佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gekmui

我想拿Architecture Course~

原帖由 Bobo@Arch 于 11-12-2007 05:35 PM 发表

其实我也不年轻,都23了,是diploma转过去UTAS的,不是新生啦!! 这照片不是我本人,而是我最尊敬的其中一个建筑师,路易士,康(Louis Khan).

怪不得这个人很面善,你不讲我都认不出是Luis I Khan,我还以为是roger fay。

原帖由 允政 于 11-12-2007 01:43 PM 发表
如果真的决定要进architecture,而又必须进form 6的话,那就要加倍努力了,不然之后进不到想要的course也是图然。不过我觉得都已经有明确的目标了,决心上来说一定会比较强的,就是意识上会比较坚强,很容易达成 ...

我觉得其实有能力进form 6的学生都应该有这么上下的成绩的了,而且进form 6的最终目标也是进大学吧了,谁还不会好好把握?而且现在的华裔越来越多可以进入大学了,可能是大学多了,只不过archi course的就比较少,大部分是友族学生。

原帖由 Atila02 于 11-12-2007 11:44 PM 发表

是这样的吗,但是我朋友要进英国大学的时候,被告知需要有RIBA PART 1,所以一年后等他去英国考取后才能进那间大学。

应该不会有问题啊!就算是本地的Part 1他们也是收的,是哪一间大学呢? 如果是AA,Cambridge或Oxford, 我就不敢说。况且只有在英国读Part 1的学生才可以exempted RIBA Part 1,可是很多人都是在别的地方读了Part 1才到英国读Part 2 啊!我先问问那些英国毕业的学长,看是怎么回事。

原帖由 Bobo@Arch 于 12-12-2007 02:44 PM 发表

应该不会有问题啊!就算是本地的Part 1他们也是收的,是哪一间大学呢? 如果是AA,Cambridge或Oxford, 我就不敢说。况且只有在英国读Part 1的学生才可以exempted RIBA Part 1,可是很多人都是在别的地方读了 ...

他去英国interview之前没有被通知需要RIBA part 1,他是interview时才知道要RIBA的。他interview的是AA和Edinburg,AA没有收他,第二年考到RIBA part 1时再申请才进了。

原帖由 Atila02 于 12-12-2007 11:16 PM 发表

他去英国interview之前没有被通知需要RIBA part 1,他是interview时才知道要RIBA的。他interview的是AA和Edinburg,AA没有收他,第二年考到RIBA part 1时再申请才进了。

就是说要到英国考了RIBA Part 1才可入学? 可能是不同的大学不同的要求吧!!

原帖由 Bobo@Arch 于 13-12-2007 05:38 PM 发表

就是说要到英国考了RIBA Part 1才可入学? 可能是不同的大学不同的要求吧!!

我想我们的不是twinning program,所以才需要当地recognised的part 1才能进去读。像我如果想到澳洲去念master,就需要RAIA part 1,不然就要念3年。

Follow Us
我本身在等STPM成绩,仍在摸索想要读的科系。我对屋子很有兴趣。本来打算读INTERIOR
DESIGN但这科是无论读书厉害或不厉害都可以报读的。好多人读ARCHITECTURE后后
悔。。自己非常的困扰。。不懂有人可以指点一下吗?谢谢

原帖由 Atila02 于 8-12-2007 18:48 发表

你的这个顺序是对的,如果顺利的话,有一些更幸运的,就是省了一年的工作经验,直接上part 2,那就很快可以读完了。

但是,现实却是残酷的!!!

对很多人来说,可以顺利读完part 1出来已经算是很好了,因为 ...

说的对, 我有许多朋友本来拿archi的, 但能够顺利完成3年毕业的真的很少,许多不是留级就是转去别的major了。。

现在我的生活很惨~读TARC diploma of technology building 有点读不下去了~好像没有一个专业~如果我用这文凭转去都architectural 行吗??

请问LIMKOKWING architecture 有LAM承认吗?听说是BATCH BY BATCH。如果没有PART 1要怎样去EXAM?

去UK读4TH YEAR 一定要有RIBA PART1 吗?如果没有是不是要从3RD YEAR 读起?还是 start from 1st year and 2nd year?

原帖由 ~小寒~ 于 17-1-2008 11:52 AM 发表
现在我的生活很惨~读TARC diploma of technology building 有点读不下去了~好像没有一个专业~如果我用这文凭转去都architectural 行吗??

Technical subject是可以exempted的,可是design就要从头读起。我以前也在TARC呆了半年,也是读building的,之后转校到ALFA了。Architecture比building更难,要想清楚哦!

原帖由 sl7707 于 17-1-2008 02:18 PM 发表
请问LIMKOKWING architecture 有LAM承认吗?听说是BATCH BY BATCH。如果没有PART 1要怎样去EXAM?

去UK读4TH YEAR 一定要有RIBA PART1 吗?如果没有是不是要从3RD YEAR 读起?还是 start from 1st year and 2 ...

应该是twinning program吧
可以去那里读3rd year。不然就要自己apply riba part 1才可以进他们的4th year了。

我现在在马大读archi 1st year
我是从stpm毕业的,
班上有五十个同学, 大约有六个是stpm学生.
pointer 的要求不会很高.
班上有一半是女生.

可以先读中六,看能不能进大学,不然在进私立大学.

有什么问题可以问我....

原帖由 traffic_light 于 20-1-2008 12:29 PM 发表
我现在在马大读archi 1st year
我是从stpm毕业的,
班上有五十个同学, 大约有六个是stpm学生.
pointer 的要求不会很高.
班上有一半是女生.

可以先读中六,看能不能进大学,不然在进私立大学.

有什么问题可以问 ...

50个学生只有6个是STPM出来的,那其他44个是从哪里毕业出来的?

应该是 matriculation
我也是 stpm 进 utm 念两个 semester 然后换去 private uni

原帖由 pg_boy 于 20-1-2008 05:34 PM 发表
我也是 stpm 进 utm 念两个 semester 然后换去 private uni

为何能进UTM偏偏要转校呢?

原帖由 pg_boy 于 20-1-2008 05:34 PM 发表

UTM的part 1是几时换成从STPM进的?part 1加part 2是5年还是6年?

我也很想知道换去private uni的原因?UTM怎么了?

这个是比较私人的理由..
不过我确认 local uni 是不错选择。。。
utm' archi 可以通过 stpm or matriculation

我班也有一些从UTM学生转来的。

你是那些 uni ? ..local or private ?