佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 601

怎样清洗洗衣机?

回复 #20 eggmedia 的帖子

污垢藏在中间那一层,抹不到的

原帖由 601 于 7-12-2007 07:59 PM 发表
污垢藏在中间那一层,抹不到的

601,我知道你的问题,因为我也是面对这样的问题。

所以星期二的时候我去了the curve的一间家居用品店,好像叫ace xxxx(不好意思,我忘了。回去check了才post上来。)的店买了洗衣機的清洁剂来洗。昨晚用了,洗后发现过滤网有很多污垢,洗衣机现在应该很清洁了

那天我收到email說,洗衣機每個月都要洗的.
經過測試, 一個從來沒有清洗過的洗衣機含有的細菌比馬桶還骯髒幾百倍,所以衣服是越洗越髒!!
清潔洗衣機的方法是, 把洗衣機盛到最滿的水,倒半瓶的漂白水/洗衣粉/醋進去, 轉轉一下之後, 泡至少兩天. (我懶惰等,泡24小時)
如果你的洗衣機從來沒有洗過,那麽,你至少要連續用同樣方法洗三次.
大家的洗衣機都出一塊塊的東西, 那是污垢, 是時候好好清洗一番了.

日本百貨商店100yen有賣專門洗洗衣機的"藥片", 你們可以去找找看哦!!

cosway 有卖"wash drum cleaner" 我有用还蛮干净的

回复 #24 xiaoyudian912 的帖子

cosway 的切实蛮好用,我也有用过。

原帖由 freesky 于 13-12-2007 03:09 PM 发表

601,我知道你的问题,因为我也是面对这样的问题。

所以星期二的时候我去了the curve的一间家居用品店,好像叫ace xxxx(不好意思,我忘了。回去check了才post上来。)的店买了洗衣機的清洁剂来洗。昨晚用了,洗 ...

想请问一下,这清洁剂是怎样用的?

Follow Us
原帖由 xiaoyudian912 于 13-12-2007 10:23 PM 发表
cosway 有卖"wash drum cleaner" 我有用还蛮干净的

请问多少$$$,我也想买一个试试看。

用"美乐家"的招牌产品环保无毒的"强效清香洗衣剂"不含破坏人体皮肤酸碱值的"磷酸盐"、"不含漂白剂"可以进行分解,PH值似乎跟水一样的温和....这家环保超市今年3月才来到马来西亚,除非你不试....您是肯定会爱上安全环保无毒的产品....

我用比较天然的材料.

前一天晚上用120克的小苏打加满水, 让洗衣机开动几分钟, 再浸泡一晚.  第二天开动洗衣机用浸泡的水洗一次, 放水, 打干.  然后再加满水, 加入300CC的醋, 开动几分钟, 浸几个小时, 再洗, 放水, 打干.

我的洗衣机用了9-10年了, 洗第二次还是有很多污垢. 不过至少洗衣的时候已经没有一片一片的东西粘在衣服了.

我用比较天然的材料.

前一天晚上用120克的小苏打加满水, 让洗衣机开动几分钟, 再浸泡一晚.  第二天开动洗 ...
mk 发表于 30-3-2011 09:50 AM

请问小苏打可以在哪里买呢?大概多少钱?

我用costway的,泡一天,空机洗,过滤网一整包褐色的东西。

回复 30# lemontrees

很多店和超市都有, 不过是小包装的, 比较贵.  我是在专门卖面包糕点材料的店买的, 1KG买, 便宜很多.  我有时侯也用来掺水抹灶头, 很去油.

回复 32# mk

谢谢!

我用costway的,泡一天,空机洗,过滤网一整包褐色的东西。
Snooze 发表于 15-4-2011 08:10 PM

请问多少钱,我也想买一个试试看。

谢谢你们教导~真是获益良多啊~..
其实我也同样面对酱的问题很久了~,白衣洗出来全变成一大大黑色的印,洗不脱了
所以白衣我都用手洗...

顶啊 。。我现在才知道洗衣机是要洗的

我都用cosway的
很有效。。。也不贵

我从来都不知道原来洗衣机也要洗的,白活了这些年。

我都用cosway的
很有效。。。也不贵
rachelpang 发表于 19-1-2012 06:27 PM

请问多少钱?
能不能拍照放上来看看。。。

请问多少钱?
能不能拍照放上来看看。。。
小Q2006 发表于 20-1-2012 03:21 PM

十多块吧了。。。。
一盒有2包
包装有点像洗衣粉