佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 三八掉!

CVC:Cari Volvo Club 富豪汽车研讨专区 (经典车款由29页起)

对咯~VOLVO的原装零件真的不会贵,和日本车差不多~
除非你被砍菜头~

想請教大家 ~~~S70的規格!!!
引擎分2.0T和2.5的對嗎???
都是有Turbo的喲??? 

2.0

126 PS (93 kW; 124 hp)

170 N·m (125 lbf·ft) @ 4,800

1,984 cc (121.1 cu in)

B5202 FS

straight-5 [ 12.3 s]

2.0T

163 PS (120 kW; 161 hp)

220 N·m (162 lbf·ft) @ 2,100

B5204 T2

straight-5 low pressure turbo [ 9.5 s]

2.0 T5

230 PS (169 kW; 227 hp)

310 N·m (229 lbf·ft) @ 2,700

B5204 T3

straight-5 high pressure turbo

2.4

170 PS (125 kW; 168 hp)

220 N·m (162 lbf·ft) @ 4,700

2,435 cc (148.6 cu in)

B5244 S

straight-5 [8.8 s]

2.5

144 PS (106 kW; 142 hp)

206 N·m (152 lbf·ft) @ 3,600

2,435 cc (148.6 cu in)

B5252 FS

straight-5 [ 10.7 s]

马来西亚的 S70 有这么多种型号吗?看到的都是 2.0 Turbo 罢了。

我家有一輛 144.. 不過有點年齡了 有錢複新的話會很不錯!
舊款的很多東西都很耐 基本上沒有大問題 正常維修 幾年才有一點小問題 (維修還很便宜) 哈哈~

明天去看一台1999年的S70, 開價15K。。。

今天下午去看了兩台S70。。。

1. S70 1999年 開價$15000 行駛哩數 17萬

- 雖然是近15年的車子,不過外觀真的不能要求太多的。除了一些傷痕外,大致上是OK的。塑料膠條部分有些硬化了,但是看得出來沒經過長期日曬雨淋的。所以外觀的部分算是不錯的。

- 大燈內部有一些污垢,我想這是可以拆開清理乾淨的。外裝部分的訊號燈都能正常操作。

- 引擎很容易就發動了起來,而且聲音也蠻寧靜的。用目測的話,沒看見有漏油的。

- 冷氣很冷,效率也很好。不過不曉得是不是少開的關係,試車完畢後再次啟動冷氣,竟然沒有動作的。我想可能是冷氣控制面板電子接觸不良的關係。

-內籠方面,dashboard中央部分靠近大鏡的地方,有小部分龜裂,大概是一寸的長度。前座左邊置物格有些脫皮了。另外駕駛盤下方的面板也鬆脫,並用cabletie綁住固定。四個車門裝板,小部分有鬆垮的現象。門邊上的handle外皮脫落得很嚴重,這個部分我想拆下來再做處理應該可以解決的。右邊後面門邊上的閱讀燈開關倒確定是故障了,要看看如何整修的。

- 拍檔桿的下方, 有三個分別是S,E及W的按鈕。從網站上做比較,看到有些車子的只有W一個按鈕罷了。另外排擋檔次的顯示,是P>R>N>D>2>1。。。這好像也和某一些的S70有不同之處。

-儀表外框,冷氣面板,唱機面板,並沒有出現預期的粘膩問題。 唱機也操作正常,不過沒去試那個CD的部分。

- 半皮半布的座椅,保養得很好,沒有很多瑕疵。坐起來,很舒適,軟硬適中,支撐性很好。。。我想這是我最喜歡的部分,在後車廂沒看見有CD Box的,是不是被拆了呢?還是沒注意到???

- 最後的是試車印象了。 車子很好發動,引擎也很靜。不過從P檔要往下來時,要多使一點力道才行。車子的提速方便,並不如預期的那麼快,算是線性的。比不上我那2001年的2.0 Accord,當然肯定不如我另一台的E39 525i,可能我沒大腳踩下去的吧。。。在行駛過程中,感覺換檔還算順暢,頓挫感不是很明顯的。底盤的回饋,也不是那麼的紮實,感覺後面很跳的。這可能是避震器還是和輪胎有關係的吧。。。後輪那兩條輪胎,竟然是2009年還是2006年的。

總結 :賣家叫我開價 。。。會不會買呢???其實還在考慮中的,想說找個Foreman去看車,試車的!!!

P/S :第二台是2000年的S70, 開價$17800, 行駛哩數33萬。報告不寫了,因為看了車後 。。。完全沒有興致,意願了!!!

Follow Us
cari的volvo车主有出来聚会的吗?

tbk0507 发表于 13-2-2014 10:34 PM
cari的volvo车主有出来聚会的吗?

其实是很想搞聚会的,可是人数太少,而且地区也太零丁,

反之VOCM的member就非常活跃,

真希望VOCM的华裔member也会注意到CVC的存在~

kwlok1512 发表于 7-2-2014 11:00 PM
今天下午去看了兩台S70。。。

1. S70 1999年 開價$15000 行駛哩數 17萬

Volvo S70这里有一个专家,

@shimimao

背叛了我的240,跨入FF的他。。。

这里没人买新款V40 T5 吗?

三八掉! 发表于 14-2-2014 11:29 AM
其实是很想搞聚会的,可是人数太少,而且地区也太零丁,

反之VOCM的member就非常活跃,

Volvo车队一同出游一定壮观。。。

wonghuplee 发表于 15-2-2014 11:02 PM
这里没人买新款V40 T5 吗?

去年富豪有在mid valley搞road show, v40真的让人流口水

三八掉! 发表于 14-2-2014 11:33 AM
Volvo S70这里有一个专家,

@shimimao

我哪裏有專家jek。。。
我傢那輛s70都沒什麽問題,只是最近開始在坏wear n tear parts....

shimimao 发表于 16-2-2014 10:59 AM
我哪裏有專家jek。。。
我傢那輛s70都沒什麽問題,只是最近開始在坏wear n tear parts....

要出售,脫手嗎???

各位Volvo车友,有个朋友的朋友因为少在国内想卖掉他的2011年超低里数的XC60,卖低于市价。

人生短短几十年,能拥有的车就那几辆。
本来我的目标是Mazda 6(很喜欢),结果半路杀出这辆状态不错的Volvo,不知道到底要还是不要,请各位给点意见。
毕竟每个人有想拥有欧洲车的虚荣心。

打算用个十年左右。Volvo的保养将会找朋友介绍好的维修和保养车厂。

基于纯粹个人喜好因素,请不要介绍我Camry或Accord。

负担得起赶赶去吧
既然你都说了欧洲车和日本车不同

希望有聚餐会,可以交换意见及不良的维修厂。以免会员们受骗,其实VOLVO维修费有时可以很低。

请问下 2010 或 2011 的 S40 买的过吗? 耗油量如何?

volvo88 发表于 18-3-2014 03:42 PM
希望有聚餐会,可以交换意见及不良的维修厂。以免会员们受骗,其实VOLVO维修费有时可以很低。

嗯嗯,很多看到你驾Volvo,就准备更大把刀出来了。。。

搞个聚会好啊,可以看看各位的Volvo,蛮过瘾的~~~

豆芽 发表于 18-3-2014 09:46 PM
请问下 2010 或 2011 的 S40 买的过吗? 耗油量如何?

这个我不清楚哦,不过你可以到Facebook的Volvo Club问问,

https://www.facebook.com/groups/vocmmy/