佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懒懒熊の金马伦3天2夜游~

趁现在有空,写写游记。。。嘻~
话说回来,这次的金马伦之游真是经过风风雨雨呢~ 前一次,计划了好久,不过最后去不成。。。我忍忍忍 !!!哈 ~ 这次也是遇到小小的配合问题,眼看金马伦之游是去不成了,不过最后还是很顺利。。。嘻 ~ 之前就参考了一些帖,关于那边的一些资料,在此谢谢提供资料的楼主们 。。。

行程-槟岛---〉金马伦
我们是乘坐巴士去的,大多槟岛往金马伦的巴士公司是KURNIA BISTARI,一次过买来回的车票,一共是RM52。巴士时间只有早上和下午。。。我们坐8AM的巴士往金马伦出发~ 要提的是,那个巴士有够旧的,好像旧过公共巴士耶 ~ 上到巴士,一半以上是鬼佬,我想他们坐到酱的巴士,一定只有一个字‘晕 !’。坐位小到可怜,稍微较高的人更糟糕,脚无法伸直!!!悲哀 ~ 后面的鬼佬因该坐到很辛苦一下,害坐在前面的我一直在做背部按摩 。。。

*这就是巴士里。。。是不是很旧哩?

巴士两个小时后,到达怡保车站。休息片刻,继续路程。。。大约2PM++终于到达金马伦高原罗 ~ 一路上弯来弯去的,司机驾车技术很惊人 !叫司机放我们Brinchang,我们住的STAR REGENCY APARTMENT就在路旁。从外观看是蛮不错的 ~ 有人说像disneyland!因为它的屋顶。。。哈 ~~~ 简直是相差太大了吧 ?!到达apartment,负责人在楼下接我们,然后带我们上去。里面真的很大,有3房,1厅,1厨房,1露台,3厕所,每间房都有各自的厕所。跟负责人讨价还价,最后他算我们RM420,32夜。从原本的RM480àRM420,因为我们的人数临时减少,负担不起 。谈好价钱,大家开始选房间。。。大房有1张双人床1张单人床,二房则是两张单人床,三房只有一张双人床,一进门就可以躺下去睡了,因为房间较小。哈~

*STAR REGENCY长这个样子

*屋顶。

*往下看。

*从露台望去可以看到CACTUS VALLEY

*露台看过去对面的空地。

*侧看。

*这时另一面。

在金马伦的第一个午餐尽然吃肯德基。。。哈 ~ 好像怪怪的。。。

*BrinchangKFC
*很三芭,连垃圾桶也拍。嘻~
*这是我在金马伦的第一个午餐。。。
*MELTZ, 附上单据。嘻 ~ 那边的价钱有些不一样。。。

第一站景点-BIG RED STRAWBERRY FARM
BIG RED STRAWBERRY FARM其实就在CACTUS VALLEY旁边,不过入门是免费的 。。。
STAR REGENCY走路到那边,大约只需5分钟的时间。

*大大的路牌。

*询问处,当你路过,就会有人分发brochure给你了,有什么问题也可以问他。

*看,CACTUS VALLEY就在旁边而已 。要进去草莓园,就走旁边的小斜坡。

*入场免费1 min WALK

一进去,不久就会看到一大片的hidroponik蔬菜。。。青青的,心情就觉得很轻松 。。。

*青青的蔬菜是不是很美
*这些是刚种的,小小棵。

*水植蔬菜。

草莓园当然就有草莓罗。。。不过去的时候不是草莓熟透的季节,看不到很多红红的草莓 ,大多是青色的。。。红色的只有几颗。

*一大片的草莓盆。
*原来草莓是种在盆里的哦 ?哈 ~
*难得红红的草莓。
*草莓的花是白色的。

里面有一间店,卖一些纪念品和食物,当然食物大多以草莓为主。
*一进去店里,琳琅满目的都是草莓的哦 ~ 爱吃草莓的,因该很想统统买回家。

隔壁有间甜品店,有卖水果沙拉,strawberry milk shake等等其他食物
*SALAD BAR
*这个是草莓+蜜糖+YOGURT。好吃~

*STRAWBERRY MILK SHAKE

*草莓冰棒和冰条, RM1。只有金马伦才有哦~

*旁边的小孩游乐区。

*看,连厕所都有草莓 。。。

*这个是女厕,连sign都很可爱

*这个是男的,嘻 ~

回复 #1 rilakkuma 的帖子

金馬崙的KFC好不好吃?

回复 #3 pl7407 的帖子

哈~ 还可以啦~

虽然那边是草莓园,不过其他花类和仙人掌也不少。。。
*一整排的仙人掌,每个都很想买。。。6个才RM10,好便宜 !!!

*为什么他们种到酱美的

*这个像不像莲花

*这个呢?好像不像仙人掌的

*这个有没有像nuggect ? ~

*我买的是这种。。。~

*这个是不是很像假的呢?

*lavender

*注意看,四面八方都有花,是怎么种出来的啊 ???

*Daisy,好美

*这个很像扇子。。。嘻 ~

*出去之前,买了一条冰棒来尝尝~ 好好吃 !!!

*它长这个样子。。。是纯正的哦~ 真的很棒 !!!真想拿冰箱来把它们带回家。。。嘻 ~

*工人在栽种。

BIG RED STRAWBERRY FARM真的很不错,而且最重要的是,它是免费入场的。。。嘻 ~
*这个告示牌说明一切,里面有得看,有得吃,也有得上。哈 ~

好美丽哦。。。。

我也要去。。。但是还book不到酒店。。。

Follow Us

回复 #6 mulan82 的帖子

本来打算几时去的?什么酒店?

没有自己的交通工具会不会比较不方便呢?你们在那儿租车吗?

回复 #8 casey_neo 的帖子

的确是较不方便的。。。不过还好我们住的apartment很方便 ,附近就是cactus valley和big red strawberry farm,晚上pasar malam只在对面而已,附近又有很多煮炒店,商店。。。至于较远的景点,我们租van去。。。就是那种有driver兼导游的 。。。
游记会持续~

回复 #7 rilakkuma 的帖子

本来7号去的。。。临时公有事。。。取消了。。。当时我是book 了 century pines 的。。。

现在打算21-23号去。。。但是还找不到房间。。。

请问你在 Star Regency Apartment 租三房的 apartment 两晚才 RM420?

嘿,來支持你的遊記了

草莓冰條看來好好吃唷~
為什麼我沒有吃到的
薰衣草我也有看到,真的有股淡淡的香味
只是外形看來不怎么像電視機或報紙所看到醬

回复 #10 mulan82 的帖子

找了全部的酒店都没有吗 ?哗 !!!那么等学校开学罗。。。嘻~

回复 #11 hunkelee 的帖子

对对 。。。是RM420,本来是RM480的,因为我们临时有人无法出席,跟老板娘讨价还价。。。嘻~

回复 #12 santa_fe 的帖子

谢谢你的支持。。。嘻 ~ 怎么你会没吃到草莓冰条呢?哈~ 因该是STARBERRY FARM那边有卖吧?你没去那边?那个薰衣草好像跟外国的不一样罗。。。因该是不同的品种。

在金马伦的第一个晚餐-友和煮炒
Brinchang因该是金马伦最热闹的一区吧 ?!有很多的煮炒店。。。不过不小心,你会进到‘黑店’。哈 ~ 不过还好,之前我有爬帖,知道了几间很会砍游客的,所以没有受骗。。。嘻 ~ 选择了口碑蛮不错的‘友和’。。。而,其中两间‘黑店’就在隔壁-‘银河’,‘坤记’。。。这两间很会拉客。。。如果犹豫不决的人因该会踏进它!
‘友和’有火锅也有煮炒的。。。而我们决定第二天自己弄火锅,所以点煮炒吃。。。那边的菜色蛮多,都分为大,中,小的,价钱也有列清楚。而老板娘知道我们是学生,关于budget问题,他很明白,所以他叫我们选了要什么菜,然后做一个满意的价钱给我们 。我们点了5样菜- 那边蛮出名的炸鲍鱼菇,排骨鸡,铁板豆腐和两样菜,一壶的菊花茶,包括白饭RM60,价钱我们很满意,一人不到RM10 。要提的是,那边的炸鲍鱼菇真的很好吃啊 !!!那边的菜很不错,大家都吃得饱饱的。。。

*友和海鲜饭店

*菊花茶,好像在吃点心。。。嘻~
*这个是豆苗吧?

*铁板豆腐。

*炸鲍鱼菇,好好吃!!!
*这个忘了什么菜。。。哈~
*排骨鸡。
*一共五样菜。

*饭店里。

回复 #13 rilakkuma 的帖子

找到了。。。 我21号要去了。。。

希望不会很塞车。。。

如果妈妈来不成, 我就得带女儿一起去了。。。

我好喜欢那里的天气, 真想再去过。那儿的花都好漂亮。
可是我以往去都只是走路。。
你有没有去那儿的pasar malam 啊?在brinchang 的。有好多东西的哦。在星期六晚上的

原帖由 rilakkuma 于 14-12-2007 05:22 PM 发表
谢谢你的支持。。。嘻 ~ 怎么你会没吃到草莓冰条呢?哈~ 因该是STARBERRY FARM那边有卖吧?你没去那边?那个薰衣草好像跟外国的不一样罗。。。因该是不同的品种。

沒有去到Strawberry farm....
有些farm有賣冰條,當時卻沒有想到買 像在夜市,也是沒有想到。。。。

回复 #16 rilakkuma 的帖子

哇。。。。好像很好吃的样子哦
我25号要去哦。。。很期待哦。