佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -JesS-

请进来投票:大家选那一个pre-u ?

我是STPM的....
我读的是私人中六学院...IBM位于大山脚..
不会难读....也没有Assignment做的...
只须像中四中五一样上课罢了...

你们有没有听说....
大马生要去日本留学..得考STPM...才可以在日本升学....

原帖由 xun88 于 17-12-2007 10:32 PM 发表
本人是拿foundation...

我觉得其实各种pre-u都有各自的优点和缺点...

STPM.誉为全世界最难的考试之一

syllabus也比较多...而且要在1年半之内读完...所以不是那么容易读...

但是,通常STPM的学生 ...

突然,有点觉得光荣!

因为,我是 N年前的 STPM 毕业生!

当时,还获得 PELAJAR TERBAIK STPM 的奖项!

STPM 不错啦!

是最便宜的 PRE-U 课程! (CALON PERSENDIRIAN)

我朋友没有去上课,她家庭不好,需要工作!

她自己自修,考 STPM CALON PERSENDIRIAN。。。

结果也是一样进到大学!现在都已经毕业了!

最难早就不是stpm了
最难的是日本东京大学入学考试
第二难的是中国的高中考试
第三难的是欧洲的international baccalaureate
接下来的我就不知道啦
虽然stpm不是最难的,但学的东西还是很多,而且时间非常不够用
管他是不是最难的,最重要的是能进到自己心仪大学和拿到自己感兴趣的课程

请问diploma不算pre-u吗?

Follow Us
如果我有钱,我肯定不会要stpm & matriculation!!

就连部长自己的儿女都送去外国深造,你觉得哩?

原帖由 ky_1630 于 29-11-2009 03:38 AM 发表
如果我有钱,我肯定不会要stpm & matriculation!!

就连部长自己的儿女都送去外国深造,你觉得哩?

外国月亮不一定圆

stpm也将改成sem system了。。。不会难了。。。也可能不会再有什么荣誉了。。。还是那句,看你要快,有钱还是没钱咯。。。没钱就要拼,有钱就去私人。。。local u 真的很糟糕。。。无论system还是lecturer....

原帖由 ckroch88 于 29-11-2009 12:58 PM 发表

外国月亮不一定圆

但是在大马,外国月亮的确比较圆。。。

原帖由 korosuko 于 29-11-2009 01:53 PM 发表

但是在大马,外国月亮的确比较圆。。。
马来西亚的月亮永远都是葱头型的...

哈! 这个好笑!!哈哈!

怎么没有人comment about A-Level呢??

对啊,我也想了解多一些有关A level 的讯息。。。

我是读STPM的sastera, 拿Ekonomi, PA,Geo, Sejarah, Bm。无可否认STPM真的很难,因为读了一年半的书,就考一次定江山。

我想知道foundation和 A level什么分别?A level 比较难?

我想知道foundation和 A level什么分别?A level 比较难?
粉蓝色世界 发表于 17-3-2011 10:21 AM

A LEVEL的DURATION是1.5YEAR(3月INTAKE的话就是15个月罢了),FOUNDATION的DURATION是1YEAR.
A LEVEL毕业后可以出国(UK,CANADA,US,AUSTRALIA,IRELAND,NEW ZEALAND等都不是问题,因为它受世界认可。)继续读,
FOUNDATION只有自己的大学还有其他PARTNERSHIP的大学承认罢了。

A LEVEL的DURATION是1.5YEAR(3月INTAKE的话就是15个月罢了),FOUNDATION的DURATION是1YEAR.
A L ...
Irrasional 发表于 20-3-2011 03:17 PM

谢谢你,我了解了

很多人都说STPM难考,其实只要对你拿的科目有兴趣,肯努力,基本上华裔大多数都能考到不错的(玩玩酱当然不行啦)只要cgpa不错,就算进不到国立大学,还可以到私立大学、外国大学读degree,而且STPM学的东西很多也实用,两年时间绝对不会白费的。
STPM的优点是学费廉宜,不用去烦借贷金(PTPTN), 看过很多私立学院的foundation最少都要数千块,还有十多千的。而且学生太自由了,反而学不到东西(但也要看各人)。STPM是隶属中学的,所以还是要遵从校规,有老师指导就不容易“行差踏错”。还有一点就是,可以选择在自己原本就读的中学上课,不用担心不习惯或住宿问题。
这是我的意见啦~~ 其他的我不太懂,因为我是拿STPM的。

拿A level可以到处飞哟!
本来想那international baccalaureate,可是有点贵,所以拿了A level。