佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soulplayer

*马尔代夫的种种问题

客家妹 发表于 3-6-2014 11:09 AM
我上星期五才从马尔代夫回来, 让我来帮你解决住宿问题吧!

机场是属于一个岛, 通常大家会建议你去 ...

您好,谢谢您提供资料! 你说的 "建议你在去前先订好酒店,到了机场你不会想在那边过夜的",是什么意思呢? 机场设备不好,还是治安差?

sap9sap9 发表于 6-6-2014 12:09 AM
您好,谢谢您提供资料! 你说的 "建议你在去前先订好酒店,到了机场你不会想在那边过夜的",是什么意思呢?  ...

那边的机场不像我们马来西亚的机场那样,算是比较简单的机场。
机场是干净,但是如果你要过夜,能坐能睡得地方都是属于比较open的地方。
对我来说很没有安全感,又有很多的小黑(没有歧视的意思)如果你带着女伴,你还是问问她比较好。

这是我个人的意见而已哦。

:Q我们已决定在附近先住一晚然后隔天早上才出发:Q

凯旋76 发表于 27-5-2014 09:02 AM
记得给服务员1-2美元小费。他们会很感激你的。坐seaplane要用耳塞,不然耳朵会受苦。有什么要了解的,留言 ...

不好意思,我是在马代上班的,1,2美金的小费对小黑来说太少了,他们是靠小费来过活的。你们也可以感觉到为什么小黑对老外这么热情可是对亚洲这么冷淡。老外通常都给至少10美金。这只是我在这上班所看到的

其实每个岛都有自己的好处,可是去了这么多个岛,我比较喜欢adaaran 及baros. 他们的浮潜及深潜超美。不过Shanghai-la或白马的房间超美!

Sieeni 发表于 19-6-2014 05:46 PM
不好意思,我是在马代上班的,1,2美金的小费对小黑来说太少了,他们是靠小费来过活的。你们也可以感觉到 ...

我也是给十块美金的。呵呵。看过很多帖子多数说给1,2块美金。

Follow Us
马来西亚的客人或是新加坡的客人都是比较大方的!我的同事都喜欢接这两个国家的instead of 中国人

如果你是住在resort,基本上是蛮安全的,但是如果你住在male,就小心点吧,毕竟你是一个女孩子过去的。

评分

Ylingloh + 4 我很赞同

大家好,最近我一直再翻帖。。因为去马尔代夫的贴真的很少,资料也很难找!!

我跟其他三个朋友订了虎航,因为当时1for1,一个热人才SGD210。很便宜。。

然后我们又上网找了resort,因为全部的水上屋都太贵了,而且我们又不是去度蜜月,所以决定订guesthouse就好了,所以经research选择了Arena lodge maldives inclusive breakfast。有听过的人可以给点意见吗?

现在在烦恼的是午餐晚餐和可以去哪个岛走走。。真的没什么Idea,所以想在这里求救。。。

各位帮帮忙给点意见吧!!!感激感激

Angle~Han 发表于 25-8-2014 03:52 PM
大家好,最近我一直再翻帖。。因为去马尔代夫的贴真的很少,资料也很难找!!

我跟其他三个朋友订了虎航 ...

你們訂的虎航都比較便宜~@@
我訂的2人差不多要S1000左右..>"<
你訂的是否一島一渡假村的呢?(我沒去看過這家渡假村)^^
如果是的話,那你應該去研究這家渡假村有幾個餐廳, 晚餐有什麼優惠,
如果升級到包晚餐要加多少,還有你應該只有在島上活動, 你也應該就問島上有什麼是免費的,那些是收費的?
最好就是email給他們, 另外去馬代的帖應該很多吧~^^
還有如果你想要去male的市中心走走的話, 當你到了機場後可以遲點坐船去渡假村先,
可以花點小錢去市中心走走,差不多在1-2小時就走完了,不然像我的那個渡假村就要花1人60多美元再從島上出去玩半天~>"<
不知你們是訂了幾時飛去呢?^^

seongkok 发表于 25-8-2014 10:10 PM
你們訂的虎航都比較便宜~@@
我訂的2人差不多要S1000左右..>"<
你訂的是否一島一渡假村的呢?(我沒去看過 ...

去马尔代夫的帖是有的,但大部分都是蜜月旅行,而且是全包的,所以找不到很好的自助旅行的资料。
不是叻,我们岛上还有其它的Guest house,网友的评语对这家很不错。
我们已经跟Guest house拿了一些活动的收费资料,我们应该会花些钱去别的岛看看,包晚餐之类的东西就还没问。
我们订了17 sep to 21 sep的机票,启程的日期就快到了。。紧张紧张。。
以你的经验,马尔代夫好玩吗??哈哈。。。分享一下经验吧
很多网友说需要留点Tips给收拾房间的staff,你觉得有这个需要吗?

inson 发表于 12-4-2008 01:54 PM
在马尔代夫,可以享受到天堂般的假日。看似慵懒的度假,但从清早开始,你就可以排满一天的项目。

據wiki說法
馬爾地夫是個穆斯林國家,國民禮貌、熱情。著裝比較保守,婦女上街要著遮體長裙,男人要著長褲。裸泳在馬爾地夫是違法的。

LZ去的時候感覺如何? 會不會很Islam化?
我想去但很怕。

客家妹 发表于 30-7-2014 10:09 AM
如果你是住在resort,基本上是蛮安全的,但是如果你住在male,就小心点吧,毕竟你是一个女孩子过去的。

對啊,
馬累可是一個很保守的islam城市.

Angle~Han 发表于 27-8-2014 09:24 AM
去马尔代夫的帖是有的,但大部分都是蜜月旅行,而且是全包的,所以找不到很好的自助旅行的资料。
不是 ...

喔 那你可以參考這位網友的遊記吧~^^
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

我和老婆只是去休閒放鬆而已~
本來沒計畫去市區, 老婆臨時決定要去~所以花了一筆費用,
如果你是虎航的, 到了那而不急check in的話, 可以花1-2小時去市區走走看看~^^
我也是玩包括在里面的活動而已,
至於給 tips的話就看個人,我只是給一點點而已, 放在床頭那,
不過你別像有些人不小心把濕的幾十美元放在那里晒干, 如果小黑當你是大手筆的遊客~呵呵
馬代是很美~我也是想再去, 不過現在的目標暫時不是馬代了~^^

希望你有個快樂的旅程.

seongkok 发表于 27-8-2014 11:38 PM
喔 那你可以參考這位網友的遊記吧~^^
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3370169 ...

我们虎航到那是中午时间,应该回去市区走走才进去。我们会搭public transport进去。。
好吧,tips的话到时候再看看。
你可以去Boracay,听说也很漂亮。
谢谢你的资料,我会好好参考的。

Angle~Han 发表于 28-8-2014 08:48 AM
我们虎航到那是中午时间,应该回去市区走走才进去。我们会搭public transport进去。。
好吧,tips的话到 ...

不客氣,
Boracay 我會記下來的,謝謝 ^^
但應該不是明年。。。

有什么网站还是工具可以让我选岛的。。。 岛太多,酒店也多,不知道选什么好= =

打算明年去,预算10千(不包括机票), 真的很难选= =

这里有没有人试过从KL搭 tiger air 去 马尔代夫?

我看到是很便宜,但是有个stop,平且layover 大概18小时。简单来说就是今天到新加玻,明天从新加玻飞马尔代夫。想问下,这种情况下,我还能出去机场在新加玻住上一晚么?还是只能待在机场?

wilsonyew 发表于 25-11-2014 06:39 PM
这里有没有人试过从KL搭 tiger air 去 马尔代夫?

我看到是很便宜,但是有个stop,平且layover 大概18小 ...

你是几时去啊?
我也刚看了tiger air,明年八月至十月要新币500多但我是看从新加坡去的!
我也在想从这里去新加坡要搭airaisa还是直接拿tiger air好呢?

money520 发表于 27-11-2014 09:14 AM
你是几时去啊?
我也刚看了tiger air,明年八月至十月要新币500多但我是看从新加坡去的!
我也在想从这 ...

我还在想要7月去还是9月去。

7月的机票来回两个人大概1400马币。。。 很便宜