佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 滿天星

针灸减肥

如果穴位找得对,应该不会血流不止吧 在德国有用针灸来治疗血小板不足的案例,治疗前可以告知有 ...
Carlos_L_Ber 发表于 28-12-2010 09:33 AM

如果真的可以治血小板不足的话,真的太好了!因为不想长期吃类固醇 谢谢你!!

我是在蕉赖班旦英达做的, 10次是450...
悠悠的我 发表于 14-5-2010 10:02 AM

想请问下你们完成10次以后要多久的时间?会不会又要继续再做10次?
因为我看到某网站解说做针灸减肥大概要用到半年-1年的时间去调理的!

想请问下你们完成10次以后要多久的时间?会不会又要继续再做10次?
因为我看到某网站解说做针灸减肥大 ...
珠珠 发表于 28-12-2010 11:39 AM

我做的第一次是连续3天都要针灸。。 之后就是隔一或两天。。
其实你要更清楚疗程。。你可以打电话问问看。。 电话之前已经上了。。
如你有什么不明白的当事人可以解释到你明白。。

如果真的可以治血小板不足的话,真的太好了!因为不想长期吃类固醇 谢谢你!!
emilygoh84 发表于 28-12-2010 11:15 AM

这些都是用针灸配合某些草药来治疗血液疾病的临床研究:
  • Yu Y, Sun W, Cao K, et al. Treatment of aplastic anemia     by the kidney-tonifying and mediating method. J Tradit Chin Med.     2001;21:252-255.
  • Wang SQ, Li JH, Zhang SM. Effect of bushen huayu recipe     on DNA content of myeloid cells in aplastic anemia patients. Chung-Kuo     Chung Hsi i Chieh Ho Tsa Chih. 1996;16(7):411-413.
  • Su EY, Chen HS. Clinical observation on aplastic anemia     treated by Spatholobus suberectus Composita. Chung-Kuo Chung Hsi i Chieh     Ho Tsa Chih. 1997;17(4):213-215.
在德国,针灸的应用比较广泛,几乎什么疾病都可以派上用场,对于血小板不足 (thrombocytopenia) , 以下为基本穴位:

BL 23 (Kidney Shu) toned Kidney Yang, nourishedthe blood, and promoted formation of blood. At the same time, BL 23 alsoresolved dampness for the Lower Burner. Similarly, BL 20 (Spleen Shu) tonifiedSpleen Qi and blood as well as resolved dampness and phlegm; BL 18 (Liver Shu)resolved damp heat in the Liver, and BL 16 (Governing Vessel Shu) invigoratedthe blood and removed blood stasis. In the PENS treatment, in addition to thefunctions of BL 23 as described above, BL 19 (Gallbladder Shu), BL27 (SmallIntestine Shu), and BL 28 (Bladder Shu) addressed the excess side of theimbalance by resolving and eliminating damp heat.2,7

所以针灸可以应用在各种疾病的肥胖人士,但最重要的是病人必须详细说明自己的病历,以让医师有所准备,制定有效又不伤身的减肥法

这些都是用针灸配合某些草药来治疗血液疾病的临床研究: Yu Y, Sun W, Cao K, et al. Treatmen ...
Carlos_L_Ber 发表于 29-12-2010 10:53 AM

谢谢你为我提供的资料,真的感激不已!在等着那位penang的埋线的中医师给地址和电话。他好像很久没上网般!

埋线或者针灸都能局部在腿上吗?因为本人是下半身肥胖,尤其腿部最明显!!

Follow Us
谢谢你为我提供的资料,真的感激不已!在等着那位penang的埋线的中医师给地址和电话。他好像很久 ...
emilygoh84 发表于 29-12-2010 03:54 PM

他好像在另一个帖子提供电话,email和facebook了

他好像在另一个帖子提供电话,email和facebook了
Carlos_L_Ber 发表于 29-12-2010 08:58 PM

啊。。。。是啊?没留意到,是在针灸的帖子吗?

啊。。。。是啊?没留意到,是在针灸的帖子吗?
emilygoh84 发表于 29-12-2010 10:53 PM

在收审男女的另一个针灸减肥帖子,同名同姓的“针灸减肥”

埋线或者针灸都能局部在腿上吗?因为本人是下半身肥胖,尤其腿部最明显!!
Becks2221 发表于 29-12-2010 05:58 PM

建议喝瘦身茶,3个星期可以明显雕瘦。
可以点加msn一起分享。

新山有,我最近才知道,在megan。

我想知道,效果可以维持多久??我本身食量也不大,没有宵夜的习惯,
但就是水肿,
因为做下午班的关系,睡醒就是午餐,5~6点就晚餐,就没有再吃了!!
但就是还是下半身水肿~~
我被按摩师按摩过一次,就立刻消肿!!但要280一次,而且很快复发!
对这身子,我好累哦~

我想知道,效果可以维持多久??我本身食量也不大,没有宵夜的习惯,
但就是水肿,
因为做下午班的关系, ...
吉蒂猫 发表于 31-12-2010 04:57 PM

可以在腹部的水分、建里和脚部的足三里进行埋线或埋针,这三个穴位具有运水的作用,可以有效地克服水肿的问题 老板告诉我的

谢谢哦~
但我人新山,听说有一间中医在J jaya,马光中医,好吗?

谢谢哦~
但我人新山,听说有一间中医在J jaya,马光中医,好吗?
吉蒂猫 发表于 2-1-2011 03:58 PM

马光中医好像有几间分行,以那种规模应该不错,但要问看有没有做埋线,因为埋线不是每个医师都肯做

有件事想问,请问针灸能不能丰胸?

有件事想问,请问针灸能不能丰胸?
吉蒂猫 发表于 6-1-2011 12:29 AM

针灸师全都不在?? 德国的经验是在襢(不是这个字,但不会打)中、乳根和几个经过胸部的穴位埋线 ,治疗产后乳房下垂的问题,结实而不是变大,这里有没有人这么做就不清楚

请问新山有做埋线针灸?

现在吉隆坡有穴位埋线减肥,是从香港来的。可要预约!!!详情1newbeauty

回复 117# Carlos_L_Ber

现在吉隆坡有穴位埋线减肥,是从香港来的。可要预约!!!详情1newbeauty