佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Part 2 *** 哈士奇家族 ***

希望你們多多支持...

哈士奇的历史(Husky)
关于哈士奇这个名字的来源有两种说法:一种说法是爱斯基摩人的土语ESKY——沙哑叫声的意思,因为哈士奇的叫声低沉沙哑。便有了这个奇妙的称号;另一种说法则是阿拉斯加淘金客在驾驶雪橇时发出HUSKY的声音。而给它取了这个名字。

哈士奇又叫西伯利亚雪橇犬,顾名思义,这是一种来自西伯利亚极寒之地的犬种。相传大约三千年前,在西伯利亚的东北部的原始部落楚克奇族人一直过着半游牧的生活,他们需要一种可以在极低气温下长途跋涉的犬来帮助他们横跨雪漠。于是,楚克奇人便用一种外型酷似狼的犬种作为最原始的交通工具来拉雪橇,还用来猎取和饲养驯鹿。由于它们体形小巧结实,食量小,无体臭且耐寒,非常适应极地的气候环境,因此而成为楚克奇人的重要财产。这群狗狗被称为西伯利亚楚克奇犬,便是后来哈士奇的祖先。

这种狗首次为外界所知,是在18世纪。当时有艘日本船遇暴风雨漂流至西伯利亚。船员发现楚克奇人饲养着这种狗。而后,这群狗才随贸易经商的生意人,被带到不同的地方发展。

而真正让他们一举成名的关键,要追溯到1900年初,一个俄国的皮毛商人WILLIAM GOOSAK带着一队这种楚克奇族人的狗到了阿拉斯加一个叫“NOME”的小镇,参加当地举办的狗拉雪橇比赛。这些狗比当地的土产犬小巧、温顺、不起眼,虽然当地一些犬迷被这个友善的犬种吸引目光,但却没有人真的看好这个陌生的犬种,甚至有人戏称他们为“西伯利亚大老鼠”。不过狗主人后来说服一个名叫TRUSTRUP的人来驾驶他的雪橇队参赛,最后尽管这支西伯利亚雪橇犬队伍并没有得到冠军,但是第三名的成绩也是足以让当地人因此刮目相看。

有个名叫查理*福克斯*慕*瑞塞的人在观看了这群哈士奇的优异表现之后,便不惜重金,从西伯利亚引进了70只哈士奇犬,一口气报名三支队伍参加了1910年的比赛,结果其中一队获得了艰苦的643.72千米比赛的胜利,其他两支队伍也分别获得第二名和第四名。这之后的十年里,哈士奇犬纵横各种大小赛场,赢得了阿拉斯加大部分比赛的胜利。这种楚克奇人的狗以超快的速度和坚韧的毅力开始被当地的狗拉雪橇爱好者而喜爱。随着它们的优秀表现,这些拥有着小而紧凑身材的美丽犬种开始在阿拉斯加被当地人所认可。

哈士奇虽然很早就嫡庋?了美国,但是美国育犬协会(AKC)却到1930年才正式将哈士奇列入纯种犬行列,并制定了犬种标准。后来一些美国的哈士奇犬友又在1938年成立了美国的哈士奇俱乐部(SHCA),以实际行动来表现对哈士奇的支持。哈士奇在二战时期也因其出色的寻找和营救能力而名噪一时。在接着的几十年里,他们在美国十分受欢迎。大约在1960年,它开始被更多的国家所广泛接受,发展成最具知名度的犬种之一。

历史上最著名的哈士奇
1925年1月,美国阿拉斯加居民遭受到白喉的侵袭。当时,该地没有血清可用于治疗,而最近的血清所在地远在955英里外。当血清送至距目的地还有657英里的地方4,原有直升机可供有人可以驾驶直升机。在已有患者死亡紧急情况下,许多雪橇犬饲养者,包括列哈德*瑟帕拉被招集来用于他们的雪橇犬,将救命的血清送到发病地区。6

57英里,以当时雪橇犬正常的运送速度来看得花费25天,但由于患者急速增加。列哈德*瑟帕拉决定采用接力方式运送血清,在彼此全力以赴的情况下,他的哈士奇队伍仅仅用了五天的时间便完成了任务,将血清送到了目的地,解除了人们患病死亡的危机。

哈士奇通常是集体行动,在队伍中领导者有两个,人永远是老大,领队犬则是副领导者,起着相当重要的作用。列哈德*瑟帕拉的哈士奇队伍的领队犬当时已经十多岁了,在长途跋涉完成任务后,便因腿伤退出雪橇队,送至缅因州颐养天年,并于1929年12月死亡。它的遗体仍存放于博物馆中,并在纽约中央公园设了纪念碑,以供后人瞻仰

主人和小哈得小小资料...

主人:Vincent & Venice
住区:selayang
狗狗:Nismo
日期:02/10/2006

主人:Esther & 家俊
住区:Subang / Cheras
狗狗:Sweety
日期:18/08/2006

主人:Cath & Hei
住区:Balakong
狗狗:SuSu
日期:20.4.2006

狗狗:SaSa
日期:2003

狗狗:Blackie
日期:February 2004

主人:Px3
住區:johor
狗狗:Kiro
日期:5/10/2006

主人:Jess
住区:Butterworth(Bukit Mertajam)
狗狗:豆豆
日期:05.08.2002

狗狗:Bush
日期:01.01.2002

评分

monsterchew + 10 用心整理资料

主人:Jlysen
住区:Sentul
狗狗:Husky
日期:不详

主人:Demon_Boy
住区:不详
狗狗:Demon

主人:Marlboro
狗狗:August

主人:安猪
狗狗:Handsome

主人:KennyLoo
狗狗:哈哈

主人:王子佣人
住区:旧吧生路
狗狗:Prince

主人:Jyjess
住区: 不详
狗狗:Snowen
日期:五个月左右

狗狗:Snowy
日期:三个月左右

主人:
住区:
狗狗:
日期:

主人:Jascy
住区:槟城
狗狗:Laboo
日期:两个月大

主人:Nara_Vicki
地址:彭亨
狗狗:wow wow
年龄:大约养了九年了
性格:调皮,贪吃,胆小
最爱吃的食物:kfc ,妈妈煮的菜肴 (很少吃狗粮)

主人:Vacen & Tynn
住区:Petaling Jaya   
狗狗:Shinchan
出生:20/09/2007
性格:无敌贪吃,超会吃醋,不跟它玩它会骂你或它哥哥milo,害怕孤独,很注意身边的一举一动,但非常可爱和聪明,偶尔乖

主人:yeong24
住区:puchong  
狗狗:zorro
日期:17/01/2008
性格:贪吃哦,很坏蛋,回到家不理它会骂我 ,但非常可爱和聪明,有东西吃就乖

主人:WaynDai  
地址:Puchong
狗狗:Alicia
出生:17/1/2008

主人:贱魔
住区:Happy Garden
狗狗:Ronnie
出生:05/03/2008
性格:坏蛋+喜欢咬东西。。很有性格,自己做错事,还在那里凶人~ 睡觉时,什么样的姿态都有

主人:Nicky
住区:setapak
狗狗:snow
日期:01/04/2007

主人:少林2008
地址:Penang
狗狗:Joe
日期:5个星期

主人:Ikari
地址:Penang
狗狗:Cris
日期:

主人:Yukie
住区:Subang
狗狗:NiuNiu
日期:26/01/2008

主人:QQ狼
地址:Kepong
姓名:A DEE
日期:14/07/07

主人:Mandy
地址:Kepong
狗狗:kiki (奇奇)
出生:08-01-2006

主人:我在那里
地区:槟城
狗狗:Rex
出生:18.4.2008

主人:噢噢
住區:johor, skudai
狗狗:DunDun
日期:01/05/2008

主人:Danny
住区:Jinjang Selatan
狗狗:CanCan
日期:28/06/2008

主人:johny_yeoh1987
住区:
狗狗:

主人:jasskoh
住区:JB
狗狗:KyKy
日期:十个月

主人:tenkawa
住区:cheras
狗狗:snowy
日期:01.04.2007

主人:Nono_Nana
住区:JB_Skudai
狗狗:Nono
日期:22/08/2008

狗狗:Nana
日期:09/07/2008

不知不觉哈士奇家族开帖以来都有一年多了。
谢谢在大家的支持下让更多人可以认识到小哈们的各方面的常识。

希望这Part 2可以让大家继续讨论小哈们。
大家也可以在这里放上自己心爱小哈们的照片和谈谈小哈们的精彩生活。

新楼开张咯?
偶乃支持下~~

Follow Us
原帖由 LoVeRhErE 于 6-12-2007 11:34 PM 发表
新楼开张咯?
偶乃支持下~~

谢谢你的支持!!!
我很就没看到小蜜蜂了,她最近怎样了呢?

原帖由 VIN.NISMO 于 8-12-2007 02:34 PM 发表

谢谢你的支持!!!
我很就没看到小蜜蜂了,她最近怎样了呢?

刚刚送去做结扎手术~
我想念nismo neh~

回复 LoVeRhErE
做麽那么快带Bebe去做结扎手术的?
Nismo刚搬新家了,现在住在Sri Damansara。

前两天我带Nismo一起搬进新家,刚开始它还很开心的一直玩。
过后我就放它自己在家出去吃点东西和搬埋点家私过去,可能时间久了点回到家它一见到我们就一直吠,进到屋里它一直跟着我走,我相信是它怕我们在放下它以为我们不要它了。

换了Part 2没人进来料的?
最近养Husky的朋友都去那里了呢?

会很快咩?
z0mok每个人都讲快的?

下次去找你

刚带beebee从医院回来的时候他的样子看到我心疼死
回到家也很粘我,也是一直跟着我
是因为痛还是怕我像在医院丢下她酱?

回复 #5 VIN.NISMO 的帖子

楼主那有搞什么1周年庆什么的吗?

恭喜新開張PART2!!!好久沒有來這裡了﹐潛水潛得很厲害。你搬過來了嗎?星期六去找你。
順便看下NISMO﹐哈哈哈

回复 我在那里
没有哦!
你找到了小哈没有?

回复 Ryman
不能了,Nismo今天就要去我朋友家暂养一个月了,因为我朋友他想试养看小哈,看看他能不能够适应小哈的生活习惯。Nismo今天要走了。

回复 #13 VIN.NISMO 的帖子

还没阿。。。卖给我的人说明年4月应该可以抱狗回家。。。所以还在等咯。。。。

大家还好吗?原来开了新贴。。。好像大家都潜水好久了!哈哈!大家upload新照片吧!

开了新帖。。。来八一八。。。 随便来贺楼主开张大吉。。。

IMG]http://i94.photobucket.com/albums/l97/jess0716/Image268.jpg[/IMG]

好久没把我家的大哈&小哈的照片放上网了。。。

哇。。。看到你抱着这么多小哈。。我感到很幸福哦 。。。不懂我什么时候才可以像你那样。。。

原帖由 顽皮的女孩 于 13-12-2007 07:30 PM 发表
IMG]http: ...

好可爱啊~~~好想养。。。不过很贵。。。如果有人德哈士奇要给人领养记得找我哦。。。