佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亚洲航空

欠屋子,和欠车子。。你们选那个?

原帖由 jackchp 于 7-12-2007 09:04 发表
的确很多人无法接受car loan interest 高过housing loan interest(以compound interest来计算)

回复earn_more:
是的。。。。car loan 的total interest 的确fixed的。。。。
就是說不管你多快還完, 你都 ...

哦。。真的可以要求吗??
这样不算refinance吧。。
要去问问。。

原帖由 jackchp 于 7-12-2007 09:04 AM 发表
的确很多人无法接受car loan interest 高过housing loan interest(以compound interest来计算)

是的。。。。car loan 的total interest 的确fixed的。。。。

的确是这样的。。。如果你的车是借七年。。。。现在供到第二年。。。。

你现在可以打去问bank ,full settlement 多少。。。

如果你借35k ,0.375 % ,七年。。。..如果你一个一个月还。。你大约要给他RM9187.50 利息。。

+

但是如果你在第二年全部还完。。你可以省RM4600+-

原帖由 jackchp 于 6-12-2007 12:18 PM 发表

很多人就是给表面上的利息误导了。。。

比如:
car loan= RM 40k, 7 years, 利息= 3。88%(fixed interest), installment = RM 605.50
house loan = RM 100k, 30 years, 利息= BLR+0%=6.75% (compou ...

jackchp

我要和你请教。。。car loan 的利息怎么在七年后怎么会变成7% 了呢?? 实际上我是还了我借得款项的7% 利息马??

我真的很想知道。。。可以解释清楚点吗???

原帖由 earn_more 于 6-12-2007 08:47 PM 发表

我以為car loan 的
total interest 是fixed的? 就是說不管你多快還完, 你都得還桨多?
Example: 買車借RM10,000, 利息3%, 借三年. 你須還RM10,000+(10000*0.03*3yr)=RM ...

借三年。。。好像没有多大分别。。

除非你借7年。。。。然后你三年还完。。。那么可能利息只算到第四年。。。。第五,六,七年的利息是不用还了的。。。

这是我换了两辆车。。和settle了一辆车的经验。。。。。。

原帖由 亚洲航空 于 7-12-2007 01:54 PM 发表

jackchp

我要和你请教。。。car loan 的利息怎么在七年后怎么会变成7% 了呢?? 实际上我是还了我借得款项的7% 利息马??

我真的很想知道。。。可以解释清楚点吗???

不敢当。。。。我们都是在研究嘛。。。。。
car loan 的利息不是在七年后变成7%。。。而是在七年内。。。
只是我把simple interest convert去compund interest而已。。。
这必须用到financial calculator。。。。

怎样算啦??

ok ..你帮我算算。。。25k 的利息。。。五年

车和屋子什么不同。。。。。。。。。。

Follow Us
首先必须了解自己想有一个贷款较好?意思是集中一个贷款,那么还掉车期。

如果是要更好的节省,达到较高的回额。那么必须寻找两个贷款的细节。
1。打电话询问车子贷款full settlement 省下多少$$$?
2。车子贷款分期付款 balance month
3。询问屋子贷款银行, 如果付出RM25K 当principal reduction 可以省多少个月。

根据上述的答复:
1。省下$$$=$A。
2。 balance month = B
3。 省多少个月 = C
Then
车子贷款每月:$D
屋子贷款每月:$E

Calculation Example
1。还掉车期只是节省$A
2。principal reduction节省 ($E X C)- $25K  = F

如果F > A 那么还屋子贷款, 否则还掉车期
补充说相信 C 会比较大过 B,  初期的屋子贷款推算.

种股师 :

就是说如果屋子借100k ...然后还处于第一,二年。(借30年)

车子full settlement 25k ...

---还屋子的节省会比较多咯。。

回复 #28 亚洲航空 的帖子

我以前自己推算过自己的情况,是付房屋贷款省会比较多。

请根据我的计算方法#27,计算你的情况。

希望你可以分享你的案件,把实际数值写出来。让大家比较容易明白。

车子 。。。目前一个月还RM501 ,还有五年。。利息3.25
现在full settlement是RM25400

屋子欠 RM100k ,目前还在第二年。。利息实 BLR - 0.025%,供期30年
供期RM594

资料够不够?

目前有条钱进来。RM25400。。可以选择还哪个?

如果我把车还清了后。。。我把我原本的RM501,每个月,再放进武期里。。。。又会变成怎样?

原帖由 jackchp 于 7-12-2007 09:04 AM 发表

不好意思,我想请问为什么会变成14%??

原帖由 亚洲航空 于 16-12-2007 05:14 PM 发表
车子 。。。目前一个月还RM501 ,还有五年。。利息3.25
现在full settlement是RM25400

屋子欠 RM100k ,目前还在第二年。。利息实 BLR - 0.025%,供期30年
供期RM594

资料够不够?

目前有条钱进 ...

查阅#27:
1。省下$$$=$A=($501 X 60)- $25400=$30060-$25400=$4660。
2。 balance month = B = 60
3。 省多少个月 = C = ?? 查询这个 C => (3。询问屋子贷款银行, 如果付出RM25K 当principal reduction 可以省多少个月。)

Then
车子贷款每月:$D = $501
屋子贷款每月:$E = $594

Calculation Example
1。还掉车期只是节省$A = $4660
2。principal reduction节省 ($E X C)- $25K  = F = ($594 X C) - $25400 = ??
估计计算#3省 ~ 55 = C
F = ($594 X 55) - $25400 = $32670 - $ 25400 = $7270

如果F > A 那么还屋子贷款, 否则还掉车期 ; F= $7270 > A = $4660 ..positive
补充说相信 C 会比较大过 B,  初期的屋子贷款推算; negative

*请询问屋子贷款银行关于C !, post 到这里,让大家受益!*

"我把我原本的RM501,每个月,再放进武期里。。。。又会变成怎样?"

恭喜你!,懂得会这么想。 估计100个月-12个月=88个月付清贷款。

种股师

好复杂咯。。。。。。可以简单点吗??

银行的你就帮我大概算算。。。。然后给我个具体的数字。。。(大概)

上次看了一个贴。。。他说

如果你的供期是RM1000 ,供期30年

你每个月还多50% ,就是RM1500,你的供期会减短至14年又几个月。。

如果你每个月还多100% ,就是rm2000, 你有可能在9年多就可以清了。。

原帖由 亚洲航空 于 17-12-2007 01:33 PM 发表
种股师

好复杂咯。。。。。。可以简单点吗??

银行的你就帮我大概算算。。。。然后给我个具体的数字。。。(大概)

这位网友,这是你的钱/你的利益!请你本身用心去了解吧!
我不是从事银行业,只是分享经验。
从我的答复, "估计100个月-12个月=88个月付清贷款。"
是答案,你自己计算多久吧!

估计100个月-12个月=88个月付清贷款

---那么我才省了12个月??? 12X RM600= RM7200而已呢。。。

原帖由 亚洲航空 于 20-12-2007 02:14 PM 发表

---那么我才省了12个月??? 12X RM600= RM7200而已呢。。。

请查阅#32,看清楚

"我把我原本的RM501,每个月,再放进武期里。。。。又会变成怎样?"
恭喜你!,懂得会这么想。 估计100个月-12个月=88个月付清贷款。

如果你每个月付额外RM501, 那么贷款需要100个月付清。
那么100-12(目前贷款在第二年).

原帖由 亚洲航空 于 20-12-2007 02:14 PM 发表

原有贷款需要30 X 12 = 360。那360-100=省下月

原帖由 种股师 于 21-12-2007 11:32 AM 发表

请查阅#32,看清楚。

如果你每个月付额外RM5 ...

~哇~ 本来明白的~~
不过到了那个什么    (下面的statement) 就不明白了

“"我把我原本的RM501,每个月,再放进武期里。。。。又会变成怎样?"
恭喜你!,懂得会这么想。 估计100个月-12个月=88个月付清贷款。"

回复 19# 的帖子

但是, 银行有回扣3把仙的钱给我,如果我一次还清.

car loan 4% x 7Year = 28% total.
How to convert it to compound rate? 4% x 7year fix rate = ??? compound rate?