佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

水晶小知识

回复 392# bluecandc 的帖子

常戴也会会很快‘脱色’ ,尤其是汗腺发达的人。

我之前买了一条水晶手环(普通园的那种),白色的,但是上面有一层纱酱的,然后又藏经文。可是感觉好像很假
我刚买时就马上带,然后觉得头有点晕,不懂是不是它的影响啦
回家马上脱掉。过后有戴。因为不想湿水,所以出门才戴。
买的时候本来很想买紫色的,因为听说是给智慧的 但是我看完整间店的紫色,真的没有一条喜欢的。。选了很久很久,过后他说帮我算五行,(不肯定他准不准,因为她好像不熟 ) 过后说我的土太多,火也是,所以不要拿紫色的,金是零,所以那白的咯,反正我也看上白的这条
想问问你们有什么看法?如果我真的想要增加智慧呢?怎么知道是真是假?
还有一个问题,我常失眠,想买个小的七星阵。。

回复 395# 豆腐妹 的帖子

哦,磨砂6 字白水晶。 不错哦。
白水晶是晶王,代表了圆满。有着综合性的功能。

中文名稱:白水晶
英文名稱:White Quartz / Rock Quartz
化學式:SiO2
晶系:三方/六方晶系
硬度:7.0
比重:2.65
折射率:1.54 - 1.55 (雙折射 + 0.009)
對應脈輪:頂輪
顏色:透明

功能:
1. 可使個人頭腦清晰、精神爽利。放於辦公卓或書卓上,可幫助提高工作效率。
2. 增強學習力,記憶力,鎮宅避邪,淨化全身,去除病氣、護身,趨吉開運。
3. 強力的治療水晶,能夠擴大、貯存、釋放及調節能量。
4. 有聚焦、集中、協助專心的功用。
5. 開發智慧潛力,使人心情開朗,精神平和,有保平安功效。

中文名稱:紫水晶
英文名稱:Amethyst / Amatista / Lavendine
對應脈輪:眉心輪、頂輪
誕生石月份:2月
產地:巴西、前蘇聯烏拉爾、加拿大、斯里蘭卡、印度、烏拉圭、馬達加斯加、美國、德國、澳洲、納米比亞和尚比亞
顏色:淺紫至深紫
內含物:有特別的內含物,看似虎紋、姆指紋或羽毛。又或含有針鐵礦內含物。

功能:
1. 開發智慧,有助創作工作,促進人際關係。
2. 對應眉心輪,有舒緩頭痛作用。
3. 能夠鎮定安神,使人集中精神,腦筋靈活,有助學業。
4. 開發智慧,助人發揮潛能、第六感的靈性,加強記憶,有助於靈性的溝通。
5. 可以增進人緣運,有助促進人際關係,多遇貴人,也是愛情石之一。
6. 可激發追求美的靈感及創意,適合藝術工作者。有利於文字工作及創作。
7. 把紫水晶放入酒中,使酒變得香醇,容易入口,喝後不容易醉。

回复 395# 豆腐妹 的帖子

改善失眠的水晶有:
  Agate 瑪瑙
  Amethyst 紫水晶
  Moonstone 月亮石
  Obsidian 黑曜石
  Peridot 橄欖石
  Rose Quartz 粉晶
  Sapphire (Blue) 藍寶石
  Smoky Quartz 煙水晶
  Tridacna 硨磲

Follow Us
个人建议你弄个大约4-5kg的玛瑙碎石枕来睡。
或在床头/边摆碗玛瑙碎石,粉晶碎石或橄欖碎石。

戴烟晶来睡觉也不错。

中文名稱:煙水晶
英文名稱:Smoky Quartz、Cairngorm
別名:茶晶、墨晶 Morion
對應脈輪:海底輪
產地:瑞士、巴西、美國科羅拉多、馬達加斯加
顏色:透明淺灰、棕、深棕、黑色(黑晶、墨晶)。水晶依水晶的色調深淺,可分為「煙水晶」、「茶晶」和「墨晶」。

功能:
1. 煙水晶與黑水晶,都屬於褐色石英,具有強力音波,是治療各種疾的專家。
2. 治療酗酒、戒煙、藥等各種症、紓解嚴鬱、精神分裂。
3. 有助分析考試題目,令人精神集中,思路清晰。
4. 茶水晶可使人心意平靜,看清及掌握真正的需要,也是治療失眠的寶石,可使人意識自已的不良習慣,提高個人的品格。
5. 茶晶可幫助個人精神安定,並能清晰地落實主見,加強行動的力量。在身體方面,亦可減輕或預防失眠症。淨化體內長久淤積的濁氣、負能量。
6. 有特殊穩定及平衡作用,它具有如心理醫生的功能。
7. 茶晶、墨晶主海底輪,它能調解血氣,強化海底輪,有婦女病或男性性功能不足,生殖器官虛弱的人可運用其磁場能量頻達到強化的作用。

问下哦,手排有大小的size,是不是大粒的比较有效??

请问以介绍一下槟城哪里有卖真水晶的店吗?

好多资料,顶一顶,慢慢看。

好棒的一個帖哦!!!

不错的贴哦。
我也很爱水晶
但是黑玛瑙和黑曜石我每次弄错。。。

瞞大大, 祝你假期越南之旅开开心心, 吃飽飽, 一路順風,
还記得要拍多多越南水晶照片回來欣赏呵 .
但千万不要帶玫瑰回來
祝旅途愉快

回复 408# 好巴士 的帖子

原来阿瞒哥哥去旅行了。。。

小格排队等看照片~~

水晶探险之旅?很期待。
话说越南有出什么水晶吗?

嗨! 我回来了。
不过我生病了。贱骨头,做工很健康,放假就生病。

无论如何,先在这里祝大家圣诞快乐!!

原帖由 瞒着你 于 22-12-2008 04:43 PM 发表
嗨! 我回来了。
不过我生病了。贱骨头,做工很健康,放假就生病。

无论如何,先在这里祝大家圣诞快乐!!

早日康复

回复 411# 瞒着你 的帖子

早日康复早日康复 ,,小格想看照片。。

只看到蓝蓝的海和鱼船,,不够瘾啦。。

恭喜发财啦~ 水晶滚滚来~