佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口巴厘岛走马看花记(Pg 8:后记:买回来的纪念品)~完成~

回复 120# 的帖子

好像不是。因为我只是使用印尼盾。

回复 120# 的帖子

用印尼盾比較好,最好在這裡換過去

嗨你好....我是佳礼的新丁...如有错字或不礼的地方请多多包含....
我看过你Phuket & Bali的游帖...真的好想去. 你应该还没完成你的游帖...是吗?好期待哦!!!!

原帖由 anfield 于 27-12-2007 09:42 AM 发表
好像不是。因为我只是使用印尼盾。

因为我有个朋友的朋友去过,她说那边不收印尼盾哦..
我也觉得怪怪的....
所以才会问楼主你哦...

原帖由 aliciatbs 于 27-12-2007 12:36 PM 发表
嗨你好....我是佳礼的新丁...如有错字或不礼的地方请多多包含....
我看过你Phuket & Bali的游帖...真的好想去. 你应该还没完成你的游帖...是吗?好期待哦!!!!

aliciatbs,谢谢你来看我的游记,也更欢迎你来留言和交流。
是的,我的巴厘游记还没写完。有点慢,真不好意思。。。
原帖由 snoopy96 于 27-12-2007 01:02 PM 发表
因为我有个朋友的朋友去过,她说那边不收印尼盾哦..
我也觉得怪怪的....
所以才会问楼主你哦...

可能只是个案吧!

一些巴厘的风土民情

到别的国家旅游,除了美丽的风景和著名的旅游景点之外,我们最渴望的便是能有机会参观别人独特的风土民情。

这次到巴厘,也让我了解了很多我之前所不知道的事。比如说,也许是我孤陋寡闻吧!我一直以为巴厘人是说印尼话的,却不知他们的母语是巴厘语,而且还有自己的文字呢!

巴厘文字,看起来有点像梵文(Sanskirt

我们也特地要求司机带我们去看看传统的巴厘人的屋子。司机载我们到Ubud郊区他朋友的家,主人是一位画家,在住家前面开画廊。

传统的巴厘式住家的大门都很窄,车子根本开不进去。

每家都有的祠堂。这家人是中等家庭,祠堂的规模还不错。

碰巧遇到女主人在拜拜

一脸的虔诚

很多住家的屋檐下都挂着这类似八卦的小摆设。

Follow Us

经过一间庙宇时,刚好碰上他们的庙庆。

不论老少,大家都盛装出席。

奇怪的是,似乎只有女人才打扮得庄严,男人则只穿着普通的衣服。

街头点香拜拜的老婆婆:

原帖由 rock999 于 16-12-2007 02:47 PM 发表
给我八百大元我就告诉你

这个嘛。。。我们私底下再谈

anfield, 女儿会驳嘴表示她脑筋转得快,精乖伶俐 你可要练练气功储备多点气来给她气咯!!

难得的海平面日落。。。。。。爽呆啦

个人觉得巴厘岛的妇女在庙庆失传的衣服都很性感,都是lace还透明的。。。

而且在庙的池边冲凉时还是上空的。。。看得我们

回复 131# 的帖子

有本錢,不怕給人看嘛

回复 128# 的帖子

anfield,你是遠拍還是近拍的,用遠鏡頭嗎?

回复 130# 的帖子

是的,那天的日落真的很美!

原帖由 shihni 于 27-12-2007 11:48 PM 发表

anfield, 女儿会驳嘴表示她脑筋转得快,精乖伶俐 你可要练练气功储备多点气来给她气咯!!

说得倒是。。。搞不好让她给气饱了!

不过她近来倒是比较乖了。最近她妈妈不太舒服,她还会泡蜜糖水给妈妈润喉哩!
她妈妈还高兴得很呢!

原帖由 sher3ne 于 28-12-2007 01:25 AM 发表
个人觉得巴厘岛的妇女在庙庆失传的衣服都很性感,都是lace还透明的。。。

而且在庙的池边冲凉时还是上空的。。。看得我们

对啊!不管老少,都穿这种透明的衣服。还喜欢头上戴花呢!
原帖由 pl7407 于 28-12-2007 11:53 AM 发表
anfield,你是遠拍還是近拍的,用遠鏡頭嗎?

相当远拍的。
我有一只长镜头,18-200mm

回复 135# 的帖子

難怪了,我還以為你那么大膽,敢敢跑前去拍

原帖由 anfield 于 28-12-2007 12:46 PM 发表

一名小贩缠着要替我女儿绑非洲小辫子,说是什么“日落价”,3.5万印尼盾。(真便宜呀!老婆说。)
女儿高兴得不得了,几天都不肯洗头,一直等到回国后让外婆看过了才肯拆下辫子呢!

大大,我引用了你女兒的照片做頭相,不知你會反對嗎。
如你認為那不太好就請短消息我。

謝謝。

原帖由 pl7407 于 28-12-2007 01:07 PM 发表
難怪了,我還以為你那么大膽,敢敢跑前去拍

我发觉那里的人都蛮友善的,如果你要求拍照,他们通常都会同意的。

原帖由 ZheHui 于 28-12-2007 04:36 PM 发表
大大,我引用了你女兒的照片做頭相,不知你會反對嗎。
如你認為那不太好就請短消息我。

謝謝。

没问题啊!难得你喜欢。

Barong & Keris Dance

Barong & KerisDance 的入门票价为五万印尼盾(约RM20),小孩半价。虽然导游Dewa已经在去看表演的途中简单的给我们介绍过这舞蹈的背景和故事大纲,但老实说,可能是我不懂的欣赏,再加上根本听不懂巴厘话,因此我觉得是蛮闷的。表演还不到一半,观众群中已经有人陆续离席了!

可能是当局也察觉到很多观众(包括我在内)的艺术鉴赏水平不高,不懂得欣赏纯巴厘的传统艺术;所以在表演的后半段竟然加插了“周星驰式”的无厘头搞笑桥段。观众看得哈哈大笑,把瞌睡虫都赶跑了!我的两个小朋友更是看得兴奋不已,回来后还喋喋不休的说个没完。而对于整个表演,他们就只记得这一段而已。。。我觉得这一段倒是有点不伦不类的,同时也为当局为了票房而牺牲艺术而暗叹。

巴隆;我儿子说是巴厘的“舞狮”。。。

邪恶的怪兽:

王子(左)与舞娘。王子由女演员扮演。

舞娘;这个照型成了很多巴厘油画的题材。

舞娘特写之一:

舞娘特写之二:

剧中的“宰相”;很多巴厘画家把油画的主角画得和他一模一样。

散场了,“王子”也得帮忙游客拍照。。。