佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷达人*曼谷好康指甲彩绘PG62*

由于工作的关系,我每个月都几乎要下泰国曼谷,除了我还未能说流利的泰国语,泰国曼谷似乎成了我第2个家!我会挑一些在曼谷生活小事来分享之余,也会提供一些值得玩的旅游胜地!Cap Ku Ka!!

Chatuchak Market***PG1
避孕套餐厅Cabbages&Condoms***PG1
水上曼谷-湄南河/郑王庙***PG1
曼谷吃疯记***PG5
曼谷唐人街***PG11
泰国国宝NaRaYa包***PG14
曼谷再吃再厉篇**PG19

评分

caoyun + 30 精彩游记, 特此加分鼓励!

Chatuchak Market

几乎去曼谷旅游的玩家们都不会错有Chatuchak市集,这个只在周末日才营业的市集,除了游客之外,泰国人自己也很爱逛,主要是这个市集吃喝玩乐都应有尽有。坦白说,我去了几次Chatuchak,似乎每次都发现有新鲜的事物,大概是这个市集太大,每次都没有办法走完!如果你有目的去买东西,不妨在咨询柜台拿张地图,就可以清楚知道方向。原因是Chatuchak已经分布好购物区,如家居,精品,服饰,宠物,古董等等。。。

注意事项:
  • Chatuchak异常的闷热,大概是人流太多,空气不流通的原因。所以建议穿越清凉越好,我在Chatuchak最高纪录喝了15杯饮料,可是都没上厕所,都从汗水排完出来。
  • Chatuchak是几个足球场的大,如果发现看到自己喜欢的商品就不要想夹价,打算走多几家看看才买。可以保证你绝对找不会原来那家店,而且Chatuchak每家店的商品价格大同小异,要减价也减不到哪里去!Chatuchak虽然每周才营业2天,可以租金是外面营业7天的商店是没有分别的哦!

Chatuchak2种方法,可以选择搭BTS去,方便也省时!可以选择买日票或是买单程票。我手上这个是日票,一天内可以无限搭BTS

另外一种方法是搭德士,可是曼谷的堵车程度很惊人,虽然泰国德士不会贵,上车从35B开始跳,可是很多时候因为堵车原因,司机都不愿意载。

Chatuchak Market的门面,基本上Chatuchak 会有几个显眼的入口处。

灯饰区和家居区基本上在同一个方向,那边有做运送国外的服务,如果看到喜欢却又大件的家具可以加点钱要他们帮你做海外运送。

不要以为曼谷的包包服饰材质很差,其实曼谷出名多艺术家,特别是服装设计师,在Chatuchak你依然可以找到漂亮又好素质的商品。最重要还是价钱很优!

很有创意的礼物,食物蜡烛!除了蛋糕和点心之外,还有寿司,包子,啤酒,雪糕等等的设计,价钱不会贵!买来当手信是不错的选择!

Chatuchak饮食篇:

Chatuchak饮食篇:
Chatuchak干最多的就是买饮料,这家水果冰,我前后光顾了他2次,一杯西瓜冰约20B左右,解渴又健康!

Chatuchak经常有一些游行和促销,刚好碰上Coke Zero派试饮,赚到了!

泰国的椰子雪糕的好味道不是盖!我初次只买了份小的,后来实在太好吃,回酒店前再买了份大的!!一级棒!!

泰国人似乎都有双巧手,能做出精致的糕点,这个颜色缤纷的泰国小点,开始确实不太敢放进嘴巴!后来品尝过后,发现味道像汤圆。

这个迷你甜甜圈是被它的香味吸引,结果买了两个口味,入口的确是很香,可是我嫌稍微干口了些!!

曼谷Chatuchak很热闹,经常有些表演或是游行,有些则是残障人士的表演,看到愉快地话不妨可以打赏表演者一些钱!

避孕套餐厅* Cabbages&Condoms

曼谷一家蛮出名以避孕套为主题的餐厅,餐厅内,四处挂着各个年代、各种品牌、式样颜色各异的安全套,迎宾模特的身上也穿着雍容的安全套时装,墙上贴着世界艾滋病分布图和正确使用安全套的示意图,菜谱中也尽是些诸如『辣味安全套沙拉』的菜名,就连餐盘里也刻印着『享受卷心菜和安全套』的标语。

这家餐厅分为室内室外,室外布置犹如丛林,充满大自然气息。室内则有空调享受,可是还是偏向古色古香的泰式风情为首。这里可以说是曼谷的缩影,有一分狂野,有一分传统。

避孕套灯饰,创意也够意思!远看真的不太看出是用避孕套制成的!好手工!

避孕套制成的服饰,实在令人大开眼界!

餐厅室外的环境,灯饰营造成很浪漫的气氛。

餐厅内有很多有趣的看头,这幅图就是其中一个让人不禁一笑的作品。

付账的时候赠送的避孕套,很有意思的纪念品!

由于环境太暗,没有办法拍摄到食物的照片,我只能说来这餐厅是体验气氛和环境。食物不需要期待太高,都是中规中矩的水准。

如何去避孕套餐厅?
BTS站的NanaSukhumvit站之间的一条小巷里面,搭BTS后步行即可抵达!

避孕套餐厅的来源?
坐落在曼谷市中心素坤逸路12巷内的这家餐厅的名字很火爆,因此也很吸引眼球──『卷心菜和安全套』(Cabbages and Condoms),但这绝不是后现代主义或者行为主义者哗众取宠的杰作。这家拥有19年历史的餐厅从创始就肩负着两种职责──提供最好的泰式饭菜和宣传最必要的性保护措施。

水上曼谷*湄南河/郑王庙*

湄南河则贯穿整个曼谷市,其水上交通成为曼谷的重要枢纽,为曼谷市带来了繁荣与 。。。无怪乎西方国家的访客都将曼谷称为「东方的威尼斯」,渡河期间还是会看到一些小贩乘船兜售一些纪念品。乘坐长尾船游览,能饱赏沿江两岸许多特色建筑和独具特色的密密匝匝的曼谷市民生活的泰式高脚屋,既有住家,也有商店、餐馆,这难免会让人产生时光倒流的错觉,似乎自己就是水上生活的一部分了。

湄南河两岸既有许多佛教庙宇,也有许多现代化建筑,著名的大皇宫、玉佛寺、郑王庙等都在河边。我选择了去郑王庙,郑王庙有名叫黎明寺,此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。

郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。

我个人最喜欢的2张照片:
这张完全可以表达黎明寺的塔尖直插云霄,和阳光合为一体的感觉。

这张莲花照刚好碰上蜜蜂飞舞,感觉像情侣伴的和谐共处。

这是我祈福之后买的脚链,每走一步都会发出叮叮咚咚的声音。

河岸边买的烧椰水,味道清甜的很,买一粒颇嫌不够喉呢!

原帖由 宁公主 于 17/05/2006 05:02 PM 发表

我想3或四月去,3月4月的天气会很热吗?

~你这个时候去可以顺便去4月的泼水节呢!
曼谷长年累月都是热,所以你选什么时间去没有分别,不过我个人有发现年尾的曼谷好像没有这么闷热的耶!!

Follow Us
樓主請問在Khao San Rd搭bas會方便嗎
去shopping的地方像是mbk,Chatuchak,paragon那一帶
搭bas3個人會便宜過tutu車嗎

果然是曼谷达人。介紹得非常詳細和精采。

期待您更多的介紹。

原帖由 eugein 于 14-12-2007 05:16 PM 发表

哦~你这个时候去可以顺便去4月的泼水节呢!
曼谷长年累月都是热,所以你选什么时间去没有分别,不过我个人有发现年尾的曼谷好像没有这么闷热的耶!!  

泼水节去话,不是被弄到满身都是水??

非常詳細的介绍,加油!

原帖由 儀儀 于 17-12-2007 01:59 PM 发表
很詳盡的介紹,期待中!!我明年一月四号會跟妹妹和媽媽去曼谷玩三天,想請問你如果我想去MBK,SIAM DISCOVERY CENTRE,CENTRAL WORLD PLAZA,CHATUCHAK,SUAN LUM NIGHT BAZZAR等等只搭BTS就可到達嗎?那我們應該每一天都買 ...

希望还赶着急你出曼谷前给你答案吧!
你要去的那几个地方都是BTS能抵达的,我想一日票去这几个地方还会剩钱,泰国的一日票用不完是不退钱的哦!可是为了避免买票浪费时间(泰国BTS买票是自动化,你需要到柜台找换散钱。)用一日票可以直接通行,省去买票排队的麻烦,也可以省去时间。

原帖由 anabellaf 于 15-12-2007 04:54 PM 发表
可以介绍什么值得光的购物商场吗?
我刚订了酒店,新开的courtyard marriot,located at rajdamri road

泰国曼谷有太多商场了,大型的可以推荐你到Siam Paragon,它豪华之余还很应有尽有,里面有个海洋水族馆,入场券就有些贵,约RM40左右。不去水族馆可以到它底层的美食中心和超市逛,收获不少。

或者是去Siam Paragon附近的MBK广场走,属于中上消费,里面有一家Naraya包包店是必到点,很多日本,台湾和香港客都指定到的包包店。便宜之余还有很多款式,MBK的美食中心在顶楼,约6-7楼左右,很多不错的国际餐厅,价钱方面就看你的预算。我说的Siam Paragon和MBK,你皆能搭BTS到Siam站哦!!

原帖由 宁公主 于 15-12-2007 08:50 AM 发表

泼水节去话,不是被弄到满身都是水??

泼水节就是好玩在满身湿,从未试过可以在大街上玩水,有机会我也想参与他们的泼水节

原帖由 op9956 于 14-12-2007 08:37 PM 发表
樓主請問在Khao San Rd搭bas會方便嗎
去shopping的地方像是mbk,Chatuchak,paragon那一帶
搭bas3個人會便宜過tutu車嗎

建议在曼谷不要搭巴士,因为指示牌一律是泰文,除非你看懂泰文。
搭德士是最安全,泰国德士没有限制人数,5-6人也愿意载,只要你挤得进去。
曼谷德士上车35B,约RM3.60左右,记得上车前问问是不是算meter,因为有些会以车程价如100B算你去一个地点,可是算meter会比较划!

个人认为搭德士是划算过搭tutu车,而且也比较安全和舒服

原帖由 飞机大炮 于 2-1-2008 04:34 PM 发表
楼主好棒哦,这楼可是让我很详细的慢慢去看呢。
可惜我到现在都还没去过呢,已经在安排当中了,一定要到曼谷跑一次
楼主有msn吗?我太多问题想问你了,因为在收集资料呢 ,如果方便可以pm我吗?

谢谢你的支持,任何关于曼谷旅游问题,如果我能解答一定会尽力
已经PM了你我的MSN,不过我公司不能玩MSN,所以也只有晚上可能会在线上。

谢谢分享,我刚从曼谷回来,我想我已经对那边上隐了。。
顺便说说,mbk和siam paragon之间用走路也可以到达。

楼主好
我想去水上市集
但听说曼谷的那个没什么热闹
另一个好像是叫dammneon saduak floating market
离town一个小时多的车程
请问真的比曼谷那个来得热闹?
值不值得专程去走一走?
大城除了古迹,还有什么是比较特别的吗?
silom and suanlum night bazaar
算是比较特别的夜市吗?
不好意思,问了太多的问题了
我明年二月会和大学同学去曼谷与巴提亚
是时候做功课了
看来明年去泰国的人可真不少
期待楼主接下来的介绍哦

詢問曼谷之旅

請問Chatuchak market 開到幾點?我的飛機在星期天下午3:05才到曼谷,你認為我們來得及趕去那里嗎?
四面佛是不是也算在那里附近?那么曼谷的shopping center都是幾點關門的?
如過要看人妖秀,哪里才是最好的選擇?
去曼谷是不是應該去試試看他們的massage呢?如過是,哪里才是好的選擇?

原帖由 EvaC 于 3-1-2008 04:55 PM 发表
谢谢分享,我刚从曼谷回来,我想我已经对那边上隐了。。
顺便说说,mbk和siam paragon之间用走路也可以到达。

不客气,在曼谷败了什么回来?最大的收获是什么?有去Chatuchak market吗?

原帖由 Teddy黄小少 于 3-1-2008 08:14 PM 发表
楼主好
我想去水上市集
但听说曼谷的那个没什么热闹
另一个好像是叫dammneon saduak floating market
离town一个小时多的车程
请问真的比曼谷那个来得热闹?
值不值得专程去走一走?
大城除了古迹,还有什么是 ...

曼谷那个水上市场不能去,你绝对体验不到dammneon saduak floating market的那种感觉,浪费时间也浪费钱。
但是dammneon saduak floating market你需要很早就起床,因为离开市区有点远,而且曼谷的交通太可怕了。如果要碰上市集7-8点左右开始,你大约最迟6点前一定要出门了。

Suanlum Night Market其实是designer的集中地,你在那边可以找到不少特别的商品,小小的店铺都可以给你惊喜,可是价钱我觉得比Chatuchak来的贵。可是没有去过,是不访一到,顺便在露天餐馆用个晚餐。

至于巴提雅是个夜生活地方,天天晚上都在开party似的。在巴提雅出海很方便,不妨到几个不错的小岛玩,那边的风情别有一番感觉