佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文武双全

国民服役须知

原帖由 extrem3 于 28-12-2007 11:57 AM 发表
早上能够冲凉吗?

可以啊。。不过要早点起来喽。。。

原帖由 gekmui 于 28-12-2007 01:04 PM 发表
1. 短裤行吗?睡觉穿短裤可以吗? 要超过漆盖的?
2. KUMPULAN 1 的假期多吗?

1.短裤可以,不过只限在dorm里面。。
    在dorm(房间)你要怎样都可以,穿短裤啊,不穿衣啊都可以。。
    不过出来必须是长裤。。

2. 不一定。。之前我也听说第一批会很多假期。。可是我那时就只有华人新年放一个礼拜。。
要看看的啦。。

感谢kumiko^_^ 为明天就要出发的学员们讲解。

手表要带也可以,最重要不要太昂贵。
早上要冲凉也行,不过很冷
短裤就如kumiko^_^所说的一样,短裤只限在宿舍范围内(包括冲凉房)。
kumpulan 1 的服役时间相比其他kumpulan来的短一些,不过到最后你会觉得时间不够了,因为真的很舍不得

我想问下啊..
信上是写着29/12/07到11/3/08的...
可是又写着30号才要集合的??到底是几时呢??

怎么不早询问清楚呢?可以拨电话到哪里问阿,要不然就上网查看也可以。。。。

1。 冲凉房是在房内?还是在房外的?
2。 冲凉房里有多少间的厕所? 如果太多人不是要等?! 赶不及冲怎么办?!
3。 冲凉时有热水吗?

Follow Us
开放日谁都可以去吗????

1。 冲凉房是在房内?还是在房外的?
冲凉房当然是在房外啦,而且是大家一起用的,大家一起冲的,当然有一间一间的

2。 冲凉房里有多少间的厕所? 如果太多人不是要等?! 赶不及冲怎么办?!
大约有4-6间,不过冲凉房不止一个,看营地的大小,大多数都很足够使用的,而且你有足够的时间,别担心。。。

3。 冲凉时有热水吗?
如果你有钱你叫人家来特别为你安装也可以的

开放日谁都可以去吗????
不是,必须和学员有直接的关系才能够出席。。。
其实除了开放日之外,每隔两个礼拜天家长是能够去探望孩子的,情人也可以,不过必须有关系的人带进去哦 (结婚了除外)

必须和学员有直接的关系才能够出席
那我骗他说我是他表哥之类的呢???

我是第二批的,感觉上那段时间好像都很少假日哦....
不过还是谢谢楼主提供那么多资讯.....

那当然是不在话下啦,很多人都经常这样做的

我第三批的时候更少啊,只有3天假期而已啊,来回都要花了一天的时间了

我想请问一下洗衣是自行取水,然后在哪里洗?时间大概几点?

想问下,是每天都有时间给我们洗衣的吗?

请问一月一号有假期吗???

我想请问一下洗衣是自行取水,然后在哪里洗?时间大概几点?
想问下,是每天都有时间给我们洗衣的吗?

我那里的时间是这样的。。。。
星期一至六我们通常早上是没有多余的时间去洗衣,通常是冲凉过后在洗衣的,因为时间很长,12:30中午是我们吃饱饭后的休息时间,一直到2:30才有活动时间,所以这段时间你要做什么都行的。睡午觉啦,洗衣啦,洗澡拉等等的。
还有就是晚上时间,7:00过后就是自由时间一直到8:30。
至于星期天就不必说啦,你闲得很呢!!

还有就是,我们在营地只需要洗自己带去那里穿的衣服罢了,应地给你的军服,体育服,校服,袜子和毛巾都可以交给dobi服务。而且自己的衣服也没什么穿,只有晚上时间才有的穿罢了,我都是每隔3~4天才洗一次衣服的,不然就拿去给太阳晒晒就算了。

请问一月一号有假期吗???
营地是有休假的,不过学员是不批准回家的,除非有特殊理由,所以只能够在营地里度过假期。

这是我宿舍(dorm)的外观,每一组有三间dorm,每一间最多可以容纳10人。

这是我的dorm,因为旁边还有教官睡的,所以我们的dorm只能够容纳6人。

对面那排就是冲凉房+厕所+洗衣间了,我的营地有4间类似的冲凉房,女生的我就不清楚 里头有两个大大的水缸,有清洁工人定时放水清洗的。

这就是我们晒衣的地方了,每件衣服记得用夹子夹好,不然会被风吹走。晚上也要记得把衣服收进来,不然明天可能不见了或则弄脏了。大家记得一定千万要在衣服,鞋子,袜子,毛巾做记号,这样人家才不敢偷。还有就是在活动时间如果下雨,学员可以跟教官说一声然后回去受衣服的。

像难民营多点(开玩笑)  我朋友说明天有gotong-royong

原帖由 文武双全 于 31-12-2007 08:08 PM 发表

这是我宿舍(dorm)的外观,每一组有三间dorm,每一间最多可以容纳10人。

这是我的 ...

请问下\老兄你的camp在哪里?

我的kem是在port dickson 的,port dickson有两个营地,都是靠海的,唯有我的是靠山又靠海。。。
我的营地已经有5年的历史了,有很多地方都很破旧了,政府应该去修修

在放些照片给大家见识见识一下

在旁边一排屋子是我们的教室来的。

这个在电视机上也有看到的,璞下来然后用手付和脚爬行,真得很艰难。

这个很普遍吧。。不用我说也知道了。

tarzan swing ,看似简单,如果腰力不好的肯定掉下水,我掉过。

以上是kembara halangan 跨越障碍 的场地与设备拉,别看似简单,你要做完,真得喘不过气来的阿。。。。

这是我们营地的小商店还有凉亭,每个晚上还有人买burger的,如果晚餐是鱼,我都是随便吃两口就下来吃burger了。还有有时候和一些好友在凉亭度过自由时间,好怀念阿。

这个是大多数营地都有的flying fox设施了,由于有些营地人数太多,很多人都没有机会去体验,我就体验了两次哦,很爽啊,虽然第一次很怕,但是后来就大胆起来了

我营地的大门口和招牌。招牌的对面就是海来的!!

我们的操步场,padang kawad,每一天每一时间不管任何活动都必须在这里排队一天起码要5~6次 当然下雨天例外拉.

我们的食堂,下雨天就在这里排队咯。食物有些好吃,有些很难吃到吐,最好自备一些干粮。