下小腹(我这才明白了丹田的具体位置),随着那种小腹酥暖感觉的逐步明显,整个后腰部温暖了起来,这是我练功以来最明显感觉的一次,心里非常高兴。回家后告诉了丈夫,他听到后也很高兴,鼓励我好好练功。

但是从那次有了明显感觉后的很长一段时间,(大约50天)突然什么感觉都没有。我自己认为是一、二步功练得不好,就开始从一、二步功重新练,但一、二步功练得感觉仍然不明显。但进入70天后,各种感觉开始多了起来,最多的情况是肚子发涨,有时涨得好象是怀孕了的样子,我也搞不清是因为肠炎发涨还是练功发涨,小腹往前挺得疼痛。还有比较多的情况就是练功半小时后,人一下子似乎被气鼓得象个大气球,一开始心里很紧张。    在这种情况下,我开始找书,跑了好多个书店,但是书店里没有卖,可是我不知道哇。就这样傻傻地找,默默地练功。有一天,我突然想到,为什么不去网上找呢。因此,我就把“真气运行法”几个字键入电脑,然后就找到了这个网站。
    取了“水煎药”这个网名,目的就是想通过练功,达到健康,扔掉药罐!
    注册的时候我已经在家自练了整整三个月。《真气运行学》的书到手已经是12月的中旬。

四、练功后的身体感觉:
  1、慢性结肠炎一直受到调理,4个多月里曾经是反复地疼痛,而症状又得到反复的改善,现在比较正常,不吃药也没有发作,以前在这种寒冷的天气是经常发作的。即使有点不舒服,只要注意饮食,就能自己调整过来。消化吸收能力明显改善。不象以前一天大便少则3、4次,多则5、6次,一天到晚便不尽的样子。现在一天1、2次,以前每天早上起来舌头边上有很多很深的齿痕(中医说是脾虚),现在基本消失,以前晚上常常因为口苦而醒来,现在很少有口苦。
    2、通督后,长年肝胆区发涨的感觉基本消失。因为我肝胆区发涨的原因复杂,常年要交替使用消炎利胆片、逍遥丸、仲景胃灵片等,不胜其烦。
    3、通督前,我的玉枕穴部位被气充病灶十多天,之后在也没痛过,二年多不能用的枕头能用上,能美美的呼呼睡觉。
    4、2008年1月6日晚上通督同时,大椎穴受到冲击以后的5、6天里,练功时一直手麻、涨、热、冷、酸重,二臂膀重等,之后发现困扰我多年的颈椎水肿(长年象个小肉包)居然消失。在这颈椎病多发季节,没有一点颈椎不舒服、二膀酸痛、半夜麻醒的感觉。特地取来的十付镇江膏药现在躺在药柜里。
    5、子宫肌腺瘤没有作过检查,但自觉症状改善。上面说到以前经期后肚子痛、大小便急(有时一晚上要起来好多次,尤其是冬天,晚上频频要小便。不知是肾亏还是这个病)。现在没有了这种情况。经期也从以前的十天以上,到现在的7、8天。
    6、睡眠情况较好,只要不糊思乱想,能一晚睡到天亮(一觉6个小时以上),心中的无名火少了,发脾气少了。

(未完)

真法给了我一架从地狱走向天堂的阶梯 ..... 2

五、在修练真法过程中的感悟

1、对太极拳习练的感想(在这个网上我看到有一些功友也在同时练太极拳,因此,谈一些感想,旨在抛砖引玉)。

至今年的4月27日我习练陈式实用拳法已经整整12年。我的师傅中,有一个算得上是在习练这种拳法中的风毛鳞角了。他的太极内功是在习练此拳的7年之后出现的。他试一个很小的劲让我的师弟感受一下,由于师弟初时不懂放松,让他震得脸色煞白,恶心了三天。其他的我也不多说了,无可非议的是他对习拳是登堂入室的了。他得法后,不仅是出了内功,力量不可思义,而且自身因车祸造成的腰椎错位不治自愈。

但是达到他的这步修为难啊。当初他让他师姐来授拳时,我们跟她学的是七个人,她曾对我说:就怕你们练到后来连门墙都摸不到啊。教我们拳的这二个师傅的师傅本身就未能化出。后来他们都是在创拳人的直接教导下才成化劲的。其中他们是付出了多少习拳的辛苦,就不知道了。

在这12年习拳的过程中,我也付出了许多辛勤,以前身体好的时候,每天走拳架不少于6趟。为了把有限的业余时间用来练拳,我放弃了至爱的国画。

但是我自认为至今没有摸到门墙,更别说登堂入室了,不幸被我的师傅所言中。

不是我不勤奋。是这拳确实不容易学。

光这拳的拳架,我们整整学了有三个月。其中的一个金刚捣锥就有7个动作,每个动作还有怎样的着法。每个动作的理解和习练要掌握,就要付出好多的心思和汗水。而怎样运用太极拳的八势、十三式来听劲、化劲、引劲发劲更不是那么容易掌握。习练这拳不光要会这些,还要能打下扎实的下盘功夫。这就要靠体力支撑,悟性、勤奋是一样都不能少的。去年的一个师傅来授着法,他把拳中的七个重要动作整理出来,要求我们每个动作每天练100遍,7个动作就是700遍,结果是几十个人中没几个能坚持的。真是看人家容易自己做就难啊。

在者,太极拳还能出偏。如果放松不好,腰痛、膝盖痛是跑不了你的。即使你已经达一定功夫,由于没有注意放松好,随着习拳年代的多多膝盖痛会越来越严重。当然这原因还不光是因为没有放松好,还有练得越多痛得越多。人的半月板过多地承受了身体的沉重。我们这些练拳中的现在膝盖痛的已经不少。

2、对真法的认识
4个多月的真法修练我经历了一个偿试——兴趣提高——坚信不移的过程。是功法的效果愈来愈坚定我对功法的信念。练拳12年,慢性病越来越多,练功4个月,却见到了吃药都达不到的效果。我能不信吗?而且我在练拳上付出的辛苦远比练功要多的多!
《真气运行法》是李老一辈子的心血;是他智慧的凝聚;是他长期修练、实践、分析、总结的结晶;是对人类社会的一种无私奉献。她科学、实在,入门容易,只要想学,谁都能行。《真气运行法》闻世,消除了我们对气功的难求、难学的神秘化。她将古往今来那种神秘复杂的气功修练以最简单的形式奉献在我们的面前。她是道法自然、大道求简的精华。
以一念代万念。以一呼简化了许多的复杂。就象“一呼便化龙”的网名。掌握了这一呼,量变到质变,金鲤跳龙门,寒士成状元。
呼吸是人的生命之源,有这才有生命的存在。掌握了这一呼,就是掌握了真法最本质的东西。掌握了这一呼你就更顺应了自身生命的规律。
世上所有的功法还什么比这更简单的吗!

(未完)

回复 45# 的帖子

谢谢,那唯有等下一季.

我开帖了
希望可以筹够人数
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... e%3D1&sercari=6

原帖由 sheekeonglee 于 19-1-2008 11:43 AM 发表
谢谢,那唯有等下一季.

ok! 有办班必通知您。

原帖由 edison413 于 25-1-2008 08:55 PM 发表
我开帖了
希望可以筹够人数
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... =page%3D1&sercari=6

呵呵!您果然热心练功。

水煎药的新帖

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... eplyID=50039&skin=1
海外华侨教师:您好

“是五脏光象不会错,通常练出真气后,心情波动而发生走泄就见光,没有五脏病的反而不见光。
体检仪器如查出问题已是重病了,肾是绝对有问题,已露病徵。

中医断诊虽古老,却会比西医仪器更早发现病徵,及早调理、从轻治疗才是上上之策。”

“您们倆个可别为色光迷惑。
那是五脏气的色光,有五脏病在身的练功者真气足、心情波动时就会见光,要收攝心神以免耗泄真气!另外是功力高者也可见五脏气化后之光!
您倆所见应是前者
黄光 = 脾胃(五行属土)
白光 = 肺(五行属金)
青光 = 肝(五行属木)
红光 = 心(五行属火)
蓝光 = 肾(五行属水; 常指为黑,实为深蓝,因为並无黑色光)

紫色= 心、肾之色(庞明老师指为命门之光)”

谢谢您指点迷津,这样我对光的理解就更明白了。

我的心脏和肾脏虽然医检时没有查出确切的病,包括肝脏,但长期以来都有不健康的表象。但是也到了只能是头痛医头、脚痛医脚的地步,一句话,就是病多不愁。这些病,光靠吃药、营养是没有用的。

我的心电图去年查出是T波改变,体能测试7个项目6个5分(满分)唯心脏只有二分;

肾脏总是“+++”血球,夏天的时候,到傍晚就经常地二个小腿的下部水肿(练功后未有过,通督前的有一个晚上曾有过浑浊的小便),老是要小便(去年这个时侯一个晚上要好多次,现在基本不大有了),喉咙很干(现在则是嘴巴干,没有别人功时那么多的津液),自己觉得生命很枯竭(因此长期吃维生素,现在已经老是忘记吃),可能活不过60岁(现在不这么认为了),腰痛得弯了不会直、直了不会弯(腰痛的毛病自己分析是妇女病、肠炎、腰椎骨质、腰肌劳损、肾虚),不经意间觉得现在的腰痛也好多了,腰椎处水肿着的土丘也没有了。不然往年的这个季节正是我腰痛得膏药不能断的时候。

肝功能虽然正常,二对半先天免疫,但肝比正常的略大(这是多次的医检),练功后一直是发涨的(通督后有改善),舌根有黑筋,舌边有淤血斑(曾请著名医院的专家解释,回答是不懂)。

以上这些,基本都是自己以前(现在还有一些)的身体的表症,不是能用现代医检能发现的。也不是长年的中药西药、营养品能解决的。

自己的许多病是属于暂时死不了,但又很痛苦的慢性病、疑难病。所以我在典型病区的那句话:是真法给了我从地狱到天堂的阶梯。是我铭心刻骨的的肺腑之言。我不从事文字工作,对文学更没偏爱。文中句句都是我的切身感受。

华侨,可以给我PJ林老师的电话号码,我真的要学,
感谢你的帮忙。
Thank you very much.........