佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 100# mayly 的帖子

312也练过?暂时不必练 312,只练18式和医疗气功就夠了。可能的话就买杨式太极24式光碟跟着练,一天练一式就行了。一个是内壯,一个是舒筋活骨,动靜相辅、内外兼修就十分好了。

肩膀痛和夜尿一定可治好,己有很多成功的例子。

您也可拍照留意是否会越显年轻,注意皮肤与老人斑、发色、皺纹之类,体力精神、睡眠素质记忆力、思考力也不妨留意一下。

您应已知练功前后的禁忌吧?收功法常做吗?臨睡前可有练至入睡?

回复 101# 华侨 的帖子

谢谢指点。
1)我不知道有什么禁忌,只知不可太饱或太饿,不可冲凉等,还有什么吗?
2)收功法,不会,每次练完功,把气归入丹田,很奇怪,每次我只要有这意念,全身的气会自动的进入丹田,气感很强,不知对吗?
3)我没练至入睡过,一定气归丹田了才睡。
312 是很久以前练的,膝盖痛后就没练了,这次是试试看我还能不能蹲,竟然能。

回复 102# mayly 的帖子

1) 大飢、大舟飽、大悲、大喜、大雨响雷不宜练。不可冲凉、洗手、洗脸並不是真气运行法的禁忌,不过我赞成练功后不冲洗。

2) 那是太极拳的收功法(也可用),另个收功法与真气运行法相同,也是古代修道士常用的 -- 双掌互擦生热后作乾洗臉与擦身和手脚、腰部(尤其是痛处)。

3) 也可以。不过可加练武当睡功 -- 不必收功,练至真气活动后可仰卧,双掌置於丹田再入睡。

312本是好功法,却不适合关节有毛病者练。凡关节有毛病者只宜练静功,有了内气调理好关节后才可练动功,您也不必急着练 312,畢竟关节软骨剛滋生恢復功能。

拍照倒没有,不过您的话倒令我想起了三个星期前,我和二个已将近四年没见面的旧同事叙旧,她俩一见我便说:哇!老姨越吃越年轻,脸还红光焕发哩。我不以为意,也没照镜子,大凡女人都爱照镜子,可大娘我不爱照,更不用说照相了,因为大娘我生得丑。身体健康就行了。
想想啊,没门牙的老爷佩个丑大娘,在您的想象中是怎样的一张照呢?

回复 104# mayly 的帖子

很难想象!!虽然每个脸只有轮廓头发和五官,却可配合出千万个不同的脸孔。

老姨越吃越年轻,脸还红光焕发哩 = 这並非第一次发生,有不少人练了十多天就脸色焕发、老人斑、皺纹都减少。有个老姨练功报告中就曾掀起额前头发说:你们看,我的『火车路』快消失了!

古人梦想長生不老,返老还童,虽然沒成功却可显得年轻一些和老当益壯。容貌上的返老还童是不可能的,体能上却已证实可以。

p/s: 您是不是曾打电话给我的洪女士?

回复 105# 华侨 的帖子

我没打过电话给洪女士,也没连络过任何功友,只在佳礼当过路客,然后八一下。。。。
哦,您想知道我是何方人物?是吗?

Follow Us

回复 106# mayly 的帖子

我是问您是不是洪女士。

您想知道我是何方人物?是吗?= 知道您在双溪赖人。

通过网络教过不少外国人,只有兩个让我识真面目,一个想到槟城拜访之外从不想过要知道对方是什么人(其中有不少隐瞞性别的),除非他/她们自动让我知道。不过这也好,至少提问到男女暗病时不会尷尬或难启口。

回复 107# 华侨 的帖子

唉呀!胡涂,我没看清楚,大娘在这里给您赔不是了。
这二天,练功后,后腰很痒,不知何故?

回复 108# mayly 的帖子

小事而己,不必赔不是
发痒或出现红点、红斑是内气迫出毒素。如难受可用诜米水(或水米粉)加点盐塗之,或塗白米洒也可以。

华大夫,想请问心窝是指哪里?是心脏一带吗?还是胸口?

回复 110# 桃枝11 的帖子

我不是大夫
心窝部不是心窝,也不是心脏、胸口,准确位置是剑骨下二寸的一个区,也是胃区。

原帖由 华侨 于 21-9-2008 11:51 PM 发表
我不是大夫
心窝部不是心窝,也不是心脏、胸口,准确位置是剑骨下二寸的一个区,也是胃区。

原来是胃区。。想问华兄。。我头皮常常会很油,而且头顶快秃了。想问练气会有帮助吗?

回复 112# 桃枝11 的帖子

有停止 掉发和秃头重新长发的例子
也有白首转黑的先例(有照片为证)

我有点奇怪,也觉得有点不可思议和不明白,特向华侨师父讨教。
几天前,随老爷回乡下老家走走,见屋前那颗树长得很高了,过了屋顶,也动到了路边的电线,于是乎,我对老爷说不如我爬上去把它锯掉吧!锯啊锯,竟然锯了个把小时,没停过,而且大部份时间是弓着脚,锯完树,清理完毕,二个多小时,心里想,这回不得了,大娘我很久没这么劳动了,今晚一定脚酸手酸痛了,算了,即做之则安之,痛时再打算。
以往的经验,每次爬树锯树,过后必定会痛上好几天。
可这次可神了,当晚,没事,一点也不觉得累,手脚也没酸痛的感觉。
二天过去了,还是没痛。
请问师父这跟我练气功有关吗?请告知其原理,也让大娘我多了解一些。

回复 114# mayly 的帖子

这没什么奇怪,105# 已说过已说过  ----- "可显得年轻一些和老当益壯。容貌上的返老还童是不可能的,体能上却已证实可以。"

任督二脉一通,全身经络会随着勤练而渐通,有了充沛的内气后全身和四肢关节就会有层气垫保护着,这就是关节痛和不再酸痛的原因。据古书《莊子》所说,人的生命力強弱取決於任督二脉的流畅,儿童在发育前任督二脉是大通的,所以成长很快、精力旺盛而不知疲倦,这说法己经由我实验过了 -- 教过几个小学生,练不足半小时就可感到任督二脉的气流,一般上只需静心无思就可感觉到。

随着年龄的增加,任督二脉会逐渐"狹窄",体力也跟着衰退和易生病,所以年轻人练功比老年人易成功。不过老年人任督二脉再大通后精力就大增、犹似年轻力壯时!或许返老还童是指精神体力而非容貌吧!

有一点要提醒您的是 : 随着功力的提昇,不要跟家婆呕气,一切看淡看开就不会有怒气。练功人忌生气,发怒伤肝,功力越高为害越大。

回复 115# 华侨 的帖子

谢谢师父的指点和提醒。
我会尽量保持愉快的心情,也许正处在更年期间,所以有时很难控制本身的情绪,有时会莫名其妙的生闷气。。。
老爷常常给我说佛理,教我念经。。。。。。。。

回复 116# mayly 的帖子

凡事看淡看开,常持宽恕心就应能控制本身的情绪。

佛学、道学本是修行方法,却被后人参入迷信和宗教色彩!学佛理与唸绎是好事,却得言行一至。唸完经就开口骂人、心无慈善意念也枉然!您身边就有个例子

真正学佛者练功进步很快的,这里的jhhoe功友就是一个例子:
http://cforum9.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=19

共勉之

我住在Puchong,請問有誰能告訴我..puchong附近可有氣功班?

回复 118# swiss_yen 的帖子

已 PM 你,我也在等召集足夠十多廾人就请老师去 Sungai Petani 教练

回复 117# 华侨 的帖子

我自觉不是学佛的料,我没慧根,但,我却是老爷最好的听众,唯一的听众。