佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

防盗系统

由于不懂该在哪里开帖问这些问题,只好过来这里打扰各位,希望你们能够多多指教...
最近的治安实在是每况愈下,所以我家里决定了要装防盗系统...
听说防盗系统有分为两种,一是用电脑作为系统的,另一种是叫做Embedded devices的东东...
我明白用电脑来作为防盗系统的操作方式,不过另一个就比较不懂了...
究竟两个有什么差别呢? 哪一个会比较好呢?
想在这里听听大家的意见...

原帖由 evilhunter 于 5-12-2007 11:16 PM 发表
听说防盗系统有分为两种,一是用电脑作为系统的,另一种是叫做Embedded devices的东东...
其实, 你是哪里得知有以上的两种?我是没看过电脑的, 绝大多数都是后者。

装防盗系统,以适合你们的家为主, 价钱又合理的就可以了。
现在有很多防盗系统是“无线”(wireless)的,Plug and Play那种,但我不是很建议 , 最好是选用“有线”的那种。

原帖由 pic 于 6-12-2007 08:46 PM 发表
其实, 你是哪里得知有以上的两种?我是没看过电脑的, 绝大多数都是后者。

装防盗系统,以适合你们的家为主, 价钱又合理的就可以了。
现在有很多防盗系统是“无线”(wireless)的,Plug and Play那种,但 ...

哦...我是听我的同事说的...
电脑的是他们会在电脑里插卡,然后再install software的...
我有去问过了,电脑的要求是最少要有三个PCI slot...
还有就是一定要用intel chipset的motherboard...
我的同事比较赞同我用另一种的,因为电脑中毒的几率太高了,加上东西容易坏和很浪费电(如果开二十四小时的话)...
可是我去问做防盗系统的人,结果他们跟我讲的是完全相反的话...说这东西很容易坏啦,不耐啦等等的...
就因为这样,所以我就上来问问各位的意见,究竟情况是怎么样的呢?
到底谁说的比较可靠呢?
一个算是user,另一个是supplier...都不懂谁说的才对...

原帖由 evilhunter 于 7-12-2007 12:26 AM 发表
哦...我是听我的同事说的...
电脑的是他们会在电脑里插卡,然后再install software的...
我有去问过了,电脑的要求是最少要有三个PCI slot...
还有就是一定要用intel chipset的motherboard...
我的同事比较赞同我用另一种的,因为电脑中毒的几率太高了,加上东西容易坏和很浪费电(如果开二十四小时的话)...

PC based 的Alarm, 我不会用, 除非PC是拿来做GUI (Graphic User Interface),连上Internet, email, 接摄像头 (Webcam) 之类的。。。

可是我去问做防盗系统的人,结果他们跟我讲的是完全相反的话...说这东西很容易坏啦,不耐啦等等的...

首先,卖防盗系统的人, 是为了养家糊口。
他们绝大部分都是不专业的人,懂一点, 其实又不懂。。。他比你懂多一点就够了。有些, English Manual 都不会看, 都是dealer 教他们的。

我可以理解为什么这么说,他们不喜欢卖最好的产品给你,他们很喜欢卖他们利润最高的产品, 比较无良的,就算是很烂的产品, 他们吹吹牛, 也一样可以卖钱的, 我这样说, 你能理解吗?

就因为这样,所以我就上来问问各位的意见,究竟情况是怎么样的呢?

MCU的发明, 用在Embedded System 里, 就是要省略掉电脑。

电脑是你家的, 他只是卖卡给你。
如果你没电脑, 他卖电脑给你+卡。(赚更多)
电脑常坏, 你叫他来, 他算你service charge。(最好赚)

电脑坏, 就没有防盗。。。 你自己也说了, 电脑会中毒, 24小时开, 比embedded的耗电。

到底谁说的比较可靠呢? 一个算是user,另一个是supplier...都不懂谁说的才对...
你觉得呢?

原帖由 pic 于 7-12-2007 09:20 AM 发表

PC based 的Alarm, 我不会用, 除非PC是拿来做GUI (Graphic User Interface),连上Internet, email, 接摄像头 (Webcam) 之类的。。。

他们告诉我到时候如果我不在家的话,我是可以上网看看家里的情况怎么样的...可是我的同事告诉我,那个Embedded system的也有这个功能,只要那个system有network port的话就可以了...
首先,卖防盗系统的人, 是为了养家糊口。
他们绝大部分都是不专业的人,懂一点, 其实又不懂。。。他比你懂多一点就够了。有些, English Manual 都不会看, 都是dealer 教他们的。

我可以理解为什么这么说,他们不喜欢卖最好的产品给你,他们很喜欢卖他们利润最高的产品, 比较无良的,就算是很烂的产品, 他们吹吹牛, 也一样可以卖钱的, 我这样说, 你能理解吗?

我明白你的意思...对他们来说,这也算是他们的经商之道了...
至于他们有没有料呢...通常我比较相信saleman是连半桶水都不够的...
而比较technical的东西,相信他们公司总会有一两个是会的...
MCU的发明, 用在Embedded System 里, 就是要省略掉电脑。

电脑是你家的, 他只是卖卡给你。
如果你没电脑, 他卖电脑给你+卡。(赚更多)
电脑常坏, 你叫他来, 他算你service charge。(最好赚)

电脑坏, 就没有防盗。。。 你自己也说了, 电脑会中毒, 24小时开, 比embedded的耗电。

对...
可是问题又来了,因为那卖防盗系统的,是我们家认识的...
系统肯定是他们装的了,只是问题在于他们会不会骗我们罢了...
如果真的embedded system好过电脑的,为什么他们又不介绍呢?
而且还是只字不提那种...难道真的是不好到极点?还是profit margin低?
这也是我们害怕的地方...因为等到装了才来后悔已经来不及了...
你觉得呢?

我是对embedded system比较有信心,可是又因为对这个东西不是很懂,所以才要再三地确定到底是不是很好...我的同事是我公司的IT officer,自己都搞电脑的,电脑的好与坏他应该都一清二楚的...连他都说电脑不好了,可能真的是"好极都有限啦"...你说是不是呢?

原帖由 evilhunter 于 7-12-2007 08:15 PM 发表
他们告诉我到时候如果我不在家的话,我是可以上网看看家里的情况怎么样的...可是我的同事告诉我,那个Embedded system的也有这个功能,只要那个system有network port的话就可以了...

我们找Alarm System, 最重要的是什么?
1.是要简单可靠,
2.还是要多功能?

多功能的Alarm 很多时候是用来炫耀的, 里面的功能可能很少会用, 或一个家庭只有1~2人会用。。。这是事实。。。

那种有remote功能的Alarm, 要用streamyx的那种, 在streamyx down了就暂时没用了。
电脑型的, 停电时, 武功就废了。

那种在alarm触发后会播打电话给你的,在电话线剪断后废武功, 可能有些是有GSM播电话的,那又怎样?它告诉你, 你家可能有人闯进, 那你又怎样?你去报警?有用吗?polis 会去保卫你的家吗? 或等你自己去?可能有些人说, 不是有那种CMS吗?他们会派人去?对, 他们会派人去, 他们去你家门外而已, 他们是去了, 但并没有向你保证什么!他们是事发才去, 而不是做事前巡逻。。。明白我的意思吗?

其实, 我以为,一个简单的alarm, 一条训练过的狗,和睦邻, 平常就跟邻居保持关系是最好的。

Follow Us
原帖由 pic 于 8-12-2007 08:53 AM 发表

我们找Alarm System, 最重要的是什么?
1.是要简单可靠,
2.还是要多功能?

多功能的Alarm 很多时候是用来炫耀的, 里面的功能可能很少会用, 或一个家庭只有1~2人会用。。。这是事实。。。

那种有 ...

也不是说要炫耀啦,多一个功能,不就让自己更方便一些咯...总不可能开发多一个功能来麻烦自己吧...
我希望能够找到的东西,是实际,可靠又方便的alarm system...不过我相信应该是找不到的啦,所以现在能够做的,只是尽可能的去明白到底东西是怎么用的,才来选到底哪一个才是适合我家...我倒不想因为听信一人的说法,然后就很冲动的去决定要用些什么的...对吗? 功能多少还是其次,最重要的还是能够满足到我们所要求的东西...其实啊,希望能够上网看家里的情况的,是我老爸...他老人家要,总不可能随便找找敷衍他嘛...
其实我都明白你的意思,只是说现在的贼越来越猖狂,家人也只是想求个心安罢了...其实装上去了,如果真的贼想进家里偷东西,他们也有个顾虑啊...想想如果不小心触发那alarm system的话,肯定会响到通街的人都会知道咯,想跑也应该困难吧...先不说那电话线会不会被切断,但是隔壁邻居也会伸个头出来看看到底发生了什么事,对吧?这,算是起了一种阻吓的作用吧...
还有啊,我已经计划要养狗了...不过不懂养黄金猎犬会不会起到些什么作用,因为太善良了...至于睦邻呢...我很赞同你的说法,唯有守望相助,才能够真正的起到作用...

Wireless 没保证!!!
还是 Cable 好!!!

原帖由 visor6527 于 11-12-2007 01:11 AM 发表
Wireless 没保证!!!
还是 Cable 好!!!
www.paradox.ca,去看看吧!!!!!不错的产品

cctv 算不算是防盗系统?

防盗alarm哪一家卖价钱比较公道?

原帖由 bluewhale_08 于 18-7-2008 11:37 AM 发表
cctv 算不算是防盗系统?

不算。
因為賊能大搖大擺地進來而沒有警鐘可響。

嗨, 我 是 在 新 加  玻   某 间 防 盗 系 统  公 司 的 Project Engineer.  在 这 一  行 业 混 了 五 年。
这 里 我 们 讨 论 的 防 盗 系 统 分 为:
1。 闭 路 电 视 (CCTV SYSTEM〕
2。 防 盗 系 统 (INTRUSION DETECTION SYSTEM)

个 人 认 为 在 我  国 一 般 家 庭 安 装 闭 路 电 视 是 多  此 一 举, 等 到 事 情 发 生 后 再 拿 录 下 的 影 像 给 警 方 他 最 多 和 你 笑 笑
防 盗 系 统 主 要 是 起 阻 吓 作 用, 屋 前 屋 后 各 装 一 粒 警 鸣 器(SIREN), 屋 内 多 装 door/window contact, vibration contact, motion detector.

在 我 国 应 该  找 得 到 以 下 的 牌 子:
www.dsc.com

如 果 要 比 较 便 宜 就 拿:
www.micron.com

LZ 是 JB人吗?小弟是做ALARM AUTOGATE CCTV的 !!有意识可以联络我喔 !!谢谢!!

請問 中間的雙層排樓的 alarm system 和 auto gate 要多少錢?

回复 15# zoez 的帖子

中間的雙層排樓的 alarm system
alarm wiring
2 x keypad
1 x siren box with siren & strobe light
1 x backup siren
all door & windows sensor
RM 1700 以内

auto gate
RM 1400
3 x remote control
没包wiring

原帖由 ysd8326 于 7-9-2008 12:20 AM 发表
中間的雙層排樓的 alarm system
alarm wiring
2 x keypad
1 x siren box with siren & strobe light
1 x backup siren
all door & windows sensor
RM 1700 以内

auto gate
RM 1400
3 x remote contro ...
柔佛行情很烂下!!!!!!!!!!

我之前做这个行业的,凭良心讲....我觉得“防盗”谈不上,但“吓阻”还是能的....

前提是安装的技术人员要够专业,而不是只懂吹牛的salesman.....

奉劝LZ别去考虑用电脑的Home Alarm了,因为严格来说那太高级了,一般都会集合finger print door acces或是id card的之类的技术,好处在于可以全盘掌握你家的出入记录,也可以借助系统内建的PGM功能在电脑监控甚至远程监控家里的各种电子设备。这种系统多用于高级的智能居家,所以价钱不是一般常见的Home Alarm能比拟。

你所说的“Embedded devices”,应该就是常见的一个main panel和一个keypad组成那种,主要分别在于品牌,然后就是电板上zone的数量,一般上有8zone,16zone,32zone或更多。zone可以简单的理解为“一个防盗区域”,而防盗的sensor分类就比较多,较常见的就是magnetic(一般上装在门),vibration(装在窗口或铁花),infrared(装在客厅,原理是一旦有物体在侦测范围内移动就会触发sensor)。

而至于wireless类型的主要分别只在于安装免电线而已,但我觉得wireless的Alarm普遍而言实际效果不是很理想,因为一般上都是用了2.4ghz频道,穿透力不强,屋子稍大就很难保证每次main panel能收讯正常,加上每个独立sensor都必须用电池运作,造成还要时常检查电池。总结一句就是效果不理想,保养又麻烦的东西。

价钱方面,16楼有人提出了,贵不贵就由搂主判断吧。我只觉得这一行开始有太多恶性竞争了,毕竟像我这样想学一技之长然后自行创业的人实在太多了,结果有些新人为了争取生意赚个一百五十也心甘情愿.....结果到最后行情被搞坏了,开店经营的也被逼贱价加入竞争,结果就是赚不多,产品自然也不会好到哪里,而有些奸商干脆卖劣质产品,过后又诈取service charge.......

如果搂主决定要装,建议选择8 zone(非豪宅够用,因为一个zone也可以接多个sensor),然后必须有call out/in(用电话线连接)的功能,如果有PGM功能就更爽,可以用来连接家里的电器当开关,连接冷气就最实用,当你外出时一旦想起忘记关冷气,就能透过电话call in进你的alarm system 关掉冷气,或是快到达家里时先call in进去开冷气也行。

除了这些,sensor的问题最多。一般上必须注意door magnetic安装得好不好,很多奸商都喜欢用双面胶黏上去就草草了事了,结果不出半年就移位或掉下来然后alarm响个不停。接着就是infrared和vibration,这两个是问题大户,Alram无端端乱响的元凶,infrared是过于敏感的问题,有时候昆虫飞过都会触发它,而vibration则是质量问题,很多时候过一年半载之后,可能是内部的滚珠卡死,结果导致摇它也没反应,不然就是一直卡死在导通的状态,导致无法开启alarm

评分

pic + 30 我很赞同.

原帖由 frontier9985 于 7-7-2008 10:46 PM 发表
www.paradox.ca,去看看吧!!!!!不错的产品

M.I.C..............

MADE IN CHINA...