佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

Decoupage★蝶古巴特变身花盆交流第二站

原帖由 svenja 于 13-12-2007 03:03 AM 发表
谢谢斯仪的提议 开帖的时候没有想到这点

svenja,你还是没把旧帖link过来耶..

老师,简单就是美..  

恭喜恭喜。。。
我还赶得及吗
怎样也要刘下脚印先

sharon,这是披萨盒吗?
简单的盒子,给你变一变,真的不一样噢!

svenja,这个不是披萨盒啦。
是我的monitor的盒子。

sharon,我也是有这个餐纸,我还在想要怎样用,因为太大张了,不能拿来弄花盆,除非是大花盆  

海帝,这个餐纸应该是来自果果。
图片很可爱

老师,我很喜欢你弄的圣诞系列很美

唔....svenja,阿查拉很sua gu一下,
到底什么是蝶古巴特和餐纸呢?

有看过你的第一辑餐纸楼
知道那些都是改造后的花盆,花瓶...
但,怎么做?
是一种艺术呢~很精致美丽

原帖由 斯仪 于 13-12-2007 01:25 PM 发表
svenja,你还是还把旧帖link过来耶..

斯仪,我昨天打好要贴上去的,在正要贴的时候佳礼就关门,然后就一直等了三个多小时,等到要睡觉就表再等了
原帖由 ct206 于 13-12-2007 08:06 PM 发表
恭喜恭喜。。。
我还赶得及吗
怎样也要刘下脚印先

谢谢小口爱,还来得及留下脚印
原帖由 Sharon88 于 13-12-2007 11:26 PM 发表
svenja,这个不是披萨盒啦。
是我的monitor的盒子。

索利索利 看起来很像下
原帖由 artchala 于 14-12-2007 12:59 AM 发表
唔....svenja,阿查拉很sua gu一下,
到底什么是蝶古巴特和餐纸呢?

有看过你的第一辑餐纸楼
知道那些都是改造后的花盆,花瓶...
但,怎么做?
是一种艺术呢~很精致美丽

欢迎阿查拉
那些花盆很美hor? 你想不想中毒? 中毒了之后就一发不可收拾
那些美美的花都是我们用餐纸来粘的,是不是很神奇吗? 普普通通的一个花盆,转身一变,就变成高级酒店

需要用的材料在第一站的第一页。餐纸方面,我们有个餐纸发送与交换的帖,因为同常一包餐纸是20张,太多一样的杯灯又怕会用到显,所以有了交换站,大家都可交换许多不同的美美餐纸,那帖在这里(如果你决定要中毒的话 ) :
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... 2473&extra=page%3D2

这里有蝶古巴特的解释:

Decoupage源自於法文動詞,其意思是將美麗圖型剪下,拼貼裝飾於家飾物品或傢俱上,展現出創意設計的裝飾藝術技法。
任何人只要會使用剪刀就能學習製作Decoupage,透過專業裝飾藝術的指導課程與綜合技法的創作,大家都可將生活中隨處可見的任何素材,發揮個人的巧思與無限的想像力,賦予全新雅緻的生活藝術質感。從簡單的創意設計開始,進而創作出屬於個人獨特風格的生活美學。
以前只能從外國書上欣賞的美麗藝術精品,現在就可在家自己創作,配合自己的興趣與喜好,發揮無限藝術潛能,將生活中易見的平凡物品點石成金,化腐朽為神奇,大家都能享有品味生活的藝術成就!

遠在幾百年前,Decoupage就已經廣泛的被世界各國應用在美化日常生活的裝飾 藝術上,早在西元12世紀時,中國人就善於在門窗、燈籠、飾盒及禮品箱等生活中常見的實用物品,裝飾上生動活潑的彩色剪紙造型。

西元17世紀末,世界興起國際貿易,在東西方文化頻繁的交流下,從遠東來的絲綢瓷器、漆器及藝術品等,都深獲歐洲貴族們的喜愛,在當時歐洲的市場上流行 將東方意境的中國圖繪漆器,裝飾於傢俱或工藝精品上,這種融合中西方美學的裝飾藝術,已然成為當代的時尚,供不應求。但製造如此精緻的工藝傢俱,曠日 費時且價格昂貴。當時義大利威尼斯的傢俱工匠們,為供應龐大的訂製生產需求, 仿效東方漆器的製作原理研發出近代Decoupage的裝飾藝術製作形式,工匠們刻版印刷,複製知名畫家的手稿作品,仿造量產"Lacca contrafatta"仿亮漆傢具,讓不是貴族的一般大眾都能夠擁有典雅的藝術傢俱,史稱"L'arte del povero" 窮人之藝術。

西元18、19世紀期間在歐洲,Decoupage已廣泛流行於日常生活中,成為歐洲貴族們的一種消遣休閒活動。尤其是在法國,法王路易十六的皇后瑪麗.安東妮的宮廷仕女們,時興將Watteau華鐸、Boucher布雪等法國知名畫家的翻版印刷畫,拼貼裝飾於帽盒或裝假髮的化妝箱上。由此時尚,發展出Decoupage的法文專有名詞。至今,仍可在歐洲美術館典藏的一些古董櫥櫃傢俱上看到Decoupage的裝飾藝術。

西元19世紀英國Victorian時代,創立著名的維多利亞裝飾風格,衍生出現代 Decoupage的裝飾形態。歷經幾世紀的人文變遷,直到現今,東西方文化不斷的交錯融合,Decoupage不但沒有因過時而被遺忘,反而歷久彌新。近幾年,隨著現代科技的研發及各國藝術家的加入,Decoupage已然蛻變的更多元且環保,更簡易便利製作,集美學與實用功能的創意休閒生活藝術。

资料来自:
http://decoupage.twobc.com/Page_Show.asp?Page_ID=1661

原帖由 svenja 于 14-12-2007 02:39 AM 发表

欢迎阿查拉
那些花盆很美hor? 你想不想中毒? 中毒了之后就一发不可收拾
那些美美的花都是我们用餐纸来粘的,是不是很神奇吗? 普普通通的一个花盆,转身一变,就变成高级酒店

需要用的材料在第一站的第一页。餐纸方面,我们有个餐纸发送与交换的帖,因为同常一包餐纸是20张,太多一样的杯灯又怕会用到显,所以有了交换站,大家都可交换许多不同的美美餐纸,那帖在这里(如果你决定要中毒的话 ) :

还不是很明白一下
那是专门做这种手艺的纸吗?
是剪出来粘到器皿上的?
自己设计杯灯?

一个平凡简单的器皿变出那么精致的高档品
真的很神奇

阿查拉是设计科出身
真的不得不担心自己会中毒...而且过深

Follow Us
卡贴:@ :@ :@ :@

第一页就卡帖了哦,证明很受欢迎

再卡哦。。。。。。。。

原帖由 artchala 于 14-12-2007 10:56 PM 发表
还不是很明白一下
那是专门做这种手艺的纸吗?
是剪出来粘到器皿上的?
自己设计杯灯?

一个平凡简单的器皿变出那么精致的高档品
真的很神奇

阿查拉是设计科出身
真的不得不担心自己会中 ...

阿查拉,那种餐纸就是专门给像我们这种淑女吃饱饭用来抹嘴的
哪里都有得卖的,在你还未懂之前,可能不会注意到百货公司也有卖这么漂亮的餐纸。等你中毒之后,不管你去哪里,你的眼睛一定会很不得空一直在扫一扫四周围是不是有美美的餐纸

你讲对料,就是剪下来粘上去,粘的时候是用特别的胶糊来粘,这胶糊在klang valley会比较容易找。那些美美的杯灯不是自己设计的,是餐纸公司设计给我们的 你是设计科出身的,一定会很洗番这种玩意。问问下其他蝶古巴特发烧友就知道一中毒的话会一发不可收拾,买齐材料就等不及要马上动工,那种兴奋的心情好像圣诞节拆礼物那样 我就是那样,刚买齐材料就很急性的要开帖与大家分享

原帖由 svenja 于 15-12-2007 03:57 AM 发表

......等你中毒之后,不管你去哪里,
你的眼睛一定会很不得空一直在扫一扫四周围是不是有美美的餐纸

..

svenja這句話講到我的心坎里头...

偶就素醬啦, 哪怕它躲到天涯海角, 偶雖然人米有到, 偶麻素会派那ko餐紙殺手去

把它們干掉... 价錢貴到偶找媽媽, 不过还素要給它买回來....

回复 #26 artchala 的帖子

啊查拉,要不要我给你寄些餐纸让你中毒

原帖由 svenja 于 15-12-2007 03:57 AM 发表
等你中毒之后,不管你去哪里,你的眼睛一定会很不得空一直在扫一扫四周围是不是有美美的餐纸

svenja,谁都没有老师中毒得酱够力hor..

原帖由 斯仪 于 15-12-2007 08:43 PM 发表

妹妹表要笑姐姐, kikiki...

原帖由 tleenah 于 15-12-2007 06:52 AM 发表
svenja這句話講到我的心坎里头...

偶就素醬啦, 哪怕它躲到天涯海角, 偶雖然人米有到, 偶麻素会派那ko餐紙殺手去

把它們干掉... 价錢貴到偶找媽媽, 不过还素要給它买回 ...

老师,你有亲友是做导游的吗? 如果有的话就好办料,买餐纸的任务就交给这位亲友,到时你的餐纸收集是世界之最料
原帖由 蓝月儿 于 15-12-2007 09:54 AM 发表

月儿,阿查拉不敢进来看你写的
原帖由 斯仪 于 15-12-2007 08:43 PM 发表

斯仪,自从你帮老师买料餐纸糊后,她更难控制料

阿查拉,那种餐纸就是专门给像我们这种淑女吃饱饭用来抹嘴的
哪里都有得卖的,在你还未懂之前,可能不会注意到百货公司也有卖这么漂亮的餐纸。等你中毒之后,不管你去哪里,你的眼睛一定会很不得空一直 ...

好好,我知道了!
还有,你们是先把器皿喷上白漆吗?
你说的那种特别胶水,是不是可以把剩余的擦出来,图案边就不会残留胶水,而导致变黑?

原帖由 蓝月儿 于 15-12-2007 09:54 AM 发表

谢谢你阿蓝,阿查拉还未中毒
等到中毒后再来跟大家交换

现在阿查拉想摸清楚制作过程先

开新的了哦?!
我上次不是托斯仪买了餐纸的
餐纸都还在
只用去几张罢了

上次朋友自告奋勇说帮我买高贵的餐纸
高是高了  全白意大利进口的
svenja大大 全白的能拿来搞什么啊  
指点下

原帖由 artchala 于 17-12-2007 01:52 AM 发表
好好,我知道了!
还有,你们是先把器皿喷上白漆吗?
你说的那种特别胶水,是不是可以把剩余的擦出来,图案边就不会残留胶水,而导致变黑?

阿查拉,我们都是先把器皿油上白漆,你可以用matt的水漆,在5金店有卖。胶糊方面你可以到这里看:
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... hlight=&page=14

有了这个胶糊,你就可以直接把餐纸涂在已上漆(要待干先)的器皿上,这种胶糊大多数是二合一,除了可以涂,也可以防水。它是透明的,不会变黑。制作过程可参考第一站的第一页
原帖由 怪胎 于 17-12-2007 01:57 AM 发表
开新的了哦?!
我上次不是托斯仪买了餐纸的
餐纸都还在
只用去几张罢了

上次朋友自告奋勇说帮我买高贵的餐纸
高是高了  全白意大利进口的
svenja大大 全白的能拿来搞什么啊  ...

欢迎小怪

你的朋友买的果然是高贵的餐纸,全白的不管你怎样用,它还是依然是白的,除非你加上你的口红印,效果就不一样料

回复 #38 svenja 的帖子

我给他气到
那个进口的餐纸唯有用回它原本的用处
就只是餐纸那么简单咯

原帖由 怪胎 于 18-12-2007 01:46 AM 发表
我给他气到
那个进口的餐纸唯有用回它原本的用处
就只是餐纸那么简单咯

是不是你的朋友不明白你讲的餐纸是哪一种是吗? 那种白白的餐纸,妈妈档也有飞利的,只是他买的纸质是比较厚一点的