佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拖欠管理费

7年前,我被一间发展商发布在Nilai的Service Apartment以卖价RM90K吸引到。他的卖点是发展商会在Service Apartment 的范围内建一所College,屋子建好后发展商的子公司会跟屋主签一个Gurantee Return Scheme (GRS).

我签的GRS是3年的 (March2003 - April2006). 每3个月給一次租金屋主。扣除Maintenance Fee 和 Sinking Fund我每3个月大概收到RM1500租金。每一次这间管理公司的租金都会迟2-3个月的。3年过后因为他们的College很少学生,所以GRS到期后(Apr2006), 管理公司没有跟我租我的单位了。不过到现在为止,管理公司都还欠我最后一期的租金(RM1500)还没有給我。

April 2007,我找到一个租户以一个月RM300租金,租了給他。

昨天租户SMS我,他说水給Management Office把水割掉了。

今天一早我就到Maintainance Office查清楚,他们说我欠他们Maintainance Fees 大概RM2800(Maintainance Fees每个月是RM135, 因为自从租金管理公司欠我钱之后, 我到现在都没有給过Maintainance Fees), Water Bill 大概RM600 (RM210是在租金管理公司租的时侯bill的,RM150是现在租户用的,还有RM240可能是没有用水时候的Minimum Charge)。

我就问Maintainance Office我先settle Water Bill,然后开回水給我。但是Maintainance Office不接受。他们一定要我給 Maintainance Fees + Water Bill = RM3100 (After discount) 才开回水給我。

Maintainance Office还说如果我不还Maintainance Fees的话,共管产Maintenance Office实施后,他们可以把我告上法庭和坐牢。

我现在都不懂要怎样。。給的话,我又覺得不划算,因为Maintenance Office根本没有请人打扫。
不給的话,我又担心Maintainance Fees越积越多。

希望大家可以給小弟一点意见。。。。。。

建议你召集所有邻居,商讨此事。
费用是要给,但同时也可以罢免管理层。

原帖由 kitkatlow 于 8-12-2007 10:36 PM 发表
建议你召集所有邻居,商讨此事。
费用是要给,但同时也可以罢免管理层。

我可以召集到邻居,可是我的租户不可以等啊,屋子已经没有水了

很多发展商用这种美丽的投资方式吸引我们去投资,有问题后就不顾投资者的死活。

当那些拿出资料告诉我们五年后如何,十年后又如何时,真的要冷静想想,有那么顺利吗?不止发展商,很多广场,度假村,甚至保险公司。

为了留住你的租户,你只好付了。管理层也看到你的弱点。

之前的管理层是目前的管理层吗?还是他们自己的子公司?

一些大公司就是设立几个子公司承包母公司的工程,然后做不下去就关闭子公司,要追都不知向谁追。

原帖由 都市人 于 9-12-2007 09:31 AM 发表
很多发展商用这种美丽的投资方式吸引我们去投资,有问题后就不顾投资者的死活。

当那些拿出资料告诉我们五年后如何,十年后又如何时,真的要冷静想想,有那么顺利吗?不止发展商,很多广场,度假村,甚至保险 ...

一直以来都是同一个Maintainance Office不过那个和我签GRS的租金管理公司就是发展商的子公司。。有关系吗?

原帖由 dreamchaser88 于 8-12-2007 09:12 PM 发表
7年前,我被一间发展商发布在Nilai的Service Apartment以卖价RM90K吸引到。他的卖点是发展商会在Service Apartment 的范围内建一所College,屋子建好后发展商的子公司会跟屋主签一个Gurantee Return Scheme (GRS ...

拖欠管理费与拖欠水费是两回事。

付清了水费,就得开水表。
没付管理费,管理层可以不让你把车泊进去,可以不让你使用那些公共设施,但就是不能割你的水,如果己经清还了水费。

以我公司为例,只要水费付了,我们就得开水表,其他的我们可以告到他们死死。

Follow Us
原帖由 阿S 于 9-12-2007 03:32 PM 发表

拖欠管理费与拖欠水费是两回事。

付清了水费,就得开水表。
没付管理费,管理层可以不让你把车泊进去,可以不让你使用那些公共设施,但就是不能割你的水,如果己经清还了水费。

以我公司为例,只要水 ...

你是在管理层公司做工的吗?我想就算我付清了水费,他们都不会开回水給我。
如果他们不开回水給我,我可以去哪里控訴管理层?

你尝试跟地方政党联络寻求协助吧。

还有一个问题,其实我的管理费是每个月RM135,那个Service Apartment没有泳池,没有网球场,没有羽球场,什么都没有。(S&P说发展商会建一间Club House德,到现在Club House的影子都没有)。

有什么方法可以减低一点管理费吗?

还是那一句,更换管理层。

原帖由 kitkatlow 于 9-12-2007 08:48 PM 发表
还是那一句,更换管理层。

那么要怎样才可以更换管理层呢?

Hi, Kawan,

赶走了 "四脚蛇">>>.引来 "眼镜蛇" = 更糟糕 = 更惨。

P/S 我在 KL 的 APPARTMENT。

原帖由 dreamchaser88 于 9-12-2007 04:12 PM 发表

你是在管理层公司做工的吗?我想就算我付清了水费,他们都不会开回水給我。
如果他们不开回水給我,我可以去哪里控訴管理层?

我是在一间发展商工作,但不在管理层那部门里。根据他们讲,STRATA  TITLES ACT并没有很清楚讲明可以或者不可以。但是,他们可以说水表是part of the managment,因为他们必须请人做meter reading,除非你的apartment的水表是直接对水务局的。所以这样子讲他们又好像有权力割你的水。

我的看法是,如果是小钱还是还掉吧,因为这是迟早要还的。等你一天要把Title拿出来时,或者卖掉,他们还是逼你还的。你不还Title也拿不出,屋子也不给你卖。当然你可以讲这是以后的事。除此之外,如果你的租户要把车泊进去怎办?还有一点,根据法令,你们可以跟你计算10%的利息,10%耶 。。。超贵的。

原帖由 dreamchaser88 于 9-12-2007 08:59 PM 发表

那么要怎样才可以更换管理层呢?

由发展商棣属的管理层怎样都好过外面的,发展商至少担心他们接下来的屋子卖不出会管好一点。严格的执行,把不还钱的控上法庭,相对的使你的产业保持一定的素质,应该感到庆幸才对。

试想想那些不还钱的也照样住在那里面,如果管理层也放弃了,最后必然形成贼窝。你的90K最后60K也卖不出了,租户也没有了。

原帖由 阿S 于 11-12-2007 11:38 AM 发表

我是在一间发展商工作,但不在管理层那部门里。根据他们讲,STRATA  TITLES ACT并没有很清楚讲明可以或者不可以。但是,他们可以说水表是part of the managment,因为他们必须请人做meter reading,除非你的 ...

谢谢你的回复,我也是想着要去还了。。。。。

原帖由 阿S 于 11-12-2007 11:56 AM 发表

由发展商棣属的管理层怎样都好过外面的,发展商至少担心他们接下来的屋子卖不出会管好一点。严格的执行,把不还钱的控上法庭,相对的使你的产业保持一定的素质,应该感到庆幸才对。

试想想那些不还钱的也 ...

我的产业已经值钱了。College没有学生,没有人要住那边了。有些屋主没钱供银行,lelong到40千都没有人要。。。。。。。。。