佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

法音论坛公告疑问意见箱

原帖由 moon_boy 于 17-1-2008 07:22 PM 发表

一贯道、创价学会和真佛宗的主题及相关思想的内容是不被允许在此发表的;

例如
呵呵,一开始我就说笨先生并不了解什么是创价学会。
创价学会是以日莲佛法为基调的在家团体,
而信奉,修行日莲佛法的团体, ...

我也是有到過創價日本教那里,我覺得他們的佛教思想,會比某些不學無術的人好多了。

原帖由 满天神佛 于 17-1-2008 07:45 PM 发表

我那里有講到小乘經不可以貼?我只是講我不想貼法句經的貼,因為我自己不想討論法句經。別人喜歡可以貼。是你自己心里有鬼,才會認定別人否定你。

以上就是个案例示范
目的就是别人如何想我们是不知道的
同样道理,句子有问题,那么就会误导没有这方面知识的初学者
因为你懂佛理,初学者不懂,你刚才那句话
对他们来说,师傅说那个是小乘经,那么我读大乘经典好了(很多初学者心里有鬼的)(换句话说是不是叫别人不读小乘经呢?)

所以为什么那么多风波,就是因为你说的句子不清不楚
好了,希望以后你每次写句子,懂得修饰一下,免得更加多误会就不好了
你照你自己的方法我行我素,因为我没有必要跟你说那么多
祝你好运(不要认为我这句祝福不怀好意哦,等你自己心里有鬼,才会认定我的祝福是不好的)

原帖由 满天神佛 于 17-1-2008 07:52 PM 发表

我也是有到過創價日本教那里,我覺得他們的佛教思想,會比某些不學無術的人好多了。

我根据版规理论
你觉得创价学会好很多
你可以到隔壁论坛去讨论

这边只是讨论版规规定的思想

原帖由 moon_boy 于 17-1-2008 07:55 PM 发表

以上就是个案例示范
目的就是别人如何想我们是不知道的
同样道理,句子有问题,那么就会误导没有这方面知识的初学者
因为你懂佛理,初学者不懂,你刚才那句话
对他们来说,师傅说那个是小乘经,那么我读大乘 ...

你醬講就夠力了,要挑剔的人怎樣都找到東西挑剔。論壇醬多人,是不是要顧到每一個人?你自己講的東西就很清楚給每一個階層的人都明白?要不要每次都想,可能我寫的,不會華語的人不明白,我要翻譯一段英文下去,然后可能馬來人會讀到,他們可能不明白,我要從佛教怎樣開始講起。。。醬講天都亮了,你都打橫來講的。。

原帖由 moon_boy 于 17-1-2008 07:57 PM 发表

我根据版规理论
你觉得创价学会好很多
你可以到隔壁论坛去讨论

这边只是讨论版规规定的思想

我不是認為他們好很多,而是想論壇應該容納百家的言論,醬我們才會進步。如果死死討論自己喜歡或者自己已經懂得東西,醬子論壇不顯,我們自己都顯。要去補習了,拜拜。

原帖由 满天神佛 于 17-1-2008 08:04 PM 发表

你醬講就夠力了,要挑剔的人怎樣都找到東西挑剔。論壇醬多人,是不是要顧到每一個人?你自己講的東西就很清楚給每一個階層的人都明白?要不要每次都想,可能我寫的,不會華語的人不明白,我要翻譯一段英文下去, ...

没有人要挑剔啊?只是叫你修饰句子,不要让人误会而以(不要自己心里有鬼,好吗?我很关心你的,看到满满给人家扣分,大家都不会高兴
不然你自己一个人发贴自己吹水? 别人不需要懂的,论坛是交流
你写的东西人家都不明白甚至造成误会不是很不妙吗?
这边是中文论坛,不会中文的人自然不会近来,不要要你去担心
好了,这边打住

Follow Us
原帖由 满天神佛 于 17-1-2008 08:11 PM 发表

我不是認為他們好很多,而是想論壇應該容納百家的言論,醬我們才會進步。如果死死討論自己喜歡或者自己已經懂得東西,醬子論壇不顯,我們自己都顯。要去補習了,拜拜。

百宗论坛还差不多
符合这边的思想
少说都有几十个以上
所以叫你读诵大小乘,就是一个百家言论鸟

至版主们,

我还没有一个一个报告去按。
整个论坛变得越来越像一言堂。

走出论坛吧。外面的世界很大呢!

回复 68# ktin_268 的帖子

麻烦您说得详细点。

我们愿意听取意见,包括对版规的不满。

原帖由 神气 于 17-1-2008 10:48 PM 发表
麻烦您说得详细点。

我们愿意听取意见,包括对版规的不满。

谢谢神气版主的回复。

第一、在佛教论坛很多的帖,都有很多人针对佛教团体做出不恰当的毁谤/有意无意的挑拨。
为了维护/捍卫/解释,与把事情说得清楚,两方面的人都会起干戈/言论战/直到不可收拾的场面。

第二、版规注明某些佛教团体的帖/内容,不得在佛教论坛发表。
但是,我注意到,只要是某特定网友的帖内容,一定会被另外的网友攻击。
本来大家是想要平心境和的讨论学术的课题,结果,换来的事情是(第一、)里面所写的事情。

谢谢。请版主多多关注。

回复 70# 的帖子

我们知道会发生这样的问题才有目前这样的版规,但这是佛教界目前的现实。对我来说是种悲剧。

版主们会密切留意这些影响论坛讨论气氛的活动,并适时制止的。

对来论坛找讴气的人,恐怕我是难以理解的。

原帖由 神气 于 17-1-2008 11:22 PM 发表
我们知道会发生这样的问题才有目前这样的版规,但这是佛教界目前的现实。对我来说是种悲剧。

谢谢版主的关注。

也让一些喜欢写没有根据的言论的人知道,论坛与现实是一样的。

报纸上的毁谤言论,可以让作者得到应有的处罚(民事诉讼案),网络/论坛上的言论,也是一样的作用。

http://www.agc.gov.my/agc/oth/Akta/Vol.%201/Akta%2015.pdf

回复 72# ktin_268 的帖子

谢谢你的意见。

希望大家和和气气,利人利己齐向上。

我想,佛教论坛并没有诽谤任何佛教团体的事情发生,在佛教界里就算是质疑某团体也是合理的,可接受的;至于其他宗教的团体,它们是否属于佛教的,还是附佛的,这点正是佛教团体严正清楚声明及划分的。

希望版主明察。

回复 74# 沧浪澈 的帖子

你好!

作为一般性的讲解和解释我想我们应该是可以接受的,无奈往往不少网友喜欢趁机加上一些带讽刺性的言论。

根据我们的经验,这类课题基本上都以非和平方式收场。为了确保论坛的讨论气氛的平稳,我们还是会适时控制的。

原帖由 ktin_268 于 17-1-2008 11:00 PM 发表

谢谢神气版主的回复。

第一、在佛教论坛很多的帖,都有很多人针对佛教团体做出不恰当的毁谤/有意无意的挑拨。
为了维护/捍卫/解释,与把事情说得清楚,两方面的人都会起干戈/言论战/直到不可收拾的场面。

...

讲到我们的心声了。。。谢谢!

原帖由 神气 于 18-1-2008 12:46 AM 发表
你好!

作为一般性的讲解和解释我想我们应该是可以接受的,无奈往往不少网友喜欢趁机加上一些带讽刺性的言论。

根据我们的经验,这类课题基本上都以非和平方式收场。为了确保论坛的讨论气氛的平稳,我们还是会适时控制的。

一场争端产生,我无意责怪或归咎任何人,只是想强调佛教团体对于附佛课题的立场。我想说的是,一场辩论除了能辨析问题,其实更能显示相关课题里信徒本身的问题。当然,不是每个人都适合辩论的,更多时候,这些人都像是在骂架,尤其是与相关附佛的信徒理论的时候。

遗憾的是,目前为止他们都是以输赢论或谁比谁强盛来看待教义差异的问题,这点是不智的。

原帖由 神气 于 17-1-2008 11:22 PM 发表

我和你的意见恰好相反,真理越辩越明,只有心虚的人或团体才不能被质疑.
让更多的人看清附佛外道的真面目是好事一桩.

回复 51# 满天神佛 的帖子

豆已经在疑难回复
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... ;page=2#pid37866413

愿众生没有敌意
愿众生没有痛苦
愿众生没有憎慧
愿众生保持快乐
愿众生保持健康

回复 78# 的帖子

真理越辩越明我当然是同意的。

但是,在这里,质疑的方式被滥用了,如果网友认为质疑非得以讽刺性的口吻的话,那么,我们必须制止。