佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口巴厘岛走马看花记(Pg 8:后记:买回来的纪念品)~完成~

付了买路钱给警察先生之后,司机好像突然变得有点沉默了。一路无语的开车上山,不一会便到了Kintamani的火山餐馆。一下车便有五、六名小贩围上来兜售东西(也是在喊着:“SatuRinggit!”),但我们都没有买。选了一家餐馆进去,点了自助午餐,每客六万印尼盾(约RM24),小孩免费。同样的价格,但这里的午餐比起前一天在Bedugul吃的好得太多了。事实上,也不是Kintamani的餐馆的菜色特别好,只是前一天的实在太糟糕了!

Kintamani 的餐厅远眺Gunung Batur火山。凉风习习,景色优美,真是个很舒服的地方。

Gunung Batur是一座活火山,它最近一次爆发是在2000年。

火山的右边是美丽的Batur湖;湖畔还有个小村庄。

回复 161# anfield 的帖子

印尼的警察看來比我國的容易打發

回复 162# pl7407 的帖子

说的也是。。。。
只是巴厘的竟敢在游客面前公然受贿,未免太过那个。。。

回复 163# anfield 的帖子

丟人現眼,自己找來的,反正我對巴厘警察都沒好感

回复 164# pl7407 的帖子

啊,差点忘了你也是个受害者。。。。

是咯是咯。。。。。 pl7407 游 bali 很可怜的。。。。。

Follow Us
公然受贿还真另人大开眼届。

原帖由 anfield 于 4-1-2008 10:36 AM 发表
付了买路钱给警察先生之后,司机好像突然变得有点沉默了。一路无语的开车上山,不一会便到了Kintamani的火山餐馆。一下车便有五、六名小贩围上来兜售东西(也是在喊着:“SatuRinggit!”),但我们都没有买。 ...

你把kintamani拍得好漂亮哦~天空好藍

原帖由 rock999 于 5-1-2008 12:07 AM 发表
是咯是咯。。。。。 pl7407 游 bali 很可怜的。。。。。

現在是2008了,忘了咯

原帖由 loh2006 于 5-1-2008 01:01 AM 发表
公然受贿还真另人大开眼届。

听说越是落后的地方,受贿的程度就越是猖獗。
不晓得是不是真的这样。

原帖由 santa_fe 于 5-1-2008 10:13 AM 发表

你把kintamani拍得好漂亮哦~天空好藍

谢谢。
临去巴厘之前特地买了“偏色镜”(CPL),所以天空能拍得比较蓝。
但由于是初初使用,所以效果可能不是太好。

我达达的马蹄是个美丽的。。。

我们住的酒店外面停着好几辆的马车。刚到的那一天,我儿子一看到这些马车就双眼发亮,当马蹄声达达的跑过时,更是兴奋不已。当然,他也一直吵着要去骑马车。他妈妈说:如果你这几天都很乖的话,就会让你坐马车。

结果,这小子的表现还算不错,至少没有哭闹或太过闹情绪,用餐时也肯乖乖吃饭。有一次,他还指着路边的马车对我们说:改天我长大了,要带爸爸妈妈和姐姐来巴厘旅行,还要请你们骑马车!害他妈妈听了感到窝心不已!

在巴厘的最后一天,我们实现了对儿子承诺,一家四口坐马车去!在酒店门口截了一辆马车,谈好了以三万印尼盾(RM12)乘坐到一公里外的Matahari购物中心。孩子们兴奋的上了马车,老爸坐在马车夫旁边,马儿便达达达达的开跑了!

注意到马儿的眼罩吗?听说是用来限制马的视线,让它只看见前方,因而只会向前跑,不会东张西望。

坐在车前看到的风景,果真是“车水马龙”啊!

马车夫在转入Matahari的路口之前就叫我们下车了,说马车不能进入那一条路。(后来我看到Matahari购物中心照样有马车行驶,看来我们被骗了!:@:@)我们走了一段路到Matahari吃午餐,然后又步行到热闹的库打海滩。

艳阳高照,库打海滩上不少人在滑浪,真不愧是闻名于世的滑浪天堂。

滑浪的美眉:

洋小孩也来:

很多帅哥专程来滑浪:

螳螂捕蝉,黄雀在后?

美女偷拍滑浪的帅哥,却不知有个“老帅哥”在背后偷拍她。。。

热闹的海滩上竟也有神坛,巴厘少女在供奉祭品。

太多小贩了,所以很多生意都不太好,只能枯坐着等顾客上门。

在海滩闲逛了整个小时,我们便走路回酒店。我们一人买了一只雪糕,一边走一边吃。走得累了,便在Discovery Mall前的石阶上坐着,一边舔着雪糕,一边看着街上来来往往的人们,好逍遥啊!所有的美丽与哀愁、深邃与甜蜜,好像都已不重要了!只是想到今晚便要离开这天堂似的巴厘,明天就得重回到滚滚红尘中去打拼,心中真的千万的不舍呀!

我们沿着热闹的库打街道走,一路上有很多小摊子卖纪念品、木雕等等。。。老婆前一天买得意犹未尽,于是又在街边的小摊子买了一些。她还跟一位街边卖画的新进画家买了幅油画,新进画家犹如千里马碰上了伯乐,高兴得紧紧握着她的手连声感谢呢!

走走停停看看(途中还遇到至少十组的“巴厘刮刮乐”恭贺我中了大奖),不一会便回到了酒店。回家的班机是在晚上,所以我们要求延迟退房,打算好好的睡个午觉。然而天气虽然还是很热,两个小朋友却还要到泳池玩水。我只好半躺在泳池边的躺椅上,一边顾着他们,一边看我在“红尘”中的时候一直都没时间看的小说The Five People You Meet In Heaven…..

泳池里还有好几个来自不同国家的小朋友。也搞不清楚他们到底是如何沟通的,反正一班小朋友玩得好尽兴,池边的父母们倒也乐得清闲。有个洋小子看到我女儿喜欢鸡蛋花,还一直去拾鸡蛋花来送我女儿呢!也不知道这洋小子存着什么心。。。。

等两个小朋友玩够了,同时也晒得像两个小黑人之后,我们便回房间洗澡和收拾。在酒店的餐厅吃过了晚餐(还是很多苍蝇,唉!),便请酒店的车子送我们到机场。难得班机还早到呢!三个小时的飞行,累极了的小朋友睡到不省人事。。。。。而在飞机安全抵达之前,我总算刨完了我的小说。。。。

尾声

飞机降陆了,我的游记也到了尾声。

这次的旅游完成了我多年来想要和家人一起游巴厘的心愿,同时也对能够开心出门、安全回家而感到庆幸。虽然我们巴厘只是走马看花,而且还有很多地方我们也没有去,但我并不会感到遗憾,而且短期也不会再重游巴厘了。

不是我不喜欢巴厘,只是啊,世界很大、人生很短。想去的地方很多、金钱和时间却很少。即使有重游之心,但也不知道何年才能实现。所以,我从不敢说出“我一定会再来的”之类的承诺。

也许,当我们真的有机会游过大部分我们想去的地方之后,希望到时能重游这美丽的巴厘岛吧!

谢谢大家!

~~完成~~

回复 175# anfield 的帖子

偷拍的美眉照片怎會那麼少,還不擺多幾張來分享?

anfield, 谢谢你的分享。。 照片都拍的很好,postcard feel...
期待更多的照片 有没有遇到花絮之类的情景如傍晚稻田旁边的春光等等。。

原帖由 pl7407 于 7-1-2008 12:52 PM 发表
偷拍的美眉照片怎會那麼少,還不擺多幾張來分享?

嘿。。。。!你以为我是偷拍狂吗???:@:@

同一个洋美眉的照片:

还有,道地的巴厘美阿嫂

原帖由 ericsiew 于 7-1-2008 01:54 PM 发表
anfield, 谢谢你的分享。。 照片都拍的很好,postcard feel...
期待更多的照片 有没有遇到花絮之类的情景如傍晚稻田旁边的春光等等。。

Eric,谢谢你,过奖了!
这种稻田旁边的春光,可是可遇不可求啊!而即使遇上了,也可能刚好没带相机呢!

对了,你应该游香港回来了吧!很期待你的游记呢,因为你的旅游资料总是很详细,很有参考价值。
开个帖吧!