佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法音论坛公告疑问意见箱

法音论坛疑问意见箱

各位好!

感谢各位对佛教法音论坛一直以来的支持,使得论坛呈现百家争鸣、万花齐放的美好局面,在这里交流分享的网友络绎不绝,这点是版主们感到非常欣慰的

秉持着精益求精的理想,这里正式开了一个疑问意见箱,欢迎网友们抒发己见,对论坛的疑问和构想发表有建设性、实用性的意见,务求令宗教论坛更上一层楼

正所谓有所为有所不为,同样的有话说有话不可说,网友们往往会误解了疑问意见区的真正功用,而把它搞得乌烟瘴气、纠纷四起。是以这里有些事项须要网友们注意及配合:

1〕什么是多多益善、无任欢迎的?

有关于以下的意见:
  ~ 如何提高文章内容的素质
  ~ 如何提高宗教论坛的浏览人数
  ~ 如何减低不同教派之间的冲突
  ~ 如何促进/增进各教派间的交流/友善气氛
  ~ 如何让信徒们更容易从宗教论坛受惠或启发
  ~ 其他实用及具建设性等意见

2)什么是不能接受、不被欢迎的?

~ 版主!某某某XX我/犯规了,你要帮我XX回他/快些处理!
    拜托!这里不是投诉区,请多善用报告功能。版主是就事论事及中立的,可不能随随便便的就这样XX人家。若发现任何文章或回复有问题,请帮忙按一下报告通知版主。

~ 啊边个,好久不见了哦!今晚得空吗?
    这里可不是咖啡座或聊天区,要联络感情的话,请多使用MSN、SKYPE、佳礼聊天室等即时通讯。

~ A:你老娘的XXק#§!!
     B:什么!你才是$%§$jkl!!!
    A:你就!#℃$#$(〔××的滚开去吧!
    B:为什么你就不先滚ק$GDD℃#$开去!?

个人纠纷请私底下解决,别在意见箱里公开演出孙悟空VS红孩儿的戏码、互相人身攻击,骚扰到其他网友之际,本身也会被严厉的处罚哦!

~ 那个宗教/教徒我看了就不爽,它/他根本就不应该存在,真是%$¥§%!版主,快将他们大大力的扣分+删帖+禁言!
     宗教论坛就像大海般的能容纳百川,各位网友也应该有这样的泱泱气度,学会和不同教派的网友交流,更重要的,是学会尊重。所以,放开心胸吧,别再搞针对了!     

~ 某某版主犯了七宗罪!我要他下台!
     这种讨伐对维护或促进宗教论坛友善和平的气氛一点帮助也没有,也更本乖离了意见箱的原意及功能。若要对版主作出投诉,请到疑难论坛发表,或短消息超坛/网管。

请各位发表意见前,先牢记以上的规则及版规,以免犯规了而不自觉。

为了使宗教论坛更趋完善及专业,使在此活动的佛陀子弟受益,网友们(当然也包括版主)的积极参与是少不了的。希望不同宗派的各位,多善用意见区,为这大家所喜爱的大家庭出一份力!

法音的存在并不是理所当然的,希望佛友们怀着愉快、感恩的心,善用这个平台。

补充:
在这里与众师兄姐们分享一段来自 慈诚罗珠堪布 大德对论坛交流佛法的意见:

第一:探讨或辩论佛法时,最重要的是发心清净。探讨或辩论佛法,目的是为了承清我们对佛法错误含混的认识,以便更好地修行。所以在探讨或辩论时,在自己的心中不应有渗杂了贪、嗔、痴等烦恼的动机。

第二:双方的言论应节制如法,语言要文雅。在讨论过程中,不应有讽刺、挖苦、诽谤等言语出现,而要使用尊重、礼貌的语言。

愿与师兄姐们一同学习、愿法音法喜充满,共勉之 ~

豆 合十

评分

青菜妹 + 1 我很赞同

原帖由 咖啡豆 于 10-12-2007 01:59 PM 发表
法音的存在并不是理所当然的,希望佛友们怀着愉快、感恩的心,善用这个平台。

也希望版主们可以善待这里的帖。

在删帖时可以高抬贵手。手下留情。

一句“旧帖”就这样莫名其妙的被删了。真的很可惜的。

评分

青菜妹 + 1 我很赞同

回复 #3 德源 的帖子

大大的帖 - - >  "巴利文读音" 我们已经要求回移。

不便之处请包涵。

原帖由 神气 于 10-12-2007 02:23 PM 发表
大大的帖 - - >  "巴利文读音" 我们已经要求回移。

不便之处请包涵。

问题不在这里,问题是到底是如何定义旧帖。

当然,我也有其他十月的帖被删了。所以真的希望可以了解这旧帖的定义。

有一些帖在版主眼中或许没有什么。但是,在我个人来讲是有一些保存的价值。

如果,在这里的帖真的可以这么快被RECYCLE。那么,我以后也要另想办法保存。

回复 #5 德源 的帖子

事情是这样的。

版主们是在早前佳礼管理层的安排下进行系统清理工作的。以下为公告:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

版主们商量后的安排是佛教法音由叶子版主来处理这项工作的。

每位版主的标准不完全相同,叶子版主处理时的标准还等他来回答最好,但基本上凡精华帖将保留,3个月以上的优质帖版主仍会选择性保留的,3个月以内的纯转贴和低回复量的帖看来也有可能被回收。

出于对管理层面对操作系统出现了逐渐缓慢的问题的理解,我们觉得网友也有必要了解论坛不能被当成资料库,诚然版主对帖子的取舍是往往难以抉择的。但论坛毕竟是论坛,我想保留有讨论性质高的才是首要之务,低回复量的资料性质帖我通常比较可能回收。10个回复以下的帖回收可能也比较大。

如果觉得有必要,你可回复并争取把各别帖子回移,我们会根据情况考虑的。

Follow Us
我这里有个问题,很难处理的问题,不是我没有提醒哦!

是这样的,我的主题本来有大约6个。后来有一个帖被删除了。我没有异议,我觉得可以被删除。问题是出在其他的帖没有被删除,可是却从我的主题的list里消失了。我在佛教论坛里找找看,还是找得到。

这个帖是
研究轮回的帖,变成好像不是我的帖了,以后我无法追踪这个帖,很难去更新。请问有什么方法可以恢复吗?

这个难题的难度是6粒星,希望各位乐观看待。

搜索

原帖由 种花凡人 于 10-12-2007 05:00 PM 发表
我这里有个问题,很难处理的问题,不是我没有提醒哦!

是这样的,我的主题本来有大约6个。后来有一个帖被删除了。我没有异议,我觉得可以被删除。问题是出在其他的帖没有被删除,可是却从我的主题的list里消 ...

1,可以在你的个人空间回复那边找到。
2,另外一个方法,用论坛上面的搜索功能。在用户名打自己的名字,然后提交及可以了。

===========================

另外有请佛教法音的网友们以上座部南传来称呼以示尊重。
记得之前有人提过了,现在再重复说一次。

谢谢各位~

回复 #7 种花凡人 的帖子

关于“研究轮回”这个帖,豆已经提升并修复,若是还有疑问请联络豆。

原帖由 神气 于 10-12-2007 02:56 PM 发表
事情是这样的。

版主们是在早前佳礼管理层的安排下进行系统清理工作的。以下为公告:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1027999&extra=page%3D2

版主们商量后的安排是佛教法音由叶 ...

如果以版主的这个标准。老实说,我还是不能信服。

因为有一些帖子超过了三个月而且也不是有很多回复的还是被保留了。

但是,有些帖子少过三个月而且有更多回复的却已经被删了。

不过,已经删了的就删了吧。不想再讲这么多了。

回复 #10 德源 的帖子

不便之处实在抱歉了!

是次清理工作对老网友的冲击无疑会比较大,师兄也可以选择从新发表相同主题。

先谢过豆包香版主的努力,不畏六星级困难,敢敢挑战。

我检查过了,发现依然没有丝毫改变。我大约知道是什么事了。这应该是系统上我户口的资料突然发生了一些短路,帖子与我户口脱线了,主题依然是我发出,只是不再存在在我的主题名单里。其他的帖子,不是很重要,我都无法记得是什么帖,只是记得《研究轮回》这个帖。所以算了。

现在,在《研究轮回》这个帖被你们修复浮起的时候,我赶快收藏起来了。这样也算是一种追踪方法。虽然感觉有点无奈,但是只要我想到人生不如意事十之八九,我心就保持惬意了。我还是很潇洒。

对了,我可以建议吗?

我建议把佛教论坛开成两个或三个分论坛,各个是专为汉系佛教、南传佛教及藏传佛教为主。版主依然由你们有劳来分担,现在的版主也已经增多,应该应付得来。这样一来,论坛可以不必在这里为了各自无法突破的狭窄观念而闹起纷争。论坛一片
和气祥云,促进佛教大团结世界在明天会更好宇宙终会大圆满。

原帖由 种花凡人 于 11-12-2007 09:09 PM 发表
先谢过豆包香版主的努力,不畏六星级困难,敢敢挑战。

凡人大大,咦...表叫我豆包香啦 ~~~
原帖由 种花凡人 于 11-12-2007 09:09 PM 发表
我检查过了,发现依然没有丝毫改变。我大约知道是什么事了。这应该是系统上我户口的资料突然发生了一些短路,帖子与我户口脱线了,主题依然是我发出,只是不再存在在我的主题名单里。其他的帖子,不是很重要,我都无法记得是什么帖,只是记得《研究轮回》这个帖。所以算了。

不懂你在讲什么?需要协助就让我知道.但不一定能帮你解决
我建议把佛教论坛开成两个或三个分论坛,各个是专为汉系佛教、南传佛教及藏传佛教为主。版主依然由你们有劳来分担,现在的版主也已经增多,应该应付得来。这样一来,论坛可以不必在这里为了各自无法突破的狭窄观念而闹起纷争。论坛一片和气祥云,促进佛教大团结世界在明天会更好宇宙终会大圆满。

版主们也曾认真讨论过这个问题,你提出后又作一次讨论。多数认为目前不需要对3个传承做分割。豆认为共聚一堂才能开阔自己的视野,互相了解后自然会彼此包容。这是需要时间得,希望佛友们来这里除了分享也借此机会好好了解下其他传承。无论自己属什么传承,只要不离佛陀的教诲,我们都不该排侧。

《法句经》
58-59.
          如在大道旁的垃圾堆中,
          可能长着芳香的莲花;
          在众生杂堆中,
          亦可能出现佛弟子,
          其智慧的明亮,
          远远超越盲目的凡夫俗子。
273.
          于诸道之中,八圣道最胜;
          于诸谛之中,四圣谛最胜;
          于诸法之中,离欲(即涅盘)最胜;
          于诸二足(人类)之中,一切知者最胜。
274.
          这是唯一的道路,
          再无其他知见清净之道。
          实践此道能令魔王迷惑。

共勉之!

小小建议:不如删除贴子,以被收藏数量作为准则。例如没被人收藏的优先删除。版主认为如何?

公告:

从现在开始,佛教法音的精华帖一律以青色高亮显示
而需要高亮显示的主题一律以橙色高亮显示

岁岁

原帖由 v4820 于 12-12-2007 08:31 PM 发表
小小建议:不如删除贴子,以被收藏数量作为准则。例如没被人收藏的优先删除。版主认为如何?

有没有被人收藏是查不到的~
除了楼主本身收藏进自己的个人空间~

回复 #16 岁岁平安 的帖子

原来是这样

为什么最近很多主提无关的帖子可以被允许发出来而版主在做什么??

原帖由 moon_boy 于 15-12-2007 10:41 PM 发表
为什么最近很多主提无关的帖子可以被允许发出来而版主在做什么??

基本上呢~
我个人认为论就是讨论,辨论~
论坛就是让大家讨论,辨论的地方~
除非主题有违佛教法音的版规~
而疑问但不属于攻击,诽谤等等的主题还是允许的~
而网友不符合佛教思想的回复就靠其他网友提供正确的佛教思想了~
除非过多的离题,灌水,不符合佛教思想的回复(只是回帖没打算与其他网友讨论)~
那么我就会采取行动了~

=================

另外有请贴上不符合佛教思想的经文,转贴,资料。。。的网友们,请说明你们欲讨论什么,里面那一些是你们要回复的重点。
否则从现在开始收到报告就是删帖,重犯者也许会采取扣分。

岁岁

主题不对的呢?