佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一些疯狂往事

故事在去年 2006 年 的 6 月开始
我终于毕业了

但毕业的过程和心情不是很好
不是因为不舍得毕业,而是很难堪也令人头痛
除了和前女友闹得不可开交,加上家人给的压力
还有自己心术不正,结果做了一些很疯狂的事情

虽然只是短短的半年,但却是一段很荒唐很堕落的生活
伤了自己,也伤害了关心自己的人

虽然事情快过一年了,自己也渐渐乖了
写一些往事,希望下次不好再来了

评分

qw + 5

记得在 2006 年 6 月,我上网查知我考试成绩
这时候一位朋友 MSN 来了,他前来探问我和女朋友的关系怎样了
但我不是很想回答他,因为这事情让我很尴尬,也很烦

为什么这样说?
那个时候,我女友和另一个男人走在一起
是的,就是街坊所说的“戴绿帽”了
给我戴绿帽的男人可厉害了,像我这样豆丁是斗不赢他的
他是上市集团的 Vice Ceo,有钱,有社会地位,有学问
虽然他已经有老婆,两个孩子,但他还是出去偷吃
就这样,我的女朋友就是当了人家的情妇

我不明白女友怎么想,我是很愤怒的
我的情况是很想给她几巴掌,给她清醒,让她知道她在做什么
当我的教育是不允许我打女人的

我唯有苦口婆心的劝她
我的心软却让我更痛

金钱的魅力, 可考验爱情的坚固。

有句金言是很经典的
“长痛不如短痛”
如果这金言放在我身上,我应该这么做的
就是立刻和这女友分手

可我选择当个好人,我不能让她破坏人家的家庭
我要协助她,告诉她
“即使你不爱我,你也不能爱上有妇之夫”

可她似懂非懂,好像着了迷
明知是错的,但爱情却是盲目的
她甚至有次问我,“怎样才不会让他老婆知道”

我想小姐,求救的人是我吧?

回复 #3 不是俊 的帖子

仁兄吖!既然他是那样的女人,你就不必留恋了!!!
想他越多,只会让你自己觉得自己更没用。。。
你应该打起精神来,不要衰给她看啊。。。。
折磨自己的身体和心理又何必呢???
加油哦。。。

原帖由 弦外之音 于 5-12-2007 12:26 AM 发表
brother, 恭喜你长大了
原帖由 弦外之音 于 5-12-2007 12:46 AM 发表
爱情总是教人无奈,
my friend, 放开吧, 注定爱你的总会爱你
原帖由 寰绕星璇之影 于 5-12-2007 12:59 AM 发表
仁兄吖!既然他是那样的女人,你就不必留恋了!!!
想他越多,只会让你自己觉得自己更没用。。。
你应该打起精神来,不要衰给她看啊。。。。
折磨自己的身体和心理又何必呢???
加油哦。。。

谢谢,这都是小弟过去的事情
现在过得很好

谢谢你的阅读,请继续捧场
原帖由 彩虹星 于 5-12-2007 12:53 AM 发表
金钱的魅力, 可考验爱情的坚固。

是的,尤其是这种年龄的我们
更是显得金钱就是一切

Follow Us

回复 #8 不是俊 的帖子

你年纪很大吗???
怎么钱对你来说真得那么重要吗????
过去的事,别管了!!!
重要的是,未来的幸福才是真正的重要哦。。。
gambatea oooo...

真是一念天堂,一念地狱..

最后我从网上得知我顺利毕业了
但心情就是不能平静下来
那不是苦尽甘来的兴奋,而是不安、缺乏安全感

除了女友的烦恼,就是对毕业后的出路
据我所知,我这种程度的文凭是有资格出国留学的
更何况出国见识就是我的理想

但我知道,我家人不想我继续升学
因为他们认为媒体这行业根本不能赚钱

每当和一群同学讨论毕业后的出路
大伙就是讨论得兴奋,什么理想,什么出国留学,什么未来大计
尤其是从一条粉肠听到说,“不努力读书,就注定在这里(马来西亚)找吃”
这个局面更让我觉得很厌恶

这种情况就想《少林足球》电影里,那个吴孟达和周星驰找二师兄加入足球队
二师兄一时生气就说了这样的话
“点解我生得咁靓仔,但系要甩头发?你哋两个咁肉酸,但系冇甩头发?点解人哋细嗰时有书读,而我细个时就畀个老坑迫住嚟练咩烂鬼武功!练到依家喺呢度,洗碗!倒屎!”

那个时候我就是那么偏激、自我、消极
现在好点了,中庸点了

原帖由 不是俊 于 5-12-2007 12:24 AM 发表
我终于毕业了

还有自己心术不正,结果做了一些很疯 ...

恭喜你再进入另一个成长阶段了
要加油哦

期待你继续写你的故事

原帖由 不是俊 于 5-12-2007 00:24 发表
我终于毕业了

我明白你的心情~因为我与我的ex也是毕业后才分手的。。。不过,过去的就让它成为回忆吧!明天会更好·

原帖由 不是俊 于 5-12-2007 12:24 AM 发表
我终于毕业了

再伤心难过,也要告诉自己要活得更快乐! 快乐不是她给的,是自己给自己的!

大家毕业了,假期来了
这时候应该最开心了,不必读书,不必工作

班上的同学已经早早就计划到 Pulau Pangkor 玩
我为了挽回和她之间的关系,我不惜掏自己的钱包邀请她去
起初她不肯,在我百般邀请下她终于点头了

在这旅程中,我要和同学们哈啦,又要兼顾身边的女朋友
一时做这个脸,一时扮那个脸,我心中不是很滋味

在 Pulau Pangkor 最后一天,我和她都睡不着
她说要出去吹夜风,我陪了她出去
住宿就在海边,我和她走到了海边去散散心

那时候月亮很亮,亮得连海边的贝壳也看得见
我拖着她手,我们没说话,或许想说什么也不懂

走着走着,她停下来了
她抱着我,抱着很紧,也哭了出来

这是分手的预兆,我很清楚
我只是等她说出来,我受得起的

过后只是听到她一直和我道歉
“对不起”或“Sorry”之类的话

我强忍着眼泪,我抬头望着月亮
可月亮不见了,被乌云遮住了
但月亮投影在海面上,那是很美的画面
但我心情却非常悲,只是觉得很矛盾

就这样,我们分手了 ...

原帖由 寰绕星璇之影 于 5-12-2007 01:07 AM 发表
你年纪很大吗???
怎么钱对你来说真得那么重要吗????
过去的事,别管了!!!
重要的是,未来的幸福才是真正的重要哦。。。
gambatea oooo...

在我眼里有钱是很重要的
多一份钱,人就多份机会和保障

原帖由 isaac_apples 于 5-12-2007 01:17 AM 发表
真是一念天堂,一念地狱..

很极端的世界,爱情就是这样,哈

原帖由 uhuboy 于 5-12-2007 08:11 AM 发表
恭喜你再进入另一个成长阶段了
要加油哦

谢谢,希望你也可以一直学习成长

原帖由 马铃薯薯条 于 5-12-2007 11:04 AM 发表
期待你继续写你的故事   

谢谢棒场,我会努力交稿的

原帖由 Squall_Lee 于 5-12-2007 11:55 AM 发表
我明白你的心情~因为我与我的ex也是毕业后才分手的。。。不过,过去的就让它成为回忆吧!明天会更好·
原帖由 鸡蛋糕小鸡鸡 于 5-12-2007 12:00 PM 发表
再伤心难过,也要告诉自己要活得更快乐! 快乐不是她给的,是自己给自己的!

是的,人不能一直活在过去
那是没自信的生活方式

那最后呢? 她现在还是跟那个已婚的男人一起??

原帖由 不是俊 于 5-12-2007 12:42 AM 发表
记得在 2006 年 6 月,我上网查知我考试成绩
这时候一位朋友 MSN 来了,他前来探问我和女朋友的关系怎样了
但我不是很想回答他,因为这事情让我很尴尬,也很烦

为什么这样说?

那个时候,我女友和另一个男 ...

明天会更好的。。。
别放弃。。。

回复 #16 不是俊 的帖子

这个时候... 让我想起了曹格的"背叛"

多一份钱,人就多份机会和保障

喜欢这一句。。。

毕业旅行回来后
同学们一个接一个离开宿舍,大家都开始他们的新生活
有者回家乡发展了,有者则到市镇工作了,有者出国留学了

但我的情况有稍微不同,由于我的租屋合约的关系
所以我必须租这公寓到明年一月

基于这理由,我给我自己堕落的机会
那时宿舍剩下我这个傻瓜,一人生活,对着空房间,做什么都没人理
再上那时正值感情失意期,生活更是苦闷

那时我的生活计划大概这样
每天晚餐后就泡网吧,上网聊天,打机直到天亮
去吃个早餐,就回宿舍睡觉,傍晚起身,再重复同样的节奏

直到有天,我的前女友找我
那时她正打算搬到 Subang 发展
但在那之前,说想把衣橱和书桌暂时寄放在我房间
我说 OK,就放着吧

但我知道,她书桌里有本日记
这本日记,让我这人开始奸了