佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eugein

曼谷达人*曼谷好康指甲彩绘PG62*

原帖由 jeff_kwek 于 19-2-2008 10:25 AM 发表

如果你想使用网上预定。以下两个网站可以使用:
http://directrooms.com/thailand/hotels/bangkok-hotels/price1.htm
http://www.asiarooms.com/thailand/bangkok.html

通常我会比较喜欢用asiarooms,因为价 ...

谢谢亲爱的杰夫

P/S: 杰夫是经常陪我到曼谷公干的伴儿,酒店订购一般都是他负责,网友也可以直接询问他。

原帖由 eugein 于 19-2-2008 04:29 PM 发表

谢谢亲爱的杰夫

P/S: 杰夫是经常陪我到曼谷公干的伴儿,酒店订购一般都是他负责,网友也可以直接询问他。
ooohh...原来如此....哪....eugein...你有听过jeff投诉asiarooms吗?
谢谢你

曼谷吃疯小记

刚刚整理照片,发现自己去年去曼谷N次照了不少美食的纪录。越看就越是想念曼谷,我整装待发期待3月再度曼谷行

曼谷早餐
清汤河粉和我们这里最不一样的是他们用白萝卜熬的汤头非常甜,配料也很丰富,一碗才RM3。

蛋炒饭是曼谷人最爱的早餐,一盒才RM2,要另外加料都可以。加了腊肠则多RM1。

土司是广场的食物,巧克力口味是RM1,肉丝口味是RM1.50,还有其他10来款口味的土司呢!趁热吃很有满足感。

曼谷小吃
日本煎饼在大马虽然都有,可是我就是觉得曼谷的特别好吃。火腿肉丝和蟹柳的配料才RM1.50一片,便宜到笑!

巧克力奶茶,炎热的曼谷来杯,真的快活似神仙!

Swensens冰淇淋,全杯都是soba雪糕,低脂肪又美味,还有蛋糕和水果搭配。

还是Swensens冰淇淋,加一小杯热巧克力酱,每口都变得好味道!难以想象这杯甜品才RM7而已。

特别推介:Sabushi (Bangkok Centre World, 6th floor)
Sabushi在曼谷很有来头,是将寿司和刷刷锅的概念集合一起。每人一锅,可选三种汤头,饮料甜品任拿,不管是寿司还是火锅料都在食客面前旋转,随意可拿你爱吃的那样。我其实不太能吃刷刷锅,肠胃不太能适应生食物的细菌,我去纯粹是爱吃寿司!

不管任何时间,吃Sabushi的人很多,所以要先领号码等位子。

Sabushi以自助餐收费方式,每人头是219泰铢,约RM23马币。从付款进去后开始计时,每位顾客只有1小时15分钟的逗留,逾时10分钟加20泰铢。

美味的寿司很新鲜,我坐的那个位置刚好看到里面的寿司师傅不停做新的食物放出来。

蒜米炒饭,饺子,天妇罗和Miso汤是在开放区,任拿多少都无所谓。

我要了cream soup作为汤底,其实没有什么味道,经过火锅料熬过一番才稍微甜些,还可以选择清汤和冬炎汤作为汤底。

甜品是冰淇淋,我吃了椰子和咖啡味道而已,肚子太饱了,其余的没有办法尝试。值得一提的是,店内的饮料很多,我喝了绿茶,樱桃茶和玉米茶,其余的也是没试到。

原帖由 aliciatbs 于 19-2-2008 04:56 PM 发表
ooohh...原来如此....哪....eugein...你有听过jeff投诉asiarooms吗?
谢谢你

暂时还没有听过他投诉耶~

看起来真的好好吃
楼主,想问你知道泰国有一摊空中抛接菜肴的摊子或店
坐落在哪吗?
就是厨师在这边炒,往旁边一抛
侍应生就拿起盘把食物截住了
以前看过电视介绍
不知道现在还有吗?

原帖由 eugein 于 15-2-2008 10:45 AM 发表

Chatuchak market约6-7点就会关闭,可是外面还有很多摊摊可以走。
如果你3点多抵达后不去酒店,直接去Charuchak的话,其实也可以走2-3个小时。
四面佛不在Chatuchak附近,它比较靠近MBK商场那区,曼谷的商场都 ...

謝謝樓主的回覆, 真高興看到你回來
我將在3月尾到曼谷一游, 現在在收集資料, 看來我是無緣到Chatuchak market走走了
我有幾個問題想問問樓主

1. 我訂的hotel是DMA Pavillion, 就在baiyoke suite的附近. 機場的4條express bus路線有沒有1條會去到我的hotel附近? 從機場去hotel, 應該坐taxi還是express bus比較好呢?

2. 去damnoen saduak floating market是不是要通過tour買票?如果自己去是不是比較麻煩?到底floating market值得去嗎? 因為從資料上看來好象很遠.

3. 從網上得來的資料, Asia hotel的ladyboy show是曼谷比較出名的, 不知道樓主有沒有意見要提供給我們呢?你是不是建議我們通過hotel訂票比較好?

4. 從hotel去grand palace應該怎樣去呢?是不是搭BTS到Saphan Taksin站下車, 到那里就可以很容易搭船到grand palace呢?從網上資料得知, 那里有很多種顏色的船代表不同路線, 那我們應該搭什么顏色的船比較好呢? 那些船是不是每個站都會停? 那是不是會花了很多不必要的時間? 還是樓主更好的意見呢?

5. chinatown是不是很靠近Grand palace?那去完Grand palace后有什麼省時又省錢的方法去chinatown嗎?

Follow Us
原帖由 qinqinyin 于 19-2-2008 11:04 PM 发表

謝謝樓主的回覆, 真高興看到你回來
我將在3月尾到曼谷一游, 現在在收集資料, 看來我是無緣到Chatuchak market走走了
我有幾個問題想問問樓主

1. 我訂的hotel是DMA Pavillion, 就在baiyoke suite的附近. 機 ...

希望我的回复对你有帮助吧!

1:如果你的晚上抵达曼谷,建议你不要搭巴士,其实曼谷机场外面有很多走meterTaxi,到Baiyoke suiteRM30以下,不过机场Taxi都需要自己付过路费,和另外加RM5小费。可是比起在KL搭机场Taxi足足便宜一半了,所以我觉得曼谷机场外走metertaxi是划算的!

2:因为水上市场离开市区蛮远,而且需要很早就出发赶在市集开始抵达。我会建议你跟酒店买配套,他们的人会准时来接你,省去你找车的时间,花点钱可省回你宝贵的时间。

3:你提到Asian Hotel的秀,我个人没有去过,不过相信在酒店的秀,素质一定不错,千万不要贸然跟街头拉客的人去看秀,他们绝对是砍游客菜头。

4:个人觉得如果你不懂说和看泰文,最好不要搭公共巴士。我在曼谷只是以BTSTaxi代步,如果BTS没办法去的地方,尽量坐taxi,而且上车前一定要问是走meter才要,立刻叫价的可以尝试讨价,不过一般我都坚持等走meterTaxi,其实是非常划算的!至于BTS的价钱其实不会便宜,可是在繁忙时间最好用上场。皆因繁忙时间Taxituktuk车都会乱杀价了!!

5:的确离不远,可是唐人街是晚上才热闹,你要迁就皇宫的时间的话,可能中间就有个空档,要等到晚上才有东西吃了。小小建议,你参观完皇宫,中午依然可以直接到唐人街,唐人街5点前身是叫三炳市场,转做批发生意,我叫那边Hello kitty街,因为那边有很多售卖kitty的商店。他们不做零售,不过你如果你买6件以上就做你生意了。

我八月会去。。。
和老公, 女儿去。。。
看来酒店要住比较好一点的了。。。

楼主的帖将会成为我的参考。。。
谢谢分享。。。

原帖由 eugein 于 20-2-2008 10:23 AM 发表

订了那家酒店呢?  
是Samran Place Hotel.....这酒店的地点蛮不错.......
请问楼主....如果我想看任何一个"show"...是不是可以在酒店book?会不会贵呢???
楼主...你的帖已经完成了吗?为什么还不继续写?

原帖由 JC_LEONG 于 20-2-2008 08:47 PM 发表
想问楼主,pratunam area是靠近siam square一带吗??

center world plaza 比较近,siam square就比较远了。

原帖由 mulan82 于 20-2-2008 11:13 AM 发表
我八月会去。。。
和老公, 女儿去。。。
看来酒店要住比较好一点的了。。。

楼主的帖将会成为我的参考。。。
谢谢分享。。。

我个人会建议你住Patuman或是siam square附近,方便交通和热闹。
你如果有预算的话可以住Aroma Hotel,适合一家大小,也很安全。

原帖由 aliciatbs 于 20-2-2008 05:16 PM 发表
是Samran Place Hotel.....这酒店的地点蛮不错.......
请问楼主....如果我想看任何一个"show"...是不是可以在酒店book?会不会贵呢???
楼主...你的帖已经完成了吗?为什么还不继续写?

show的话我个人鼓励和酒店订,因为有些show场地方的交通非常不方便。
如果和酒店订,酒店会安排交通接送,省去你找交通的麻烦,同时我个人认为酒店安排的show一般都比较有素质。因为街头有很多拉客式的show素质非常烂,如果你不想看一堆安娣在表演的话,建议还是找有些素质的show。

我的游记零零落落,因为每次去都要办公,而且每次去都有惊喜,所以都挑一些比较特别的事情来分享。

原帖由 Yuelin 于 20-2-2008 08:12 PM 发表
想请问楼主:
-7月头去曼谷是淡季对吗?
-我是一个女生呀,会危险吗?
麻烦你咯

你一个女生去吗?你是从未到过曼谷吗?
虽然曼谷的治安还算好,可是你不会说泰文,自己一个人行走还是不太安全。
泰国的taxi和tuktuk很流行骗游客去买珠宝之类的地方,一般你说要去的景点,对方不是说没有营业就是说在很远,然后就介绍你去那些珠宝首饰店,因为只要他们载客人去那边,司机都可以获得打油固本。

原帖由 JC_LEONG 于 20-2-2008 08:47 PM 发表
想问楼主,pratunam area是靠近siam square一带吗??

大概需要走15分钟的路程吧!!

原帖由 mulan82 于 21-2-2008 01:58 PM 发表

谢谢你。。。。

网上可以book的吗?

很贵吗??
嗨!!!你好....在此想给些意见你....Arnoma Hotel的确是很不错...之前我也有想过要订...不过有点贵,所以转变想法...就订了Samran Place....价钱不错....可以online booking.....

请问khaosan Road附近有哪间massage 的店好服务介绍?

原帖由 mulan82 于 21-2-2008 01:58 PM 发表

谢谢你。。。。

网上可以book的吗?

很贵吗??

是的,网上可以订购,Aroma Hotel在那区蛮有名。
至于价钱是看季节,好像4月是泰国泼水节,一般房价都来的高。

原帖由 aliciatbs 于 21-2-2008 03:54 PM 发表
嗨!!!你好....在此想给些意见你....Arnoma Hotel的确是很不错...之前我也有想过要订...不过有点贵,所以转变想法...就订了Samran Place....价钱不错....可以online booking.....

谢谢你。。。。

Samran Place 要多少钱啊?什么网站可以定?

原帖由 eugein 于 22-2-2008 09:44 AM 发表

是的,网上可以订购,Aroma Hotel在那区蛮有名。
至于价钱是看季节,好像4月是泰国泼水节,一般房价都来的高。

很有名啊?? 应该很贵那种咯??

原帖由 mulan82 于 22-2-2008 12:46 PM 发表

谢谢你。。。。

Samran Place 要多少钱啊?什么网站可以定?
不用客气...只是我小小的意见 ...你可以在这网站订购你想要的酒店 http://www.asiarooms.com/thailand/bangkok.html . 这网址是楼主的伴儿所提供的...真的要谢谢他 ....Samran Place...我已订了6月的房, 4晚... 2 standard room(1-2ppl , 1-3ppl)... include breakfast...总共是USD296.26 (8488THB)