佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文武双全

国民服役须知

原帖由 block 于 10-12-2007 22:43 发表

什么意思?

首都的学员比较有机会坐飞机。。。= =

我是女的

我来帮忙了
我是KEM PLKN JUGRA去年KUMPULAN 2~
有人拿到这个CAMP的可以来PM我
给你们一些些在JUGRA生存的TIPS~

那我是KEM PDS RESORT ,PORT DICKSON ,去年第三批的,有任何关于这营地的可以问我

我最老
KEM SINAR JAYA,KOTA BELUD SABAH
2005第一批的

我是kumpulan 1, siri 5/2008. 去kem kk dibawah tuaran, sabah.

谢谢你们哦,你们都给了很多很好的资料。

Follow Us

要带蚊香,杯吗??
可以带mp3,镜子吗??

文香不需要带,应为你没有火,况且每一个营地都设有蚊帐,不然就是窗户都有蚊网,不会有蚊子的。

杯子也不需要,每个人都属于自己的餐具的,除非不见了,就比较麻烦,如果你想预备的话,也可以,不然就拿杯面的杯子咯,既方便又省钱,要喝水的花最好自己带水瓶装水,不然要跑到kantin拿。。。

镜子我就不大清楚,大多数的营地都有吧,你要带就随便你咯。。。
p:s 男生应该不用镜子吧,都没有头发好梳,而且大家一个样,不必一直照镜子拉,女生就另当别论。。。

mp3,相机,电器用品,或则昂贵物品,可以自己保管,也可以交给教官保管,要用的时候再跟他们说,如果没有什么用的话,最好不要戴,我上次带相机去,结果只有盒子回来。。。

不要带桶行吗?他们都叫我们不用带,那边没有准备桶吗?
还有。。 都11.30睡吗?能不能早啊?。。 我不能这么晚睡得说。。 不然第二天就好像死鱼那样。。

我个人很想带电话和mp3去
可是有点担心。。。

我是东马的
不知为何会被派去西马
现在无奈中
不知道要不要去叻
还是去本地的营。。。

头发在那边剃吗?
快要去了。。好紧张。。

原帖由 extrem3 于 27-12-2007 21:08 发表
不要带桶行吗?他们都叫我们不用带,那边没有准备桶吗?
还有。。 都11.30睡吗?能不能早啊?。。 我不能这么晚睡得说。。 不然第二天就好像死鱼那样。。

首先你要记得,以防万一是最佳策略,如果你觉得桶不必带的话,应该可以不必带吧,如果要用到,还可以跟人家借,在不行就叫人家送来咯

睡觉时间大多数都是在11:30~12:00之间的,早睡是不可能的,除非你那MC,在营地有clinic,如果不舒服可以去跟教官说声,然后看医生,医生会依照病情的严重性,分别发牌给你 :
C牌 - 严重性 = 不必列队,不必进行任何活动,饮食全部都有人转送给你,你可以在房间好好休息。
B牌 - 较轻性 = 全部照常,只是不必进行激烈活动而已。

我那个时候的营地有人因为脚骨骨折,结果长期拿B牌,一点都不好玩。。。

原帖由 爱上天使の恶魔 于 27-12-2007 21:14 发表
我个人很想带电话和mp3去
可是有点担心。。。

我是东马的
不知为何会被派去西马
现在无奈中
不知道要不要去叻
还是去本地的营。。。

电话带去没有问题的,教官会收好的,拜六下午分发给你们用,礼拜下午就要收回去了。切记:不要自行收电话,不见教官不会负责的,而且还会被骂哦。

mp3应该不必给教官收吧,自己手就行了,不过自己的东西只好自己看管咯。。。

去西马好啊,可以坐飞机,哈哈哈。。。还可以认识更多土著。
就算你要换营地也来不及了吧,都已经27号了。

原帖由 aelx 于 27-12-2007 22:13 发表
头发在那边剃吗?
快要去了。。好紧张。。

是的,头发是在那里剃的,不必花钱自己来。。。
不过很粗鲁,弄到我满头是刮伤。。。。

祝你们好运,还有两天了,要做的事情快点去做咯,跟男/女朋友道别拉,去享受外面的世界先啦,要不然进去了什么都要等3个月后才能做了。

回复 34# 的帖子

楼主这么说很hurt的咯

哈哈...
开玩笑啦!
明天就要去了...
紧张...
道别吗?
我都道别完了,
反而被朋友骂:你是去死,不得回来了吗?
哈哈...

对了,
问楼主,
请问可以穿手表吗?
会麻烦或什么吗?
我没手表会死的,
很不习惯的。

我是KEM DE BANA,JEMPOL , kumpulan 1 siri 4 2007的。。
有谁中那里吗??

我的小小提议:
- 手机带cheap cheap的就好了。。反正平常都不能用,除了拜六礼拜。。最后几个礼拜可以选择带有相机功能的,方便拍照留念嘛。。不过手机记得记得顾好好来。。mp3之类的electronic的能免则免吧。。有些地方会没收,就算没被没收,还得小心小偷。。

- 带多点干粮或杯面的吧。。虽然营里一天6餐,可是有时不是吃不饱,就是你看到都不想吃的。。不想吃牛肉的,可以骗他们讲你不能吃牛肉,那他们会另外给你鸡肉了。。

- 带点小说进去看。。不然有时,尤其是星期天会闷到。。。

- 男生可以的话,就先剪头发才进营。。有些营不是请专业理发师的,他们会乱帮你剪,尤其是人很多的时候。。怎样乱剪,就是你很明显可以看到你的宝贝头发有长有短的喽。。

- 衣服不用带太多,cukup就好了。。反正只有晚上和拜六礼拜可以穿,平时都要穿制服。。 不可以jeans,出来短裤要超过膝盖,男生不可以穿无袖,女生最好不要紧身衣。。在dorm你要怎样都随便你。。

- 拿到celoreng(就是蓝色军装)时,最好先洗才穿。。。毕竟这是一代传一代的。。不懂多少个人穿过了。。

- 拿到鞋子是,记得做记号,平时放好来。。因为有些人会很过分,自己的鞋size不ngam或烂了,就会偷你的。。我就试过两次。。

回复 35# 的帖子

可以带手表。。

我上次几乎24小时都在戴,除了冲凉。。

早上能够冲凉吗?

1. 短裤行吗?睡觉穿短裤可以吗? 要超过漆盖的?
2. KUMPULAN 1 的假期多吗?