佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口巴厘岛走马看花记(Pg 8:后记:买回来的纪念品)~完成~

回复 #78 宁公主 的帖子

当时的云很厚,看不到蓝天,但没有下雨。
天气很凉爽。

回复 #80 pcho26 的帖子

你是“雨神”吗?怎么去到那儿都下雨的?

不过,我很认同你的说法,EDUGUL和KINTAMANI属于山区,较常下雨。

回复 #79 pl7407 的帖子

我没有看到小孩子在釣魚,但却在 Tanah Lot看到有人在惊涛骇浪中钓鱼。。。。

水神庙的照片拍得不是很好,所以还是别放太多吧!

回复 #83 anfield 的帖子

Tanah Lot是石頭區,的確是個釣魚的好地方,尤其是玩POPPING

原帖由 rock999 于 12-12-2007 11:19 PM 发表
对了。。。。明年期待你下一个海岛的游记哦~ *我会保守秘密的*

什么秘密?可以八来听听吗?

原帖由 shihni 于 15-12-2007 08:31 PM 发表

给我八百大元我就告诉你

Follow Us

回复 #82 anfield 的帖子

我去的時候剛好是雨季。 貴人出門招風雨嘛!!

原帖由 shihni 于 15-12-2007 08:31 PM 发表

哦,原来 Shihni 也是挺调皮的。。。
原帖由 rock999 于 16-12-2007 02:47 PM 发表

给我八百大元我就告诉你

shihni ,不要理他。。。
原帖由 pcho26 于 17-12-2007 10:14 AM 发表
我去的時候剛好是雨季。 貴人出門招風雨嘛!!

哈哈,说的也是。

卖铅笔的小女孩

在巴厘岛的各个旅游景点都会遇到一些兜售纪念品的小孩。

这些看来才七、八岁的孩子手挽着装满如木雕铅笔、明信片、小木雕之类的纪念品,很卖力的向每一个游客兜售。这些原本应该在学校里上课,或舒舒服服的在家里玩耍的孩子,却为了增加家庭的收入而顶着恶毒的大太阳辛苦的工作,令人看了心疼。

在海神庙看到这四个卖纪念品的小孩,当我举起相机时,每个都很高兴的摆好Pose让我拍照。拍完后,这几个小孩还嚷着:“Lihat! Lihat!”
于是我便和他们一起坐在地上,和他们一起兴奋的看照片。

看完了照片,我向他们挥手说拜拜时,左边那位较胖的小女孩竟拉着我的衣服:“Tolong! Beli satu!”
我心一软,接过了一包十支的木雕铅笔,小女孩开口要一万印尼盾。唉!一万就一万,总不成和一个小女孩讨价还价吧!

故事还没完。我买了铅笔要走时,又有另一位小女孩拿着一叠明信片追着我。我有感那小女孩的努力,再看到那明信片也不贵(一大叠一万五千盾,但照片拍得不是十分好),于是也掏钱买下了。

之后我把那一包铅笔交给女儿,让她带去学校送同学。同时对她说:你们有机会坐飞机到国外旅游,而那些和妳同龄的孩子却得辛苦工作。好大的分别啊!

还以为这小妞会对自己的相对幸福而感到庆幸,怎知道她想了想,说道:原来弟弟比我还要好命哦,他还叼着奶嘴就有机会坐飞机旅行了!

(气煞老爸也!):@:@

(按错了键,重复了!不好意思)
先放一张照片,游记改天才补上。

原帖由 anfield 于 15-12-2007 09:46 AM 发表
哈哈,长大后真的就可以骗美眉了吗?

女孩子都喜歡被拍嘛,由其是可以把她拍得漂亮的

你女儿还转到很快,哈哈~~~

原帖由 santa_fe 于 18-12-2007 12:10 PM 发表

女孩子都喜歡被拍嘛,由其是可以把她拍得漂亮的

那么那个懒人应该是常常把妳拍得很美丽吧!

我女儿就有点不一样呢。自从她的门牙(乳牙)掉了后,她就很抗拒拍照了。即使肯拍,也再也不肯对着镜头露齿而笑了!
即使现在她的门牙长回了,也是一样。

回复 #92 宁公主 的帖子

这小妞,驳嘴倒是很厉害的。。。:@

回复 #90 anfield 的帖子

照片看起来有种陈旧。。怀念的感觉

是夕阳吗?
怎么太阳好像还是很高

回复 #94 anfield 的帖子

这叫灵牙厉齿吧~~~

回复 #95 想回到过去 的帖子

我是特意拍成这样的。哈哈,不好意思,献丑了!
我是用拍剪影 (Silhouette)的方法来拍,并调整了白平衡(White Balance)

我也来捧捧场! 几年前到过 BALI, 好多地方到没有去, JIMBARAN 也没到过, 算失败了,希望有机会,再重游 BALI.

回复 #98 eldy 的帖子

谢谢捧场。
eldy兄最近还有去哪儿旅行吗?

水神庙我没有去到,因为记得是蛮远的路程,可是看照片都觉得很漂亮,有时间真的应该去一趟。。。

卖铅笔的小孩,hmmm,如果你到了柬埔寨,你就会觉得这些在Bali岛的算是幸福的了。

每个国家的小孩都有不同的故事,投胎在哪里,决定了一生,问题是,现在的小孩惜福吗?

anfield, 在教导孩子方面要加多几分力哦,当然,这个阶段我就已经觉得你是个很棒的父亲了,你不是纯粹带孩子去玩,而是在玩的当儿还输送他们应有的知识。。。我希望以后我也会是这样的父母。。。