佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soulplayer

*马尔代夫的种种问题

1) sorry 這一題我不熟~^^
2) Tiger 的時間是在11點早上到, 馬航你要再去查看~(聽說現在很便宜~差不多RM300++ , 但我沒去查看)
    新航就只有晚上到的飛機比較便宜, 早上11點到的都給代理拿去了, 不然就是貴一倍的價錢,
3) 各有各的好~有時有些代理會便宜幾百,所以要看你的時間和配套囉~^^

seongkok 发表于 23-3-2014 10:49 PM
請問你訂了幾時過去~坐馬航嗎?

我十月去 从新加坡做tiger air 直飞 比较省时间 而且便宜

Celinehoo 发表于 5-4-2014 02:18 PM
我十月去 从新加坡做tiger air 直飞 比较省时间 而且便宜

我7月尾也是訂虎航,你訂10月多少錢?
我加行李到來,差不多1千零多(2人)

是透过那个Agent预定马尔代夫配套

各位去过马尔代夫的朋友们。你们是如何预定配套?
在网上看到bookMaldivesResorts 着网站。不知可靠吗

我也是一千出新币  你也是从新加坡出发吗
那一间酒店?

最好最安全的方法还是直接向resort的reservation department洽谈预订。
他们也可以根据你个人需求拟定你要的配套。

Follow Us
http://jingyan.baidu.com/article/ab69b270e44c612ca6189f5e.html
这里写道,6月-7月:南部最低,中部一般,北部降雨很多。

飞机晚上到的话建议在马累过一晚才进岛。
这样比较值得,因为你晚上才到岛上,住宿的价格也是算一天的,没那么划算。
而且马尔代夫顶级的度假村也不便宜。
我当时是抵达后,搭dhoni每人USD1,到马累岛上过一夜。
第二天一早再进岛的哟!

我当时是找那里的一家很有名气的代理预订,结果在出发不久前竟然倒闭了。
然后我再直接向resort预订,所以我觉得还是直接deal with resort最好!

我订了机票但是还没订房间。机票在5月,2个人加来回机餐才850新币哦。。。

我想订Velingandu Island Resort, 有人有去过吗? 有什么意见呢?

一个女生去马尔代夫会危险吗?

我明年想一个人去马尔代夫过生日4天3夜。
不知道一个女生去会危险吗?
有去过的麻烦给一下意见 本帖最后由 muthita 于 18-4-2014 02:56 PM 编辑

Apple travel..也可以(,会比较贵

马尔代夫 - 疑问(基本问题)

我刚订了在9月和我老婆去马尔代夫。。

想请问大家几个问题, 希望有去过那的人可提供一些资料。。
1)除了Passport,还需要什么document吗?
2)那边的socket头和Malaysia一样吗?要charge电。
3)通常Souvenir是可以买些什么?在那一间店会比较便宜?
4)Hotel里安全吗 (会有小偷吗)?贵重的东西放在room里安全吗?
5)带一些食物去,Kastam会kacau吗?不会带酒去。
6)不同的TourAgent, 价钱会相差多吗?是不是每间Hotel都有agent,不用到处去找?
7)那边的人会排华吗?想问问, 没得别意思。
8)那边有得租脚车/motobike吗?贵吗?
9)听说那边的东西什么都贵,还是有什么便宜过大马?如果有的话, 那就可以买回国了。
10)有什么restaurant是must try的呢?
11) 关于出岛,那个岛是must go 的呢?还是都是大同小异?
12)在那,需要给tips的吗?如果要,market是多少%?
13)在那,用英语交流可通吗?他们会说马来语吗?

如果大家有什麽comment/suggestion, 也可advise小弟。

我们应该会住在Maafushi 和 hulhumale那 (budget trip)。

感谢大家!!!

只需要带护照就可以了,马尔代夫免签证。
2)那边的socket头和Malaysia一样吗?要charge电。
好像是不一样,忘了!你可以准备一个travel adaptor去。
3)通常Souvenir是可以买些什么?在那一间店会比较便宜?
这个范围很广,看你要买什么哦!不过东西也不便宜哦!
4)Hotel里安全吗 (会有小偷吗)?贵重的东西放在room里安全吗?
马尔代夫的高级饭店都很安全。
可以带食物过去哦~我们带了一堆零食,汽水过去都没问题。
6)不同的TourAgent, 价钱会相差多吗?是不是每间Hotel都有agent,不用到处去找?
建议直接向resort订房最安全。当你们抵达时他们会安排人去接你们的。
不会。
在岛上是没有车辆或motorbike的,至于脚踏车就要看看你住的resort有没有哦!我们当时住SSL每家都有两辆自己的单车。
9)听说那边的东西什么都贵,还是有什么便宜过大马?如果有的话, 那就可以买回国了。
在度假岛上的东西都好贵,没有东西是便宜过大马的。也没什么可以买的。
马尔代夫是实行一岛一饭店设施,所以restaurant每个度假岛都有自己的餐厅。
11) 关于出岛,那个岛是must go 的呢?还是都是大同小异?
马尔代夫有很多度假岛,你要看看你的预算和喜欢的风格来选择你自己喜欢的岛屿。每家度假村都有不同的出海活动,但是价钱也都不便宜。至于你要跳岛到其他饭店还没看过太多人会这样做,因为也不便宜。
12)在那,需要给tips的吗?如果要,market是多少%?
我们每天都会放USD1在房间里给收拾房间的服务员。
用英语可通。他们不会马来文。

希望可以帮到你

jane1007 发表于 28-4-2014 01:23 PM
2)那边的socket头和 ...

机场晚上11pm有卖sim card吗? 因为MAS晚上到

jane1007 发表于 28-4-2014 01:23 PM
2)那边的socket头和 ...

谢谢你!

不用其他文件
我有帶個travel adaptor 過去。
我住kaani beach hotel,隔壁有間紀念品店,基本上貴,也沒什麼買。買poscard吧。
注音安全咯。有小保險箱可以鎖。
豬肉和酒精不能帶吧。其他的餅乾,快熟麵,咖啡都沒問題。
嗯,會有差別,人數六人以上比較便宜,可以講價。越便宜的民宿可以拿到越便宜的價錢。
人們都蠻友善的。你用什麼態度對人,人用什麼態度對你咯。
Maafushi不用租啦,走得完。如果要,可以跟hotel借腳車,我朋友還和隔壁潛水學校借電單車。
沙子,海水。椰子殼。
沒幾間餐廳啦。不要拿hotel得fullboard.到不同得餐廳吃吃咯。
我們去maadhoo - picnic island.
Fihaholhi island都很不錯。
有budget可以去貴一點的.
我們給bellboy usd1而已。回時因為那個幫我們安排的很好,帶我們出島的也很好。所以有另外再給。
基本上英文就可以了。馬來文留在去熱浪島時用吧~

civicaltis 发表于 28-4-2014 04:59 PM
机场晚上11pm有卖sim card吗? 因为MAS晚上到

这个我不清楚耶~我没有买sim card.
我们当时也是搭MAS去,到达后我就直接搭dhoni到Male了!

巫婆娟 发表于 29-4-2014 09:46 AM
不用其他文件
2)那边的socket头和Malaysia一样吗?要charge电 ...

Yeah....谢谢你了!!

住哪裡其實都是看預算資金~呵呵

樓主可以分享整個package要花多少錢嗎?