佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flyng

最想进那间政府大学

为什么我读营养都没人说好的?  我也想去usm ,不过去不到,um又没有我要的

原帖由 waiyee926 于 27-12-2007 10:58 PM 发表
为什么我读营养都没人说好的?  我也想去usm ,不过去不到,um又没有我要的

好不好的看法看个人的啦,只要你认为是好的,你又感兴趣的,就努力去追求吧。。。

我想进USM的音乐系....

我刚完成stpm考试,现在等着成绩,好怕我进不到....

看了大家要進大學的排行榜
是有點擔心....
如: 理大總校2007年 新生人數是3360人
除了想要的大學
還是要看看自己的能力
人都有向往的东西
但人要面对现实................

原帖由 alvin_cy 于 2-1-2008 04:23 PM 发表
看了大家要進大學的排行榜
是有點擔心....
如: 理大總校2007年 新生人數是3360人
除了想要的大學
還是要看看自己的能力
人都有向往的东西
但人要面对现实................

怎么你会说担心的呢。。

原帖由 flyng 于 2-1-2008 08:35 PM 发表

怎么你会说担心的呢。。

你讲呢?

Follow Us
其实马大没大家想象得那么好,还不是本地大学一间。
我认识一位3.84的学生,他的兴趣是化学工程,但他为了想进马大,八个选择全填了马大的工程系,就连不感兴趣的生物医药工程、环境工程都放了。哈,值得吗?以他的成绩,若选其他大学的化学工程系,机会很高,何苦为了进马大而选自己不喜欢的科系呢?

原帖由 flyng 于 2-1-2008 08:35 PM 发表

怎么你会说担心的呢。。

http://www.mohe.gov.my/statistik_pdf/2_4_ipta.pdf

http://www.mohe.gov.my/statistik_pdf/2_7_ipta.pdf

增加是要时间的, 看看数字吧...旧了点
每个大学的收生量都重重的影响了申请
如果大家都一蜗蜂申请同一间....那竞争是无法避免了....
那你付出在竞赛的代价将由你自己来承担了. (如你要靠近的, 但没你要的科系, 有是力不从心)
是种选择权而已

原帖由 keatlun 于 3-1-2008 10:07 PM 发表
其实马大没大家想象得那么好,还不是本地大学一间。
我认识一位3.84的学生,他的兴趣是化学工程,但他为了想进马大,八个选择全填了马大的工程系,就连不感兴趣的生物医药工程、环境工程都放了。哈,值得吗?以他的 ...

如果你那位朋友选理大,或许会中!
不过理大的工程系的确是一个很沉闷的地方,它并不是位于槟岛,而是在一个叫parit bundar的小镇。
这里并无娱乐,不过这里真的是一个读书的好地方,因为除了读书,你很难会有其他像其他大学般的活动了!!
不过,这里的化工与电工都不错,不过真的很忙,而且考试不容易拿到好成绩,竞争很大!!

原帖由 alvin_cy 于 4-1-2008 10:54 AM 发表

http://www.mohe.gov.my/statistik_pdf/2_4_ipta.pdf

http://www.mohe.gov.my/statistik_pdf/2_7_ipta.pdf

增加是要时间的, 看看数字吧...旧了点
每个大学的收生量都重重的影响了申请
如果大家都一蜗蜂 ...

这点我也明白。。怎么说。。其实也要量力而为啦。。自己成绩到哪就应该宣适合的科目及大学。。然会成绩很好的就应该以哪间大学擅长哪一个科目而做选则。。而我这个成绩普通得就听天由命吧。。hehe

UUM也是很闷的。在里面呆久了不懂会变什么。大家认为呢?

原帖由 flyng 于 8-1-2008 07:52 PM 发表

这点我也明白。。怎么说。。其实也要量力而为啦。。自己成绩到哪就应该宣适合的科目及大学。。然会成绩很好的就应该以哪间大学擅长哪一个科目而做选则。。而我这个成绩普通得就听天由命吧。。hehe

不管拿到那里, 我都祝福你去適應和勇敢面對適應!

成绩普通  (只要你活的精彩就好) 象牙塔, 還有很多東西去學的........

原帖由 alvin_cy 于 12-1-2008 08:42 PM 发表

不管拿到那里, 我都祝福你去適應和勇敢面對適應!

成绩普通  (只要你活的精彩就好) 象牙塔, 還有很多東西去學的........

现在我都没去想了哦..也许二月要填form时才想了...没拿成绩就要填,头疼...到时可要请教你..还有大家咯..

我想去UM或UPM,祝大家好运!

原帖由 爱大雄的叮当 于 13-1-2008 10:56 PM 发表
我想去UM或UPM,祝大家好运!

你也是雪隆人??故。。:)

请教就不敢當了, 大家談談, 一起講講還好  ^^  
原帖由 flyng 于 12-1-2008 11:52 PM 发表

现在我都没去想了哦..也许二月要填form时才想了...没拿成绩就要填,头疼...到时可要请教你..还有大家咯..

对了,在网上申请大学的code等等什么时候才拿到???

原帖由 HantSuki88 于 18-1-2008 05:09 PM 发表
对了,在网上申请大学的code等等什么时候才拿到???

早就已经拿到啦!你的ID是学校帮你订的吗?

可得到我渴望的科目.....任何一间也是我想要读的大学......

原帖由 自由遨翔 于 21-1-2008 09:07 PM 发表

早就已经拿到啦!你的ID是学校帮你订的吗?

是啊,是学校帮我订的....没有人通知我去拿叻....