佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不是俊

一些疯狂往事

原帖由 笨笨老婆 于 27-1-2008 12:44 发表
真想在SUNWAI WANG
看两个男人打架

关SG WANG什么事?

楼主,新年快乐,我又来追看了.......
我觉的你去告发他,更加会帮到你的X.
不过你有好计,就期待.哈哈'

加油....期待中....

楼主加油。。。。。期待中

楼主。。。好几天没有写了噢~

哎哟..每次上来都没有新故事看得..
催稿..催稿...

Follow Us
有晚 Giam 打了通电话给我
说他同事有车祸而惹到麻烦,他又因为工作中不能离开
他说希望我去替他处理

我说好,就往车祸现场去了解状况
原来只是小车祸,双方的车子只是擦伤了一些
对方是个很大肚腩的中年马来人

Giam 的朋友是个小混混,每次我们出去浦都有预他一分
算是其中一个“淫脚”(在此就称他为淫脚吧)
淫脚的国语很烂,和人家谈判的态度又烂仔

由于淫脚在车祸上犯错在先,赔钱是一定了
只是肚腩先生大口说要赔 700,这当然是狮子开大口的价钱
那只不过是 2-3 寸的刮花而已,赔 100 都嫌多了

我觉得很不可理喻,就前去和肚腩先生谈判
我尝试去冷静他们两人的情绪,但却好像越来越糟糕
突然间肚腩先生就很生气上车拿东西,当时我们以为他要拿武器打我们了  
然后他拿了顶帽子丢在淫脚的车上,显然他要证明些什么
我仔细看了一下,天啊,那不是警察帽子吗?
他原来是个警察叔叔!

淫脚和我都慌了一下,原来对方不是普通市民,而是有牌的强盗
大肚腩的警察叔叔就嚣张的说,他给我们两条路,一就是赔 700 ,二就是跟他回警察局
淫脚在我旁边碎碎念,“钱就没有,你就抓我们回警局吧”
大肚腩警察先生不喜欢我们用华语沟通就大声呼喝我们“Tak boleh cakap Bahasa Cina”

怎么办好?难道要乖乖赔钱了事?
淫脚不怕死,他还继续大声和大肚腩的警察叔叔谈判
我趁机打了通电话给 Giam,我说这次不是小事,对方是警察叔叔
Giam 就叫我等一阵子,他尝试找老板 Henry 求救

不到 3 分钟,Henry 打了电话给我
他给了我一个自救方案,叫我照着做
我仔细听了一轮,我说可以照办

在我这一边,那笨蛋淫脚和大肚腩的警察先生几乎快动手打架了

我喊了那大肚腩的警察叔叔,我说我老板很不高兴现在的状况
他很生气的回我,说我老板不高兴关他 X 事
我说很可能你也会有麻烦

大肚腩的警察叔叔问了我,老板是谁
我拔了通电话给 Henry ,我邀请他接这电话
大肚腩的警察叔叔从我手上抢过我电话,声量尽量的压到最斯文
Henry 直接和大肚腩的警察叔叔在电话沟通,我见他一直笑得很开心
可惜我不是很清楚他们谈什么

过后他们电话谈完了,大肚腩的警察叔叔把电话还回给我
他叫我拿 100 赔他,那么他就放我们走
过后我掏了 100 给他,我还听见淫脚在旁诅咒说“拿去看医生”
大肚腩的警察叔叔上车临走前,还很和蔼可亲的和我们说“Jaga Sikit Lain Kali”
那种笑容就是我们平时在宣传单看到的,多么让人恶心

事后我和淫脚说 Henry 叫你回去见他
不知道为什么,淫脚也把我一起载去

那是我第一次去他们的“公司”
所谓的“公司”也只不过是间民宅
踏进屋子,看见 Giam 和阿宝他们几个人正忙着工作
又接电话,又对电脑 key in 什么的,又忙着记录有的没的
感觉就像是在做股票交易(很可惜他们却是在捞偏的

但他们都好像不理睬我们的
客厅放着关二公的神雕,Henry 就坐在沙发上抽烟
淫脚刚刚的烂仔性格不见去了,我见他似乎很担心,还是很害怕的
他乖乖的走到 Henry 旁,像是准备被人宰了

Henry 并没望我们,问刚刚发生了什么事情
淫脚把故事从头到尾讲了一遍,Henry 听完了又问我
“事情是真是假?”
事情在我出现后就是这样经过了,错不了
“警察还有讲什么?”
我想了想大肚腩警察叔叔临走前的那句话,我想他的意思是叫我们下次出入平安吧?

Henry 沉默了一阵子,吩咐淫脚说没有下次了
淫脚就像被法官判决无罪释放的犯人那样,一人偷偷笑起来 
Henry 叫淫脚回去工作,就叫我坐下了

Henry 又点了一根烟,问我知道为什么警察会放我们走
我说因为他听了你指示,所以就放了我们
Henry 告诉说他和大肚腩的警察叔叔做了交易
我听了很奇怪,我们不是赔了他 100 就 settle 了吗?
Henry 笑我天真,说 100 可以填饱他肚子吗?
那又是,恐怕 100 只是填饱他肚腩的虫而已

原来 Henry 还有开手机店,他告诉大肚腩的警察叔叔说可以光顾他档口
说将来会便宜卖手机给他,不赚他任何一毛钱
贪心的大肚腩的警察叔叔以为赚到了甜头
Henry 说卖他三次便宜人情,超过了三次就会没有了

“那么他不是又来找你麻烦?”我好奇的问
Henry 说,我今天和他搞好关系,未来还有利益可图
况且一物降一物,现在只要和他的“老板”维持朋友关系就好了
(这警察“老板”来头不小,未来的故事也会提到他)

Henry 继续说,如果让那淫脚一人处理这事情,恐怕他已经送去 lokap 了
年轻人就是常犯冲动兼没脑,冲动会让自己惹祸,没闹就会自寻死路
虽然不是什么大道理,却让我深思了好久
我又问,如果这时候没一个强的茅和盾,敌人又不断和你施压,怎么办?
Henry 听了就大笑,他指点我说,认识你的敌人,认识敌人的敌人,利用敌人的敌人的手
有什么事情让别人替你“照顾”敌人是最好不过了?

原来讲来讲去,就是借刀杀人 
我很高兴和 Henry 那晚的沟通,让我学到了一招
而我也很兴奋,至少我有个概念把那 Vice CEO 给他一个迎头痛击了

一物制一物..你你沾我便宜,我拿你利益!世界是残酷的和现实!是做球数吗?73333吗??

现在眼皮没力看字,
留脚印,迟点才来看。

看完故事才发现原来是这么的黑暗的

可能自己入世不深,
对于这些事情蛮抗拒的。
每看一篇楼主的故事就冒几次鸡皮疙瘩.....
看完全部都不晓得鸡皮疙瘩掉几十次了

可是我还是会继续看下去的,
基于原始的好奇心.....

评分

早晨旭阳 + 5 射手的天性 XD

你。。。离题了。。。

连续剧都没酱精彩~楼主快点赶稿!

留个脚印先。。
故事很精彩。。就是上故事慢了点。。
楼主,可以加快速度吗??
在佳礼写故事就是会遇见人崔稿的。。
我已经习惯了,你呢??

搂主~
还没有回来啊??

楼主,快点了!

其实我可以那么有把握可以打倒 Vice CEO
都是因为我前女友的日记,日记除了记载了她的心情之外
还有就是 Vice CEO 和他们公司的秘密

他们公司是传统家族式控制的上市公司
公司最高的领导人已经是半退休状态了,其余的就是他的子子孙孙掌握了各重要部门的位子
然而很意外的,这 Vice CEO 根本不是他们家族的人
他在公司里是个“外人”

基于这个状况,这 Vice CEO 一直很想出去闯
利用他在公司权力和影响力,私底下把公司的顾客给拉走了
只要时机一到,他就会和公司脱离关系,然后另起炉灶
这看似很不错的计划,但很可惜的他把这一切想法都告诉我前女友
而我前女友就无心的写在日记里,让我这有心人有机可乘

为了掌握他们公司现有的状况,我联络了我另一个朋友
他叫 Ivan,现在是帮他们公司做工的,在公司也算是个年轻的精英分子
他是我以前中学的同学,中学时候我们常混在一起,也算是交情不错的人
但一些不开心的事情,让我知道了他是有点贪生怕死的人
可是在这种情况,我很需要一个“线人”
所以我在不得已的情况下联络了他

我主动联络了 Ivan 出来喝茶,他知道我是个那种“无事不蹬三宝殿”的人
他要我直接表明找他的目的,我很喜欢他这种直接的方式
我要求他告诉我所有关于他公司的一切,尤其是公司里的“政治”
Ivan 听了很好笑,说我知道这些事情有什么用?
“因为我很不喜欢你们公司的 Vice CEO,我要“做掉”他”
Ivan 觉得很不可理喻,他认为我在做很愚蠢的事情
Ivan 当面批评了我“我知道你和 Mandy 的事情,可是你这样做是很幼稚的”
他不要我搞这些事情,因为这一切都是很无谓也毫无意义

我很不喜欢他把我和那些小孩子归类在一起
他以为我因为女朋友被人抢走了,所以要搞小动作破坏人家
“你应该是毕业了吧,为什么不去工作,女孩子通街都有,为什么要单恋 Mandy”Ivan 他毫不留情的讲我
我很不想回应他这些问题,我认为这是我自己的小问题

为了拉拢他,我换了种方式说服他
“我们中学以前也经历过大人们怎么不合理的对待我们,他们利用他们现有的力量来欺负我们。在这里,他搭上我女友我都已经不是好事了,你知道他(Vice CEO)都有家室的人,他在玩弄我们,他认为这一切都是在他掌握中。是的他高高在上,他认为金钱可以控制我们,我们最不能妥协的,就是他这种人!”
Ivan 深思了一阵子,他似乎认同我的说法,但他还是认为我不能对付 Vice CEO
“你只要告诉我你公司的状况和 Vice CEO 的人际关系就好了”
我从不曾期望他会参与我,我只期望当我的“线人”就好了

“好,我可以告诉你我公司的状况,但有两个条件,一不能搞出人命,二这事情不能威胁到我。”Ivan 终于开出了条件
这当然不是问题,那天很高兴终于拉拢到他了

和 Ivan 聊了一整天,这让我更了解他们公司的人事关系
Vice CEO 在公司是个德高望重的人,他很能干事,有主见有远见,懂得体谅下属,对人诚恳
总之他是很受下属们欢迎的管理阶级的经理

由于 Vice CEO 现有的人气,严重影响到 CEO 的地位
CEO 先生是因为他父亲大人和董事们的提拔才能坐这个位置
但在公司的职员眼里,这 CEO 并不能做大事的人
能够领导的他们,就是 Vice CEO 了

但这 CEO 的老婆是不能忽略的
她虽然并不属于公司的人,但基于家族生意的管理不严,她总是有权利直接指示公司的职员为她做事
加上她性格够泼妇,又惹人厌,时常利用老板娘的身份来欺压下属
所以也间接造成公司里的人很不喜欢 CEO

最让我高兴的,就是这女人一直觉得 Vice CEO 很不顺眼
她一直就是百般为难这 Vice CEO,每次要让他难堪
虽然这女人我也不是很喜欢,但这次我目的就是要让 Vice CEO 自食其果
所以这女人将会是我的帮手

我又从 Ivan 的手上得到了 CEO 老婆的联络号码
这次我的目的是直接联络那女人

我在宿舍不断练习我的稿,又不断让自己“入戏”(我幻想自己是他们公司某个不得意的卑微小职员)
直到我屋友替我弄到一个 Prepaid 号码,我叫他看我做戏
我故意让自己声音变得老沉,我拨了个电话给那女人
(以下黑字是我,红字是CEO 老婆)

“老板娘,我有东西要投诉,是关于陈生(Vice CEO)的”
“你是谁啊?你怎样拿到我电话啊?”
“我是一个 under 陈生的 salesman,我知道陈生最近有点怪”
“怪?怎样怪?讲来听下”
“最近陈生他要我们这些做 sales 的,不允许我们再更进某些顾客”
“哪些顾客?”
“比如说苏老板,东馆的阿杨,Uncle Lim,只要你查一查,你就知道他们和我们拿货不是少了,就是没和我们交易了”
“有这样的事情?你是 under 哪个 team”
“老板娘,我比较怕死,我不敢讲我的身份,我今天偷偷和你讲是因为我们找不到吃,希望你可以替我们主持公道”
“没理由我们 follow 了那么久的顾客,就因为陈生一句话就不能做下去,这样我们日子怎么过?”
“你几时发现到这样的事情?”
“这已经不是最近的事情了,只是现在越来越过分了”
“你只要去看看陈生的背景,他加入公司那么久了,他身家有多少你们应该知道”
“可是这次他真的吃太多了”
“好,我帮你查,但是你要告诉我你是谁,我怎样知道你是好的还是奸的?”
“你可以找到证据再和他对证,这样你就知道我是好人还是坏人”
“公司对我们好,我们也不想公司被人这样破坏”
“Ok,只要我查到了,你就要出来和我讲话”
“好,一言为定”

电话讲完了,我和屋友做个鬼脸
他有点莫名其妙,问我刚刚做什么
我就问了他,我像不像一个陈生的 Salesman ?
屋友顶我不顺,他完全不知道我在搞什么

看来我扮演的角色失败了